Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#15476 2021-06-04 15:23:33

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Да это не советы,

Согласен, если б чувак назвал тред "охуенные поступки моей охуенной мамы, благодаря которой я вырос не в абьюзивной семье" - выглядело бы совсем иначе.

#15477 2021-06-04 16:10:39

Анон

Анон пишет:

если б чувак назвал тред "охуенные поступки моей охуенной мамы, благодаря которой я вырос не в абьюзивной семье"

Поэтому здесь будет тред о том, как быть хорошим родителем — всё, чему я научился от неё на примере воспитания меня и младшей сестры. И что хотел бы использовать сам, когда буду отцом

#15478 2021-06-04 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Вот только недавно обсуждали это уебское контролирующее поведение, результатом которого у замученного гиперопекой человека может стать абсолютное нежелание даже один раз в день написать "все ок, я живой".

Почему мы вдруг говорим сразу об уебанском контролирующем поведении? Для гиперконтролирующих уебанов эти советы, очевидно, не предназначены в принципе.

#15479 2021-06-04 16:13:48

Анон

Анон пишет:

эти советы

Да не советы это, чувак рассказывает, что его мама делала для того, чтобы ему было хорошо в детстве. Люди разные, одному ребёнку будет норм максимум свободы, а второй сам будет хотеть, чтобы универ за него родители выбрали и желательно его туда поступили.

#15480 2021-06-04 16:24:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому здесь будет тред о том, как быть хорошим родителем — всё, чему я научился от неё на примере воспитания меня и младшей сестры. И что хотел бы использовать сам, когда буду отцом

И что ты хотел сказать этим цитированием? Есть очевидная разница между "так делала моя мама, она молодец" и тем, что у автора в итоге в треде.

Анон пишет:

Почему мы вдруг говорим сразу об уебанском контролирующем поведении?

Потому что следи кто кому на что отвечает, что ли, прежде чем комментировать?

Анон пишет:

По-моему, если любой из близких внезапно не отвечает на сообщение натурально целый день, есть повод очкануть.

#15481 2021-06-04 16:25:51

Анон

Анон пишет:

так делала моя мама, она молодец" и тем, что у автора в итоге в треде.

Где разница-то? Он что сказал, то и написал

#15482 2021-06-04 16:32:03

Анон

Анон пишет:

Потому что следи кто кому на что отвечает, что ли, прежде чем комментировать?

Ну ты мое сообщение прокомментировал :really:

#15483 2021-06-04 16:36:53

Анон

Я тоже не пойму, почему поведение уебанское?
Одно дело названивать каждые пять минут контролировать, а другое дело волноваться, когда "не отвечает на сообщение натурально целый день".

#15484 2021-06-04 16:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, если любой из близких внезапно не отвечает на сообщение натурально целый день, есть повод очкануть.

Вот только недавно обсуждали это уебское контролирующее поведение, результатом которого у замученного гиперопекой человека может стать абсолютное нежелание даже один раз в день написать "все ок, я живой".

Анончики, хочу сказать, что вы оба правы, просто каждый конкретный случай нужно отдельно рассматривать. Если обычно вы с мамой внутри дня перебрасываетесь картинками с котами и спрашиваете друг у друга, как дела, а вечером опционально созваниваетесь, чтобы просто поговорить, то будет очень странно, если вдруг вы замолчите и без предупреждения целый день не будете отвечать и даже смайлик на картинку с котом не пришлёте, потому что это выбивается из привычного течения дня, и мама вполне может встревожиться. А если вы по жизни поддерживаете связь на уровне одной смс в неделю с текстом «я не умер», то странно будет уже обратное, если мама вдруг начнёт донимать вас звонками и требовать, чтоб вы немедленно ответили.

#15485 2021-06-04 16:49:54

Анон

Анон пишет:

Ну ты мое сообщение прокомментировал

Ну если ты не знаешь, почему позиция "любой из близких не отвечает в течение дня - это повод очковать!" - уебанская и контролирующая, то иди погугли, что такое гиперопека. И тревожность. И почему не надо ее стряхивать на других людей.

#15486 2021-06-04 16:51:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже не пойму, почему поведение уебанское?
Одно дело названивать каждые пять минут контролировать, а другое дело волноваться, когда "не отвечает на сообщение натурально целый день".

обычно оно уебанское в комплексе. если ты не отвечаешь полчаса или день, неважно, это всегда обвинительный тон. как же ты можешь, мы же волнуемся, как тебе не стыдно! и все в таком духе. ты должен изъебнуться, отложить дела, "найти минутку", но отчитаться о своем состоянии и местонахождении. это бесит, и это раздражение накапливается. потому что ты чувствуешь себя малолеткой, которую отпустили погулять до времени, а не взрослым человеком, за которого не надо, блять, волноваться каждый день, если он не живет в горячей точке.
не говоря о том, что совершеннолетний человек в принципе не обязан отчитываться, когда он пришел домой, что ел на завтрак, когда лег спать и чем был занят после работы/учебы - а обычно эту информацию гиперопекающие родители и требуют. и очень обижаются, если ты им ее не даешь. и звонить каждый день совершеннолетний ребенок тоже не обязан, если живет отдельно, нет никаких вопросов, которые нужно решить совместно с семьей и нет никаких общих тем для разговоров, кроме я-живой-как-погода. для разговора как-дела-как-погода достаточно одного звонка в неделю.

#15487 2021-06-04 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Если обычно вы с мамой внутри дня перебрасываетесь картинками с котами

Да не обязательно постоянно переписываться. Прост достаточно иметь обычные человеческие отношения вне схемы "контролирующий уебан - жертва уебана". Даже при контактах раз в неделю.

#15488 2021-06-04 16:57:53

Анон

Мне кажется, анон с гиперопекой просто триггернулся о неприятную тему, потому что я тоже в комментариях других анонов не увидел пропаганду желания доёбывать близких звонками каждые пять минут.

#15489 2021-06-04 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не знаешь, почему позиция "любой из близких не отвечает в течение дня - это повод очковать!" - уебанская и контролирующая, то иди погугли, что такое гиперопека. И тревожность. И почему не надо ее стряхивать на других людей.

Не, анон. Скорее, тебе надо погуглить, что такое "проекции". Речь об нормальных людях, а о не уебанах и жертвах уебанов, извини, что моя реплика была эм недостаточно инклюзивной.

#15490 2021-06-04 17:07:40

Анон

Анон пишет:

. Речь об нормальных людях, а о не уебанах и жертвах уебанов

В совете типа "не поднимайте на уши полицию, ОМОН и Росгвардию, если взрослый человек не отвечает один день" речь не о нормальных людях, так что иди и гугли, в чем твоя проблема, если тебе такое норм.

#15491 2021-06-04 17:13:10

Анон

Анон пишет:

В совете типа "не поднимайте на уши полицию, ОМОН и Росгвардию, если взрослый человек не отвечает один день" речь не о нормальных людях, так что иди и гугли, в чем твоя проблема, если тебе такое норм.

Господи, да хватит уже вавкой трясти, ну.

#15492 2021-06-04 17:14:16

Анон

Анон пишет:

Господи, да хватит уже вавкой трясти, ну.

Но ведь реально твоя проблема, если ты не видишь в гиперопеке ничего плохого

#15493 2021-06-04 17:31:12

Анон

Анон пишет:

Но ведь реально твоя проблема, если ты не видишь в гиперопеке ничего плохого

Ок, я попробую еще раз, последний: ни у меня, ни у моих близких нет и близко похожих проблем - контроль, кто кому чем обязан, обвинения, оправдания и прочее говно. Поэтому-то молчание человека на сутки (до этого хоть неделю могли вообще не списываться) может означать только какие-то неприятности и, как правило, серьезные. Проверено, увы, практикой.

#15494 2021-06-04 17:34:09

Анон

Анон пишет:

обычно оно уебанское в комплексе. если ты не отвечаешь полчаса или день, неважно, это всегда обвинительный тон. как же ты можешь, мы же волнуемся, как тебе не стыдно! и все в таком духе. ты должен изъебнуться, отложить дела, "найти минутку", но отчитаться о своем состоянии и местонахождении.

Анон, мы говорим о разных вещах.
Если человек, с которым обычно поддерживаешь контакт весь день, молчит, то спросить "у тебя все норм?", это не уебская гиперопека, а обычное дружеское, супружеское или родительское волнение. Обычно, так волнуются люди, у которых был повод уже в жизни.

Отредактировано (2021-06-04 17:34:54)

#15495 2021-06-04 17:37:25

Анон

Анон пишет:

спросить "у тебя все норм?

Если ваш взрослый ребенок не отвечает на ваше сообщение целый день, то вы просто ждете ответа, а не объявляете его в федеральный розыск.

#15496 2021-06-05 00:16:14

Анон

Прям не верится, что это всерьез. Не знаю кто это, но надеюсь, что просто жирный тролль
https://twitter.com/Jaegery_pl/status/1 … 48577?s=20

#15497 2021-06-05 00:18:39

Анон

Анон пишет:

Прям не верится, что это всерьез. Не знаю кто это, но надеюсь, что просто жирный тролль

Прочитала пост, подумала: "полюбому в био будет написано "радфем"

Радикальная феминистка=политическая лесбиянка.

Угадала  :lol:

Отредактировано (2021-06-05 00:18:57)

#15498 2021-06-05 00:27:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю кто это, но надеюсь, что просто жирный тролль

Я тоже часто надеюсь, что это жирные двачетролли, а потом оказывается - нет, реальная радикальная феминистка, живая, фотки выкладывает. Но сходство, конечно, поразительное.

#15499 2021-06-05 00:53:25

Анон

Анон пишет:

Это известное ебанько, увы, не тролль.

#15500 2021-06-05 01:11:30

Анон

Анон пишет:

Это известное ебанько, увы, не тролль

Пролистала лайки до марта, там один феминизм. Как человек так может жить, чтобы ни один артик не лайкнуть, ни "я посрал", только какие-то фем-треды. И не скучно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума