Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#7976 2020-08-27 17:17:20

Анон

Re: Бесящие твиттерские

https://twitter.com/CHLAMYDlA/status/12 … 8887410690
Математика - это социальный конструкт

#7977 2020-08-27 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Если дерево упадет в лесу, где этого никто не видит, будет ли слышен звук?

#7978 2020-08-27 17:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если дерево упадет в лесу, где этого никто не видит, будет ли слышен звук?

И при чем тут это?

#7979 2020-08-27 17:58:41

Анон

Анон пишет:

И при чем тут это?

Он упал и спрашивает, слышали ли мы.

#7980 2020-08-27 17:59:11

Анон

Анон пишет:

И при чем тут это?

Челики пытаются задвигать, что вне общества математики не существует. Такой же псевдовопрос, что и со звуком от дерева.

#7981 2020-08-27 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Челики пытаются задвигать, что вне общества математики не существует

Если бы ее вне общества не существовало, то человек, рожденный на необитаемом острове (условно) мог бы одним своим желанием преодолеть законы физики и полететь.

#7982 2020-08-27 18:04:46

Анон

Так о том и речь =D наличие наблюдателя (человека или общества) ничего не меняет, а они считают, что меняет все.

#7983 2020-08-27 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Она постоянно в последнее время обсирается, не хочется быть мизогинкой, но какая же она тупая, прости начисто. Пробы ставить негде.

Это не мизогиния, ты же считаешь ее тупой не потому что она женщина, а потому что она просто реально тупая. А что в последнее время еще было?

#7984 2020-08-27 18:48:57

Анон

Анон пишет:

А что не так-то? Есть формальная система, есть её первичные понятия, из которых всё выводят, есть аксиоматика, которой эти первичные понятия удовлетворяют. Удачная или неудачная аксиоматика определяется её непротиворечивостью и тем, кто, как и для чего ей пользуется, но абсолютно точно доказать непротиворечивы ли наши предположения или нет нельзя, см. вторую теорему Гёделя о неполноте и проблемы Гильберта.
Впрочем, это довольно срачный топик.

Анон пишет:

Если бы ее вне общества не существовало, то человек, рожденный на необитаемом острове (условно) мог бы одним своим желанием преодолеть законы физики и полететь.

Што.

Отредактировано (2020-08-27 19:00:25)

#7985 2020-08-27 20:04:13

Анон

Возможно, она криво формулирует.
Математические символы - действительно сугубо продукт социума. Цифр 2 и 4 и знака + действительно не существует в природе, но если к двум яблокам положить ещё два, то будет уже четыре яблока и они прекрасно существуют. Математика такого уровня - всего лишь форма записи для удобства исчисления.
А вообще анон выше прав, уж на что я ненавижу сраную философию

Анон пишет:

А что не так-то? Есть формальная система, есть её первичные понятия, из которых всё выводят, есть аксиоматика, которой эти первичные понятия удовлетворяют. Удачная или неудачная аксиоматика определяется её непротиворечивостью и тем, кто, как и для чего ей пользуется, но абсолютно точно доказать непротиворечивы ли наши предположения или нет нельзя, см. вторую теорему Гёделя о неполноте и проблемы Гильберта.
Впрочем, это довольно срачный топик.

Отредактировано (2020-08-27 20:04:27)

#7986 2020-08-27 21:02:22

Анон

Анон пишет:

Математические символы - действительно сугубо продукт социума. Цифр 2 и 4 и знака + действительно не существует в природе, но если к двум яблокам положить ещё два, то будет уже четыре яблока и они прекрасно существуют. Математика такого уровня - всего лишь форма записи для удобства исчисления.

Тогда действительно кривая формулировка. Символы - продукт социума. Математика - нет, она существует независимо от социума.

но абсолютно точно доказать непротиворечивы ли наши предположения или нет нельзя

Ох уж это словоблудие. Мне достаточно того, что в реальной жизни если я положу к двум яблокам два, у меня будет четыре. А так вообще можно задаться вопросом, а существуем ли мы в реальности, а что если ты и я - плод чьего-то чужого сознания, и тому подобное, только нахуя?! Пока все работает так, как ему положено, и у меня четыре яблока, я буду склоняться к мысли, что физика с математикой - реальны.

Отредактировано (2020-08-27 21:07:19)

#7987 2020-08-27 21:23:41

Анон

Как же мне Маршал Мигрень напоминает Вождя.

#7988 2020-08-27 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Есть формальная система, есть её первичные понятия, из которых всё выводят, есть аксиоматика, которой эти первичные понятия удовлетворяют. Удачная или неудачная аксиоматика определяется её непротиворечивостью и тем, кто, как и для чего ей пользуется, но абсолютно точно доказать непротиворечивы ли наши предположения или нет нельзя, см. вторую теорему Гёделя о неполноте и проблемы Гильберта.

Но если я тресну эту дуру два раза учебником, а потом ещё два раза камнем, у нее будет четыре синяка, а не два и не три.

#7989 2020-08-27 21:32:21

Анон

Отнюдь не факт, смотря по каким местам будешь трескать  ;D

#7990 2020-08-27 21:42:23

Анон

Анон пишет:

Но если я тресну эту дуру два раза учебником

То сам будешь ещё большим дураком.

#7991 2020-08-27 21:45:58

Анон

Анон пишет:

Как же мне Маршал Мигрень напоминает Вождя.

Уже однажды где-то обсуждали (возможно и тут), что Маршалл это то, чем так хочет стать Вождь: чтобы картины писать мастер, скейтбордист неслабый, и на районе человек не последний (с) многотысячник, популярный художник, предмет воздыханий школьниц, которые все жмутся и не мисгендерят, красиво страдать ментал очкой, просить у девочек из твиттера деняк на сижки номером карты в твиттере, даже внешне чисто идеал Манон

Вот только Маршалл хоть и кринжовый, но не доебывается до людей, не устраивает крестовые походы за нотпшки и не лечит людей платными курсами с "умг пук бады плотити"

#7992 2020-08-27 21:47:23

Анон

Анон пишет:

Вот только Маршалл хоть и кринжовый, но не доебывается до людей, не устраивает крестовые походы за нотпшки и не лечит людей платными курсами с "умг пук бады плотити"

Да, в этом его огромное преимущество  =D

#7993 2020-08-27 21:48:20

Анон

Анон пишет:

многотысячник, популярный художник, предмет воздыханий школьниц, которые все жмутся и не мисгендерят, красиво страдать ментал очкой, просить у девочек из твиттера деняк на сижки номером карты в твиттере, даже внешне чисто идеал Манон

Самое подлое это то что Маршал реально учился в Англии  :lol:
Хотя нет, самое подлое это то что будучи воплощенным идеалом Вовас он имеет наглость писать что он скорее всего асексуал

Отредактировано (2020-08-27 21:49:32)

#7994 2020-08-28 14:05:46

Анон

Анон пишет:

Самое подлое это то что Маршал реально учился в Англии 

:bu: Серьёзно?!

#7995 2020-08-28 14:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Маршалла вроде довольно обеспеченная семья. Хз насколько выше/ниже семьи Цо, но по твиттеру Маршалла семья не бедствует однозначно. Учеба в Англии вполне вписывается в картину х)
Про учебу в Англии видел его тред с фотками, но хз где и сколько он там учился

Другой анон

#7996 2020-08-28 14:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он несколько лет учился в школе-интернате для иностранных студентов как раз, с художественным уклоном емнип. Не в Лондоне конечно, в каких-то ебенях, постил фотки города и общаги. Вернулся в одиннадцатом классе

#7997 2020-08-29 00:25:34

Анон

Бесят закрытые реплаи, я может поддержать тебя хочу, а ты мне рот затыкаешь. Тьфу.

#7998 2020-08-29 00:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он несколько лет учился в школе-интернате для иностранных студентов как раз, с художественным уклоном емнип. Не в Лондоне конечно, в каких-то ебенях, постил фотки города и общаги. Вернулся в одиннадцатом классе

А, я прочитал «учится». Вот и удивился, он же из универа вылетел в прошлом году, неужели родители пристроили корзинку вместо Британки в настоящую Британию?

#7999 2020-08-29 10:11:14

Анон

ну Маршал еще молод(а) , кто знает, может воплотится в Вождя, но более продвинутого

#8000 2020-08-29 21:14:28

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума