Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#7101 2020-07-24 13:14:20

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Эммм, у этого существа эмпатия есть? Она правда не понимает что будучи обеспеченной лезть в обсуждения, с мемами/советниками для  необеспеченных про всякие нищебродские лайфхаки выглядит как издевка и полное мразоство. Типо..
Да, да, я знаю что такое жить на дошик(. Кстати мои родители могут без кредитов подогнать мне последний айфон, а летом мы летим всего в одно путешествия, но я шарю в теме))))))
Пиздец  :facepalm:

#7102 2020-07-24 13:31:52

Анон

Меня попрекали каждой копейкой, вроде всякой хуйни которую я просила не для себя, а то что у меня требовали купить в школу, карманных денег не давали, ни на что, вообще, у меня не было ничего своего, а для школы  у меня не было нормальной одежды, вся страшная из секонда и школьная форма. Не было не то что своей комнаты, даже своего уголка.
Я умоляла! отдать меня в замызганную художку недалеко от дома, но и этого не сделали.  Зато попрекали оценками только так, я ж типо умная, чего я не страаюсь ещё больше. Чтобы пойти лечить зубы мне пришлось упрашивать и рыдать. И даже это мне ставили в укор, мол смотри че делаем, все даем тебе))
Я молчу о проблемах, которые только усиливала нищета и отношение семьи с нищетой. Типо травли, отношений с друзьями, чьи родителей хотя бы давали карманные. Которые хотя бы раз ездили на море, а со мной это произошло уже когда мне было 19, на мои отложенные копейки и вместе с подругой. И т.д. и т.п.

Давай. Расскажи мне, блять, о своих "стрОданиях", манда тупая.

Отредактировано (2020-07-24 13:55:36)

#7103 2020-07-24 13:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но советы бедным раздавать не забывает

Она закрыла тви, анон, не посмотреть

Затравили бедняжку((
Там было примерно такое: юзер говорит, что сейчас ему 23 и денег на психолога нет и отличие между ними в том, что у сабжа в 30 деньги будут, а у юзера нет. На что сабж предлагает откладывать "сто рублей в год" и к 30 будут деньги на психолога.

Да, далеко не самое мерзкое что может выдать богатая деточка, но весьма типичное. И сразу видно, что человек с ментальными проблемами не сталкивался никогда. Не осознает ни расценок, ни психического состояния, ни того что за 7 лет без помощи можно тупо сдохнуть.
Ну дальше в ответах всякое в духе "у меня нет привилегий, ведь у меня есть проблемы такие же как у вас, а значит привилегий у меня нет!" Я уже под конец стал думать что они не понимают что это слово значит вообще.

#7104 2020-07-24 13:40:06

Анон

Анон пишет:

Я уже под конец стал думать что они не понимают что это слово значит вообще.

Не понимают, анон. Правда не понимают. Люди думают, что привилегии придумали сжв из омерики, а у нас тут такого нету, и вообще, нечего ныть, иди работай.

#7105 2020-07-24 13:45:45

Анон

Самое забавное, что такой хуйней каждый раз страдают богатые корзины, а не люди, заработавший состояние своим трудом. Они-то как раз знают, что такое начинать с нуля без удобного старта в виде материальной поддержки предков. А эти нет, у них из всех проблем буллинг в твитерочке из-за того, что их богатыми назвали.

#7106 2020-07-24 13:47:20

Анон

Анон пишет:

Да, далеко не самое мерзкое что может выдать богатая деточка

А по-моему, как раз очень мерзкое  :blabla: это я как относительно богатая деточка говорю. Это как раз явное обесценивание. Есть разница между тем, чтобы в ответ на "пфф, да эти богатые по психологам походят за 2000000 рублей/час и психотравм как не бывало!" сказать, мол, это не так работает, богатые тоже плачут (с), и тем, чтобы писать человеку, у которого пиздец с финансами, про 100 рублей в год и перспективу дойти до психолога через 10 лет (брр).

#7107 2020-07-24 13:48:52

Анон

Анон пишет:

а не люди, заработавший состояние своим трудом

Да нет, селф-мейды тоже бывают невероятно противные, потому что уверены, что раз они смогли, то и все вокруг смогут, а кто не смог, тот просто ленивый.

#7108 2020-07-24 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Да нет, селф-мейды тоже бывают невероятно противные, потому что уверены, что раз они смогли

Да, и такие есть. Но реже и как правило даже они понимают что у них было везение или что-то что послужило дополнительной опорой которой не было у других в таком же положении.

#7109 2020-07-24 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что такой хуйней каждый раз страдают богатые корзины, а не люди, заработавший состояние своим трудом. Они-то как раз знают, что такое начинать с нуля без удобного старта в виде материальной поддержки предков. А эти нет, у них из всех проблем буллинг в твитерочке из-за того, что их богатыми назвали.

Это логично, ну. именно корзинок попрекают тем, что они проедают честно заработанное родителями, хотя сами палец о палец не ударили. Те, кто сами поднялись, даже если и слышат такое в свой адрес, знают, что это хрень и поэтому не реагируют.
Это если ты про "буллинг в твиттере" и реакцию на него.

А если про привычку самдураквиноватить бедных, то это может внезапно вылезти у человека с любым стартом, в т.ч. и у тех, кто рос в девяностые, пережил пиздец и т.д. Там будут другие психические механизмы, но конкретным бедным, которых они виноватят, от этого не легче.

#7110 2020-07-24 13:57:51

Анон

Анон пишет:

Да нет, селф-мейды тоже бывают

Да бывают, как бывают и абсолютно адекватные корзины богатых предков, я с такими лично учился, впрочем, они были не из тепличных условий центра Москвы, а из ебненей и видели нищету вокруг себя.  Но вот у корзин, имхо, чаще прорывается вот эта абсолютная оторванность от жизни и непонимание того, что экономическое неравенство на будущие возможности людей чуть ли не с младенчества начинает влиять.

#7111 2020-07-24 13:59:21

Анон

Анон пишет:

. Это как раз явное обесценивание.

Наверное так и есть, анон. Я просто хотел думать в сторону отсутствия жизненного опыта(
Про отсутствие эмпатии сабжу тоже говорили с нулевым эффектом, только возмущался что он нитакой и нечего наговаривать.

#7112 2020-07-24 14:11:57

Анон

Анон пишет:

вот эта абсолютная оторванность от жизни и непонимание того, что экономическое неравенство на будущие возможности людей чуть ли не с младенчества начинает влиять.

Есть те кто понимает это? Я ни разу не видел пока(. Вот уж точно, лучше бы закрыли ебальники и не пиздели фигню, а радовались.

Почему-то я, будучи необеспеченной, понимаю что мне, вопреки всему повезло больше, потому что я из большого города, а не из деревни, и у меня есть квартира, я получила больше возможностей из-за этого, каких бы я могла не получить, насколько бы они сомнительными не были, и я понимаю что для сироты из деревни или ребёнка из многодетной семьи из деревни даже этих крошек не было.

#7113 2020-07-24 14:27:44

Анон

Анон пишет:

Да, да, я знаю что такое жить на дошик(.

А чего там все как один дошики поминают? Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр, а не золотую лапшу за 40р пакет.

#7114 2020-07-24 14:41:38

Анон

Анон пишет:

Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр,

Это все нужно готовить

#7115 2020-07-24 14:44:01

Анон

Анон пишет:

А чего там все как один дошики поминают? Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр, а не золотую лапшу за 40р пакет.

+много. Впрочем, возможно некоторые нищеброды как раз потому и нищеброды, что не могут в элементарную экономику.

#7116 2020-07-24 14:45:07

Анон

Анон пишет:

Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр, а не золотую лапшу за 40р пакет.

Во-во. Да если б я в своём студенчестве дошиками питалась, то ненадолго бы меня хватило.

#7117 2020-07-24 14:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, да, я знаю что такое жить на дошик(.

как-то анон, учась на дневном, посрался с мамой, дающей деняк, и, в стиле Саши из универа, сделал МАМА МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ДЕНЬГИ

анон месяц жил на стипендию, треть которой уходила на инет и транспорт. питался огромными пакетами риса и макарох из Ашана, "красная цена" которые. они ещё в пачках по 3-4 кг продавались емнип. Дошик был слишком дорогой ((

#7118 2020-07-24 14:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр,

Это все нужно готовить

Но каким надо быть альтернативно одарённым, чтобы не сварить макарошки?

#7119 2020-07-24 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Открыто всё.

#7120 2020-07-24 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Да нет, открыто всё.

#7121 2020-07-24 15:07:12

Анон

Теперь открыто) Но мамой клянусь, когда я писал она его прикрывала)

#7122 2020-07-24 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Теперь открыто) Но мамой клянусь, когда я писал она его прикрывала)

Перенервничала, но вниманиеблядство победило =)

#7123 2020-07-24 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Перенервничала, но вниманиеблядство победило

Наверное)
Посмотрел обсуждения под этим твитом и ее ответы. Охуел от ачотакова я сказала, я же права, если хочешь, то заработай. Прям интересно стала много ли такая бы в жизни без богатых родителей заработала.

#7124 2020-07-24 15:22:35

Анон

Анон пишет:

+много. Впрочем, возможно некоторые нищеброды как раз потому и нищеброды, что не могут в элементарную экономику.

Ну дык.
Килограмм доширака встанет в 450р где-то (одна пачка - 90г), столько стоит кило хорошей свиной вырезки, а в зависимости от цен в регионе можно ещё и пару кг картофана купить на сдачу.
То, что это убогое и уебанское питание не отменяет того, что оно ни капли не нищебродное, "бедные" в треде приосаниваются своими страданиями точно так же.

#7125 2020-07-24 15:28:04

Анон

По-моему, некоторые по инерции дошиком называют все бп. Нищеброд вряд ли уже прям дошик может себе позволить. Отсюда тыщи шуток про илитность дошика среди других бпшек.

Отредактировано (2020-07-24 15:28:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума