Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#21876 2022-01-16 04:10:50

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Угу, на двенадцатилетних котов с ожирением и холециститом. А подростка она отдавать не хочет, он няшненький.

На него аллергии нет?

#21877 2022-01-16 04:12:51

Анон

Блин, ну это вообще тогда днище какое-то( Старые коты потеряли лоск и приобрели проблемы со здоровьем, теперь их нужно лечить, — нахуй старых котов. А этот остаётся, он молодой и здоровый (пока что)

#21878 2022-01-16 04:13:58

Анон

Анон пишет:

На него аллергии нет?

https://twitter.com/_nemuro/status/1478401503870259202

адвансед макраме
@_nemuro
Пездюшара. Он же Роджер. Скоттиш-страйт, 2 года. Кот с маленьким еблом. Отдам в последнюю очередь.

#21879 2022-01-16 04:27:25

Анон

Анон пишет:

Отдам в последнюю очередь.

:lol:  :facepalm:
И не жмет ведь.

#21880 2022-01-16 04:54:50

Анон

Анон пишет:

Блин, ну это вообще тогда днище какое-то(

А почему днище-то?  O_o Их не выкидывают, не усыпляют, не обижают - просто отдают желающим, у которых найдутся силы и время о них заботиться. В чём драма?

#21881 2022-01-16 04:58:53

Анон

С неделю назад помню у неё тред про то, что она от котов просто устала, хочет отдать, но при этом будет типа дотошно проверять, чтобы у нового хозяина котам было лучше, чем у неё.
Я долго смотрел на это с лицом лица, испытывая странные смешанные чувства...

#21882 2022-01-16 05:01:00

Анон

Анон пишет:

А почему днище-то?  O_o

Безответственно сначала заводить трёх котов, а потом раздавать их, потому что надоели, ещё и прикрываться аллергией. Смена дома — огромный стресс для кошки, тем более пожилой и с проблемным здоровьем, он может вылиться в обострение болезни и не только. И если уж пристраивать, то отдавать нужно в первую очередь молодого и здорового, у него самые высокие шансы оправиться быстро и без последствий.

Отредактировано (2022-01-16 05:05:11)

#21883 2022-01-16 05:43:16

Анон

Анон пишет:

Безответственно сначала заводить трёх котов, а потом раздавать их, потому что надоели, ещё и прикрываться аллергией.

Ну то есть, не заебался на всю жизнь животного - негодный хозяин? Человек осознал, что не тянет уход, вполне адекватно решает вопрос, не проявляет никакого "взял поиграться - надоело - выбросил на помойку". В принципе, непонятная "аллергия" вообще может быть проявлением психосоматики, и это настолько же веский повод избавиться от источника стресса, как и действительно диагностированная аллергия.

Анон пишет:

Смена дома — огромный стресс для кошки, тем более пожилой и с проблемным здоровьем, он может вылиться в обострение болезни и не только.

Да-да, а те, кто переезжают с квартиры на квартиру или вообще в другой город с животными любого возраста - вообще невероятные садисты.  :sacrasm:

#21884 2022-01-16 09:04:58

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, не заебался на всю жизнь животного - негодный хозяин? Человек осознал, что не тянет уход, вполне адекватно решает вопрос, не проявляет никакого "взял поиграться - надоело - выбросил на помойку". В принципе, непонятная "аллергия" вообще может быть проявлением психосоматики, и это настолько же веский повод избавиться от источника стресса, как и действительно диагностированная аллергия.

А если человек осознает, что не тянет уход за ребёнком, у него стресс и вообще надоело, то как, нормально будет в детдом сдать? Не говори, что этодругое, то же самое, только животное в отличие даже от маленького ребёнка, совсем беспомощное.

Анон пишет:

Да-да, а те, кто переезжают с квартиры на квартиру или вообще в другой город с животными любого возраста - вообще невероятные садисты.  :sacrasm:

Ты правда не понимаешь разницу между "отдали чужим людям" и "переехали на новое место, но с хозяином"?

#21885 2022-01-16 09:22:26

Анон

Анон пишет:

А если человек осознает, что не тянет уход за ребёнком, у него стресс и вообще надоело, то как, нормально будет в детдом сдать? Не говори, что этодругое, то же самое, только животное в отличие даже от маленького ребёнка, совсем беспомощное.

Я смотрю, у нас зоошиза из своего треда протекла? :facepalm:

#21886 2022-01-16 09:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, не заебался на всю жизнь животного - негодный хозяин?

Да.

#21887 2022-01-16 09:28:07

Анон

Да даже если действительно нет никакой аллергии, а просто заебали породистые вырожденцы озадачиться пристраиванием в хорошие руки гораздо более ресурсозатратный вариант чем в лукошко и на помойку в приют.

#21888 2022-01-16 09:29:43

Анон

Анон пишет:

А если человек осознает, что не тянет уход за ребёнком, у него стресс и вообще надоело, то как, нормально будет в детдом сдать?

Да. Тогда у ребёнка будет шанс не вырасти закомплексованной зоошизой с непроработанными mommy issues.

#21889 2022-01-16 09:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

Она говно конечно. Но вы* как-то симптоматично быстро за неё расписали, имеет ли право чел с аллергией пристроить котов или нет.

#21890 2022-01-16 10:04:47

Анон

Анон пишет:

Она говно конечно. Но вы* как-то симптоматично быстро за неё расписали, имеет ли право чел с аллергией пристроить котов или нет.

Имеет, конечно, но это уже по определению "негодный хозяин" =D

#21891 2022-01-16 10:10:02

Анон

Анон пишет:

имеет ли право чел с аллергией пристроить котов или нет.

Она не "человек с аллергией". Она человек, который сам себе поставил диагноз "аллергия", а за вопросы, проверяла ли у врачей, точно ли аллергия и точно ли на котов, посылает и банит.
Так что не надо, пожалуйста, подменять понятия.

А вообще плохо не то, что она отдает котов. Плохая вся ситуация. У нее ТРИ кота, самому старшему 12 лет. То есть он взят давно. После этого она взяла еще одного кота, и совсем недавно - еще одного, самого молодого. Все это время она как-то "тянула". А вообще на то, чтобы понять, что животные "не твоё", десять лет не нужно, и второго-третьего тогда брать не будешь.

Поэтому я согласен с теми, кто думает, что ей просто надоели старшие коты - больные, старые, уже не миленькие смешные колобочки, много возни. И она решила напиздеть про аллергию (потому что без врачебного подтверждения - это пиздеж) и отдать их кому-нибудь.
И вот чтобы так делать, я не знаю, что там в голове должно быть. Ужасно жалко этих котов, я бы их взял, если бы мог, но у меня свой пожилой и стрессовать будут все. Своего мне все-таки жальче((

#21892 2022-01-16 10:27:20

Анон

Безотносительно этой твиттерской, но анон верит на своем опыте, что аллергия может проявиться спустя долгое время, увы. У меня на своего кота проявилась спустя несколько лет только, и дала мне в итоге аллергический ринит и проблемы(хоть и терпимые) с дыханием через нос, которве у меня уже вместе с ним десять лет. Я сам конечно не смог никому кота отдать, потому что очень его люблю, но могу понять, если кто-то на моем месте не захотел бы мучиться(

#21893 2022-01-16 10:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеет, конечно, но это уже по определению "негодный хозяин" =D

Если не озаботился даже тем, чтобы сходить к аллергологу и подтвердить эту аллергию/рассмотреть возможности лечения, — ну… да?

#21894 2022-01-16 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Поэтому я согласен с теми, кто думает, что ей просто надоели старшие коты - больные, старые, уже не миленькие смешные колобочки, много возни.

А, ну то есть сам придумал страшную живодерку-котоедку — сам обиделся :facepalm: Аллергия действительно может вылезать спустя годы жизни с животным, и получить усталость и выгорание от заботы о ком-то болеющем, пусть даже это и кот — тоже нормально. У кого-то есть силы преодолевать и аллергию, и задолбанность, а кто-то не хочет или не может этого делать и пытается решить проблему цивилизованным путем.

#21895 2022-01-16 10:59:55

Анон

Ну и почему тогда нельзя прямо сказать, что не вывозишь, менталки, вся хуйня?  O_o Это в твиттере любят, быстро поддержали бы. Но нет, сначала появляется тред "а нахуя мне, собственно, коты", потом "ой у меня аллергия разберите вот этих старых и больных а того что недавно приобрела я пожалуй оставлю", а на закономерные вопросы - а точно ли это аллергия, а ты проверила, а тебе как вообще? - она банит, шлёт нахуй и желает смерти. Поведение взрослого, ответственного человека, канеш.

#21896 2022-01-16 11:28:14

Анон

Анон пишет:

но анон верит на своем опыте, что аллергия может проявиться спустя долгое время, увы.

И может быть дохера жесткой.
Я понимаю почему бесится анон, внёсший твит и ситуацию, но чет дохера предположений о том как там все на самом деле.

#21897 2022-01-16 11:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но анон верит на своем опыте, что аллергия может проявиться спустя долгое время, увы.

И может быть дохера жесткой.
Я понимаю почему бесится анон, внёсший твит и ситуацию, но чет дохера предположений о том как там все на самом деле.

Анонов как минимум двое) Я знаю, что аллергия может внезапно проявиться даже спустя несколько лет жизни с животным. Но тут уже несколько раз сказали, что не очень понятно, почему человек не хочет хотя бы у врача на эту аллергию провериться. Ну и треды «я не понимаю, зачем держу котов» и «молодого отдам в последнюю очередь» тоже добавляют колорита. Если аллергия жёсткая, логичнее же пытаться как можно скорее уменьшить количество аллергенов, отдавая любых котов, которых берут

#21898 2022-01-16 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Но тут уже несколько раз сказали, что не очень понятно, почему человек не хочет хотя бы у врача на эту аллергию провериться. Ну и треды «я не понимаю, зачем держу котов» и «молодого отдам в последнюю очередь» тоже добавляют колорита.

И ещё несколько раз скажут, ага.

#21899 2022-01-16 12:27:53

Анон

Плюсую к тому что аллергия может проявиться спустя время. А ещё может быть такое, что жил с одним котом, м всё было ок, А потом взял другого, и стало не ок. В этом случае надо брать себя за жопу и идти делать пробы - по омс, совершенно бесплатно. Потом к врачу, за антигистаминными. Прицепом идут частые влажные уборки, шерстка протирается специальными салфетками, и т.д. Если всё это не помогает, всё плохо, дышать не можешь, отекаешь - увы, надо искать пристройку животному. Но сабж просто решил сбагрить своих котов, начиная с самого старого. Она могла бы сказать: нет сил, не могу хорошо заботиться, хочу для котиков лучших хозяев, но было "а зачем я их заводила, вообще" и мифическая неподтверждённая аллергия.

#21900 2022-01-16 12:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

Зоошизики, блядь. Нет: если человек осознает, что не тянет животное - не важно, блядь, по каким причинам, то лучше найти животному новый дом, где его будут тянуть и любить без нервячки и стрессов (причем как для человека, так и для животных).
А за сравнение животных с детьми - сразу нахуй и в бан за тупость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума