Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#24751 2022-09-06 18:05:10

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Именно так это и делается. Люди прекращают пользоваться неэтичными доставками и ищут альтернативы. И когда находят, переходят на эти альтернативы.

Хорошо, допустим, я перестану пользоваться "неэтичной" доставкой и перейду на покупку продуктов в магазине. А как же продавцы, выходит, я поощряю их дешевый труд? Или перестану пользоваться такси, выходит, я поощряю дешевый труд водителей автобусов?

#24752 2022-09-06 18:05:24

Анон

Анон пишет:

Чтобы вот вообще жить и никому не вредить это надо лечь и помереть. И в этом нет необходимости

Есть необходимость отъебаться от других людей для начала.

Анон пишет:

Люди прекращают пользоваться неэтичными доставками и ищут альтернативы. И когда находят, переходят на эти альтернативы

Не проблема, создавайте альтернативы. Пока, правда, альтернатив нет, слышны только вопли "запретить", а помочь курьерам прямо сейчас чаевыми этичные жлобятся.

#24753 2022-09-06 18:07:59

Анон

Анон пишет:

приводя коммент под тем тейком - "я работал курьером, и если бы у меня попробовали отнять мою неэтичную работу, я бы тебе, сука, все зубы выбил".

Вот как бы да. Анон знает людей, которых именно эта работа выручила в сложных жизненных ситуациях, яндексы, самокаты и тому подобное, и кстати зарабатывали они там не копейки, а вполне себе средне по региону, да, это была тяжелая выматывающая работа, но таков весь неквалифицированный труд, тут уже шашечки или ехать. И я думаю, они бы тоже подписались под этим комментом)

#24754 2022-09-06 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Их должно быть меньше, они должны быть дороже и использоваться только в случае реальной необходимости. Практика с заказать такси что бы проехать 10 минут - позор для города.

Инвалиды, маломобильные горожане, родители, пожилые, больные, люди, которым стало плохо, люди, у которых форс-мажор: ну да, ну да, пошли мы нахер.

#24755 2022-09-06 18:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их должно быть меньше, они должны быть дороже и использоваться только в случае реальной необходимости. Практика с заказать такси что бы проехать 10 минут - позор для города.

Инвалиды, маломобильные горожане, родители, пожилые, больные, люди, которым стало плохо, люди, у которых форс-мажор: ну да, ну да, пошли мы нахер.

Ну это как раз "реальная необходимость".

#24756 2022-09-06 18:10:05

Анон

Хз, но, по-моему, люди, которые заказывают такси, чтобы проехать 10 минут, наверняка будут готовы платить и дороже, чтобы продолжать это делать.
А вот те, кто не зарабатывает 300к в наноминуту в итоге однажды и на эконом-тариф, чтобы добраться до больницы не смогут наскрести. Зря она за поднятие цен, короче.

#24757 2022-09-06 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Не проблема, создавайте альтернативы. Пока, правда, альтернатив нет, слышны только вопли "запретить", а помочь курьерам прямо сейчас чаевыми этичные жлобятся.

Грядочки! Вот уж не думала, что твиттерским левым детям понравится анархо-примитивизм, и вот мы здесь.

#24758 2022-09-06 18:13:45

Анон

Анон пишет:

Их должно быть меньше, они должны быть дороже и использоваться только в случае реальной необходимости.

Именно поэтому все завидуют зажравшимся москвичам, что любой бизнес здесь взлетает за счет объема и концентрации, То что она предлагает можно наблюдать в любом зажопинске, где нет собственно ничего, а то редкое что есть оно дорого и жричодали

#24759 2022-09-06 18:14:59

Анон

Анон пишет:

И за эту реальную необходимость предлагается доплачивать в N раз больше. Охуенно.

#24760 2022-09-06 18:15:10

Анон

Анон пишет:

А кто определяет меру необходимости и почему ее вообще надо определять? С чего вдруг вообще родилась идея, что ехать в такси 10 минут — это позор, а 15 или 20 видимо уже нет? Я еще понимаю если бы топили за отказ от такси как вида, но с какого хуя вдруг начались градации по времени и расстоянию, с учетом, что меньше минималки ты таксисту все равно не заплатишь и в этом смысле ему даже выгоднее провезти кого-то до соседнего дома, чем за те же деньги через несколько остановок.

Анон кстати жил в городе, где за 15 минут на такси можно было уже доехать от одного края города до другого, очень смешно читать про позор, таксисты в этом городе видимо вообще должны были сразу искать другую работу.

#24761 2022-09-06 18:16:11

Анон

Анон пишет:

И за эту реальную необходимость предлагается доплачивать в N раз больше. Охуенно.

Да, иначе получается, что ты пользуешься дешевым тяжелым трудом, а это недопустимо в любом случае.

#24762 2022-09-06 18:20:20

Анон

Че-то про такси - хуйня какая-то. Что это за тяжёлый труд такой, если всего десять минут везешь. Да и таксисты, как я понимаю, не обязаны каждый предлагаемый заказ брать.

#24763 2022-09-06 18:21:01

Анон

И опять у них потребитель крайний. А пока не было сервисов вызова такси, люди просто не ездили на такси. Они не садились в дорогое такси (оно и сейчас дорогое, но не такое, как тогда) и не платили за 10 минут вместо 300 рублей тыщу. Так что при подъеме цен спрос просто упадёт. Народ не будет переходить на более дорогие сервисы.

#24764 2022-09-06 18:21:42

Анон

Анон пишет:

Да, иначе получается, что ты пользуешься дешевым тяжелым трудом

Но он не дешевый  O_o Тяжелый — да, но таксисты, курьеры (по крайней мере в самокате и прочих крупных доставках) и т.д. зарабатывают вполне соизмеримо с другими зарплатами за низкоквалифицированный труд, а иногда и за квалифицированный. По крайней мере в регионах так, хз что там в ДС, но в регионе это не разрыв уровня, когда заказывают доставки и такси сплошь белые люди, а в доставках работают за ветку и листик.
Так-то у нас в целом с большинством зарплат в стране какая-то жопа, и я искренне не понимаю, почему доебались только этих двух профессий и почему именно их услугами пользоваться нельзя, а какими-нибудь парикмахерскими "300 рублей любая стрижка", например, можно, и в больницу бесплатную ходить или детей отправлять к учителю, который получает столько, что плакать хочется.

#24765 2022-09-06 18:22:55

Анон

Анон пишет:

что ты пользуешься дешевым тяжелым трудом

Ну так опять же надо с зары начинать, что может быть хуже детского труда? Но нет, мы для начала разгоним московских таксистов, которые прямо скажем не выглядят сильно заебанными по сравнению например с индийскими крестьянами) но скорее всего дева живет близко к метро или ей вообще некуда спешить, поэтому от такси она с легкостью откажется, а вот со шмотками уже все сложно и надо постепенно :evil:

#24766 2022-09-06 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Но он не дешевый

Без шуток, но по сравнению с баблом, которое получают капиталисты "наверху" этого бизнеса - да, дешёвый.
А впрочем, это уже флуд, у нас есть тема, где можно перетереть за капитализм?

#24767 2022-09-06 18:28:28

Анон

Я могу говорить про ЕС. В моей стране с каждым годом, по мере того, как нарастает зеленая и этичная повесточка, становится лучше. Начиналось все с платных пластиковых пакетов, потом с продвижением бумажных пакетов, потом поняли, что это фигня и еще хуже, оставили и то и то, но к этому моменту люди уже стали массово пользоваться шопперами, авоськами и ходить с рюкзаками, поэтому пакеты берешь в супермаркете редко, если действительно не рассчитал или забыл.
С доставками вот например есть одна фирма, про которую известно, что у нее сотрудники работают с нарушениями, полиция регулярно проводит рейды, людей массово нанимают в черную, без страховок, без оформления, с хуевыми зарплатами. А есть другая фирма, которая честно пишет - вот, у нас такие и такие условия, мы работаем честно, а еще мы не можем сделать моментальную доставку, потому что планируем маршруты, чтобы было экономнее и транспорт расходовал меньше топлива, так доставка остается бесплатной и немного зеленее. И постепенно все больше людей будут переходить на такую доставку, которая чуть больше требует с твоей стороны тайм-менеджмента и логистики, зато выгоднее и этичнее. И тогда первая, хуевая фирма с нарушениями тоже начинает вводить всякие эко-штуки или пытаться улучшить условия рабочим. Да, сначала мало и типа все больше для видимости. Но все это идет по нарастающей. И интерес людей к этому тоже растет, людей становится больше, которые вовлечены в это.
По сравнению с тем, что было десять лет назад сейчас вести этичный и экологичный образ жизни в стране анона в миллион раз проще, и анон сам делает больше, чем раньше. Те же технологии сортировки и переработки мусора шагнули вперед нереально.
При этом гринвошинг тоже прокачался, но когда действительно вовлекаешься уже начинаешь больше разбираться в этом и шарить, что и как.

Со стороны любителей поосуждать и покидаться какашками я вижу, в основном, две позиции. Первая:
1. Это ничем не поможет, ничего не изменится. Ну... Если ничего не делать, то ничего не изменится, это 100%, а если что-то делать, то изменится. Если работать не будет, то будет получен опыт и начнут находится другие варианты.
2. Ну тупые, я не буду это делать, я буду гадить и делать, что хочу! Окей, а гордиться чем? Тут только обнять и плакать.

#24768 2022-09-06 18:29:04

Анон

Аноны, давайте в тред капитализма/социализма!

#24769 2022-09-06 18:30:55

Анон

Кидается какашками тут только автор треда в твиттере

#24770 2022-09-06 18:32:46

Анон

Сегодня у неё новый тейк: мол, надо свои авто в городах запретить, потому что для неё лично авто заменяются общественным транспортом, каршерингом и… ТАКСИ.

Кстати, я бы сказала, что надо развивать общественный транспорт, чтобы улучшить ситуацию. Когда он в порядке, и в такси реже нужда возникает.

#24771 2022-09-06 18:34:49

Анон

Анон пишет:

В моей стране с каждым годом, по мере того, как нарастает зеленая и этичная повесточка, становится лучше

Но это удоражает и услуги и жизнь вообще, вся эта зелёная повесточка не бесплатная же. И тут опять встает не очень красивый вопрос - что делать с теми людьми, которые всю эту зеленую красоту не тянут? :hmm:

#24772 2022-09-06 18:35:29

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/sweetastory_art/sta … 4617538564
Тот момент, когда учитель ничего не знает о педагогике и гордиться тем, что унизил шестиклассницу.

А что там было? Уже удалено.

#24773 2022-09-06 18:36:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, я бы сказала, что надо развивать общественный транспорт, чтобы улучшить ситуацию. Когда он в порядке, и в такси реже нужда возникает.

Да кто ж против. Только пусть сначала развивают, а то знаю я эти методы улучшения любой ситуации "а довайте зопретим, и все сразу станет заебись".

#24774 2022-09-06 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Я могу говорить про ЕС. В моей стране с каждым годом, по мере того, как нарастает зеленая и этичная повесточка, становится лучше. Начиналось все с платных пластиковых пакетов, потом с продвижением бумажных пакетов, потом поняли, что это фигня и еще хуже, оставили и то и то, но к этому моменту люди уже стали массово пользоваться шопперами, авоськами и ходить с рюкзаками, поэтому пакеты берешь в супермаркете редко, если действительно не рассчитал или забыл.

Анон, ты в курсе, что основной вклад в неэкологичность делают не простые люди с пластиковыми пакетами, а корпорации с их вредным производством? Нихуя не изменится, пока не начнут наказывать корпорации. Люди с авоськами - это так, приятный бонус.
Ну и потом, ты говоришь про ЕС, а авторка треда, как я понимаю, обращается в том числе и к россиянам. И какие у нас "этичные" альтернативы - вообще непонятно.

Анон пишет:

Но это удоражает и услуги и жизнь вообще, вся эта зелёная повесточка не бесплатная же.

И угадайте, кто получает кучу прибыли за более дорогие "зелёные" товары? Ага.

Отредактировано (2022-09-06 18:39:13)

#24775 2022-09-06 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Да кто ж против. Только пусть сначала развивают, а то знаю я эти методы улучшения любой ситуации "а довайте зопретим, и все сразу станет заебись".

Ты мне ответил, и я полностью с тобой согласна. И тоже такие случаи знаю, например, когда боролись с нелегальными маршрутками, а легальные перед этим не пустили, и случился коллапс. Сначала создавать альтернативы, а потом запрещать (если уж так сильно надо что-то запретить).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума