Вы не вошли.
Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html
Со старшим поколением все понятно, а с ровесниками... я не знаю, только у меня друзья лазят в холодильник как к себе домой? ну и я к ним соответственно)
А у всяких приятелей-знакомых я и не рассчитываю на еду, есличессна. Потому что другая семья - другая еда, шансы на то что мне угодят не очень уж велики. Лук не так режут, картошку не так солят, да мало ли что еще. Еще заморачиваться на эту тему - совсем с катушек съебнешь.
Это называется "срач в комментах", ты как будто в первый раз это видишь, анон.
Что за повальное желание грести все под одну гребенку: и посиделки с тремя подружками, и вечеринку на 20 человек, и семейное застолье?
А кто гребет? Тут призывают для друзей делать банкет в одно рыло, а не для начальника и выводка бабушек.
Потому что поели заранее и в адекватное время, чтобы не нажираться, роняя слюни и урча от жадности, в два часа ночи.
Кому как, анон, мы вот с друзьями обычно собираемся в 7-8 вечера, остаемся с ночевкой и боюсь всего тобой перечисленного с утра на поесть не хватит. Хотя, если расходиться прямо с утра.
Со старшим поколением все понятно, а с ровесниками... я не знаю, только у меня друзья лазят в холодильник как к себе домой?
А от старшего поколения на холодильнике кодовый замок и капканы на подступах к кухне? У меня и старшее не особо стесняется. Ну или спросить могут, нет ли чего другого поесть, если то, что на столе, не устраивает. И никто не обижается почему-то )))
Тут призывают для друзей делать банкет в одно рыло, а не для начальника и выводка бабушек.
А теперь расшифруй. Банкет делать только для друзей, а бабушке/дедушек побоку? как-то некрасиво получается.
Ну или спросить могут, нет ли чего другого поесть, если то, что на столе, не устраивает. И никто не обижается почему-то )))
Ну, собственно у ТС мама и спросила, если чего другого поесть.
А от старшего поколения на холодильнике кодовый замок и капканы на подступах к кухне?
Они могут потеснятся, типа не принято. Что дали то и жри и благодари хозяйку.
Всем, кроме тебя, то есть? Ну, раз только гостей
Ты свой собственный гость.
Ну, собственно у ТС мама и спросила, если чего другого поесть.
Ей предложили курицу из холодильника, но мама ТС желала банкетный стол)
Банкет делать только для друзей, а бабушке/дедушек побоку? как-то некрасиво получается.
Нет, для друзей, с которыми вчера бухал пиво и курил одну сигарету на всех, заради ДР не заказывать пиццу, а готовить прием на сто персон с переменой блюд, иначе они - они условные - обидятся.
у ТС мама и спросила, если чего другого поесть.
У ТС мама сказала, что мало еды и так накрывать стол неприлично.
Она сказала, что так накрывать стол неприлично, что они вчера были в гостях и там на ровном месте стол был лучше (3 года не виделись с друзьями теми) и что я просто хотела получить подарок, а накрыла стол как очень финансово нуждающаяся.
А не сказала "не успела сегодня пообедать, свари, дочь, картошечки, пожалуйста"
У ТС мама сказала, что мало еды и так накрывать стол неприлично.
+1
Мама ТС оскорбилась, что доча не кинула понты перед всеми четырьмя человеками, а не потому что кушать шибко хотела.
Причина чего? Того, что на столе бутерброды и фрукты, а не тазики с салатами и курица с пюре?
У каждого свой комплекс причин. От нелюбви к готовке до традиций семьи или формата праздника, ага.
Почти в каждом комменте читаю про тазики салатов, смены блюд и т.д. Т.е., я так понимаю, два салата нынче для людей это "тазики и че-то дохуя всего"? По ходу вот в чем камень непонимания.
С вторым предложением согласна, это и писала.
Ни за что не буду одновременно звать домой близких друзей с парами и родственников. Лучше я их три раза позову, но отдельно. В большой толпе все равно на всех не угодишь, кто-то мясо не ест, кто-то рыбу, кто-то лук терпеть не может, кому-то картошка не в кайф.
И, аноны, никогда не поверю, что те, кто зовет сразу всех подруг-с-бойфрендами+тетушки+крёстные+бабушки-с-дедушками, обзванивают всех и интересуются, кто что будет есть, а потом каждому любимое блюдо готовят.
А вот я, например, зову. Напряга нет, т.к. молодежь мы уже относительная.
И спрашивать ниче не буду само собой, я за столько лет уже наизусть всё про всех знаю. Как вообще общаясь с человеком даже хотя бы не меньше года, не уловить таких "мелочей"? Про родственников вообще молчу.
Как вообще общаясь с человеком даже хотя бы не меньше года, не уловить таких "мелочей"?
Легко. Обо мне вообще трудно что-то узнать в том плане, в гостях я ем все, кроме того, что медицински нельзя, потому что не вежливо в гостях привередничать.
Легко. Обо мне вообще трудно что-то узнать в том плане, в гостях я ем все, кроме того, что медицински нельзя, потому что не вежливо в гостях привередничать.
А, ясно. Ну да, в этом случае может быть. Но неужели потом в разговоре ты никогда не говоришь вот это я люблю/вот это не люблю и т.д.? Не один раз же собираетесь и не один год общаетесь)
Но неужели потом в разговоре ты никогда не говоришь вот это я люблю/вот это не люблю и т.д.?
Конечно говорю, и если это совсем постоянная компания или близкая родня, то люди знают, что я точно съем, но среди друзей и близкой родни традиция накрывания столов с заглавной буквы как-то не сложилась. Чаще или каждый тащит что-то с собой и из этого мастерят закуску, или обговаривают меню и прут из магазина толпой - все равно готовить хором, у кого бы не был ДР. То есть ситуации, когда кто-то один уполномочен удовлетворить сразу всех, я среди близких и представить не могу. а насчет полуофициальных приемов для знакомых или дальней родни и спорить бессмысленно - накрывать так накрывать.)
Аноны, вы упоролись.
Аноны, вы упоролись.
НАКОНЕЦТО!
Но неужели потом в разговоре ты никогда не говоришь вот это я люблю/вот это не люблю и т.д.? Не один раз же собираетесь и не один год общаетесь)
У нас, например, в разговорах о еде речь крайне редко заходит. О том, что я не ем лук, знают только две подруги, как-то зашла об этом речь. А свекровь не знает. Не потому что скрываю - просто к слову не пришлось.
Кстати, отличная идея - готовить всем хором на большой праздник. Тогда и каждый свою лепту внесет, и не устанет никто, и можно сразу договориться на счет меню.
По поводу ДР в будни я не поняла, а почему априори предполагается, что сам именинник не работает?
Как вообще общаясь с человеком даже хотя бы не меньше года, не уловить таких "мелочей"? Про родственников вообще молчу.
лол, анон, это если на еду так заморачиваться, как некоторые - то может быть. я вот с любимым человеком уже пять лет живу, и каждый раз спрашиваю, сколько ему сахара в чай класть. а он каждый раз интересуется, с хлебом я буду есть, или без. ну не придаем мы этому значения, вот и не запоминаем. я уже не говорю про всяких друзей-родственников.
я вот с любимым человеком уже пять лет живу, и каждый раз спрашиваю, сколько ему сахара в чай класть. а он каждый раз интересуется, с хлебом я буду есть, или без.
Вы глицинчику не пробовали попить? Какая-то фигня у вас с памятью.
Вы глицинчику не пробовали попить? Какая-то фигня у вас с памятью.
А я уже было порадовалась, что это у меня, оказывается, она просто идеальна(((
Загоняются по трезвости больше всех те трезвенники, кто в свою бытность сам бухал как свинья, и вел себя соответственно, а то и пострашнее. Судя людей по себе и получаются такие визги.
Нихуяподобного. Я всю жизнь был и остаюсь ярым трезвенником и никто меня к этому не приучал спецом. Но у меня всегда жопа начинает гореть когда кто-то пьёт. Я не понимаю как может быть "не весело без бухла". Мне либо весело, либо нет. Если ты не можешь без бухла расслабиться в компании - значит хуёво ты выбрал компанию.
Анон с мороза с горящей жопой.