Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Напомню, что художница крайне лицемерная и орет, что арт ей так важен, так важен и дорог, что надо его выложить всем ветрам без единой пометки "прошу не использовать в личных целях". И в этом проблема, а не в том, можно ли этот арт набить на рандомной жопе без ее согласия.
Да там прекрасно всё. Анона со своими татухами, например, намного больше впечатлило то, что клиент честно попытался оплатить эскиз (возможно, как раз проконсультировавшись с девочкой, которая ему эту татуху била и не взяла денег за разработку своего эскиза, потому что по моим расчётам эскизы моих татух в отрыве от суммы всей работы примерно столько бы и стоили, ну, может, чуть дороже), но душевная организация художницы так сильно пострадала от его предложения (сколько, интересно, требовала она), что она тупо удалила его из всех соцсетей, поэтому его взгляд на вопрос мы так просто не узнаем.
*орёт*
Это настолько альтернативная трактовка авторского права, что я как будто на Нибиру прилетел и смотрю на местных рептилоидов
лиент честно попытался оплатить эскиз
Не-не, ей просто мало показалось. Он предлагал 500, она хотела 2к.
В суд она, конечно же, не пойдет? Потому что пиздеть - не мешки ворочать?
Господи, как все сложно в этом вашем твитторе. Мне, как художнику, было бы пох, кто и что там набил. Тем более, что когда его друзяшки спросят про тату, он расскажет им про меня и ко мне новые подпищеки подвалят.
Наверное, единственный вариант, при котором это было бы фу — если бы автор выложил этот рисунок как «продаю эскиз на тату». Но если бы я искал в гугле «картинка с волком тату», я бы вряд ли гулял по пабликам и твиттерам, чтобы узнать, что автор за это денег хочет. Вроде давно уже есть вотермарки для таких штук, хотя не всегда она помешает набить, но это как бы интернет. А если я у другого чела увижу татуировку и набью такую же, а потом узнаю, что она по проданному эскизу?
А если я не твиттеродетей, а Магритта или Климта набью? Ой короче не знаю, чего все так парятся. Лучше б реально на алике китайцев ловили, которые с вашим Артом и маму родную продадут
А если я не твиттеродетей, а Магритта или Климта набью?
От группы поддержки художницы на это тоже был свой вариант ответа: они умерли, им пофиг.
а блюстители права иметь денег за картинку налоги то платят с этих 500 рублей?
Ты не понимаешь, анон, это другое... )))
От группы поддержки художницы на это тоже был свой вариант ответа: они умерли, им пофиг.
А если это было для них ЧЕМ-ТО ЛИЧНЫМ??
А вообще: они-то умерли, а вот правообладатели нет
Ты не понимаешь, анон, это другое... )))
У государства/корпораций и так много денег, а я бедный художник. Купите пожалуйста мои стикеры с героями игранейм и сериалнейм.
Да, там и про повально набитых пикачу и сейлормун, паленых футболок с ними по всему миру, а также кучи незаконного продажного мерча от этих самых бедных художников, был ответ в духе "это огромные франшизы, им пофиг."
Могу понять чувства клиента, если он те же 2к заплатил за всю тату с расходниками и работой мастера.
Эээ, а как же "этоличное"? За 2к уже норм?
Оффтоп: у меня самого аж две татухи с чужим артом набиты, правда, одна художница писала дисклеймер, что все ее арты можно использовать для тату, а вторая мне не ответила, когда я писал и спрашивал разрешения.
Эээ, а как же "этоличное"? За 2к уже норм?
Анон больше угарнул, что в итоге этот рисунок - перерисовка/переработка мема с собаками с панорам гугла вроде бы. И ничего не жмет, хотя идея не ее.
Воспроизведение в личных целях - это не когда ты носишь произведение по улице и его видят посторонние люди.
Я щас со смеху просто помру
Анон больше угарнул, что в итоге этот рисунок - перерисовка/переработка мема с собаками
Ситуация выглядит все занятнее
Я щас со смеху просто помру
да это просто день мне сделало
подарят тебе кружку с мемасиком, только ты с ней во двор выйти решишь - и всё! пять лет расстрела вам, товарищ!
А где сам арт можно заценить?
Как с этой упоротой точки зрения выглядят местные читения с тоннами цитат, раздодо/разкоко/итд и сиськоделы Дев?
Как с этой упоротой точки зрения выглядят местные читения с тоннами цитат, раздодо/разкоко/итд и сиськоделы Дев?
Как "ничего святого у этих людей" конечно же
Арт посмотрела - реально какая-то хуйня с нулевой художественной ценностью, спижженая с мема про собаку. И эта "художница" ещё предъявы предъявляет? Да она в ножки должна кланяться тому, кто аж тату с её кривулькой решил набить.
Ощущение, что эта "художница" от слова "худо" тупо цену набивает своим эээ творениям.
Анон сейчас поржал на комментарии в стиле читай матчасть читай закон со ссылкой на закон об авторском праве, учитывая, что он утратил силу уже 13 лет как.
Авторское право - это глава 70 ГК.
подарят тебе кружку с мемасиком, только ты с ней во двор выйти решишь - и всё! пять лет расстрела вам, товарищ!
А уж за обклеенный стикерами ноутбук, так и все десять!
Надо бить сразу с ссылкой на автора.