Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Там продолжение у чувака в инстаграме
https://www.instagram.com/p/CFOua52HCQZ/
Я нихуя не понимаю, как можно вот так собаку выпускать на вольные поля даже без чипа?
Там собаки я так понял на метеостанции живут, они никому особо не принадлежат, просто кто работает, тот и следит. Некоторые от глистов умерли (ну если верит челу).
Анон пишет:Я нихуя не понимаю, как можно вот так собаку выпускать на вольные поля даже без чипа?
Там собаки я так понял на метеостанции живут, они никому особо не принадлежат, просто кто работает, тот и следит. Некоторые от глистов умерли (ну если верит челу).
Тогда о какой семье, блджд, речь?
Эвенкийская лайка, а не восточно-сибирская.
Это одно из названий восточно-сибирской. Вообще там сложно с именно этой породой... в любом случае, на эвенкийскую собака тоже не похожа. И где-то в глубине реплаев было написано, что это максимум метис.
Отредактировано (2020-09-17 13:47:48)
Ну люди работают на станции по несколько лет, вполне вероятно, что можно привязаться. Но это не в том смысле домашний питомец, которому в попу дуешь и блошки вычесываешь. Живут снаружи, медведь подерет - ну, тайга сурова. Такое отношение.
Чего "хозяйка" скандал развела - хуй знает.
Так это станционные собаки, в смысле полудикие, которые живут сами по себе, но рядом с людьми как на дачах? А крику было.
Re: Бесящие твиттерские
Так это станционные собаки, в смысле полудикие, которые живут сами по себе, но рядом с людьми как на дачах? А крику было.
Да. Я так понял на "хозяйке" из твиттера легла обязанность следить за собаками, кормить и т.д., вот она и называет их своими. Но они были там ещё до нынешней смены, как минимум одну медведь, потому что собак в том числе для охраны используют - пока медведь доедает собаку, люди уебывают.
как минимум одну убил медведь*
Ну, в этом случае к поведению собаки никаких вопросов - свободное животное, захотело на станции сидело, захотело ушло в другое место и не вернулось
Но я все равно считаю, что ее надо было вернуть, если была такая возможность.
https://twitter.com/Gamatria666/status/ … 7706280960
Да вряд ли чуваку хотелось по тайге на велосипее сигать туда-сюда из-за станционного двортерьера. Я б тоже не стал.
Блин, только сейчас щёлкнуло, что я видела пост про этого мужика с собакой на пикабу, там говорили, что пёс бродячий и просили помощи сделать ветпаспорт, чтоб увезти его с собой в Беларусь...
https://pikabu.ru/story/puteshestvennik … bu_7701357
Про ситуацию:
https://pikabu.ru/story/sobaka_bezhala_ … me_7716872
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_s … me_7717047
Оттуда же скрины:
Так собака выбирает свой путь или не выбирает? Я не понял...
Оттуда же скрины:
Просто охуительно
Не, аноны, ну я хуй знает, тут же всё просто в ситуации. Чувак осознанно утащил собаку к себе домой и осознанно её не отдает. Ну охуеть теперь! А виновата хозяйка собаки. Классно.
Аноны, ну бля. Виноват всегда вор. В чём тут вообще вопрос?
Даже если собака сама за ним побежала. Даже если он не хотел (ну он и не должен был) возвращаться и вести эту собаку до хозяев. Даже если он, добрая душа, приютил её, чтоб совсем не заблудилась. Почему он не отдаёт её, когда ему уже прямо говорят, мол, оплатим всю перевозку, просто верни собаку.
Это говно какое-то. Вставать на сторону этого пацана тупо.
Вангую, чел и не понял, что это станционная собака прибилась.
Аноны, ну бля. Виноват всегда вор. В чём тут вообще вопрос?
В том, что хозяйка сама собак ворует. А как у неё украли, так недовольна почему-то.
! А виновата хозяйка собаки. Классно.
Да не хозяйка она, узбагойся.
У меня у бати таких эникейский лаек вся промзона бегаеьт. Да, они формально живут на территории предприятий и их работники подкармилавают и даже будки им сколотят, но собака от глистов подохнет и ни у кого нигде не ёкнет.
У хозяйки смена на станции кончится и она съебется забыв про всех собак.
Ну если она действительно хозяйка, то пусть с документами в полицию заявление пишет. А, нет, подождите.
Интересно, если ей предъявить за жестокое обращение с животными (собаки снаружи в тайге в будках спят?), то как быстро собаки в ничьих превратятся?
Чувак осознанно утащил собаку к себе домой и осознанно её не отдает. Ну охуеть теперь! А виновата хозяйка собаки. Классно.
Так собака просто бежала за ним. Формально она ничейная, гуляет где хочет, ни чипов, ни документов у станционных работников нет, по факту собака подохнет за год два на трассе, от болячки или от медведя. Я тут вообще моральной дилеммы не вижу.
Плюс начальница станции вроде дала добро на то, что пёс у чувака останется - что ещё нужно?
Отредактировано (2020-09-17 14:33:03)
собаки снаружи в тайге в будках спят?
А это нормально для больших пород, приспособленных к климату. Вообще некоторым так даже лучше, чем внутри, если когда совсем холодно их там не оставлять, конечно. До определенной минусовой температуры собаки типа лаек и овчарок прекрасно живут в будках.
по факту собака подохнет за год два на трассе, от болячки или от медведя. Я тут вообще моральной дилеммы не вижу.
Кстати, да, вероятность выживания собаки в новых условиях возросла. Ну, если новый "хозяин" не забьет такой же болт.
Ну, если новый "хозяин" не забьет такой же болт.
Как минимум на прививки от чёт там начал собирать.
Хз, конечно, какой образ жизни у него. Сомневаюсь, что полудикого кабыздоха можно приучить к поводку и жизни в городе. Ну может он там в походах всю жизнь разве что.
А это нормально для больших пород, приспособленных к климату.
Так у них дворняги на станции, максимум метисы, короче собаки, которых бесплатно отдают.
Так у них дворняги на станции, максимум метисы, короче собаки, которых бесплатно отдают.
Дворняги обычно на улице постоянно живут, я думаю, они генетически приспособленные, естественный отбор - у кого зимой шерсть плохо греет, тот уже сдох...
В смысле странно?
Там были видосы, где видно, что она его боится. Лижет лицо, но при этом хвост опущен и вообще поза испуганная. Я хз как объяснить, если кто живёт с собакой, вы поймёте.