Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Похоже это все на пропагандонскую прогревку, как обычно.
Я про личный опыт, а ты про пропаганду. Ну ты чего, анон? Я вообще не из России, если что)
бесплатные места без стипендии,
Стипендия копейки на фоне стоимости образовательных услуг.
Стипендия копейки на фоне стоимости образовательных услуг
Тем более.
Но я имел ввиду тейк: столькаааа деняк из бюджета тратят, давайте для мотивациии~~~ на учёбу сократим бюджет, пусть платят))
Тем более что через пару лет все стипендники пойдут работать и с горкой в сотни раз больше заплатят больше с налогов.
Я про личный опыт, а ты про пропаганду. Ну ты чего, анон? Я вообще
Я не про тебя, анончик, я в целом про подобные тейки и их активный форс в медиапространстве. Просто я уже подобное видел в том числе и на фед. каналах. :(
Немного страшно из-за этого, потому что примерно так начиналась прогревка перед пенсионной реформой.
Интересно, а сколько сам Летописи за учебу платил?
А у меня ровно наоборот: с бюджета отчислился, а вот на платном, когда уже сам платил, учился так хорошо, что на четвертый год перевели на бюджет. Мотивация лучше, когда платишь сам из своей зарплаты)
Закончил бюджетный бакалавриат и сейчас работаю и доучиваюсь на платном в магистратуре. Учиться проще не стало, наоборот, но в маге иду на красный диплом. Согласен с мотивацией, за свое бабло хочется и знаний годных, и преподов адекватных с уровнем повыше среднего. То, что можно потерпеть забесплатно, не станешь терпеть за свои, да и забивать на учебу уже как-то стремно, я это оплатил, в конце концов. Замечаю и по себе, и по знакомым.
Имхо, начальное высшее - бакалавриат, специалитет - лучше бюджетное, потому что вчерашний школьник денег и нормальной работы обычно не имеет. Все, что после - магистратура, аспирантура, доп.образование - платное, как раз и деньги на увеличение бюджетных мест на бакалавриате будут.
Летописи пизданулся и оправдывает людоедские цены на образование тем, что "ну зато это мотивирует учиться!"
https://twitter.com/letopisi_rus/status … 9600358402
Он меня всегда бесил. Я его раньше читал, так как аккаунт интересный, но мне казалась отвратительной его манера, когда человек что-то не знает и по незнанию пишет комментарий с ошибкой или заблуждением, цитировать это к себе на стену и выставлять комментатора полным невеждой.
Анон, который дропнул курсы стоимостью больше своей зп за месяц, а потом дропнул курсы, ради которых брал рассрочку, смотрит на заявления "оплата обучения повышает мотивацию" с лёгким недоумением
Анон, который дропнул курсы стоимостью больше своей зп за месяц, а потом дропнул курсы, ради которых брал рассрочку, смотрит на заявления "оплата обучения повышает мотивацию" с лёгким недоумением
Во-во. Я тоже около полумиллиона потратил на образование, дропнул в самом конце и забил. Платил со своей зп, чёт не добавило мне это мотивации
смотрит на заявления "оплата обучения повышает мотивацию" с лёгким недоумением
Оплата обучения за счет своих личных денег обычно предполагает, что ты понимаешь, зачем тебе это надо, и готов в это вложиться. Но люди и случаи бывают разные.
Платная аспирантура? Да анон шутник, я смотрю.
Зарубежная, как вариант.
Залез ради интереса на сайт своего первого вуза, аспирантура договор около 400к в год Бюджет тоже есть 1-2 места на каждом направлении, договорных - штук 5-7. Все занято и конкурс космический, хуй пройдёшь даже на платку.
Интересно, а сколько сам Летописи за учебу платил?
Ведь нельзя же открыть исходный тред и увидеть, что Летописи с оппонентом обсуждают конкретный кейс, а не высшее образование в вакууме, и уж тем более Летописи не топит за платную вышку, ага.
Отредактировано (2021-07-06 13:54:02)
если бросаешь бюджет, то все деньги пришлось бы отдавать
В смысле? Какие деньги куда отдавать? Отчисляться с бюджета можно в любую секунду и ничего никуда отдавать не надо. Ты с целевым может путаешь?
В смысле? Какие деньги куда отдавать? Отчисляться с бюджета можно в любую секунду и ничего никуда отдавать не надо. Ты с целевым может путаешь?
Другой анон, но у нас в Вузе, например, был особый факультет - поступаешь на него и учишься бесплатно при условии, что потом три года отработаешь по специальности. Дропнул учёбу/отработку - выплачиваншь стоимость обучения, около ляма деняк
Отчисляться с бюджета можно в любую секунду и ничего никуда отдавать не надо
А откуда ты,анон? Потому что нам железно сказали,что придётся вернуть деньги если бросаешь сам, а не тебя отчислили/ты взял академку на дохуя лет.
За что купил, за то и продаю. Сказали, что если сам уходишь сам, то будь добр вернуть все выплаченные деньги.
И если бы я ушёл, и поступил ещё раз, на бюджет, то пришлось бы выплачивать тем более.
Сказали
Договор какой-то заставляли подписывать? Если нет, то сказать они могут что угодно, хоть то, что своей жопой пойдёшь отрабатывать на панель дохуилиард, потраченный вузом на лично тебя, аноняша.
В Украине по закону надо вернуть только если начинаешь заново вышку на бюджете.
За что купил, за то и продаю. Сказали, что если сам уходишь сам, то будь добр вернуть все выплаченные деньги.
И если бы я ушёл, и поступил ещё раз, на бюджет, то пришлось бы выплачивать тем более.
У меня тоже ощущение, что речь о целевом. Не собираюсь утверждать, анончик, что ты неправ, но сам спокойно два года назад отчислялся с бюджета одного из ведущих вузов ДС и никто денег не просил, только предупредили, что при восстановлении на бюджет далеко не факт, что будет шанс попасть. А вот хорошая подруга училась как раз по целевому направлению, и ей как раз пришлось бросить очень неплохую должность в заведении, где она работала четыре года и строила серьёзную карьеру, ради обязательной отработки (денег-то на оплату обучения нет).
На целевом да, там если не отработаешь потом в организации, которая за тебя платила, деньги ей придется отдавать
Да нет вроде, норм. В постсовке процентов 70 бютжетников:
— косят от армии
— мама сказала нужен диплом, похуй какой, главное шоб был
— просто просиживает жопу непонятно зачем.
Гнать их нахуй, нахуй.
И что в этом плохого? Тебе жмет, что кто-то просиживает жопу? А что должен делать, пахать?
Я лично за вышку для всех, она поднимает общий уровень образованности в обществе, а это всегда хорошо. Даже если кто-то ради престижа просиживает штаны (а почему так нельзя, отдельный вопрос), хоть немного знаний он из вуза вынесет.