Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Вы еще расскажите, что вопрос "как жизнь?" - это нарушение личных границ и доёбка.
Как жизнь - это не запрос на похвалу, вы сами какие-то рептилоиды 
Нормально хотеть, бегать за людьми с "а как вам? Похвалите меня!" уже не очень.
Анон, спросить в телеграме "как вам торт?" - это не бегать за людьми, так передергивают только те, кто понимают, что не правы.
Нормально хотеть, бегать за людьми
Нужны отзывы, значит, многие собирают.
спросить в телеграме "как вам торт?" - это не бегать за людьми
Так чего она хотела добиться этим вопросом? Получить отзыв на торт? Ей его дали. Получить похвалу? Извините, но хвалить по требованию вас не обязаны. Просто пингануть? Можно было это сделать способом, приятным второму.
Так чего она хотела добиться этим вопросом? Получить отзыв на торт?
Да. В приемлемой форме, к которой относится, например "мужу зашел, мне сладковато, но все равно спасибо". Это социально одобряемый вариант по одной простой причине - он не обижает человека, который сделал тебе что-то хорошее (даже если тебе это хорошее не понравилось, важны намерения).
Ей его дали.
Ее обидели.
Извините, но хвалить по требованию вас не обязаны.
Не хвали, но и не обижай.
бегать за людьми с "а как вам? Похвалите меня!" уже не очень.
"бегать за людьми"
@
"задать в переписке один вопрос"
У меня ощущение, что вопрос был адресован тебе 
Просто пингануть? Можно было это сделать способом, приятным второму.
То есть второму уже достался медовик на халяву, так его еще надо и дополнительно эмоционально обслужить?
Не знаю, мне кажется такое поведение - с "я не обязан" в качестве основного мотива - могут себе позволить только высококлассные специалисты и люди с высоким социальным положением / большим баблом - от таких окружение что угодно стерпит: и алкашку, и еблю гусей. А обычных людей с такими взглядами довольно скоро перестают медовиками угощать, звать в компанию и помогать вне служебных обязанностей.
Ее обидели.
Разве? У меня сложилось впечатление, что ТС не обиделась, а просто охренела от внезапного и неуместного развёрнутого кулинарного разбора (недостаточно кислый и солёный торт — это отдельно забавно).
А обычных людей с такими взглядами довольно скоро перестают медовиками угощать, звать в компанию и помогать вне служебных обязанностей.
Ну они должны быть довольны. Наконец-то за ними не будут бегать ни с медовиками, ни с вопросами про медовики. Я бы вот прям сразу не стал бы тратиться, но не всегда возможно такого отмороженного долбоеба сразу считать.
меня сложилось впечатление, что ТС не обиделась, а просто охренела
Ну охренела-то не от радостных чувств. Сначала охренела, потом охеренение прошло и она почувствовала обиду и неприязнь к тому, кто не ценит ее добрые намерения.
Не, может, она потом поржет и будет радостно общаться и дальше, не тревожа тортоедку вопросами про халявный торт, но что-то сомневаюсь.
А обычных людей с такими взглядами довольно скоро перестают медовиками угощать, звать в компанию
Может, эти люди с "я не обязан" сбиваются вместе и режут правду-матку дргу другу.
"Я купила новое платье!" - "Оно тебя толстит, а такая длина вышла из моды"
"Мы подвезем вас до дома" - "У вас маленькая и неудобная машина"
Ну и так далее
А что ты возьмешь на заметку, если ответить можно только, что понравилось?
Анон, ну дальше-то прочитай мой пост, на который отвечаешь. Я хз, откуда часть обсуждающих вытащила тезис о том, что в ответ можно обязательно только хвалить. Это ваши проекции какие-то.
У меня сложилось впечатление, что ТС не обиделась, а просто охренела от внезапного и неуместного развёрнутого кулинарного разбора
Вот, два чаю этому. Я немного видел ТС в интернете и у меня сложилось впечатление, что она далеко не кисейная барышня с уязвимым эго. Т.е. пост вообще не имеет коннотации "любая реакция кроме похвалы неуместна", и обиды там нет, только стёб.
"Я купила новое платье!" - "Оно тебя толстит, а такая длина вышла из моды"
"Мы подвезем вас до дома" - "У вас маленькая и неудобная машина"
Только теперь ты передергиваешь, аналогом был бы вопрос "как мне это платье?"
У меня ощущение, что вопрос был адресован тебе
Вот это уровень пронзаний конечно 
Прям вайбы мелкой беременной девчонки тм.
Т.е. пост вообще не имеет коннотации "любая реакция кроме похвалы неуместна", и обиды там нет, только стёб.
Тоже так показалось.
И ты будешь говорить человеку, что оно не подходит ему, фасон немодный, полоска его толстит, а если спрашивающий охренеет, будешь защищаться "я не обязан тебя хвалить и вообще, если бы я так не ответил, ты заваливал бы меня вопросами про свои платья!"
Прям вайбы мелкой беременной девчонки тм.
Анон, ты о ком?
Хотя бы "Миленькое, но мне кажется, твой цвет лица больше оттенит розовый цвет, а полоска уже не такая модная в этом сезоне"
А не "честно? Ты корова жирная, меня тошнит от вида твоих телес, просто буэ".
Анон пишет:"Я купила новое платье!" - "Оно тебя толстит, а такая длина вышла из моды"
"Мы подвезем вас до дома" - "У вас маленькая и неудобная машина"Только теперь ты передергиваешь, аналогом был бы вопрос "как мне это платье?"
Нет, аналогом был бы "Как тебе платье?", если бы ты его собственноручно сшил и подарил. Ну, или шарф связал. А тебе бы в ответ сказали, что не любят вязаное спицами (крючок, только крючок!), да и цвет уебанский, сейчас в моде лимонный и бежевый.
слушайте, а не ощущения, что на скрине с тортом закрыто не имя, а слово "папе"? тогда если это мать так критикует то тоже конечно интересная динамика
Ее обидели.
Чем?
что на скрине с тортом закрыто не имя, а слово "папе"?
Да что угодно может быть. Сане, мане, Варе, а может быть даже никнейм, а не имя и не слово.