Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
https://twitter.com/sayaka_chan15/statu … 6283389952
верещу с этого треда дальше чем вижу
- Почему не стоит никуда после школы? Ну... гхм, умх, пук... там м-могут сделать старостой... ммг... а, мм, ещё там в столовой плохая музыка будет играть...... а если вы будете возить свою еду то она будет в пластике, который н-нельзя перерабатывать!!!!
верещу с этого треда дальше чем вижу- Почему не стоит никуда после школы? Ну... гхм, умх, пук... там м-могут сделать старостой... ммг... а, мм, ещё там в столовой плохая музыка будет играть...... а если вы будете возить свою еду то она будет в пластике, который н-нельзя перерабатывать!!!!
Бляяяяя! Писатель или, простигспд, блогер - это совсем то же самое, что архитектор или хирург! Можно учиться строить и резать дома, по интырнету.
Там весь тред прекрасен. На учебе можно переутомиться, а еще поездки вредят окружающей среде. И дресс-код! И нахамить могут. А еще на лекциях заставляют слушать препода, а не любимого блогера. И охуенный вывод из этого всего: лучше идите работать, на работе такого не будет
Сдается мне, мамкин ценник завалил вступилово, а мамка, гнида, учиться заставляет.
Анон, это, вроде, такая фишка чисто твиттерская. Если тред внезапно завирусился, ТС пишет приписку
Да я знаю. Но это-то даже не тс!
Только хотел принести
Знаете, аноны, я ужасно не люблю всю эту эйджистко-поколенческую хуйню про зумеров\бумеров, но тред - прям воплощение хрупкой зумерской снежинчатости, которую оскорбляет музыка в столовке
Автор треда еще и носится по всему твиттеру, кидая его в реплаи поступившим
Да я знаю. Но это-то даже не тс!
Так ебанатами ж земля полнится, анон.)))
Так ебанатами ж земля полнится, анон.)))
Спасибо, кэп
Визжу с треда, потому что там почти каждый пункт это "а вдруг". А вдруг вас будут травить, а вдруг в столовке травмирующая музыка, а вдруг вы будете хуево учиться, а вдруг заболеете и сдохнете
С тем же успехом она могла бы написать тред на тему почему нельзя выходить из дома: а вдруг ограбят, а вдруг нахамят, а вдруг кирпич на голову упадет!!!
Автор треда еще и носится по всему твиттеру, кидая его в реплаи поступившим
Ага, вот там вообще полное дно, тред-то, допустим, хуй с ним, но когда люди пишут радостные твиты "поздравьте меня, я поступила в вуз мечты!", а к ним в реплаи вваливается вот это и говорит "забирайте документы, пока не поздно"...
14. Из-за устаревшей программы и неважных предметов вы вынуждены использовать кучу материалов, без которых вы могли обойтись бы при самообучении.К примеру, я не понимаю, зачем студентов до сих пор заставляют конспектировать лекции в тетради, и не разрешают печатать на... ноутбуке
Слушайте, а так реально бывает? Я из Беларуси, у нас всем похуй, что ты делаешь на лекциях, лишь бы не шумно было. Хоть в карты играй, хоть гисту рисуй, хоть фильмы смотри с ноута.
Отредактировано (2020-08-25 14:19:44)
Слушайте, а так реально бывает?
Я в этом году выпустился, обычно всем пофиг. Могут быть загоны у отдельных преподов, на моей памяти такой был один.
Слушайте, а так реально бывает? Я из Беларуси, у нас всем похуй, что ты делаешь на лекциях, лишь бы не шумно было. Хоть в карты играй, хоть гисту рисуй, хоть фильмы смотри с ноута.
От препода зависит. Меня один раз выставили с пары за то, что я книгу читала Иным преподам ваще похуй было, и на их парах можно было делать домашку или готовиться к семинару. Обычно студенты быстро просекают, на каких парах нужно сидеть с выражением максимальной сосредоточенности на лице, а на каких можно подрасслабить булки.
Ну и речь о лекциях, конечно, на практических занятиях лично мне (филфак) никогда не удавалось ни на что отвлекаться без последствий ))
Отредактировано (2020-08-25 14:23:51)
Наверное всякое бывает, но для статистики, я сейчас в магистратуре и за пять лет в университете у нас ни разу конспектов не требовали на проверку и не следили пишет ли кто-то. Многие открыть на лекциях сидят без тетрадок и ручек за пустым столом, никогда замечаний не слышал
Телеграфирую из МГУ: да, так реально бывает, хоть и не на всех предметах. В ВШЭ тоже случается. А это, считай, более-менее передовые универы, в остальных ситуация хуже и преподы в среднем маразматичнее.
Бывает.
Кстати, эта тян не училась в вузе, она в этом году закончила колледж. По художественной специальности.
https://twitter.com/sayaka_chan15/statu … 1363787777
https://twitter.com/sayaka_chan15/statu … 3590731779
Говорю, как краевед: конспекты там требуют почти по всем общеобразовательным, потому что иначе большинству художников даже тройки не натягиваются
Вообще там некоторые пункты даже по делу, но с отвратительной музыки я просто улетел
Как где. В нашем далеко не столичном вузе студенты, конспектирующие на ноутбук (или делающие вид, что конспектируют))), начали встречаться уже лет пять назад. Сейчас таких довольно много, проблем вроде не возникает.
Вообще там некоторые пункты даже по делу, но с отвратительной музыки я просто улетел
![]()
Слушайте, а так реально бывает? Я из Беларуси, у нас всем похуй, что ты делаешь на лекциях, лишь бы не шумно было
От препода же зависит. У нас был один, который требовал выборочно показывать прямо после лекции конспект, а лекции другого я периодически писала в виде комикса про страны-шары и он, конечно, их никогда не видел.
Отредактировано (2020-08-25 15:00:52)
Справедливости ради, записывание лекций именно от руки может неплохо помогать запоминать материал. Не каждому, но лично мне - сильнее, чем, если тот же текст набирать на ноуте и уж тем более сильнее, чем если записывать лекцию на диктофон и потом слушать. Так что это не только маразм.
Так что это не только маразм.
Обязательная проверка конспектов - маразм. Запомнил человек материал или нет прекрасно покажут экзамены и контрольные.
Я поверить просто не могу, что этот тред - не стёб Нет, правда, это точно не шутка?
У нас требовали обязательные конспекты по физре
Подруга из вшэ говорила, что ей куда удобнее печатать, чем писать от руки - тупо скорость выше. В нашей шараге конспектировалось все от руки и я постоянно проебывал конспекты/писал в разных тетрадях. Лучше бы печатал xD
Тред странный. Реально такое ощущение, что ее просто из вуза выперли за долги, вот она и оправдывается