Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#24776 2022-09-06 18:47:13

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Я полистал ее профиль ещё и даже вносить ничего не буду, просто поору, какая же бесячая бабеха.
А нет, внесу. Про мусорки: юзер говорит, что вот в каком-то городе мусорок больше, чем в Анапе, а она такая: много мусорок плохо, потому что это ухудшает переработку. С каких пор Анапа у нас столица переработки, я не понял. Она просто приплетает свою повестку ко всему подряд.

Отредактировано (2022-09-06 18:48:39)

#24777 2022-09-06 18:51:35

Анон

Анон пишет:

Без шуток, но по сравнению с баблом, которое получают капиталисты "наверху" этого бизнеса - да, дешёвый.

Ну то есть мы все еще приходим к этому:

Анон пишет:

Так-то у нас в целом с большинством зарплат в стране какая-то жопа, и я искренне не понимаю, почему доебались только этих двух профессий и почему именно их услугами пользоваться нельзя, а какими-нибудь парикмахерскими "300 рублей любая стрижка", например, можно, и в больницу бесплатную ходить или детей отправлять к учителю, который получает столько, что плакать хочется.

Потому что она предлагает отказаться от их услуг всем, а не конкретно капиталистам из топ-менеджеров и владельцам этого бизнеса. Я пользуюсь этими услугами, моя зарплата в месяц не настолько больше, чтобы можно было воспринимать их работу как дешевый рабский труд, потому что я как специалист когда-то начинал с меньших денег за более квалифицированную работу, как и большинство специалистов в нашей стране, поэтому мне очень трудно осознать логику, почему от их труда мне надо отказаться, а им от моего, например, нет. И почему надо отказаться именно от их труда, а не от множества других не высоко оплачиваемых услуг.

#24778 2022-09-06 18:55:08

Анон

К тому же в нынешней ситуации кризиса и безработицы предлагать оставить без работы и средств к существованию еще больше людей... ну, этично, чо.
Алсо как вычислить москвича: для него курьеры по умолчанию мигранты. В моей провинции я встречал курьера-мигранта... ну, один раз, наверное, все остальные — местные, от студентов до взрослх людей.

#24779 2022-09-06 18:56:32

Анон

Анон пишет:

поэтому мне очень трудно осознать логику, почему от их труда мне надо отказаться, а им от моего, например, нет. И почему надо отказаться именно от их труда, а не от множества других не высоко оплачиваемых услуг.

Полностью согласна, анончик. Тут систему менять нужно.

#24780 2022-09-06 19:04:19

Анон

Пока вы сретесь из-за тейка девы про доставку, там вылезли скрины старого твита, где она жалуется на отсутствие курьеров...
https://twitter.com/vasiileevaa/status/ … 2462282753

#24781 2022-09-06 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Пока вы сретесь из-за тейка девы про доставку, там вылезли скрины старого твита, где она жалуется на отсутствие курьеров...
https://twitter.com/vasiileevaa/status/ … 2462282753

ПЛАТИНА

#24782 2022-09-06 19:13:00

Анон

Анон пишет:

становится лучше.

в твоей благословенной эльфийской стране становится лучше, потому что дешевую работу и дешевое вредное производство за тебя делают индийские и китайские подростки за еду. все.
к чему вообще в треде твоя простыня, если ты даже не тупая пизда из твиттера, вообще не понятно.

#24783 2022-09-06 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, я бы сказала, что надо развивать общественный транспорт, чтобы улучшить ситуацию. Когда он в порядке, и в такси реже нужда возникает.

+++
Охуел с попыток девушки из москвы запретить мне пользоваться такси в моих ебенях. Очень удобно быть этичным и вводить табличку "правильных" и "неправильных" нужд по которым будет допуск к такси, искренне посмотрела бы как она этично разъезжает в моем городском общественном транспорте.

асибяка про общественный транспорт

Все вот эти дерзкочиковые смелые этичные заявления всегда несут за собой тотальное непонимание а что там будет-то после заменения, и как оно вообще работает. Показательно что разумные люди топящие за этичное потребление предлагают всегда очень медленное и постепенное заменение чего-то на что-то, и воздерживаются от решений "запретить прямщас", "отказаться с завтрашнего утра" и прочего.

#24784 2022-09-06 19:18:49

Анон

Но люди же меняют свое мнение. Никто не рождается этичной феминисткой с знанием этики и осознанным потреблением. Люди приходят к этому и начинают делиться с другими.

Я просто вижу из раза в раз одни и те же аргументы, с наездами на Эко/этико или животнозащитные штуки. Могу ещё добавить, что когда вот этим всем занимаешься и включаешь в образ жизни, то больше понимаешь, чем со стороны. Отпадают вопросы и по эффективности, и по тому, как все работает. Так что при всех минусах - да, оно стоит того.

#24785 2022-09-06 19:20:25

Анон

Анон пишет:

а что там будет-то после заменения, и как оно вообще работает.

Да чо чо там будет, СССР там будет :lol: отсутствие услуг, тотальный дефицит, стирание пластиковых пакетов :smoke:

#24786 2022-09-06 19:20:33

Анон

Интересно, что этичнее - покупать одежду, произведенную с помощью дешевой рабочей силы, или заставлять бедных людей отказаться от доступной одежды и в тратить зарплату на дорогие "этичные" штуки, покупая по одной шмотке в год? Хмммм.

#24787 2022-09-06 19:21:48

Анон

Анон пишет:

Люди приходят к этому и начинают делиться с другими.

Анон, ключевое - делиться. Тон и контекст у дамы из твиттера отнюдь не про делиться, он осознанно провокативный и грубый. Наткнувшись на ее посты не захочется узнавать а что такое этичное потребление, и что отдельно взятый человек может и хочет сделать как вклад. Напротив, хочется отодвинуться от всей этой темы подальше из-за подачи.

#24788 2022-09-06 19:21:50

Анон

Тебя один кейс попросили принести в подтверждение своих тезисов, а ты всё повторяешь, как попугай, что в ЕС стало более лучше чем десять лет назад.

#24789 2022-09-06 19:23:08

Анон

Анон пишет:

Так что при всех минусах - да, оно стоит того.

При всех минусах такси - да, оно того стоит. Все останутся при своем )

#24790 2022-09-06 19:24:36

Анон

Я сама лично стараюсь не пользоваться услугами курьеров без необходимости, потому что считаю (для себя, за других не говорю) неправильным гонять людей ради, скажем, пары блюд из кафе, но это не отменяет того, что твиттерской этой хочется насовать как можно больше хуев в панамку. Потому что она не рассказывает о своём опыте только, но стремится всем запретить.
Есть такая личность, Адэль Мифтахова, создательница собственного бренда косметики, она очень озабочена устойчивым развитием, и она говорила, что она, стремясь вести более экологичный образ жизни, присмотрелась к своим действиям и стала меньше ездить на такси и отдавать предпочтение общественному транспорту.

Я бы скорее прислушалась к такому посылу, к я-посылу, чем запретам и поливанию говном.

#24791 2022-09-06 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ключевое - делиться. Тон и контекст у дамы из твиттера отнюдь не про делиться, он осознанно провокативный и грубый. Наткнувшись на ее посты не захочется узнавать а что такое этичное потребление, и что отдельно взятый человек может и хочет сделать как вклад. Напротив, хочется отодвинуться от всей этой темы подальше из-за подачи.

This. Люди узнают пару умных слов, и начинают вести себя так, словно они лучше других, а все остальные - идиоты. Когда же до твиттерских активист_ок дойдет, что знание некоторых концепций и идей, которые в потенциале могут улучшить жизнь в мире, не даёт им моральное право оскорблять других людей? Мол, я тут вам свет несу, так что внимайте, идиоты, а еще вы по умолчанию плохие, если пользуетесь доставкой и ездите на такси, так что я могу срать вам на голову. Нет, такой подход только агрессию в ответ вызывает.

Отредактировано (2022-09-06 19:28:05)

#24792 2022-09-06 19:28:19

Анон

Мне показалось, я довольно подробно и с примерами расписал, про шопперы, доставки, рейды на одну компанию доставки и улучшения условий у другой, про бумажные и платные пакеты. Это все конкретные примеры. Не думаю, что названия местечковых фирм как-то сильно помогут. Ну вот wolt позиционирует себя более этичным и эко-френдли. Одна из наших сетей супермаркетов начала делать доставку, позиционируя ее как более эко. Более приоритетным становится использование местных продуктов или более этичных типа овощи сезонные, яйца не из клеток. Недавно подписали запрет одноразового пластика, но его уже и так массово переставали продавать. А потому что все больше людей перестали им пользоваться, пошел спрос на другое, супермаркеты потянулись да повесточкой, потому что она тупо прибыльнее, а вот и на уровне законов подоспели.
И хорошо, что такие тейки в твиттере есть, потому что они распространяют информацию об этом. Ну да, не всегда супер вежливо, зато так резонанс есть)))

Если скинете ссылку на тему, где обсуждение будет уместнее, пойду туда, а то не могу найти(

#24793 2022-09-06 19:29:53

Анон

Анон пишет:

И хорошо, что такие тейки в твиттере есть, потому что они распространяют информацию об этом.

Да, без ваших примитивных лозунговых бредней все ложку мимо рта носят, пещерные идиоты. Съеби уже.

#24794 2022-09-06 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, что этичнее - покупать одежду, произведенную с помощью дешевой рабочей силы, или заставлять бедных людей отказаться от доступной одежды и в тратить зарплату на дорогие "этичные" штуки, покупая по одной шмотке в год? Хмммм.

Этичнее всего свернуть индустрию, внушающую людям, что для счастья им нужно не три, а 100500 разных кофточек и новый айфон каждый год. Тогда и объёмы потребления сократятся. Но капитализму это невыгодно, поэтому имеем что имеем

Но давайте с этим в холисрачи или тред капитализма?

Отредактировано (2022-09-06 19:32:16)

#24795 2022-09-06 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, я довольно подробно и с примерами расписал, про шопперы, доставки, рейды на одну компанию доставки и улучшения условий у другой, про бумажные и платные пакеты. Это все конкретные примеры

Ты мне так и не ответил, понимаешь ли ты, что шоперы - капля в море, и что нужно на государственном уровне регулировать неэтичное и неэкологичное производство, а за "зелёные" шоперы, которые вам втюхивают, только капиталисты обогатятся. Понимаешь, нет?

#24796 2022-09-06 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Этичнее всего свернуть индустрию, внушающую людям, что для счастья им нужно не три, а 100500 разных кофточек и новый айфон каждый год. Тогда и объёмы потребления сократятся. Но капитализму это невыгодно, поэтому имеем что имеем

Ты читать умеешь? Какие айфоны каждый год у бедного населения?

#24797 2022-09-06 19:33:20

Анон

Анон пишет:

Но давайте с этим в холисрачи или тред капитализма?

Вот такой еще был, там срались ровно про это же =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1623

#24798 2022-09-06 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Хватало бы и трёх, если бы одежда была нормального качества. Всегда в таких тредах приводят пример ложной дихотомии «100500 дешевых кофточек и 3 дорогих», когда у людей денег только на 3 дешевых, которые они бы и носили 10 лет, если бы они не разлезались через год.

#24799 2022-09-06 19:35:37

Анон

Анон пишет:

Ты читать умеешь? Какие айфоны каждый год у бедного населения?

Тихо, не злись. Мой посыл в том, что корпорации навязывают нам ненужные штуки. Кому-то айфон, кому-то фаст-фэшн с дешёвыми шмотками

Анон пишет:

Хватало бы и трёх, если бы одежда была нормального качества. Всегда в таких тредах приводят пример ложной дихотомии «100500 дешевых кофточек и 3 дорогих», когда у людей денег только на 3 дешевых, которые они бы и носили 10 лет, если бы они не разлезались через год.

Ну, я никого не заставляю покупать дорогие шмотки

Отредактировано (2022-09-06 19:37:46)

#24800 2022-09-06 19:37:25

Анон

Анон пишет:

Вот такой еще был, там срались ровно про это же
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1623

Или сюда можно перейти
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3874&p=114
Перейдем, пока нас не выгнали?

Подвал форума