Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
господи, эта поехавшая напомнила ещё какого-то твиттерского клоуна
А этому анону почему-то Тагой повеяло.
Омг, этот аккаунт сплошная пирдуха, так иногда думаешь, что интернет уже не торт и жира нет, а потом хуяк!
https://twitter.com/stahlhexe/status/14 … 47688?s=19
Эричка, которая издевалась над инвалидом из-за инвалидности, теперь взывает к этичности и запрещает китайские фандомы и товары, потому что китайцы едят живность
Этот юзер у меня заблочен был Видимо, за какие-то прошлые выступления
Я просто принесу твит, от которого орал джва часа
https://twitter.com/AndBeyond_N/status/ … 0431654915
А чо, православные, обычным жалким забитым натуралам можно пиструнами гонять по помидорам? Он такие купит?
Во чувак сверхмеры одарен безумием
Ну или если исходить из гомофобного утверждения «пусть ебутся, но за закрытыми дверьми»: если он не видел, как хуем по его помидорам проводили, то этого как бы и не было.
https://twitter.com/stahlhexe/status/14 … 47688?s=19
Эричка, которая издевалась над инвалидом из-за инвалидности, теперь взывает к этичности и запрещает китайские фандомы и товары, потому что китайцы едят живность
Ну логично. Эйблизм и расизм/ксенофобия идут рука об руку, тут просто ксенофобка нашла "этичный" повод для ксенофобных высеров, чтобы не выглядеть литералли Гитлером.
Летописи пизданулся и оправдывает людоедские цены на образование тем, что "ну зато это мотивирует учиться!"
https://twitter.com/letopisi_rus/status … 9600358402
Летописи пизданулся и оправдывает людоедские цены на образование тем, что "ну зато это мотивирует учиться!"
Ага, конечно. Поэтому у нас все платники слились нахуй, а бюджетники доучились. Ничто не мотивирует, когда за тебя мамка платит.
Ага, конечно. Поэтому у нас все платники слились нахуй, а бюджетники доучились. Ничто не мотивирует, когда за тебя мамка платит.
У нас первыми слились бюджетники, а платники остались (я в том числе), потому что деньги уже уплочены, надо доучиться.
Но это не отменяет тупости твита.
Справедливости ради, исходный тред про США / Британию, где, если не ошибаюсь, бюджета как такового вообще нет. Только конкурсные стипендии.
У нас первыми слились бюджетники, а платники остались (я в том числе), потому что деньги уже уплочены, надо доучиться.
Да, я понимаю, что ситуации разные бывают и конкретный кейс ничего не доказывает. О том и хотел сказать, что твитт тупой, потому что нельзя утверждать, что у нас все прям будут дохуя мотивированными из-за платной вышки.
Летописи пизданулся
Да нет вроде, норм. В постсовке процентов 70 бютжетников:
— косят от армии
— мама сказала нужен диплом, похуй какой, главное шоб был
— просто просиживает жопу непонятно зачем.
Гнать их нахуй, нахуй.
В постсовке процентов 70 бютжетников:
Сюрприз, но 70% платников точно такие же, говорю как бывший студент, который закончил вуз в 20 году. По специальности так вообще единицы работают.
Сюрприз, но 70% платников точно такие же, говорю как бывший студент, который закончил вуз в 20 году. По специальности так вообще единицы работают.
Щас скажет, что платники налоги не просаживают.
платников точно такие
Своими деньгами могут хоть печку топить.
Своими деньгами могут хоть печку топить.
Как будто студенты это худшее, что происходит с налогами, ей-богу.
Да нет вроде, норм. В постсовке процентов 70 бютжетников:
— косят от армии
— мама сказала нужен диплом, похуй какой, главное шоб был
— просто просиживает жопу непонятно зачем.
Гнать их нахуй, нахуй.
ну, им хватило мозга поступить на бюджет, значит, они имеют полное право на нем учиться, а зачем, почему и как - не аноновье дело
У меня на кафедре бюджетное место занимал диабетик, который все 4 курса пробухал и еле выпустился. К тому же как оказалось часть бюджетных мест была просто куплена «для престижу». Так что не надо про ум, мы не в розовопонии живем, что бы верить, что все бюджетные места заняты исключительно заслуженно.
Ничто не мотивирует, когда за тебя мамка платит.
В штатах, про которые там разговор, платят только богатые мамки, да и то не всегда.
Большинство берёт кредит на обучение, который им самим же и отдавать.
Большинство берёт кредит на обучение, который им самим же и отдавать.
И не могу, блядь, поверить, что кто-то считает, что это что-то хорошее. Американцы сами воют, что это пиздец, полжизни потом расплачиваешься.
Чесгря, когда я получал первую вышку на бюджете, я был отличником, а когда вторую на платном — лениво переползал с сессии на сессию, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что меня будут тянуть до последнего, я им зря что ли по триста тыщ в год плачу
Отредактировано (2021-07-06 03:38:23)
А у меня ровно наоборот: с бюджета отчислился, а вот на платном, когда уже сам платил, учился так хорошо, что на четвертый год перевели на бюджет. Мотивация лучше, когда платишь сам из своей зарплаты)
. Мотивация лучше
Нет, я оставался на вышке потому что как раз не хотел выкидывать свои деньги на образование, если бросаешь бюджет, то все деньги пришлось бы отдавать - а это уже точно лучше мотивация, особенно когда за время учебы ты еще что-то получаешь.А вот с платного я уходил, да еще и жалел потраченных денег и времени на это.
А у меня ровно наоборот: с бюджета отчислился, а вот на платном, когда уже сам платил, учился так хорошо, что на четвертый год перевели на бюджет. Мотивация лучше, когда платишь сам из своей зарплаты)
не могу, блядь, поверить, что кто-то считает, что это что-то хорошее.
Похоже это все на пропагандонскую прогревку, как обычно. И если где-то еще будут писать о чудесной ✨мотивации✨в учебе на платном, то скорее всего это она и есть. Бюджетные места будут значительно так сокращать, отрезая для многих социальные лифты, да еще и денег потрясти с людей побольше.
А слову, а ввести просто бесплатные места без стипендии, никто так и не стремится.