Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Нахрена вообще проверять конспекты
У меня они все таким почерком написаны, я ж для себя писал
Проверяют умение учеников записывать основное.
У нас были специальные задания на конспекты. Подготовка к взрослой студенческой жизни.
Проверяют умение учеников записывать основное.
У нас были специальные задания на конспекты. Подготовка к взрослой студенческой жизни.
Жесть какая. У нас, к счастью, устно опрашивали выборочно
В данном случае очевидно что ученик издевается над учителем. Ни один чел длясибя не будет записывать вот так вот столбиком бисерным почерком когда дохуя свободного места, поскольку это лишний геморрой.
Ни один чел длясибя не будет записывать вот так вот столбиком бисерным почерком когда дохуя свободного места, поскольку это лишний геморрой.
Будет, когда на уроке очень скучно и нечем заняться. Если заранее предупредили, что потом тетрадки соберут, то это он зря, конечно
Нахуя вообще конспекты проверять? Это ж не тест, не контрольная работа. Многие не успевают записывать и пишут жопой через три пизды, кому-то скучно и от скуки хуи на полях будут нарисованы. Это ж для себя ученик записывает.
Мне рассказывали, что так стали делать на дистанционке, проверяют, что ученики не халявят. По моему мнению тоже полная чушь, но вон анон выше сказал, что их так к универу готовили.
Я просто порадуюсь, что уже закончил школу, в моих тетрадях чёрт ногу сломит
в моих тетрадях чёрт ногу сломит
В моих тоже, но у меня как бы не было задачи целенаправленно траллить учителя.
И даже за рисунки на полях меня никто не ругал, потому что половинкой мозга я понимал, что хуи там будут неуместны и рисовал клеточки и кружочки, и не посередине текста, прастите. Также мне не приходило в голову топить свои тетради в луже, чтобы учитель потом разбирал расплывшийся текст, подтираться листами и сдавать эти листы, писать каждое слово другим цветом и многое другое, что придет в голову среднему ебанутому человеку с индульгенцией оценивайте знание, а не форму.
Анон пишет:Тут вроде речь о рабочей тетради.
А это не одно и то же? Тетрадь, куда ты записываешь объяснения учителя. Понятно, что сходу сложно писать красиво и разборчиво
Нет, не одно и то же. В рабочей тетради выполняются задания, которые учитель задаёт в классе (они ещё называются "классная работа") и которые могут проверяться. А могут и нет — у этого анона, например, в рабочей тетради по алгебре в последних классах творился полный пиздец (примеры в два слоя, например: один чёрным, второй, поверх, фиолетовым — и да, получалось вполне читаемо, хотя и дико), потому что учитель сразу сказала, что ей эти наши тетради нахрен не сдались.
Конспекты же — это чистая теория, без практики или с минимальной практикой (по биологии, например, могут быть задачи на генетику, но в целом там практику сложно найти). Вот они сдаются крайне редко, хотя и бывают отбитые учителя, которые их зачем-то проверяют. А ещё есть вариант, что написать внятный конспект — по учебнику, по просмотренному фильму, а то и вообще по найденным в интернете источникам, — было заданием на уроке, которое будет проверяться. И в таких работах проявлять свою креатиффность — идиотизм, который должен быть наказуем.
Да-да, это пишет анон, у которого в конспекте по истории были цитаты учителя, в конспекте по физике — собственные стихи, а в каких-то тетрадях и вовсе можно было обнаружить мальчиков и девочек рептилоидной наружности. Но вот на "что это всё делает у тебя в тетради?!" анон никогда не попадался, потому что прекрасно понимал уместность подобного, а так же какие из учителей на лишние рисунки на полях закроют глаза, если найдут в тетради всё нужное. И почерк тоже менял в зависимости от того, будут всё это проверять или нет, потому что базовый аноний почерк немного пиздецов.
А потом пришёл универ, анон на почерк забил совсем — и однажды понял, что не может прочитать свои конспекты.
Аноны, исходный твит недоступен, у кого-нибудь остался пример пиздецового почерка?
Нунахер
Нет, не одно и то же. В рабочей тетради выполняются задания, которые учитель задаёт в классе (они ещё называются "классная работа") и которые могут проверяться.
Ладно, я всё равно не понял, какие на физики могут быть классные задания, кроме задач (а на фото явно какая-то теория), но хрен с ними
У нас такого разделения не было, так что ок, спасибо за объяснение
Отредактировано (2021-12-24 15:57:21)
Анону вспомнилась одногруппница, которая писала медленно, но за счет смеси всратых сокращений, иностранных слов, рисунков и какого-то своего тайного языка, видимо, емко. Преподаватели ее заставляли зачитывать написанное, потому что никто не верил, что вот это вот все у них на глазах происходит, все эти иероглифы и зайчики, и что она что-то там понимает в записях, а не страдает херней. Справедливости ради, не видел, как она писала именно конспекты под сдачу, у нас такого было мало, это к ней просто из интереса все цеплялись.
Анон вспомнил, как в классе этак седьмом упоролся бисерным почерком и умудрялся в одну клеточку впихивать две строчки. Нафига мне это было нужно — не помню. Видимо, казалось, что так красиво, ну и объем материала для заучивания казался меньше.
за счет смеси всратых сокращений, иностранных слов, рисунков и какого-то своего тайного языка, видимо, емко. Преподаватели ее заставляли зачитывать написанное, потому что никто не верил, что вот это вот все у них на глазах происходит, все эти иероглифы и зайчики, и что она что-то там понимает в записях, а не страдает херней.
У нас наоборот в вузе и колледже хвалили за такое, схемы и графики еще.
▼Скрытый текст⬍
Я так писал, когда не высыпался и просто отрубался на лекции. И так почерк плохой, а писать норм, пока заваливаешься под парту было ещё сложнее)
У меня в детстве на каникулах каждый день был выделен час на прописи, но не сработало До самого окончания универа всю домашку набирал на компьютере, а на занятиях старался успеть решить задачку или набросать сочинение побыстрее, чтобы переписать на чистовик, благо, у нас только на всяких контрольных-проверочных-самостоятельных письменные задания требовали
Смешнее всего то, что я амбидекстр, но и правой, и левой рукой пишу одинаково всрато. А так был круглым отличником
Меня только квадратики на второй странице смущают, обычно люди с херовым почерком наоборот стараются писать крупно и размашисто, чтобы хоть что-то можно было разобрать. Но мб чел просто не рассчитывал на то, что учитель соберёт тетради на проверку
обычно люди с херовым почерком наоборот стараются писать крупно и размашисто, чтобы хоть что-то можно было разобрать
Нет
Когда почерк кривой настолько, что некоторые буквы (л, н, п, к) могут выглядеть абсолютно одинаково — крупный почерк уже не поможет
Отредактировано (2021-12-24 18:52:18)
Меня только квадратики на второй странице смущают
Меня смущает то что там текст расплывается. Т.е. имхо ученик еще и намочил тетрадь.
Меня смущает то что там текст расплывается. Т.е. имхо ученик еще и намочил тетрадь.
А мне показалось что это из-за хуевой бумаги, там настолько прозрачные странички, что наложение усугубило бы всё в разы. Только это 1, а на 2 продолжение мозаики.
У нас по одному предмету был жутко вредный учитель, который снижал оценки за почерк, и что хуже всего, запрещал сдавать дз в респечатках с компа. В общем, я класса до десятого надиктовывал домашку маме (а потом того учителя, к счастью, уволили)
У меня в детстве на каникулах каждый день был выделен час на прописи, но не сработало До самого окончания универа всю домашку набирал на компьютере, а на занятиях старался успеть решить задачку или набросать сочинение побыстрее, чтобы переписать на чистовик, благо, у нас только на всяких контрольных-проверочных-самостоятельных письменные задания требовали
Смешнее всего то, что я амбидекстр, но и правой, и левой рукой пишу одинаково всрато. А так был круглым отличником
А это не одно и то же? Тетрадь, куда ты записываешь объяснения учителя.
Не одно. Тоже не совсем понимаю, нафига проверять конспекты, может чтобы выявить тех, кто вообще нихуя не делает. Но если конспекты можно писать как угодно, лишь бы тебе самому понятно потом было, то рабочая тетрадь должна быть в читабельном для проверки варианте. Часть процесса обучения по идее ¯\_(ツ)_/¯
Отредактировано (2021-12-24 22:09:10)