Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#18226 2021-08-18 15:22:51

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, если что, категорически против канселлинга фанатов и авторов, пусть хоть на некрофилию с трупом чьей-то прабабушки дрочат, но почему бы не обосрать произведение?

Потому что сейчас проблематик=канселинг.
Все, просто причина пойти войной на что угодно - актера, автора, плоттвист, фанатов, пейринг.

Так надо говорить больше о канселлинге живых людей, чем о критике текста/фильма/игры.

#18227 2021-08-18 15:26:38

Анон

так и запишем: нет ничего страшного в манхвах, выставляющих сталкинг, абьюз и созависимость нормальными.
действительно, ну как же они могут повлиять на СНГ-шную аудиторию — девочек 12-16 лет, и так обычно воспитываемых в консервативных семьях?..

Реплаи к треду... Мое почтение :lol:    О да что как не всратые манхвы, над которыми угорают их же читатели на той же минтманге, про червепидоров-сомцесучек влияет аж на целую СНГ-шную действительность? :lol:
Мизулина детектед.

Отредактировано (2021-08-18 15:27:23)

#18228 2021-08-18 15:27:39

Анон

Анон пишет:

так и запишем: нет ничего страшного в манхвах, выставляющих сталкинг, абьюз и созависимость нормальными.
действительно, ну как же они могут повлиять на СНГ-шную аудиторию — девочек 12-16 лет, и так обычно воспитываемых в консервативных семьях?..

Реплаи к треду... Мое почтение :lol:    О да что как не всратые манхвы, над которыми угорают их же читатели на той же минтманге, про червепидоров-сомцесучек влияют аж на целую СНГ-шную действительность :lol:

Подставь сюда всратые лыры, например.

#18229 2021-08-18 15:33:29

Анон

Анон пишет:

чем о критике текста/фильма/игры.

Вот сейчас задумался, как сформулировать. Должна же быть разница между критикой текста/фильма/игры как художественного произведения и осуждением за "не совпадает/не совсем совпадает с моими политическими взглядами"

#18230 2021-08-18 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Обчитаются своих лыров и абьюзят друг друга в жопу.

#18231 2021-08-18 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Так надо говорить больше о канселлинге живых людей, чем о критике текста/фильма/игры.

Так а пейринг можно?
Как, например, в геншине пытаются канселить пейринг(!).

Анон пишет:

ИМХО нужно объяснять разницу между текстом и реальной жизнью, что текст не должен быть для кого-то обязательным призывом к действиям, что текст может быть просто текстом, иначе мы опять упремся в какого-нибудь Набокова, который рекламирует секс с малолетними девочками посредством Лолиты

Разница между "это хуево — считать что любовь бывает через изнасявки ИРЛ и пропагандировать это" и "подрочить на такой сюжет, прекрасно понимая его всратость"  огромная, и ты ее не объяснишь просто сказав "описание любви через изнасявки это проблематик и страшно"

#18232 2021-08-18 15:35:58

Анон

Анон пишет:

осуждением за "не совпадает/не совсем совпадает с моими политическими взглядами"

Да нормальная претензия, другое дело, когда начинают греть мозги автору, чтобы немедленно начал совпадать во всех взглядах с критиком, иначе мудак.
Или выискивать несовпадение специально, ведь не может что-то не нравиться необъективно, если мне не нравится - значит, плохое, фанаты говноеды, автор мудак, я молодец.

#18233 2021-08-18 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Как, например, в геншине пытаются канселить пейринг(!)

Да, как вон Овсяну слали угрозы за каэлюк. И то тут говорили "ой, сам виноват, видишь же, что за этот пейринг угрозы шлют, значит, просто его не шиппери, так сложно, что ли?". Т.е. смотрите-ка, действует метод.

#18234 2021-08-18 15:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обчитаются своих лыров и абьюзят друг друга в жопу.

Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые пытались свои отношения строить по книжкам, фильмам и устным байкам неизвестного происхождения.

#18235 2021-08-18 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые

Даже поверю, но книжки, фильмы и байки то тут при чем?  O_o

#18236 2021-08-18 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые пытались свои отношения строить по книжкам, фильмам и устным байкам неизвестного происхождения.

Таким уже ничего не поможет, даже если каким-то волшебным образом всё искусство превратится в инструкции, то они при первой же нестандартной ситуации сделают хуйню.

#18237 2021-08-18 15:44:48

Анон

Анон пишет:

ну это знаешь, как говорится, если после игрушки-шутера тебе хочется идти стрелять в живых людей, то это не игрушка виновата. это у тебя изначально кукушечка не того.

#18238 2021-08-18 15:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже поверю, но книжки, фильмы и байки то тут при чем?  O_o

В том, что они не имея адекватного опыта, обратились к репрезентации в культуре, тип, ну не дураки ж это все создали, должно сработать. А байки это я имею в виду непонятные инструкции по сарафанному радио, тип ни за что не звони и не пиши первой, обидься первой, не говори в лоб, а намекай и тд...

#18239 2021-08-18 15:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну это знаешь, как говорится, если после игрушки-шутера тебе хочется идти стрелять в живых людей, то это не игрушка виновата. это у тебя изначально кукушечка не того.

Это не такая явная аналогия, увы. Между убивать и вести себя в быту как некий эталон, лежит бездонная пропасть. Кто-то копирует маму, кто-то вождика из тусовки, а кто-то вот так.

#18240 2021-08-18 15:47:04

Анон

Анон пишет:

говорили "ой, сам виноват, видишь же, что за этот пейринг угрозы шлют, значит, просто его не шиппери, так сложно, что ли?".

Для меня геншин это как метка долбоеба. Все
" прогрессивные" майноры и не совсем адекватные относительно взрослые играют в это, относятся к этому серьёзно и сидят в этом фд. Даже до моего анально огроженного твиттера доходят ебанутейшие отголоски срачей и подобных плясок. Например про костюм какой-то модельки, на которой то ли видны трусы, то ли не видны.
Чем дальше, тем больше я думаю, что это правительственный проект по выявлению ебанашек или по воспитанию чекистов, ведь нигде ещё не было таких массовых набегов и массовых же припадков из-за любой чуши.

#18241 2021-08-18 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Так не книжки надо запрещать, а объяснять, что жить надо своей головой и стараться не делать общечеловеческой хуйни

Сарафанное радио принесло, что если колой помыться, то детей не будет? Не колу с этим радио запрещать, а рассказывать как пользоваться контраценцией

Отредактировано (2021-08-18 15:52:54)

#18242 2021-08-18 15:51:51

Анон

Анон пишет:

Кто-то копирует маму, кто-то вождика из тусовки, а кто-то вот так.

И тем не менее автор художественной литературы не обязан никого воспитывать. И возлагать на него такую ответственность не очень-то справедливо.

#18243 2021-08-18 15:51:56

Анон

Анон пишет:

что они не имея адекватного опыта, обратились к репрезентации в культуре

Это их проблемы, в культуре достаточно адекватной репрезентации модели отношений, особенно рассчитанной на детей и подростков. Если какие-то две дуры решили отыграть килингсталкер со своей подружкой, то это только их проблемы и их желание творить хуйню, а не автора психологического триллера.
Пусть развиваются, благо времени и ресурсов с помощью производений культуры рассчитаной на все возрасты достаточно.

#18244 2021-08-18 15:55:32

Анон

Анон пишет:

не автора психологического триллера.

Причем тут триллеры? Речь шла о как бэ мягкой литературе и фильмах о любви и дружбе.
Ты б еще сказал что они начали по какому-нибудь Гранже учиться,  а потом охуевают, что делать из людей икебаны - плохо. В лырчиках то все как будто из жизни, без маньяков, волшебства и драконов, вот парень, вот девушка, вот она сделала нечто и он сразу полюбил, даже если раньше не любил. А вот парень мудачил, но на самом-то деле он любит героиню, и все у них в финале хорошо. И так далее.

Отредактировано (2021-08-18 15:55:52)

#18245 2021-08-18 15:57:52

Анон

Анон пишет:

ведь нигде ещё не было таких массовых набегов и массовых же припадков из-за любой чуши.

Вольтрон.

#18246 2021-08-18 16:00:16

Анон

Анон пишет:

В лырчиках то все как будто из жизни, без маньяков, волшебства и драконов

В топе лырчиков постоянно драконов ебут(((

#18247 2021-08-18 16:00:23

Анон

Анон пишет:

ИМХО нужно объяснять разницу между текстом и реальной жизнью, что текст не должен быть для кого-то обязательным призывом к действиям, что текст может быть просто текстом

Нет, ты что, люди не способны этого понять. А уж если там дети, то и вовсе  :sacrasm:

#18248 2021-08-18 16:05:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В лырчиках то все как будто из жизни, без маньяков, волшебства и драконов

В топе лырчиков постоянно драконов ебут(((

Я о бытовых же, а не фэнтези.

#18249 2021-08-18 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Их молодёжь вообще читает? По-моему, только женщины среднего возраста, а если к среднему возрасту понимание, что в книжках иногда пишут неправду, не отросло, то не книжки тут виной.

#18250 2021-08-18 16:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их молодёжь вообще читает? По-моему, только женщины среднего возраста, а если к среднему возрасту понимание, что в книжках иногда пишут неправду, не отросло, то не книжки тут виной.

Читают, конечно. По всяком случае, когда мне было от 14 до 20 лет, ровесницы точно читали, оттуда и брали. Сейчас мне 26.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума