Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Анон пишет:Я, если что, категорически против канселлинга фанатов и авторов, пусть хоть на некрофилию с трупом чьей-то прабабушки дрочат, но почему бы не обосрать произведение?
Потому что сейчас проблематик=канселинг.
Все, просто причина пойти войной на что угодно - актера, автора, плоттвист, фанатов, пейринг.
Так надо говорить больше о канселлинге живых людей, чем о критике текста/фильма/игры.
так и запишем: нет ничего страшного в манхвах, выставляющих сталкинг, абьюз и созависимость нормальными.
действительно, ну как же они могут повлиять на СНГ-шную аудиторию — девочек 12-16 лет, и так обычно воспитываемых в консервативных семьях?..
Реплаи к треду... Мое почтение О да что как не всратые манхвы, над которыми угорают их же читатели на той же минтманге, про червепидоров-сомцесучек влияет аж на целую СНГ-шную действительность?
Мизулина детектед.
Отредактировано (2021-08-18 15:27:23)
так и запишем: нет ничего страшного в манхвах, выставляющих сталкинг, абьюз и созависимость нормальными.
действительно, ну как же они могут повлиять на СНГ-шную аудиторию — девочек 12-16 лет, и так обычно воспитываемых в консервативных семьях?..Реплаи к треду... Мое почтение
О да что как не всратые манхвы, над которыми угорают их же читатели на той же минтманге, про червепидоров-сомцесучек влияют аж на целую СНГ-шную действительность
Подставь сюда всратые лыры, например.
чем о критике текста/фильма/игры.
Вот сейчас задумался, как сформулировать. Должна же быть разница между критикой текста/фильма/игры как художественного произведения и осуждением за "не совпадает/не совсем совпадает с моими политическими взглядами"
Обчитаются своих лыров и абьюзят друг друга в жопу.
Так надо говорить больше о канселлинге живых людей, чем о критике текста/фильма/игры.
Так а пейринг можно?
Как, например, в геншине пытаются канселить пейринг(!).
ИМХО нужно объяснять разницу между текстом и реальной жизнью, что текст не должен быть для кого-то обязательным призывом к действиям, что текст может быть просто текстом, иначе мы опять упремся в какого-нибудь Набокова, который рекламирует секс с малолетними девочками посредством Лолиты
Разница между "это хуево — считать что любовь бывает через изнасявки ИРЛ и пропагандировать это" и "подрочить на такой сюжет, прекрасно понимая его всратость" огромная, и ты ее не объяснишь просто сказав "описание любви через изнасявки это проблематик и страшно"
осуждением за "не совпадает/не совсем совпадает с моими политическими взглядами"
Да нормальная претензия, другое дело, когда начинают греть мозги автору, чтобы немедленно начал совпадать во всех взглядах с критиком, иначе мудак.
Или выискивать несовпадение специально, ведь не может что-то не нравиться необъективно, если мне не нравится - значит, плохое, фанаты говноеды, автор мудак, я молодец.
Как, например, в геншине пытаются канселить пейринг(!)
Да, как вон Овсяну слали угрозы за каэлюк. И то тут говорили "ой, сам виноват, видишь же, что за этот пейринг угрозы шлют, значит, просто его не шиппери, так сложно, что ли?". Т.е. смотрите-ка, действует метод.
Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые
Даже поверю, но книжки, фильмы и байки то тут при чем?
Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые пытались свои отношения строить по книжкам, фильмам и устным байкам неизвестного происхождения.
Таким уже ничего не поможет, даже если каким-то волшебным образом всё искусство превратится в инструкции, то они при первой же нестандартной ситуации сделают хуйню.
Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые
ну это знаешь, как говорится, если после игрушки-шутера тебе хочется идти стрелять в живых людей, то это не игрушка виновата. это у тебя изначально кукушечка не того.
Анон пишет:Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые
Даже поверю, но книжки, фильмы и байки то тут при чем?
В том, что они не имея адекватного опыта, обратились к репрезентации в культуре, тип, ну не дураки ж это все создали, должно сработать. А байки это я имею в виду непонятные инструкции по сарафанному радио, тип ни за что не звони и не пиши первой, обидься первой, не говори в лоб, а намекай и тд...
Анон пишет:Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые
ну это знаешь, как говорится, если после игрушки-шутера тебе хочется идти стрелять в живых людей, то это не игрушка виновата. это у тебя изначально кукушечка не того.
Это не такая явная аналогия, увы. Между убивать и вести себя в быту как некий эталон, лежит бездонная пропасть. Кто-то копирует маму, кто-то вождика из тусовки, а кто-то вот так.
говорили "ой, сам виноват, видишь же, что за этот пейринг угрозы шлют, значит, просто его не шиппери, так сложно, что ли?".
Для меня геншин это как метка долбоеба. Все
" прогрессивные" майноры и не совсем адекватные относительно взрослые играют в это, относятся к этому серьёзно и сидят в этом фд. Даже до моего анально огроженного твиттера доходят ебанутейшие отголоски срачей и подобных плясок. Например про костюм какой-то модельки, на которой то ли видны трусы, то ли не видны.
Чем дальше, тем больше я думаю, что это правительственный проект по выявлению ебанашек или по воспитанию чекистов, ведь нигде ещё не было таких массовых набегов и массовых же припадков из-за любой чуши.
Шутка шуткой, но я видел охуенное число людей, которые пытались свои отношения строить по книжкам, фильмам и устным байкам неизвестного происхождения.
Так не книжки надо запрещать, а объяснять, что жить надо своей головой и стараться не делать общечеловеческой хуйни
Сарафанное радио принесло, что если колой помыться, то детей не будет? Не колу с этим радио запрещать, а рассказывать как пользоваться контраценцией
Отредактировано (2021-08-18 15:52:54)
Кто-то копирует маму, кто-то вождика из тусовки, а кто-то вот так.
И тем не менее автор художественной литературы не обязан никого воспитывать. И возлагать на него такую ответственность не очень-то справедливо.
что они не имея адекватного опыта, обратились к репрезентации в культуре
Это их проблемы, в культуре достаточно адекватной репрезентации модели отношений, особенно рассчитанной на детей и подростков. Если какие-то две дуры решили отыграть килингсталкер со своей подружкой, то это только их проблемы и их желание творить хуйню, а не автора психологического триллера.
Пусть развиваются, благо времени и ресурсов с помощью производений культуры рассчитаной на все возрасты достаточно.
не автора психологического триллера.
Причем тут триллеры? Речь шла о как бэ мягкой литературе и фильмах о любви и дружбе.
Ты б еще сказал что они начали по какому-нибудь Гранже учиться, а потом охуевают, что делать из людей икебаны - плохо. В лырчиках то все как будто из жизни, без маньяков, волшебства и драконов, вот парень, вот девушка, вот она сделала нечто и он сразу полюбил, даже если раньше не любил. А вот парень мудачил, но на самом-то деле он любит героиню, и все у них в финале хорошо. И так далее.
Отредактировано (2021-08-18 15:55:52)
ведь нигде ещё не было таких массовых набегов и массовых же припадков из-за любой чуши.
Вольтрон.
В лырчиках то все как будто из жизни, без маньяков, волшебства и драконов
В топе лырчиков постоянно драконов ебут(((
ИМХО нужно объяснять разницу между текстом и реальной жизнью, что текст не должен быть для кого-то обязательным призывом к действиям, что текст может быть просто текстом
Нет, ты что, люди не способны этого понять. А уж если там дети, то и вовсе
Я о бытовых же, а не фэнтези.
Их молодёжь вообще читает? По-моему, только женщины среднего возраста, а если к среднему возрасту понимание, что в книжках иногда пишут неправду, не отросло, то не книжки тут виной.
Анон пишет:Я о бытовых же, а не фэнтези.
Их молодёжь вообще читает? По-моему, только женщины среднего возраста, а если к среднему возрасту понимание, что в книжках иногда пишут неправду, не отросло, то не книжки тут виной.
Читают, конечно. По всяком случае, когда мне было от 14 до 20 лет, ровесницы точно читали, оттуда и брали. Сейчас мне 26.