Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#20376 2021-11-05 06:00:29

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

в кофейне нельзя говорить "можно мне"

Я обычно говорю: "Извините, пожалуйста, можно мне..." На автомате идёт после "здравствуйте". Мне поди вообще мечтают зубы выбить и в стакан насыпать.

#20377 2021-11-05 07:48:45

Анон

Ещё и извиняться, это конечно совершенно излишне.

#20378 2021-11-05 08:10:22

Анон

Анон пишет:

Развели нытьё на пустом месте.

Заебало вообще нытье барист в твиттере, нашлась невыносимая работа. В больницу нянечкой! Или в уборщицы! Сразу работа варить-разливать кофе не такой уж и плохой покажется.
Блин, плохо прозвучало, конечно, я не спорю, что из-за ебанутого клиента или начальника любая работа может стать адской, но у твиттерских барист такие жалобы вечно фиалочные. То "можно мне" - плохое выражение, то кофе им не на молоке заказали, поди, в жопы ебутся  :omg: Какая-то неадекватно нервная реакция на мелочи жизни  =D Скажем, от официантов или доставщиков еды претензии гораздо менее охуевшие, они больше на реальную дичь жалуются, а сфера примерно та же.

#20379 2021-11-05 09:56:42

Анон

да, бесит
клиент блин посмел в вежливом ключе попросить кофе или посоветовать этот кофе
такое чувство что не кофейня а аптека куда только с рецептом от врача или готовым списком (да и в аптеках такого нет, хотя люди туда те еще приходят)

#20380 2021-11-05 11:21:30

Анон

Напомнило вот эту хуйню. Вот тут, понимаю, клиент надушнил. Опять же бариста с бариста заборолись =)

Скрытый текст

#20381 2021-11-05 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Опять же бариста с бариста заборолись

нет слов  :yeah:

#20382 2021-11-05 12:37:54

Анон

Блин, баристы хуже программистов  :lol: Но у программистов хоть понятно, откуда чсв, а тут загадка - нет, кофейная культура - это интересно и прикольно, и уметь вкусно готовить что угодно - это круто, но откуда такая заносчивость?

#20383 2021-11-05 13:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг, обслугу считают обслугой, как можно.

о нет, работники смеют думать про барина плахое, как можно  :hmm:

Работники могут думать про барина все что захотят. Но когда работники начнут отказывать клиентам в обслуживании и отвечать на "можно мне кофе?" "нет, нельзя" (искрометная шутка, угу), работники очень быстро пойдут на мороз, потому что зарплату платят за работу, а не за выебоны на пустом месте. Благо наливать кофе в бумажный стакан можно научить кого угодно  :dontknow:

#20384 2021-11-05 13:13:03

Анон

Мне прям интересно стало, что это за определенная последовательность добавления сахара и корицы такая =)

Анон пишет:

кофейная культура - это интересно и прикольно, и уметь вкусно готовить что угодно - это круто, но откуда такая заносчивость?

Ты не понимаешь. Кофейная Культура!  :lenin:
Хотя все равно не понятно, откуда столько выебонов.

#20385 2021-11-05 13:13:45

Анон

Анон пишет:

уметь вкусно готовить что угодно - это круто

Открываю тайну вкусного чего угодно - нужно использовать качественные ингредиенты подороже.

#20386 2021-11-05 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно стало, что это за определенная последовательность добавления сахара и корицы такая

оффтоп, но напомнило - в южных штатах есть напиток под названием "сладкий чай", который представляет собой чай с сахаром. но боже упаси сравнить его с плебейским чаем с сахаром, я помню лютые срачи на реддите о том, что когда тебе в макдаче дают кипяток, чайный пакетик и сахар, это СОВСЕМ ДРУГОЕ, чем нафигачить в заварку сахара и размешать. ДРУГОЕ.

#20387 2021-11-05 13:26:08

Анон

Анон пишет:

в южных штатах есть напиток под названием "сладкий чай"

В Штатах вообще странные взаимоотношения с чаем.

#20388 2021-11-05 13:50:23

Анон

Анон пишет:

"сладкий чай", который представляет собой чай с сахаром

Сахар с чаем скорее.

#20389 2021-11-05 13:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в южных штатах есть напиток под названием "сладкий чай"

В Штатах вообще странные взаимоотношения с чаем.

Там странные взаимоотношения с любой едой  :lol:  :facepalm:

#20390 2021-11-05 13:56:33

Анон

Анон пишет:

Там странные взаимоотношения с любой едой

А уж что иностранцы про нашу еду думают  :lol:

#20391 2021-11-05 14:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там странные взаимоотношения с любой едой

А уж что иностранцы про нашу еду думают  :lol:

Не спорю, но по-моему даже холодец не такой стрёмный, как огромная пицца с вермишелью :lol:

Отредактировано (2021-11-05 14:10:39)

#20392 2021-11-05 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Не спорю, но по-моему даже холодец не такой стрёмный

Обычно, наоборот, говорят, что у русских унылая кухня ни о чём, недостаточно фантазии, едят свою картошку с курицей как лохи =D а могли бы огромную пиццу с вермишелью навернуть!

#20393 2021-11-05 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Не спорю, но по-моему даже холодец не такой стрёмный, как огромная пицца с вермишелью

Самое жуткое, что я видел - это garbage plate, и это реально garbage, куча всего навалено, плюс огромная порция. Даже попробовать захотелось  =D

#20394 2021-11-05 15:07:37

Анон

:slow2:

Открываю тайну вкусного чего угодно - нужно использовать качественные ингредиенты подороже.

Нет =D Всмысле, в идеале так-то да, но криворукий исполнитель может испортить самые лучшие ингредиенты. В случае кофе это может быть плохо промываемая машина, косяк с количеством кофе в холдере (слишком много, мало), перегретое молоко и прочее.

#20395 2021-11-05 15:47:42

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но руки из жопы превращают в хрючево даже самые дорогие и качественные ингридиенты( Просто это будет дорогое хрючево.

#20396 2021-11-05 15:49:52

Анон

анон с руками из жопы подтверждает(

#20397 2021-11-05 15:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не спорю, но по-моему даже холодец не такой стрёмный

Обычно, наоборот, говорят, что у русских унылая кухня ни о чём, недостаточно фантазии, едят свою картошку с курицей как лохи =D а могли бы огромную пиццу с вермишелью навернуть!

Странные стереотипы) У, эээ, славян и деруны, и борщи, и вареники, и пампушки с чесноком, и оливье (он же russian salad), и пельмени, и глазированные сырки, и сало, и голубцы, и налистники, и чего только не, чего в европейской и американской кухне нет. По-моему, ничуть не менее интересно, чем азиатская кухня. Другое дело, что мы не каждый день питаемся всем вышеперечисленным )

#20398 2021-11-05 16:14:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, ничуть не менее интересно, чем азиатская кухня

Она не выглядит, как няшный шиба или пуфыхстый котик, значит, говнохрючево.
Но давайте перейдём куда-нибудь в более подходящий тред.

#20399 2021-11-05 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне расхотелось ходить в кофейни за кофе
Пришел ты такой кофейку взять и знаешь что бариста уже по умолчанию тебя ненавидит
Это грустно

Можешь об этом не париться, это абстрактная ненависть, которая не относится к конкретным людям. А от вежливых адекватных покупателей вообще порой настроение поднимается, даже если до этого весь день был подавлен. Я кстати могу понять, как бесят отдельные слова от покупателей/гостей/клиентов. Например, сам ты не используешь какое-либо слово или выражение, потому что оно тебе не нравится, но за день слышишь его 100500 раз. Меня например ужасно колбасит с вопроса "в какую цену?" вместо "сколько стоит?" Но мой мозг это воспринимает как какой-то диалект или просторечие. Так как я вообще раньше никогда этого выражения не слышал. Потому и не нравится. А вот это вот "а можно мне" - это же вообще повсеместное выражение, по-моему чуть ли не все так говорят. Да, малость странно звучит, но я не понимаю, нахуя людей передразнивать и нарываться на скандалы. Вообще пиздец бесит, когда обезьянничают. Что продавцы, что гости.

Отредактировано (2021-11-05 16:36:42)

#20400 2021-11-05 16:52:13

Анон

Анон пишет:

А можно бан за мерзость как работникам общепита, которые высираются на клиентов и хейтят их, так и людям, которые считают работников общепита "ленивыми любителями лёгких денег" и "обслугой"?  :facepalm:

Плюсую. Вообще, очень смешно, что кто-то считает, будто в общепит идут за легкими деньгами. Во-первых, ни капли не легкие. Во-вторых, это деньгами не назовешь. Хотя тут есть такой момент, что если у тебя есть желание, ресурсы и стальные яйца, то на этой работе ты можешь даже подняться и начать хорошо зарабатывать уже без необходимости стоять за прилавком. К 25 годам можно стать директором условного Макдака и зарабатывать хорошие деньги. А можно доработаться и до территориального управляющего. Там тоже платят хорошо. А высер про "не хотят получать образование" вообще убил. Да будет ему известно, что подавляющее большинство работает в подобных местах как раз во время получения образования. В основном малолетки работают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума