Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
В Грозе самоубийство главной героини подаётся, как лучик надежды
Я тоже на экзамене по русской литературе пытался Гончарова по Добролюбову сдать, но, в отличие от ТС, я хотя бы действительно прочитал статью Добролюбова про Обломова.
Я тоже на экзамене по русской литературе пытался Гончарова по Добролюбову сдать
А я отстаивал точку зрения Писарева, который считал, что Катерина - пиздец истеричка, а никакой не лучик надежды, и весь этот патрирхальный мир должен максимально умереть. Учителки со мной спорили до кровавых слюней, но пятерку все равно поставили:)))
Некромантка снова проявляет себя как мерзкая пизда, надеюсь, детей у неё не будет
https://twitter.com/morouie/status/1562027294205648896
Вот да, не могу это внести, но он мудак поехавший.
Ну так и пости про него в ТК и АТК, здесь тогда зачем упоминать?
надеюсь, детей у неё не будет
Я почему-то в этом даже уверен.
https://twitter.com/DandyDumb/status/15 … 6390420487 и далее ниже, там и про безнадегу, и про убогость современных школьников, и про то, что Толстого читать никому нельзя.
Ну хз, анон вспоминает свои школьные годы и не думает, что литература как предмет могла на кого-то повлиять. На моей памяти всем было на неё тупо поебать, простите (и анону в том числе, чтобы не думали, что белоплащёвый отплясывает).
https://twitter.com/DandyDumb/status/15 … 1280109570 Вот отсюда и вытекает одна из причин появления убогости детей в России с самого раннего возраста.
А нет, простите, он просто уебан.
Отредактировано (2022-08-24 14:31:39)
Некромантка снова проявляет себя как мерзкая пизда, надеюсь, детей у неё не будет
https://twitter.com/morouie/status/1562027294205648896
Это та странная бабца, которая писала кучу тредов про свою бывшую любовь, оказавшуюся меркантильной сукой? Тредов было так много, и она писала "вот сейчас конец", а там еще тред и еще, что я в итоге не дочитал, так и не знаю, чем там дело кончилось
Это та странная бабца, которая писала кучу тредов про свою бывшую любовь, оказавшуюся меркантильной сукой? Тредов было так много, и она писала "вот сейчас конец", а там еще тред и еще, что я в итоге не дочитал, так и не знаю, чем там дело кончилось
Да, а еще она говнилась на тех, кто не оценил ее жрущуюся собаченьку, насылала смертельные проклятья на орущих в поезде пиздюков и их мамашу и утверждала, что болезни детей — кармическое наказание родителей. И еще у нее прайс с ритуалами за сто тыщ.
Кончилось все хэппи-эндом, сука-бывшая с позором изгнана из жизни героини, подарки у нее отжали обратно, а еще некромантка стала встречаться с ее парнем, такой же жертвой наеба
Да, а еще она говнилась на тех, кто не оценил ее жрущуюся собаченьку, насылала смертельные проклятья на орущих в поезде пиздюков и их мамашу и утверждала, что болезни детей — кармическое наказание родителей. И еще у нее прайс с ритуалами за сто тыщ.
Удивительно, что "здоровые" твиттеро-дети ее не заканселили за такое
Кончилось все хэппи-эндом, сука-бывшая с позором изгнана из жизни героини, подарки у нее отжали обратно, а еще некромантка стала встречаться с ее парнем, такой же жертвой наеба
Серьезно? Ну и фанфик она выдумала, а я по началу поверил!
Удивительно, что "здоровые" твиттеро-дети ее не заканселили за такое
Они просто не осилили простынищу из ста тыщ тредов, которые она накатала
и другое - высраться на всю русскую классику целиком
там то ли он то ли кто-то из согласных еще высказывался что вот зарубежная литература зато огого, жизнеутверждающая и ролевые модели хорошие, кажется даже Джек Лондон был в примерах
там то ли он то ли кто-то из согласных еще высказывался что вот зарубежная литература зато огого, жизнеутверждающая и ролевые модели хорошие, кажется даже Джек Лондон был в примерах
Да, я тоже видел этот твит, типа вот в рус. литре 19 века не было ничего жизнеутверждающего, как Джек Лондон и Жюль Верн.
Они просто не осилили простынищу из ста тыщ тредов, которые она накатала
Да сами треды как раз терпимые по части злобности, видимо контролировала себя. У нее самый треш в тт. В духе "люди, которые меня обижали, потом разбились на машине и заболели раком, так-то."
как Джек Лондон
смирительная рубашка и мартин иден например дохуя жизнеутверждающие
зарубежная литература зато огого, жизнеутверждающая и ролевые модели хорошие, кажется даже Джек Лондон был в примерах
это разве был не стеб над исходным твитом?
Лол, моря оптимизма и всего такого у Диккенса, Драйзера, Мопассана и т.д. прямо через край плещутся, о да. Вот насколько уж я сам считаю школьную программу по литре убогой и нуждающейся в реформировании, но как же бесят эти твиттеро-ебаклаки, у которых все реформы должны заключаться только в лютобешеном убирании всего подчистую. Из которого сквозят простые факты: у них была дерьмовая училка в школе и читать они толком ничего не читали. Ну кроме, суди по всему, Поттера, прстгспд. Не, Поттер годный, я его сам люблю, но read another book уже наконец
это разве был не стеб над исходным твитом?
стеб с зарубежной литературой тоже был, но и аргументацию всерьез приводили:
https://twitter.com/peterprokunin
Я согласен, что и в зарубежной литературе можно найти чернуху. А можно ли в нашей 19го века найти что-то жизнеутверждающее, в стиле Жюль Верна, Джека Лондона? Ролевые модели, не связанные с войной, пиздостраданиями дворянства или ранней смертью от туберкулёза?
Из которого сквозят простые факты: у них была дерьмовая училка в школе и читать они толком ничего не читали.
хз, это какой-то странный феномен, у меня были дерьмовые училки, да и к сочинениям про всякие лучики света было ноль талантов, но толстоевскими я почему-то не травмировался, без истерик читал для учебы Тихий Дон и для удовольствия Поттера. А тут вон аж целые выводы о причинах убогости детей всей страны
А тут вон аж целые выводы о причинах убогости детей всей страны
Не просто убогости, еще и агрессивности и угрюмости! При этом, как и всегда в таких тредах, ТС-то нитакой. Хотя казалось бы прошел ту же школу.
ТС-то нитакой
Видимо сохранил жизнерадостность перечитывая ГП как библию, тем и спасся. А вот если все в школе Поттера читать будут, но настанет светлое будущее и наши корабли будут бороздить просторы вселенной
А можно ли в нашей 19го века найти что-то жизнеутверждающее, в стиле Жюль Верна, Джека Лондона? Ролевые модели, не связанные с войной, пиздостраданиями дворянства или ранней смертью от туберкулёза?
Чернышевского анон 2018 года выпуска ещё проходил причём в учебнике, который никогда не использовался, но всегда выдавался была невероятно тупая статья о том, какие персонажи "Что делать" БЕЗДУХОВНЫЕ, анон с неё очень долго смеялся, повести Белкина, Гоголь местами...и это только то, что анон сразу вспомнил
Отредактировано (2022-08-24 21:56:05)
Я настолько древний анон, что когда я учился в школе, ГП еще не было даже в проекте Но толстоевские меня не травмировали, а временами классика даже заходила. Вырос угрюмым, но не агрессивным! Наверное, я не русский, не знаю, моя прабабка, говорят, с водолазом согрешила.
Мне показалось особо ироничным то, что в конце треда ТС цитировал монолог из «Горе от ума». Ну, который «А судьи кто...»
Как бы а) это русская литература, б) это проходят в школе.
О, это ж та баба, которая магазинные трусы на голое тело мерила (на скрине):
https://twitter.com/svetlyi/status/1562702355787059201
Бесит Пепел Клааса!
А вот интересно, Пепел пляшет только у себя?
Просто у анона уже впечатление, что она достойна собственного загона на холиварочке.