Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#7901 2020-08-25 16:32:18

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

У нас требовали обязательные конспекты по физре 

У нас тоже. А для освобождённых - рефераты от руки, но препод их не читала, нужно было пересказывать  =D Поэтому я печатал шрифтом "под почерк", за те пять секунд, что она упаковывала их в папку, это не палилось.

#7902 2020-08-25 16:36:57

Анон

Анон пишет:

ее просто из вуза выперли за долги

Да не была она в вузе. Она окончила колледж по нелюбимой специальности и расстроилась, что ей не предложили работку мечты сразу после выхода.

ᴛᴏɴᴊᴀ ебобо
@zopaipopa
я так за тебя рада! просто вау! молодец 🖤❤️🖤❤️🖤

Саяка
@sayaka_chan15
Спасибо, но мне жаль потраченные на это годы и я не уверена, что это образование поможет устроиться на лучшую работу, чем я могла бы без него
Саяка
@sayaka_chan15
Вот к примеру, у нас единственная вакансия в сфере искусства в городе - в фотостудии.Но там акцент сделан не на знание фотошопа, который мы проходили 2-ом курсе и я уже успела забыть,а на дОбРоЖеЛаТеЛьНоСтЬ и кОмМуНиКаБеЛьНоСтЬ,которых у меня никогда не было,нет и не будет.

#7903 2020-08-25 16:43:18

Анон

Ого, вау, в работе с людьми требуют доброжелательность, ничего себе вот это да, никогда такого не было!
Умираю с нее, ой, я забыла Фотошоп, мы же его на втором курсе проходили, универ говно. Типа а кто виноват, что он тебе не интересен и ты его забыла? Можно подумать, что если бы не училась в своей шараге, то все это время дрочила бы фотошоп и занималась прочими полезными делами и самообразованием, ага, конечно  :lol:

#7904 2020-08-25 16:53:10

Анон

Справедливости ради, для того чтобы пойти работать в фотостудию вышка действительно не нужна.

#7905 2020-08-25 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Реально такое ощущение, что ее просто из вуза выперли за долги, вот она и оправдывается

Там люди принесли, что она в колледже училась. Скорее всего, пыталась поступить на второй-третий курс и предсказуемо слилась.

#7906 2020-08-25 17:19:03

Анон

Анон пишет:

У нас тоже. А для освобождённых - рефераты от руки, но препод их не читала, нужно было пересказывать 

А что можно конспектировать на физ-ре? У меня была лфк, для зачета надо было действительно писать реферат (не от руки, конечно) на тему по фехтованию. Тема прикольная, так что проблем не было.

#7907 2020-08-25 17:20:28

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, для того чтобы пойти работать в фотостудию вышка действительно не нужна.

Смотря кем. Для серьезной работы, в общем-то, нужно и базовую оптику знать, но это не для фоточек на паспорт, разумеется.

#7908 2020-08-25 17:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а так реально бывает?

Телеграфирую из МГУ: да, так реально бывает, хоть и не на всех предметах. В ВШЭ тоже случается. А это, считай, более-менее передовые универы, в остальных ситуация хуже и преподы в среднем маразматичнее.

Я из МГЛУ, у нас половина потока конспектировала лекции на ноутах или планшетах, на языковых парах тоже всем было норм, если у человека учебник закачан в ноутбук. Приходи хоть с берестой, хоть с диктофоном, только отвечай правильно и сдавай зачёты. Кто-то прямым текстом говорил, мол, вы всё равно материалы к билетам будете стрелять друг у друга, делайте сразу гугл-доки, чтобы потом не париться с переписыванием от руки :dontknow:

#7909 2020-08-25 17:52:45

Анон

Анон пишет:

А что можно конспектировать на физ-ре?

Учебник по физре. У нас перед аттестацией колледжа физручка дала учебник, сказала: "Конспектируйте, у всех проверю" и ушла в подсобку. И так у нас прошёл весь семестр до аттестации  :lol:

#7910 2020-08-25 17:57:37

Анон

Анон пишет:

Учебник по физре

:lol:

#7911 2020-08-25 18:00:10

Анон

А мы сдавали гигантский тест на 200 вопросов :lol:  по материалам пяти лекций по физике, ага

#7912 2020-08-25 18:17:31

Анон

У нас на потоковой лекции по правову (не профильный предмет) был стремный препод, который зачет ставил только по факту сдачи курсача, написанного от руки на а4, 20 листов минимум. Что было написано, было похуй. Он, кстати, первую лекцию начал с объявления, когда у него день рождения, и какой виски он любит. Вроде его в итоге выперли через пару лет после того, как мы у него семестр отучились.

#7913 2020-08-25 18:17:35

Анон

Мне понравился пункт про "вас не будут выпускать на улицу на малых переменах"
Это где такое вообще? Она училась в тюрьме? В институте же всем поебать куда ты там выходишь или я  что-то путаю?...

#7914 2020-08-25 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Учебник по физре

WHAT :bu:

#7915 2020-08-25 18:19:28

Анон

Анон пишет:

вас не будут выпускать на улицу на малых переменах

Лолшто. И запрещать прогуливать пары, ага. Силком тащить на обед в столовку. Не пускать дальше вестибюля без сменки. Звонок для учителя лектора!

#7916 2020-08-25 18:20:38

Анон

Анон пишет:

Она училась в тюрьме?

Возможно в колледже другие порядки потому что там есть несовершеннолетние...

#7917 2020-08-25 18:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что можно конспектировать на физ-ре?

Учебник по физре. У нас перед аттестацией колледжа физручка дала учебник, сказала: "Конспектируйте, у всех проверю" и ушла в подсобку. И так у нас прошёл весь семестр до аттестации  :lol:

лол, у нас заставляли только практику и нормативы отрабатывать, славатебехосподи. И то, купили преподу учебник, какой она сказала, и на том расстались полюбовно.
А вот знакомая училась как раз по профилю спорта и преподавания, там все серьезно, разные ... эээ... предметы по спорту, везде свои лекции, конспекты)) Не знаю, правда, проверяли ли наличие, но подозреваю, что без них материал достать будет сложновато.

#7918 2020-08-25 18:22:34

Анон

Анон пишет:

Это где такое вообще? Она училась в тюрьме?

В колледже после девятого класса. Могут реально не выпускать, там отношение как к детям ещё, но у нас, в основном, требовали на территории не курить, а что за забором - пофиг =D

#7919 2020-08-25 18:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она училась в тюрьме?

Анона в обычной школе на перемене вполне отпускали в киоск у школы если не с третьего класса, то с пятого. Было это лет 20 назад, впрочем.

#7920 2020-08-25 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Анона в обычной школе на перемене вполне отпускали в киоск у школы если не с третьего класса, то с пятого. Было это лет 20 назад, впрочем.

Щас не выпускают, в школах турникеты с именными магнитными ключами, по базе могут проверить, хуле ребёнок через ворота ходил.

#7921 2020-08-25 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Силком тащить на обед в столовку.

Слушать плохую музыку, выбранную сотрудниками столовки

#7922 2020-08-25 18:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Силком тащить на обед в столовку.

:lol:
Эх, щас бы в столовку, есть тушеную капустку под Кармелиту  :sadcat:

#7923 2020-08-25 18:29:53

Анон

Анон пишет:

Тогда нахера писать о том, чего не знаешь :facepalm:

#7924 2020-08-25 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Меня тут в половине кафе плохую музыку слушать заставляют, а тут какая-то столовка. Кстати, у многих в столовке было звуковое сопровождение? Я была в двух универах и там была тишина.

#7925 2020-08-25 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, у многих в столовке было звуковое сопровождение?

У нас был телевизор в столовке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума