Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Эммм, у этого существа эмпатия есть? Она правда не понимает что будучи обеспеченной лезть в обсуждения, с мемами/советниками для необеспеченных про всякие нищебродские лайфхаки выглядит как издевка и полное мразоство. Типо..
Да, да, я знаю что такое жить на дошик(. Кстати мои родители могут без кредитов подогнать мне последний айфон, а летом мы летим всего в одно путешествия, но я шарю в теме))))))
Пиздец
Меня попрекали каждой копейкой, вроде всякой хуйни которую я просила не для себя, а то что у меня требовали купить в школу, карманных денег не давали, ни на что, вообще, у меня не было ничего своего, а для школы у меня не было нормальной одежды, вся страшная из секонда и школьная форма. Не было не то что своей комнаты, даже своего уголка.
Я умоляла! отдать меня в замызганную художку недалеко от дома, но и этого не сделали. Зато попрекали оценками только так, я ж типо умная, чего я не страаюсь ещё больше. Чтобы пойти лечить зубы мне пришлось упрашивать и рыдать. И даже это мне ставили в укор, мол смотри че делаем, все даем тебе))
Я молчу о проблемах, которые только усиливала нищета и отношение семьи с нищетой. Типо травли, отношений с друзьями, чьи родителей хотя бы давали карманные. Которые хотя бы раз ездили на море, а со мной это произошло уже когда мне было 19, на мои отложенные копейки и вместе с подругой. И т.д. и т.п.
Давай. Расскажи мне, блять, о своих "стрОданиях", манда тупая.
Отредактировано (2020-07-24 13:55:36)
Затравили бедняжку((
Там было примерно такое: юзер говорит, что сейчас ему 23 и денег на психолога нет и отличие между ними в том, что у сабжа в 30 деньги будут, а у юзера нет. На что сабж предлагает откладывать "сто рублей в год" и к 30 будут деньги на психолога.
Да, далеко не самое мерзкое что может выдать богатая деточка, но весьма типичное. И сразу видно, что человек с ментальными проблемами не сталкивался никогда. Не осознает ни расценок, ни психического состояния, ни того что за 7 лет без помощи можно тупо сдохнуть.
Ну дальше в ответах всякое в духе "у меня нет привилегий, ведь у меня есть проблемы такие же как у вас, а значит привилегий у меня нет!" Я уже под конец стал думать что они не понимают что это слово значит вообще.
Я уже под конец стал думать что они не понимают что это слово значит вообще.
Не понимают, анон. Правда не понимают. Люди думают, что привилегии придумали сжв из омерики, а у нас тут такого нету, и вообще, нечего ныть, иди работай.
Самое забавное, что такой хуйней каждый раз страдают богатые корзины, а не люди, заработавший состояние своим трудом. Они-то как раз знают, что такое начинать с нуля без удобного старта в виде материальной поддержки предков. А эти нет, у них из всех проблем буллинг в твитерочке из-за того, что их богатыми назвали.
Да, далеко не самое мерзкое что может выдать богатая деточка
А по-моему, как раз очень мерзкое это я как относительно богатая деточка говорю. Это как раз явное обесценивание. Есть разница между тем, чтобы в ответ на "пфф, да эти богатые по психологам походят за 2000000 рублей/час и психотравм как не бывало!" сказать, мол, это не так работает, богатые тоже плачут (с), и тем, чтобы писать человеку, у которого пиздец с финансами, про 100 рублей в год и перспективу дойти до психолога через 10 лет (брр).
а не люди, заработавший состояние своим трудом
Да нет, селф-мейды тоже бывают невероятно противные, потому что уверены, что раз они смогли, то и все вокруг смогут, а кто не смог, тот просто ленивый.
Да нет, селф-мейды тоже бывают невероятно противные, потому что уверены, что раз они смогли
Да, и такие есть. Но реже и как правило даже они понимают что у них было везение или что-то что послужило дополнительной опорой которой не было у других в таком же положении.
Самое забавное, что такой хуйней каждый раз страдают богатые корзины, а не люди, заработавший состояние своим трудом. Они-то как раз знают, что такое начинать с нуля без удобного старта в виде материальной поддержки предков. А эти нет, у них из всех проблем буллинг в твитерочке из-за того, что их богатыми назвали.
Это логично, ну. именно корзинок попрекают тем, что они проедают честно заработанное родителями, хотя сами палец о палец не ударили. Те, кто сами поднялись, даже если и слышат такое в свой адрес, знают, что это хрень и поэтому не реагируют.
Это если ты про "буллинг в твиттере" и реакцию на него.
А если про привычку самдураквиноватить бедных, то это может внезапно вылезти у человека с любым стартом, в т.ч. и у тех, кто рос в девяностые, пережил пиздец и т.д. Там будут другие психические механизмы, но конкретным бедным, которых они виноватят, от этого не легче.
Да нет, селф-мейды тоже бывают
Да бывают, как бывают и абсолютно адекватные корзины богатых предков, я с такими лично учился, впрочем, они были не из тепличных условий центра Москвы, а из ебненей и видели нищету вокруг себя. Но вот у корзин, имхо, чаще прорывается вот эта абсолютная оторванность от жизни и непонимание того, что экономическое неравенство на будущие возможности людей чуть ли не с младенчества начинает влиять.
. Это как раз явное обесценивание.
Наверное так и есть, анон. Я просто хотел думать в сторону отсутствия жизненного опыта(
Про отсутствие эмпатии сабжу тоже говорили с нулевым эффектом, только возмущался что он нитакой и нечего наговаривать.
вот эта абсолютная оторванность от жизни и непонимание того, что экономическое неравенство на будущие возможности людей чуть ли не с младенчества начинает влиять.
Есть те кто понимает это? Я ни разу не видел пока(. Вот уж точно, лучше бы закрыли ебальники и не пиздели фигню, а радовались.
Почему-то я, будучи необеспеченной, понимаю что мне, вопреки всему повезло больше, потому что я из большого города, а не из деревни, и у меня есть квартира, я получила больше возможностей из-за этого, каких бы я могла не получить, насколько бы они сомнительными не были, и я понимаю что для сироты из деревни или ребёнка из многодетной семьи из деревни даже этих крошек не было.
Да, да, я знаю что такое жить на дошик(.
А чего там все как один дошики поминают? Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр, а не золотую лапшу за 40р пакет.
Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр,
Это все нужно готовить
А чего там все как один дошики поминают? Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр, а не золотую лапшу за 40р пакет.
+много. Впрочем, возможно некоторые нищеброды как раз потому и нищеброды, что не могут в элементарную экономику.
Это же нихуя не нищебродская еда, когда реально нет денег то покупаешь картошку, макароны, капусту и пр, а не золотую лапшу за 40р пакет.
Во-во. Да если б я в своём студенчестве дошиками питалась, то ненадолго бы меня хватило.
Анон пишет:Да, да, я знаю что такое жить на дошик(.
как-то анон, учась на дневном, посрался с мамой, дающей деняк, и, в стиле Саши из универа, сделал МАМА МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ДЕНЬГИ
анон месяц жил на стипендию, треть которой уходила на инет и транспорт. питался огромными пакетами риса и макарох из Ашана, "красная цена" которые. они ещё в пачках по 3-4 кг продавались емнип. Дошик был слишком дорогой ((
Она закрыла тви, анон, не посмотреть
Открыто всё.
Она закрыла тви, анон, не посмотреть
Да нет, открыто всё.
Теперь открыто) Но мамой клянусь, когда я писал она его прикрывала)
Теперь открыто) Но мамой клянусь, когда я писал она его прикрывала)
Перенервничала, но вниманиеблядство победило
Перенервничала, но вниманиеблядство победило
Наверное)
Посмотрел обсуждения под этим твитом и ее ответы. Охуел от ачотакова я сказала, я же права, если хочешь, то заработай. Прям интересно стала много ли такая бы в жизни без богатых родителей заработала.
+много. Впрочем, возможно некоторые нищеброды как раз потому и нищеброды, что не могут в элементарную экономику.
Ну дык.
Килограмм доширака встанет в 450р где-то (одна пачка - 90г), столько стоит кило хорошей свиной вырезки, а в зависимости от цен в регионе можно ещё и пару кг картофана купить на сдачу.
То, что это убогое и уебанское питание не отменяет того, что оно ни капли не нищебродное, "бедные" в треде приосаниваются своими страданиями точно так же.
По-моему, некоторые по инерции дошиком называют все бп. Нищеброд вряд ли уже прям дошик может себе позволить. Отсюда тыщи шуток про илитность дошика среди других бпшек.
Отредактировано (2020-07-24 15:28:16)