Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#10926 2020-12-02 15:47:06

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Принеси ссылок в тред киберфемок или матриархануса, пожалуйста.

внес в киберфемок то что в ленте всплыло

#10927 2020-12-02 17:26:36

Анон

https://twitter.com/annaprovidence/stat … 30820?s=19
https://twitter.com/annaprovidence/stat … 67905?s=19
Донеслись отголоски срача за право на фотографии и я что-то чувствую себя старым и ничего не понимаю.

#10928 2020-12-02 17:42:36

Анон

Анон пишет:

Донеслись отголоски срача за право на фотографии и я что-то чувствую себя старым и ничего не понимаю.

Второе - прямо мерзкое такое поведение. Ах, мое искусство! Оно выше чьих-то личных нежеланий...

#10929 2020-12-02 18:04:41

Анон

Провидение всё ещё ебанутая, ничего нового.

#10930 2020-12-02 18:06:18

Анон

Анон пишет:

бессмысленный заяц с рогами
Но это нарушение закона, прямое! И тут ну вообще нечем хвалиться(

Анна Провидение
А я не говорю про хвалиться, я просто говорю что у всех разное мнение про то что можно делать ради творчества х)

Гусей ебать ради творчества, надеюсь, тоже можно?

Анон пишет:

+1. Прям фотограф всея Руси твитора, лол.

#10931 2020-12-02 18:06:57

Анон

И вот прям щас читаю в инсте от одного из любимых фотографов историю что чел запретил его снимать, но она все равно сняла на телевик издалека (и если бы я видел кадр то сделал бы так же, сорри нот сорри)

Какая же идиотка :facepalm:

Анон пишет:

Ах, мое искусство! Оно выше чьих-то личных нежеланий...

Хуюство, блеать :facepalm: Анон сам фотограф, у анона есть знакомые, которых бы анон с удовольствием поснимал. Но знакомые это дело не любят и просят не трогать их со съёмками вообще. И я их понимаю, потому что искусство искусством, а иногда свои хотелки в отношении других людей следует засунуть себе поглубже, потому что простое, блин, уважение к человеку надо иметь, ну.

Вот только подумаешь, что Аня стала адекватнее, как она берёт и показывает, что нихуя. Снимать и правда стала лучше, но раздутое как клещ ЧСВ и похуизм в отношении всех, кто не она, меня вымораживает каждый раз как в первый.

ἨλεκτρυώνηνИскры
@martha_schwarz
30 нояб.
Ну, прялка это другое, да. Но я то же болото не уверена, что была бы готова теперь отдать в свободную выкладку, если оно будет
Анна Провидение
@annaprovidence
30 нояб.
Тогда я не готов увы это снимать, потому что это как раз портфолийный интересный мне образ

Ну то есть, если не получится повыёбываться и повхорить, то и снимать не стоит. П - профессионализм. И - искусство.

Отредактировано (2020-12-02 18:09:24)

#10932 2020-12-02 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Гусей ебать ради творчества, надеюсь, тоже можно?

Ага.

Я понимаю про закон, но т.к. у меня довольно серая мораль, выбирая между законом и самым лучшим кадром в своей жизни я наверное выберу кадр хдд но надеюсь что такой дилеммы не возникнет

#10933 2020-12-02 18:08:16

Анон

А разве, ещё когда договариваешься о съёмке, не проговаривается, что потом можно/нельзя делать с фотографиями? Не смогли договориться - разошлись. В чём проблема?

Отредактировано (2020-12-02 18:08:38)

#10934 2020-12-02 18:08:24

Анон

Я настолько ебанутый в плане фото человек, что выдавила бы глаза этой фотографине, если бы она мои фотки, за которые я заплатила, начала раскладывать по интернетам.

#10935 2020-12-02 18:09:00

Анон

Анон пишет:

Ага.

Я понимаю про закон, но т.к. у меня довольно серая мораль, выбирая между законом и самым лучшим кадром в своей жизни я наверное выберу кадр хдд но надеюсь что такой дилеммы не возникнет

Ну слава богу! :chearleader:

#10936 2020-12-02 18:22:49

Анон

Анон пишет:

если бы она мои фотки, за которые я заплатила, начала раскладывать по интернетам.

Начнем с того, что когда фотограф снимает для выкладывания в интернет, то это он платит модели. (не считая всяких вариантов типа TFP).

Анон пишет:

А разве, ещё когда договариваешься о съёмке, не проговаривается, что потом можно/нельзя делать с фотографиями? Не смогли договориться - разошлись. В чём проблема?

Видимо, нормального договора там не было, а ожидания сторон были разными, фотограф считала, что может выкладывать, а клиент - что нет. По мировой практике, если нет model release, то есть специального разрешения от модели фотографу делать со снимками что угодно, то выкладывать нельзя.

#10937 2020-12-02 18:29:09

Анон

Анон пишет:

терпеть ее не могу, хорошо, что кинул в мьют еще пару лет назад и этот срач до меня не долетел

#10938 2020-12-02 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что когда фотограф снимает для выкладывания в интернет, то это он платит модели.

Добавлю - кроме вариантов, когда съёмка ведётся на массовом мероприятии. Там обычно заранее оговаривается, что всё снятое будет слито в сеть, чтоб народ решал исходя из этого. Либо вводятся бейджи со значком, сигналящим, что вот этого участника выкладывать нельзя.

Анон пишет:

Видимо, нормального договора там не было

А она там даже пишет в комментах, что всё никак не придёт к идее договоров.

#10939 2020-12-02 18:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе - прямо мерзкое такое поведение. Ах, мое искусство! Оно выше чьих-то личных нежеланий...

"Фотограф", блин, не в курсе, что такое разрешение на съемку в опознаваемом виде.

#10940 2020-12-02 19:04:17

Анон

Анон пишет:

Снимать и правда стала лучше

Ну не знаю, я не фотограф. Но недавно она репостила один из своих заказов. И там у модели из-за постановки света в кадре кажется, что глаза разного размера, косые и один чуть ли не бельмо. И это не похоже было на задуманный крипи-кадр. По теме - там конечно сама модель выложила фотки и проблем никаких. Но про "лучше" я сильно не уверен.

#10941 2020-12-02 20:57:06

Анон

Фух, не одного меня бесит Провидение как человек и как фотограф. Как назло в моей ленте ее очень любят, фоткаются у нее с удовольствием, и облизывают ее вовсю(

#10942 2020-12-02 21:18:46

Анон

Я вроде как и согласен по сути (да, БК — не кинокритик, а развлекательный блогер), но господи, приводить в пример Тихое Место как замечательный фильм, который Бэдкомедиан обосрал бы зазря, говорить, что у него одни доебки и дрочить вприсядку на Антона Долина, который точно так же выдает читателям субъективное мнение. И все, кому не понравился фильм Горько, тупые и ничего не понимают в кино, конечно же :facepalm:
https://twitter.com/great_laziness/stat … 6052736000
https://twitter.com/great_laziness/stat … 5563988993

#10943 2020-12-02 21:22:44

Анон

Анон пишет:

Фух, не одного меня бесит Провидение как человек и как фотограф. Как назло в моей ленте ее очень любят, фоткаются у нее с удовольствием, и облизывают ее вовсю(

И у меня. Мне она чисто как человек не нравится, фотки у нее обычные.

#10944 2020-12-02 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Тихое Место как замечательный фильм

У этого говна вообще почему-то дохуя хороших отзывов. Его и еще Кинг хвалил, лол.

#10945 2020-12-02 21:44:45

Анон

Кинг что только не хвалил. Вот была волна что он русскую Эпидемию (Ту зе лейк) похвалил. Не вилил сериал. Но реально, кинофкусы Кинга то еще...

#10946 2020-12-02 21:49:34

Анон

Анон пишет:

И все, кому не понравился фильм Горько, тупые и ничего не понимают в кино, конечно же

Там же наоборот, все кому понравился, тупые.

#10947 2020-12-02 22:04:21

Анон

Анон пишет:

Я из-за неё чуть не расплевался с одной своей компашкой, потому что пару раз прошёлся по техническому качеству её снимков, дескать, друже, не надо платить за ебучих шакалов, ты ж не купишь пальто, у которого пуговицы через одну оторваны, сшито криво, а на ткани зацепки, по цене брендового пальто?
На меня обижались. Обижались громко, типа, не обижай Аню, мне вообще-то нравится, как я у неё получаюсь.
Анон скрипел зубами, потому что человек нравился себе и на фотках анона, и на фотках других фотографов, но только на Аниных фотках обретал лишние 15 кило на тушке...
Ну и в принципе её в той тусе любили и облизывали..
А потом её позвали снимать игру, куда анон ехал. На что анон вспомнил, что так-то можно запретить себя снимать и выкладывать фотки с собой на в общий доступ. Ане платили. Помимо анона было ещё пару человек, которые попросили их не снимать, один из которых сделал это в силу специфической работы, где не хотел палить свои щи в хобби. Все запросы были корректными. Без наездов.
Что в итоге?
Все, кто просил себя не снимать, так или иначе нашли себя на снимках далеко не в случайном попадании. А каяество снимков было таким, что аноновы дружочки прозрели и пришли к анону каяться. Когда они выкатили ей справедливые претензии - она так выла и тряслась в тви, что её аж сюда вносили. Ну и вишенкой на торте "ради кадра" Аня козой скакала по элементам ландшафтного дизайна в коттедже, где была игра.
Помимо всего прочего, Аня чуть не проебала съёмку, тупо забыла.

И, я смотрю, ничего не меняется...

Отредактировано (2020-12-02 22:22:19)

#10948 2020-12-02 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Фух, не одного меня бесит Провидение как человек и как фотограф

а это не та же, которая печалилась, что никто не даст ей пиздюков в тонком тряпье фоткать в настоящем снегу ради высокого искусства, или другая?

#10949 2020-12-02 23:04:49

Анон

Анон пишет:

а это не та же, которая печалилась, что никто не даст ей пиздюков в тонком тряпье фоткать в настоящем снегу ради высокого искусства, или другая?

Она.

#10950 2020-12-02 23:05:56

Анон

Анон пишет:

Там же наоборот, все кому понравился, тупые.

Не, чуваку со скрина не понравилось, автор твита не одобряет. В реплаях толпа говноедов "охуенный фильм, просто большинство нихуя не понимает в кино"
https://twitter.com/great_laziness/stat … 5563988993

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума