Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Тут скорее вопрос, почему мастер не исправила тот же верх, должна же была видеть, что там получается.
Потому что мастер там нихуя не мастер и сама азам толком не училась.
Видимо без скучных азов получается именно то, что мы видим.
Ну, для меня тут главный вопрос, а что дальше-то? Если это конец обучения, то да, пиздец полный. Если они будут дальше продолжать, пока ученица такое платье идеально не сошьет, то и норм. Я за то, чтобы человек мог начать обучение даже с самой сложной хуйни, которая у него заведомо хуево получится, если именно это его мотивирует. Может и правильно начать с шитья мешка на завязках, но не у всех после этого будет мотивация продолжать.
Ну, для меня тут главный вопрос, а что дальше-то? Если это конец обучения, то да, пиздец полный.
Сказано же, что все, может быть швеей, какое дальше
после такого сумасшествия длиной в 30 часов Лина уже точно может считать себя швеёй!
Меня лично больше бесят защитницы.
Не всем нужны азы, есть те, кто хочет сшить только платье или только шорты. Но так и препод должен сделать так, чтобы по итогу человек получил свои платье или шорты носибельными. Иначе это не обучение, а самое базовое инфоцыганство, только в мире пошива.
Провела от точки а до точки б, а какой результат - ну, это не важно, ведь сначала у Лины вообще не было платья!
Я за то, чтобы человек мог начать обучение даже с самой сложной хуйни, которая у него заведомо хуево получится, если именно это его мотивирует.
Так азы всё равно придётся выучить, просто не на примере мешка на завязках/фартука/ночнушки, а на примере сложной хуйни.
Меня лично больше бесят защитницы.
Не всем нужны азы, есть те, кто хочет сшить только платье или только шорты. Но так и препод должен сделать так, чтобы по итогу человек получил свои платье или шорты носибельными. Иначе это не обучение, а самое базовое инфоцыганство, только в мире пошива.
Провела от точки а до точки б, а какой результат - ну, это не важно, ведь сначала у Лины вообще не было платья!
Соглашусь, можно и сложные штуки шить в рамках мастер-класса при условии, что тот самый мастер потом доведет изделие до нормального состояния при необходимости. По-моему в этом и состоит цель любого такого мероприятия для новичков. Если же это обучение, то тогда и учить надо с чего попроще.
А тут получается за 21к человек и не научился ничему толком и изделие получил, которое невозможно носить.
Отредактировано (Сегодня 04:37:11)