Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Да это не советы,
Согласен, если б чувак назвал тред "охуенные поступки моей охуенной мамы, благодаря которой я вырос не в абьюзивной семье" - выглядело бы совсем иначе.
если б чувак назвал тред "охуенные поступки моей охуенной мамы, благодаря которой я вырос не в абьюзивной семье"
Поэтому здесь будет тред о том, как быть хорошим родителем — всё, чему я научился от неё на примере воспитания меня и младшей сестры. И что хотел бы использовать сам, когда буду отцом
Вот только недавно обсуждали это уебское контролирующее поведение, результатом которого у замученного гиперопекой человека может стать абсолютное нежелание даже один раз в день написать "все ок, я живой".
Почему мы вдруг говорим сразу об уебанском контролирующем поведении? Для гиперконтролирующих уебанов эти советы, очевидно, не предназначены в принципе.
эти советы
Да не советы это, чувак рассказывает, что его мама делала для того, чтобы ему было хорошо в детстве. Люди разные, одному ребёнку будет норм максимум свободы, а второй сам будет хотеть, чтобы универ за него родители выбрали и желательно его туда поступили.
Поэтому здесь будет тред о том, как быть хорошим родителем — всё, чему я научился от неё на примере воспитания меня и младшей сестры. И что хотел бы использовать сам, когда буду отцом
И что ты хотел сказать этим цитированием? Есть очевидная разница между "так делала моя мама, она молодец" и тем, что у автора в итоге в треде.
Почему мы вдруг говорим сразу об уебанском контролирующем поведении?
Потому что следи кто кому на что отвечает, что ли, прежде чем комментировать?
По-моему, если любой из близких внезапно не отвечает на сообщение натурально целый день, есть повод очкануть.
так делала моя мама, она молодец" и тем, что у автора в итоге в треде.
Где разница-то? Он что сказал, то и написал
Потому что следи кто кому на что отвечает, что ли, прежде чем комментировать?
Ну ты мое сообщение прокомментировал
Я тоже не пойму, почему поведение уебанское?
Одно дело названивать каждые пять минут контролировать, а другое дело волноваться, когда "не отвечает на сообщение натурально целый день".
Анон пишет:По-моему, если любой из близких внезапно не отвечает на сообщение натурально целый день, есть повод очкануть.
Вот только недавно обсуждали это уебское контролирующее поведение, результатом которого у замученного гиперопекой человека может стать абсолютное нежелание даже один раз в день написать "все ок, я живой".
Анончики, хочу сказать, что вы оба правы, просто каждый конкретный случай нужно отдельно рассматривать. Если обычно вы с мамой внутри дня перебрасываетесь картинками с котами и спрашиваете друг у друга, как дела, а вечером опционально созваниваетесь, чтобы просто поговорить, то будет очень странно, если вдруг вы замолчите и без предупреждения целый день не будете отвечать и даже смайлик на картинку с котом не пришлёте, потому что это выбивается из привычного течения дня, и мама вполне может встревожиться. А если вы по жизни поддерживаете связь на уровне одной смс в неделю с текстом «я не умер», то странно будет уже обратное, если мама вдруг начнёт донимать вас звонками и требовать, чтоб вы немедленно ответили.
Ну ты мое сообщение прокомментировал
Ну если ты не знаешь, почему позиция "любой из близких не отвечает в течение дня - это повод очковать!" - уебанская и контролирующая, то иди погугли, что такое гиперопека. И тревожность. И почему не надо ее стряхивать на других людей.
Я тоже не пойму, почему поведение уебанское?
Одно дело названивать каждые пять минут контролировать, а другое дело волноваться, когда "не отвечает на сообщение натурально целый день".
обычно оно уебанское в комплексе. если ты не отвечаешь полчаса или день, неважно, это всегда обвинительный тон. как же ты можешь, мы же волнуемся, как тебе не стыдно! и все в таком духе. ты должен изъебнуться, отложить дела, "найти минутку", но отчитаться о своем состоянии и местонахождении. это бесит, и это раздражение накапливается. потому что ты чувствуешь себя малолеткой, которую отпустили погулять до времени, а не взрослым человеком, за которого не надо, блять, волноваться каждый день, если он не живет в горячей точке.
не говоря о том, что совершеннолетний человек в принципе не обязан отчитываться, когда он пришел домой, что ел на завтрак, когда лег спать и чем был занят после работы/учебы - а обычно эту информацию гиперопекающие родители и требуют. и очень обижаются, если ты им ее не даешь. и звонить каждый день совершеннолетний ребенок тоже не обязан, если живет отдельно, нет никаких вопросов, которые нужно решить совместно с семьей и нет никаких общих тем для разговоров, кроме я-живой-как-погода. для разговора как-дела-как-погода достаточно одного звонка в неделю.
Если обычно вы с мамой внутри дня перебрасываетесь картинками с котами
Да не обязательно постоянно переписываться. Прост достаточно иметь обычные человеческие отношения вне схемы "контролирующий уебан - жертва уебана". Даже при контактах раз в неделю.
Мне кажется, анон с гиперопекой просто триггернулся о неприятную тему, потому что я тоже в комментариях других анонов не увидел пропаганду желания доёбывать близких звонками каждые пять минут.
Ну если ты не знаешь, почему позиция "любой из близких не отвечает в течение дня - это повод очковать!" - уебанская и контролирующая, то иди погугли, что такое гиперопека. И тревожность. И почему не надо ее стряхивать на других людей.
Не, анон. Скорее, тебе надо погуглить, что такое "проекции". Речь об нормальных людях, а о не уебанах и жертвах уебанов, извини, что моя реплика была эм недостаточно инклюзивной.
. Речь об нормальных людях, а о не уебанах и жертвах уебанов
В совете типа "не поднимайте на уши полицию, ОМОН и Росгвардию, если взрослый человек не отвечает один день" речь не о нормальных людях, так что иди и гугли, в чем твоя проблема, если тебе такое норм.
В совете типа "не поднимайте на уши полицию, ОМОН и Росгвардию, если взрослый человек не отвечает один день" речь не о нормальных людях, так что иди и гугли, в чем твоя проблема, если тебе такое норм.
Господи, да хватит уже вавкой трясти, ну.
Господи, да хватит уже вавкой трясти, ну.
Но ведь реально твоя проблема, если ты не видишь в гиперопеке ничего плохого
Но ведь реально твоя проблема, если ты не видишь в гиперопеке ничего плохого
Ок, я попробую еще раз, последний: ни у меня, ни у моих близких нет и близко похожих проблем - контроль, кто кому чем обязан, обвинения, оправдания и прочее говно. Поэтому-то молчание человека на сутки (до этого хоть неделю могли вообще не списываться) может означать только какие-то неприятности и, как правило, серьезные. Проверено, увы, практикой.
обычно оно уебанское в комплексе. если ты не отвечаешь полчаса или день, неважно, это всегда обвинительный тон. как же ты можешь, мы же волнуемся, как тебе не стыдно! и все в таком духе. ты должен изъебнуться, отложить дела, "найти минутку", но отчитаться о своем состоянии и местонахождении.
Анон, мы говорим о разных вещах.
Если человек, с которым обычно поддерживаешь контакт весь день, молчит, то спросить "у тебя все норм?", это не уебская гиперопека, а обычное дружеское, супружеское или родительское волнение. Обычно, так волнуются люди, у которых был повод уже в жизни.
Отредактировано (2021-06-04 17:34:54)
спросить "у тебя все норм?
Если ваш взрослый ребенок не отвечает на ваше сообщение целый день, то вы просто ждете ответа, а не объявляете его в федеральный розыск.
Прям не верится, что это всерьез. Не знаю кто это, но надеюсь, что просто жирный тролль
https://twitter.com/Jaegery_pl/status/1 … 48577?s=20
Прям не верится, что это всерьез. Не знаю кто это, но надеюсь, что просто жирный тролль
Прочитала пост, подумала: "полюбому в био будет написано "радфем"
Радикальная феминистка=политическая лесбиянка.
Угадала
Отредактировано (2021-06-05 00:18:57)
Не знаю кто это, но надеюсь, что просто жирный тролль
Я тоже часто надеюсь, что это жирные двачетролли, а потом оказывается - нет, реальная радикальная феминистка, живая, фотки выкладывает. Но сходство, конечно, поразительное.
Это известное ебанько, увы, не тролль.
Это известное ебанько, увы, не тролль
Пролистала лайки до марта, там один феминизм. Как человек так может жить, чтобы ни один артик не лайкнуть, ни "я посрал", только какие-то фем-треды. И не скучно?