Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Пепел класса: однажды они поймут что то, что они принимали за белое пальто, было белым халатом.
Вот это самомнение у дамы!
О, шёл сюда с тем же самым.
Интересно, как там, на вершине моральных устоев.
Я всё жду, когда эта расово верная еврейка ака пепел Клааса уже расчехлит наконец свою черепомерку.
Лицемерка ссыкливая.
https://twitter.com/chhlga/status/15667 … PoOSw&s=19
Блестящие идеи борьбы с капитализмом
Для многих ее тейки это дичь, но как живущий в ЕС анон могу сказать, что согласен с ней. И про курьерские доставки, и про общественный транспорт и частные автомобили.
Не поддерживать неэтичные компании/производства, массово, не отдавая им свои деньги, показывая, что людям не нравится иметь дело с такими вещами, это вполне себе эффективный инструмент, который подталкивает компании к тому, чтобы меняться.
А пока будут массово заказывать, поддерживая рублем всю эту хрень с рабским трудом курьеров в дерьмовых условиях, еще и пытаясь компенсировать это чаевыми, то ничего не изменится.
А что делать остальным людям с низкими зарплатами, но из сферы бюджетников, например? Не ходить в больницы?
Я понимаю саму логику посыла, но наглядно вижу, что в СНГ это тупо не работает. Не нужен курьер - так ставку закроют, а не начнут платить больше и делов.
Ничто никогда не начинает работать сразу. Все эти этичные или околоэтичные штуки, зеленые инициативы не существовали раньше или не были популярны раньше, они не появились в один день. Они все начинаются с отдельных маленьких шагов маленьких людей, которых становится все больше и больше. Звучит довольно избито, но, походу, так оно и происходит в мире.
Что-то на богатом)
Мне чет кажется, что тем, кто каждый день пользуется этими услугами, будет глубоко на этот тейк похуй.
так оно и происходит в мире.
нет, в мире происходит не так. "этичность" первого мира обеспечивается за счет неэтичности третьего. чтобы богатый анон из ЕС имел возможность в своем потреблении дойти до рассуждении об этичности и "зеленых инициатив", это самое потребление должно быть обеспечено ресурсными и трудовыми колониями, производящими для него товары и услуги с низкой себестоимостью.
то что какая-то тупая пизда в твиттере решила на пару минут ощутить себя гражданином первого мира, транслируя модную там повестку, никак не монтируется с тем что выебывается она на граждан страны с переходной рецессивной экономикой, у которых базовые потребности не закрыты.
https://twitter.com/sweetastory_art/sta … 4617538564
Тот момент, когда учитель ничего не знает о педагогике и гордиться тем, что унизил шестиклассницу.
Блестящие идеи борьбы с капитализмом▼Скрытый текст⬍
Хорошо ей написали в реплаях "А что этично? Покупать продукты в пятерочке, где кассиры за 40к работают по 12 часов?". Вероятно, покупать продукты нужно, эээ... А где? Где не ужасные условия труда у продавцов и зарплата соответствующая?
Вероятно, нужно выращивать еду самому, а семена купить у дачников с рук, тогда заживём.
Тот момент, когда учитель ничего не знает о педагогике и гордиться тем, что унизил шестиклассницу.
Уже закрылся. Но даже по реплаям стало понятно про педагогические умения.
Вероятно, нужно выращивать еду самому, а семена купить у дачников с рук, тогда заживём.
Именно.
И вещи шить самим или заказывать у индивидуальных швей, а то достаточно брендов не гнушаются дешёвой рабочей силой где-нибудь подальше от Европы.
это та самая, которую бомбануло от листочка в клеточку с аниме-тянкой?
Мне нравится, что когда этой пизде предлагают оставлять чаевые, она начинает вертеться как уж на сковородке и вопить "не перекладывайте на меня ответственность". Мамкины коммунисты какабычна, "давайте просто все запретим, и тогда оно само решится".
Анон пишет:https://twitter.com/sweetastory_art/sta … 4617538564
Тот момент, когда учитель ничего не знает о педагогике и гордиться тем, что унизил шестиклассницу.это та самая, которую бомбануло от листочка в клеточку с аниме-тянкой?
Да, она. Реплаи даже хуже, "нарисовано на отъебись, ребенок вообще не старался". Да вы уху ели там? Рисунок совсем неплох, видно, что у девочки есть интерес к рисованию и даже способности. Готова поспорить, что половина учеников вообще ничего не пришлёт. А то, что рисунок на тетрадном листе - да, не по заданию, но можно написать адекватнее, а не "у вас же есть задание и материалы". Брр, и это вроде молодая училка, а гонору, как у 60-летней бабки, которая за 30 лет работы в школе заебалась.
И вещи шить самим или заказывать у индивидуальных швей, а то достаточно брендов не гнушаются дешёвой рабочей силой где-нибудь подальше от Европы.
Бангладеш — радость для фаст-фэшна. Самая низкая зп в регионе.
Но девочке норм брать шмотки в Заре и H&M (было норм, кек ), хотя у тамошней швеи условия труда намного хуже, чем у курьера Яндекса.
Мне нравится, что когда этой пизде предлагают оставлять чаевые, она начинает вертеться как уж на сковородке и вопить "не перекладывайте на меня ответственность".
+1, завертелась как уж на сковородке)
Она ещё на это кому-то писала, что так компании нам чувство вины навязать пытаются и всё такое. Видимо, когда она пытается навязать чувство вины потребителям своим тейком - это "вы не понимаете, это другое".
Отредактировано (2022-09-06 15:31:53)
Про такси, которое должно стоить дороже, у меня только один вопрос - куда ж ещё дороже
Их должно быть меньше, они должны быть дороже и использоваться только в случае реальной необходимости. Практика с заказать такси что бы проехать 10 минут - позор для города.
А нахуй бы она не пошла рассказывать, сколько должно быть доступного транспорта в городе и как часто им надо пользоваться и для каких целей? Так-то мы не за бесплатно ездим и даже не за копейки, даже когда речь о 10 минутах, в такси на этот случай минимальный тариф действует.
И как она интересно представляет себе эту борьбу белого человека?
Все: перестали ездить на такси и заказывать еду из самоката
Владельцы самокатов и таксопарков: хмммм, заказов нет, работы нет, что же делать? А давайте повысим работникам зарплату, это стопудово поможет!
Так что ли? Я реально не могу себе смоделировать ситуацию, в которой отказ от потребления чего-либо повысил зарплату работников в этой сфере, а не уронил ее еще ниже или не лишил их рабочих мест. Революции вершатся не такими методами)
Именно так это и делается. Люди прекращают пользоваться неэтичными доставками и ищут альтернативы. И когда находят, переходят на эти альтернативы. Курьеры переходят работать в ту фирму, которая предоставляет лучшие условия по работе. Курьерская служба видит, что есть реальный спрос на этичную доставку, что люди охотнее оставляют деньги тем, кто не мучает своих сотрудников, и начинает улучшать условия труда.
Так, например, Икея многим задает планку.
Насчет того, что ЕС ведет более этичный уровень жизни за счет более бедных стран это правда, но отчасти. И с этим тоже борются. Это все не моментальные процессы.
Тоже самое и о том, что вот, дева из твиттера посмела говорить о неэтичности доставки, а сама одевается в заре.
Чтобы вот вообще жить и никому не вредить это надо лечь и помереть. И в этом нет необходимости. Как нет необходимости на 100% во всем быть упоротым невротиком, который закупается в магазинах без тары, за год производит маленький пакетик мусора, подтирает жопу камнем и прядет себе одежду из крапивы, которую высадил сам. Достаточно ограничить потребление товаров и услуг, но сделать это массово.
Куда больше пользы будет не от двух 100% веганов, а от 200 людей, которые раза три в неделю не будут есть мясо, например.
И каждый будет делать ровно столько, сколько может, вовлечен настолько, насколько у него хватает ресурса. Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. И информационная кампания, просвещение, это тоже очень важно.
посмела говорить о неэтичности доставки, а сама одевается в заре
приводя коммент под тем тейком - "я работал курьером, и если бы у меня попробовали отнять мою неэтичную работу, я бы тебе, сука, все зубы выбил".
Курьеры переходят работать в ту фирму, которая предоставляет лучшие условия по работе.
Нет, их тупо увольняют и они отправляются есть песок в солнечный Узбекистан, более дорогая услуга мне не нужна, я поднимаю жопу и иду за своим бургером сам
Насчет того, что ЕС ведет более этичный уровень жизни за счет более бедных стран это правда, но отчасти. И с этим тоже борются.
Ага, борются они, повышая углеродный налог на товары для стран 3 мира, куда до этого спихнули все грязные производства. ну а чо они загрязняют же, пусть платят, а мы пока во всем белом постоим
Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.
нет, это просто самоуспокоение личной нервяшечки. Но по сути твое "хоть что-то" замыливает решение проблемы и отвлекает на ненужную чепуху, а вопрос по детскому труду Банглодеша так и остается в конце очереди - защитникам уже не интересно, они свое эго потешили бумажным экологичным пакетом, ну и хватит на сегодня
Отредактировано (2022-09-06 18:09:50)
Люди прекращают пользоваться неэтичными доставками и ищут альтернативы.
Какие?
И когда находят, переходят на эти альтернативы.
Какие?
Курьеры переходят работать в ту фирму, которая предоставляет лучшие условия по работе.
Какую?
Анон, ты можешь мне привести хоть один конкретный кейс с конкретными названиями, желательно не Европы и не пятидесятых годов, но хрен с ним, если в РФ ничего не найдешь, то хотя бы просто современный, где это бы работало именно так. Потому что я таких кейсов не вижу.
Альтернативы на моей памяти появлялись всегда только с увеличением спроса, а не с уменьшением, никто не станет ввязываться в бизнес, который подыхает.
Икея — это как раз про старый сложившийся бизнес, к которому ни самокаты, ни такси не относятся.
И каждый будет делать ровно столько, сколько может, вовлечен настолько, насколько у него хватает ресурса.
Вот только дева не так выражается, дева асуждает за абсолютно обычные бытовые вещи типа заказа продуктов с доставкой на дом или вызов такси, когда оно тебе нужно, завернувшись в белый плащ. Это сразу показывает нам, что дева просто напросто дура, которой хочется посиять, а не борец за все хорошее, т.к. борцы ставят своей целью просветить, а не асудить и обосрать, т.к. только дура может не понимать, что такая тактика не вызовет в людях желание с ней согласиться.