Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#13176 2021-03-25 14:27:27

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

В реплаях чувак, сделавший татуировку по картинке, упоминает этот мем, но без картинки. Оказалось известная тема как и длиннокот.

Блин, не могу найти. А можешь ссылку дать на реплай?

#13177 2021-03-25 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Надо бить сразу с ссылкой на автора.

Причём гиперссылкой.

#13178 2021-03-25 14:35:05

Анон

Анон пишет:

Надо бить сразу с ссылкой на автора.

QR-код рядом с картинокой

#13179 2021-03-25 15:48:59

Анон

К слову о чужом артике на стенке над кроватью. Знакомая анонс как-то сказала, что мы, русские, совсем охуели вкрай. Ибо если автор не написал "делайте, что хотите" или если ты не заплатил автору, то ты даже сохранить картинку не имеешь права. А распечатывать и вовсе преступление.

#13180 2021-03-25 16:03:14

Анон

Анон пишет:

ты даже сохранить картинку не имеешь права

И все конечно же послушались (нет). А кто послушался, тот на фоне остальных отлично приосаниться может.

#13181 2021-03-25 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Знакомая анонс как-то сказала, что мы, русские, совсем охуели вкрай. Ибо если автор не написал "делайте, что хотите" или если ты не заплатил автору, то ты даже сохранить картинку не имеешь права. А распечатывать и вовсе преступление.

Ну в общем и целом да.

#13182 2021-03-25 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Ну в общем и целом да.

Анон пишет:

тот на фоне остальных отлично приосаниться может.

А вот и он =)

#13183 2021-03-25 16:35:25

Анон

Ещё смеюсь с тех авторов, которые «если вы говорите, что я не должен выкладывать в интернет своё личное, то вам же самим будет хуже от того, что контента по фандомам станет меньше», как будто им самим будет лучше от того, что их никто не найдёт в этом самом интернете и на патреоны не подпишутся  :dontknow:

#13184 2021-03-25 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас поржал на комментарии в стиле читай матчасть читай закон со ссылкой на закон об авторском праве, учитывая, что он утратил силу уже 13 лет как.
Авторское право - это глава 70 ГК.

Да тот анон загуглил на горящей жопе "авторское право", открыл первую ссылку, прочитал, нихрена не понял, натянул то, что ему понравилось, на свою маняфантазию в голове и радостный прибежал сюда всех учить законам, а на адекватные возражения кричит "ряяяяя вы слились слились"
Он сам не понимает, насколько смешно выглядит

#13185 2021-03-25 16:56:53

Анон

Запоздало угораю над Хомаком, потому что объявляться нонбайнари в 2021 это sooo 2014-2016.
Сейчас в моде осознавать себя трансжэнщиной.

Заодно угораю над анонами, для которых Хомак никто (да и Холод они не читали). Ну, мож вы родились после 2000, тогда понятно, почему пропустили зарю рунета с башоргом, жжшной тусовочкой и тд. В конце нулевых Лурк был огого чем. Сейчас таки да, это всё безвозвратно устарело.
Забавно ещё, что та тусовочка (вот эти все геймеры и анимешники, которые тогда пилили интернет проекты и формировали нашу низовую интернет культуру), которая не эмигрировала за бугор, как Хомак, они сейчас наоборот ватанеют на глазах, осуждают ЛГББТ инструкторов НАТО.
А Хомак в Израиле ёбнулся в обратную сторону (и скачет).
Но это так, тема для олдов. Им на него интересно смотреть и сравнить, а детям не надо. Для детей есть тик-ток.

#13186 2021-03-25 17:02:51

Анон

Анон пишет:

для которых Хомак никто (да и Холод они не читали)

Анон, это я писал, что не знаю Холод, но при этом ни слова не говорил про то, что Хомак мне никто. Хотя он мне конечно не кто, а хуй в пальто, потому что никогда не нравился, а знаю я его года с 99-го, но со временем он совсем ебу дал.
Так что, твои вангования немного мимо. Все аноны не один анон.

Отредактировано (2021-03-25 17:03:18)

#13187 2021-03-25 17:04:15

Анон

Вот бы сейчас приосаниваться знанием какого-то хуя из интернета. Сразу видно, что больше нечем. Хотя, чему я удивляюсь, когда большая часть твиттера старше двадцати такая.

#13188 2021-03-25 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Вот бы сейчас приосаниваться знанием какого-то хуя из интернета. Сразу видно, что больше нечем. Хотя, чему я удивляюсь, когда большая часть твиттера старше двадцати такая.

Чота сцепились жабы с гадюками, завязывайте =)

#13189 2021-03-25 17:24:46

Анон

Анон, это я писал, что не знаю Холод, но при этом ни слова не говорил про то, что Хомак мне никто. Хотя он мне конечно не кто, а хуй в пальто, потому что никогда не нравился, а знаю я его года с 99-го, но со временем он совсем ебу дал.
Так что, твои вангования немного мимо. Все аноны не один анон.

Я как бы и не спорю с тезисом, что он ёбу дал XD
И ещё даст!

Просто утеверждение, что никому он не интересн, ложное. Иногим интересен, поэтому с попкорном и наблюдают.
Ну а кто-то залевачился в ту же степь и скачет рядом с ним. Особенно те, кто эмигрировал.

#13190 2021-03-25 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Заодно угораю над анонами, для которых Хомак никто (да и Холод они не читали). Ну, мож вы родились после 2000, тогда понятно, почему пропустили зарю рунета с башоргом, жжшной тусовочкой и тд. В конце нулевых Лурк был огого чем. Сейчас таки да, это всё безвозвратно устарело.

всё это застал, всё ещё неебу кто такой хомак, холод и почему мне на это не должно быть похуй. Когда-то подумал что лурку хостит зой, больше об этом не доводилось как-то думать вообще.

#13191 2021-03-25 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Родилась в 95, интернет появился в 2006, лурк читала, только из этого треда узнала кто такой Хомак

#13192 2021-03-25 17:36:09

Анон

Анон пишет:

всё это застал, всё ещё неебу кто такой хомак, холод и почему мне на это не должно быть похуй. Когда-то подумал что лурку хостит зой, больше об этом не доводилось как-то думать вообще.

Я тоже не ебу, почему этот странный анон думает, что все его ровесники обязаны их знать и ими интересоваться.

Анон пишет:

Но это так, тема для олдов. Им на него интересно смотреть и сравнить, а детям не надо. Для детей есть тик-ток.

>пук
Что сказать-то хотел?

#13193 2021-03-25 17:40:20

Анон

Мне как-то никогда в голову не приходило уточнять, а кто, собственно, занимается лурком. Вижу, что правильно.
А Холод этот ваш почитал и имею вопрос - а чем он отличается от Ножа, Вандерзина, Таких дел и прочих либеральных ресурсов с душещипательными историями? Какие-то женские журналы на новый манер, срсли. Почему это кто-то считает авторитетными изданиями?

#13194 2021-03-25 17:50:28

Анон

Вам так  похуй, что вы остановиться тут не можете, доказывая мне, как вам похуй, аноны)))

Про Холод: ты вроде как ножку уже отставил и гордо встал в позу типа "всё это попса, чендж май майнд". Забей.

#13195 2021-03-25 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Про Холод: ты вроде как ножку уже отставил и гордо встал в позу типа "всё это попса, чендж май майнд". Забей.

Ну то есть пояснений не будет, засчитываем слив.

#13196 2021-03-25 17:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть пояснений не будет, засчитываем слив.

Ауч! Прям жежешечкой середины нулевых повеяло. Аффтор жжот.

#13197 2021-03-25 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Да стар ты, суперстар, узбагойся. Правда, почему-то ведешь себя как зумер, недавно узнавший от бати про олдовый интернет, ну так иногда возраст приходит один.

#13198 2021-03-25 17:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да стар ты, суперстар, узбагойся. Правда, почему-то ведешь себя как зумер, недавно узнавший от бати про олдовый интернет, ну так иногда возраст приходит один.

Да чо ж тебя так распирает, анон!
астанависб

#13199 2021-03-25 18:30:56

Анон

Анон художник дичайше поорал от местных мамкиных юристов, не знающих, что Магритт и Климт условные попадают под public domain, а набить татуировку по чужому эскизу точно такое же нарушение авторских прав, как спиздить принт себе на футболку.
Более того, 70-я статья ГК РФ гласит:
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

продолжаем:

2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме,

татуировщица изменила эскиз, в оригинале собака черно-белая, а не цветная. Также она сделала копию произведения без разрешения. Так что упс, это уже нарушение и при желании художник может засудить.
Во всем этом кейсе у меня больше всего вопросов к татуировщице, потому что для нормальных тату-мастеров бить с чужого эскиза зашквар, особенно если у мастера не было разрешения.

И да, 500р даже за готовую работу - это издевательства а не цена. Хотя учитывая цены на русском арт-рынке я НЕ УДИВЛЕН что тут всем норм.

И насчет использования в личных и свободных целях там прям конкретный список и фразы "татуировка" я там не вижу.

#13200 2021-03-25 18:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон художник дичайше поорал от местных мамкиных юристов

Собственно, дальше можно не продолжать. Ты рисуй, анон, рисуй, чо орать-то попусту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума