Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Угу, на двенадцатилетних котов с ожирением и холециститом. А подростка она отдавать не хочет, он няшненький.
На него аллергии нет?
Блин, ну это вообще тогда днище какое-то( Старые коты потеряли лоск и приобрели проблемы со здоровьем, теперь их нужно лечить, — нахуй старых котов. А этот остаётся, он молодой и здоровый (пока что)
На него аллергии нет?
https://twitter.com/_nemuro/status/1478401503870259202
адвансед макраме
@_nemuro
Пездюшара. Он же Роджер. Скоттиш-страйт, 2 года. Кот с маленьким еблом. Отдам в последнюю очередь.
Отдам в последнюю очередь.
И не жмет ведь.
Блин, ну это вообще тогда днище какое-то(
А почему днище-то? Их не выкидывают, не усыпляют, не обижают - просто отдают желающим, у которых найдутся силы и время о них заботиться. В чём драма?
С неделю назад помню у неё тред про то, что она от котов просто устала, хочет отдать, но при этом будет типа дотошно проверять, чтобы у нового хозяина котам было лучше, чем у неё.
Я долго смотрел на это с лицом лица, испытывая странные смешанные чувства...
А почему днище-то?
Безответственно сначала заводить трёх котов, а потом раздавать их, потому что надоели, ещё и прикрываться аллергией. Смена дома — огромный стресс для кошки, тем более пожилой и с проблемным здоровьем, он может вылиться в обострение болезни и не только. И если уж пристраивать, то отдавать нужно в первую очередь молодого и здорового, у него самые высокие шансы оправиться быстро и без последствий.
Отредактировано (2022-01-16 05:05:11)
Безответственно сначала заводить трёх котов, а потом раздавать их, потому что надоели, ещё и прикрываться аллергией.
Ну то есть, не заебался на всю жизнь животного - негодный хозяин? Человек осознал, что не тянет уход, вполне адекватно решает вопрос, не проявляет никакого "взял поиграться - надоело - выбросил на помойку". В принципе, непонятная "аллергия" вообще может быть проявлением психосоматики, и это настолько же веский повод избавиться от источника стресса, как и действительно диагностированная аллергия.
Смена дома — огромный стресс для кошки, тем более пожилой и с проблемным здоровьем, он может вылиться в обострение болезни и не только.
Да-да, а те, кто переезжают с квартиры на квартиру или вообще в другой город с животными любого возраста - вообще невероятные садисты.
Ну то есть, не заебался на всю жизнь животного - негодный хозяин? Человек осознал, что не тянет уход, вполне адекватно решает вопрос, не проявляет никакого "взял поиграться - надоело - выбросил на помойку". В принципе, непонятная "аллергия" вообще может быть проявлением психосоматики, и это настолько же веский повод избавиться от источника стресса, как и действительно диагностированная аллергия.
А если человек осознает, что не тянет уход за ребёнком, у него стресс и вообще надоело, то как, нормально будет в детдом сдать? Не говори, что этодругое, то же самое, только животное в отличие даже от маленького ребёнка, совсем беспомощное.
Да-да, а те, кто переезжают с квартиры на квартиру или вообще в другой город с животными любого возраста - вообще невероятные садисты.
Ты правда не понимаешь разницу между "отдали чужим людям" и "переехали на новое место, но с хозяином"?
А если человек осознает, что не тянет уход за ребёнком, у него стресс и вообще надоело, то как, нормально будет в детдом сдать? Не говори, что этодругое, то же самое, только животное в отличие даже от маленького ребёнка, совсем беспомощное.
Я смотрю, у нас зоошиза из своего треда протекла?
Ну то есть, не заебался на всю жизнь животного - негодный хозяин?
Да.
Да даже если действительно нет никакой аллергии, а просто заебали породистые вырожденцы озадачиться пристраиванием в хорошие руки гораздо более ресурсозатратный вариант чем в лукошко и на помойку в приют.
А если человек осознает, что не тянет уход за ребёнком, у него стресс и вообще надоело, то как, нормально будет в детдом сдать?
Да. Тогда у ребёнка будет шанс не вырасти закомплексованной зоошизой с непроработанными mommy issues.
Она говно конечно. Но вы* как-то симптоматично быстро за неё расписали, имеет ли право чел с аллергией пристроить котов или нет.
Имеет, конечно, но это уже по определению "негодный хозяин"
имеет ли право чел с аллергией пристроить котов или нет.
Она не "человек с аллергией". Она человек, который сам себе поставил диагноз "аллергия", а за вопросы, проверяла ли у врачей, точно ли аллергия и точно ли на котов, посылает и банит.
Так что не надо, пожалуйста, подменять понятия.
А вообще плохо не то, что она отдает котов. Плохая вся ситуация. У нее ТРИ кота, самому старшему 12 лет. То есть он взят давно. После этого она взяла еще одного кота, и совсем недавно - еще одного, самого молодого. Все это время она как-то "тянула". А вообще на то, чтобы понять, что животные "не твоё", десять лет не нужно, и второго-третьего тогда брать не будешь.
Поэтому я согласен с теми, кто думает, что ей просто надоели старшие коты - больные, старые, уже не миленькие смешные колобочки, много возни. И она решила напиздеть про аллергию (потому что без врачебного подтверждения - это пиздеж) и отдать их кому-нибудь.
И вот чтобы так делать, я не знаю, что там в голове должно быть. Ужасно жалко этих котов, я бы их взял, если бы мог, но у меня свой пожилой и стрессовать будут все. Своего мне все-таки жальче((
Безотносительно этой твиттерской, но анон верит на своем опыте, что аллергия может проявиться спустя долгое время, увы. У меня на своего кота проявилась спустя несколько лет только, и дала мне в итоге аллергический ринит и проблемы(хоть и терпимые) с дыханием через нос, которве у меня уже вместе с ним десять лет. Я сам конечно не смог никому кота отдать, потому что очень его люблю, но могу понять, если кто-то на моем месте не захотел бы мучиться(
Анон пишет:Она говно конечно. Но вы* как-то симптоматично быстро за неё расписали, имеет ли право чел с аллергией пристроить котов или нет.
Имеет, конечно, но это уже по определению "негодный хозяин"
Если не озаботился даже тем, чтобы сходить к аллергологу и подтвердить эту аллергию/рассмотреть возможности лечения, — ну… да?
Поэтому я согласен с теми, кто думает, что ей просто надоели старшие коты - больные, старые, уже не миленькие смешные колобочки, много возни.
А, ну то есть сам придумал страшную живодерку-котоедку — сам обиделся Аллергия действительно может вылезать спустя годы жизни с животным, и получить усталость и выгорание от заботы о ком-то болеющем, пусть даже это и кот — тоже нормально. У кого-то есть силы преодолевать и аллергию, и задолбанность, а кто-то не хочет или не может этого делать и пытается решить проблему цивилизованным путем.
Ну и почему тогда нельзя прямо сказать, что не вывозишь, менталки, вся хуйня? Это в твиттере любят, быстро поддержали бы. Но нет, сначала появляется тред "а нахуя мне, собственно, коты", потом "ой у меня аллергия разберите вот этих старых и больных а того что недавно приобрела я пожалуй оставлю", а на закономерные вопросы - а точно ли это аллергия, а ты проверила, а тебе как вообще? - она банит, шлёт нахуй и желает смерти. Поведение взрослого, ответственного человека, канеш.
но анон верит на своем опыте, что аллергия может проявиться спустя долгое время, увы.
И может быть дохера жесткой.
Я понимаю почему бесится анон, внёсший твит и ситуацию, но чет дохера предположений о том как там все на самом деле.
Анон пишет:но анон верит на своем опыте, что аллергия может проявиться спустя долгое время, увы.
И может быть дохера жесткой.
Я понимаю почему бесится анон, внёсший твит и ситуацию, но чет дохера предположений о том как там все на самом деле.
Анонов как минимум двое) Я знаю, что аллергия может внезапно проявиться даже спустя несколько лет жизни с животным. Но тут уже несколько раз сказали, что не очень понятно, почему человек не хочет хотя бы у врача на эту аллергию провериться. Ну и треды «я не понимаю, зачем держу котов» и «молодого отдам в последнюю очередь» тоже добавляют колорита. Если аллергия жёсткая, логичнее же пытаться как можно скорее уменьшить количество аллергенов, отдавая любых котов, которых берут
Но тут уже несколько раз сказали, что не очень понятно, почему человек не хочет хотя бы у врача на эту аллергию провериться. Ну и треды «я не понимаю, зачем держу котов» и «молодого отдам в последнюю очередь» тоже добавляют колорита.
И ещё несколько раз скажут, ага.
Плюсую к тому что аллергия может проявиться спустя время. А ещё может быть такое, что жил с одним котом, м всё было ок, А потом взял другого, и стало не ок. В этом случае надо брать себя за жопу и идти делать пробы - по омс, совершенно бесплатно. Потом к врачу, за антигистаминными. Прицепом идут частые влажные уборки, шерстка протирается специальными салфетками, и т.д. Если всё это не помогает, всё плохо, дышать не можешь, отекаешь - увы, надо искать пристройку животному. Но сабж просто решил сбагрить своих котов, начиная с самого старого. Она могла бы сказать: нет сил, не могу хорошо заботиться, хочу для котиков лучших хозяев, но было "а зачем я их заводила, вообще" и мифическая неподтверждённая аллергия.
Зоошизики, блядь. Нет: если человек осознает, что не тянет животное - не важно, блядь, по каким причинам, то лучше найти животному новый дом, где его будут тянуть и любить без нервячки и стрессов (причем как для человека, так и для животных).
А за сравнение животных с детьми - сразу нахуй и в бан за тупость.