Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
В реплаях чувак, сделавший татуировку по картинке, упоминает этот мем, но без картинки. Оказалось известная тема как и длиннокот.
Блин, не могу найти. А можешь ссылку дать на реплай?
Надо бить сразу с ссылкой на автора.
Причём гиперссылкой.
Надо бить сразу с ссылкой на автора.
QR-код рядом с картинокой
К слову о чужом артике на стенке над кроватью. Знакомая анонс как-то сказала, что мы, русские, совсем охуели вкрай. Ибо если автор не написал "делайте, что хотите" или если ты не заплатил автору, то ты даже сохранить картинку не имеешь права. А распечатывать и вовсе преступление.
ты даже сохранить картинку не имеешь права
И все конечно же послушались (нет). А кто послушался, тот на фоне остальных отлично приосаниться может.
Знакомая анонс как-то сказала, что мы, русские, совсем охуели вкрай. Ибо если автор не написал "делайте, что хотите" или если ты не заплатил автору, то ты даже сохранить картинку не имеешь права. А распечатывать и вовсе преступление.
Ну в общем и целом да.
Ещё смеюсь с тех авторов, которые «если вы говорите, что я не должен выкладывать в интернет своё личное, то вам же самим будет хуже от того, что контента по фандомам станет меньше», как будто им самим будет лучше от того, что их никто не найдёт в этом самом интернете и на патреоны не подпишутся
Анон сейчас поржал на комментарии в стиле читай матчасть читай закон со ссылкой на закон об авторском праве, учитывая, что он утратил силу уже 13 лет как.
Авторское право - это глава 70 ГК.
Да тот анон загуглил на горящей жопе "авторское право", открыл первую ссылку, прочитал, нихрена не понял, натянул то, что ему понравилось, на свою маняфантазию в голове и радостный прибежал сюда всех учить законам, а на адекватные возражения кричит "ряяяяя вы слились слились"
Он сам не понимает, насколько смешно выглядит
Запоздало угораю над Хомаком, потому что объявляться нонбайнари в 2021 это sooo 2014-2016.
Сейчас в моде осознавать себя трансжэнщиной.
Заодно угораю над анонами, для которых Хомак никто (да и Холод они не читали). Ну, мож вы родились после 2000, тогда понятно, почему пропустили зарю рунета с башоргом, жжшной тусовочкой и тд. В конце нулевых Лурк был огого чем. Сейчас таки да, это всё безвозвратно устарело.
Забавно ещё, что та тусовочка (вот эти все геймеры и анимешники, которые тогда пилили интернет проекты и формировали нашу низовую интернет культуру), которая не эмигрировала за бугор, как Хомак, они сейчас наоборот ватанеют на глазах, осуждают ЛГББТ инструкторов НАТО.
А Хомак в Израиле ёбнулся в обратную сторону (и скачет).
Но это так, тема для олдов. Им на него интересно смотреть и сравнить, а детям не надо. Для детей есть тик-ток.
для которых Хомак никто (да и Холод они не читали)
Анон, это я писал, что не знаю Холод, но при этом ни слова не говорил про то, что Хомак мне никто. Хотя он мне конечно не кто, а хуй в пальто, потому что никогда не нравился, а знаю я его года с 99-го, но со временем он совсем ебу дал.
Так что, твои вангования немного мимо. Все аноны не один анон.
Отредактировано (2021-03-25 17:03:18)
Вот бы сейчас приосаниваться знанием какого-то хуя из интернета. Сразу видно, что больше нечем. Хотя, чему я удивляюсь, когда большая часть твиттера старше двадцати такая.
Вот бы сейчас приосаниваться знанием какого-то хуя из интернета. Сразу видно, что больше нечем. Хотя, чему я удивляюсь, когда большая часть твиттера старше двадцати такая.
Чота сцепились жабы с гадюками, завязывайте
Анон, это я писал, что не знаю Холод, но при этом ни слова не говорил про то, что Хомак мне никто. Хотя он мне конечно не кто, а хуй в пальто, потому что никогда не нравился, а знаю я его года с 99-го, но со временем он совсем ебу дал.
Так что, твои вангования немного мимо. Все аноны не один анон.
Я как бы и не спорю с тезисом, что он ёбу дал XD
И ещё даст!
Просто утеверждение, что никому он не интересн, ложное. Иногим интересен, поэтому с попкорном и наблюдают.
Ну а кто-то залевачился в ту же степь и скачет рядом с ним. Особенно те, кто эмигрировал.
Заодно угораю над анонами, для которых Хомак никто (да и Холод они не читали). Ну, мож вы родились после 2000, тогда понятно, почему пропустили зарю рунета с башоргом, жжшной тусовочкой и тд. В конце нулевых Лурк был огого чем. Сейчас таки да, это всё безвозвратно устарело.
всё это застал, всё ещё неебу кто такой хомак, холод и почему мне на это не должно быть похуй. Когда-то подумал что лурку хостит зой, больше об этом не доводилось как-то думать вообще.
Родилась в 95, интернет появился в 2006, лурк читала, только из этого треда узнала кто такой Хомак
всё это застал, всё ещё неебу кто такой хомак, холод и почему мне на это не должно быть похуй. Когда-то подумал что лурку хостит зой, больше об этом не доводилось как-то думать вообще.
Я тоже не ебу, почему этот странный анон думает, что все его ровесники обязаны их знать и ими интересоваться.
Но это так, тема для олдов. Им на него интересно смотреть и сравнить, а детям не надо. Для детей есть тик-ток.
>пук
Что сказать-то хотел?
Мне как-то никогда в голову не приходило уточнять, а кто, собственно, занимается лурком. Вижу, что правильно.
А Холод этот ваш почитал и имею вопрос - а чем он отличается от Ножа, Вандерзина, Таких дел и прочих либеральных ресурсов с душещипательными историями? Какие-то женские журналы на новый манер, срсли. Почему это кто-то считает авторитетными изданиями?
Вам так похуй, что вы остановиться тут не можете, доказывая мне, как вам похуй, аноны)))
Про Холод: ты вроде как ножку уже отставил и гордо встал в позу типа "всё это попса, чендж май майнд". Забей.
Про Холод: ты вроде как ножку уже отставил и гордо встал в позу типа "всё это попса, чендж май майнд". Забей.
Ну то есть пояснений не будет, засчитываем слив.
Ауч! Прям жежешечкой середины нулевых повеяло. Аффтор жжот.
Да стар ты, суперстар, узбагойся. Правда, почему-то ведешь себя как зумер, недавно узнавший от бати про олдовый интернет, ну так иногда возраст приходит один.
Анон художник дичайше поорал от местных мамкиных юристов, не знающих, что Магритт и Климт условные попадают под public domain, а набить татуировку по чужому эскизу точно такое же нарушение авторских прав, как спиздить принт себе на футболку.
Более того, 70-я статья ГК РФ гласит:
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
продолжаем:
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме,
татуировщица изменила эскиз, в оригинале собака черно-белая, а не цветная. Также она сделала копию произведения без разрешения. Так что упс, это уже нарушение и при желании художник может засудить.
Во всем этом кейсе у меня больше всего вопросов к татуировщице, потому что для нормальных тату-мастеров бить с чужого эскиза зашквар, особенно если у мастера не было разрешения.
И да, 500р даже за готовую работу - это издевательства а не цена. Хотя учитывая цены на русском арт-рынке я НЕ УДИВЛЕН что тут всем норм.
И насчет использования в личных и свободных целях там прям конкретный список и фразы "татуировка" я там не вижу.
Анон художник дичайше поорал от местных мамкиных юристов
Собственно, дальше можно не продолжать. Ты рисуй, анон, рисуй, чо орать-то попусту.