Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#39376 2025-05-24 20:31:27

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Аноны, а не лучше ли пойти в холисрачи? Срач какой-то максимально тупой и полный асибяками.

Я так понял, что про Мордор со злыми Пятерочками анону удобнее тут плясать, впрочем, кормить его больше не буду. Так как я не такой пафосный как Вкусвилл, то поблагодарю анона за веселье, давно не встречал такое за пределами Твиттера.

#39377 2025-05-24 20:33:43

Анон

Анон пишет:

про Мордор со злыми Пятерочками анону удобнее тут плясать

Про Мордор пляшут только аноны со "спасибо". Удивительно, как можно всё так перекрутить. Перейти в холисрачи я не против, согласна, что это оффтоп.

#39378 2025-05-24 20:51:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это будет странно.

Анон не из РФ, но вклинюсь. Ничего странного. Дают чек - "спасибо". Меня быстро и качественно обслужили, почему бы не поблагодарить.

Отредактировано (2025-05-24 20:51:18)

#39379 2025-05-24 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Так а что тебе мешает говорить спасибо в супермаркетах, если в других местах ты это делаешь?

Другой анон, но если большие очереди, то стараюсь максимально быстро сделать свои покупки. Отдельно бесит, когда стоит хвост из 10-20 человек, все явно хотят успеть на ближайший экспресс, и тут кто-то перед тобой начинает смолл-толк на тему "какая погода хорошая, ах, хорошего вам дня, и вам, и улыбайтесь почаще, и блаблабла".
Это выглядит как тот вид галантности, когда мужик своей барышне дверь придержит, зато идущей следом за этой парочкой женщине той дверью по лицу прилетит.
В сравнении с южной Италией, где продавцы любят поболтать: ну да, когда городок крошечный, а в магазине/на станции людей мало, что б не поболтать. В крайнем случае за 30 минут пешком домой дойдешь. Это не наши реалии, где тебе с работы/на работу 2 часа из области ехать, и кто не успел, тот опоздал: или на вокзале еще час куковать, или вместо скоростного экспресса ехать на 40 минут дольше со всеми остановками.
В такси всего хорошего желаю водителю после поездки, это никому не мешает

Отредактировано (2025-05-24 20:57:57)

#39380 2025-05-24 20:58:11

Анон

Анон пишет:

и тут кто-то перед тобой начинает смолл-толк на тему "какая погода хорошая, ах, хорошего вам дня, и вам, и улыбайтесь почаще, и блаблабла"

Об этом, правда, никто не говорил, кроме единственного пещерного анона, а одно "спасибо" не займет больше секунды.

#39381 2025-05-24 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Это не наши реалии, где тебе с работы/на работу 2 часа из области ехать, и кто не успел, тот опоздал: или на вокзале еще час куковать, или вместо скоростного экспресса ехать на 40 минут дольше со всеми остановками.

А в чем прекол? В России в большинстве районов всякие пятерочки,-магниты-дикси и их локальные аналоги в шаговой доступности от дома. Зачем в магазе страдать до отъезда домой, а не закупиться уже по приезду в свой город/поселок?

#39382 2025-05-24 21:13:37

Анон

Анон пишет:

и тут кто-то перед тобой начинает смолл-толк на тему "какая погода хорошая, ах, хорошего вам дня, и вам, и улыбайтесь почаще, и блаблабла".

В отличие от спасиб, это как раз максимально невежливо, если за тобой очередь. Если ты на кассе один и кассирша не против, то нормально.
"Спасибо, до свидания" пока ты все равно собираешь свои пакеты не замедляет процесс

#39383 2025-05-24 21:16:29

Анон

Я не понимаю, что ужасно сложного в том, чтобы сказать "спасибо". Я ещё говорю, о ужас, "здравствуйте" и "хорошего дня". Это же вообще автоматически происходит при любом контакте с человеком, приходить в сознание не надо, язык не натрешь...

И что характерно, мне очень редко попадаются продавцы, которые не отвечают тем же. Ещё и улыбаются, о ужас.

#39384 2025-05-24 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Особенно бесят вежливые человечки, которые удивляются как это можно не говорить спасибо продавцам. Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам. Куда деваются все эти вежливые воспитанные люди, когда я выхожу на улицу? Или они только в своих фантазиях такие воспитанные?

Ты просто продавцом не работал. Говорят. Мне тоже в части случаев (как продавцу) кажется избыточной вежливостью, о чём я неоднократно писал на хс, кстати.

Анон пишет:

А как происходит коммуникация между продавцом и покупателем в ваших пустошах?
- Здравствуйте, вам пакетик нужен?
- *напряженное сопение*
- Карта магазина есть?
- *звуки Дарта Вейдера*
- Спасибо за покупку, приходите еще.
- *молча сгребает покупки и сверля кассира взглядом Свиборга скачет к двери*

Это кстати тоже нормальный распространённый вариант, не все хотят разговаривать, многие в своих мыслях.

Отредактировано (2025-05-24 21:23:30)

#39385 2025-05-24 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что ужасно сложного в том, чтобы сказать "спасибо".

Ответила в холисрачах, чтобы здесь не оффтопить.

#39386 2025-05-24 22:17:05

Анон

Анон пишет:

Особенно бесят вежливые человечки, которые удивляются как это можно не говорить спасибо продавцам. Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам.

Я тот человек, который говорит спасибо и водителю в автобусе, и кассиру в Магните :hmm:

#39387 2025-05-24 22:44:37

Анон

Анон пишет:

Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам.

Ну Россия, разумеется, страна-то маленькая размером с твой регион как раз, а не самая большая в мире.
Какие же порой глупости пишут аноны.

#39388 2025-05-25 08:29:16

Анон

Анон пишет:

Индивиды, которые свели всё к тому, что автор треда орчиха и вообще россиянам нужно сидеть за забором и рвом, выбесили отдельно 

Готов поспорить, что такие люди лет 20 в рф не были ;D В твиттере много таких "знатоков"

Анон пишет:

Я тоже живу в той же России, что и ты, и вокруг меня большинство людей говорит обслуживающему персоналу "здравствуйте" и "спасибо".

+

#39389 2025-05-25 09:04:05

Анон

Удивительно, но привычка "здравствуйте" и "спасибо" у этого анона закоренилась ни в каких не Европах и пафосных магазинах, а в банальном сельпо соседней деревни, в которую его летом отвозили к бабушке. Там как раз все со всеми здоровались и вели смолтоки. Ну, такое сельпо, где тебе в 10 лет спокойно продадут "водку для папы", потому что продавщица несколько лет уже знает и тебя, и твоих родителей, и где вы живете, и что водка и правда папе, а не себе. Так и осталось, потом анон привёз это в город и ему было пофиг, принято ли здороваться и спасибоваться, до сих пор не могу сказать, распространено ли оно. Но люди отвечают, значит, всё ок

Отредактировано (2025-05-25 09:12:47)

#39390 2025-05-25 09:14:30

Анон

Анон пишет:

Я тот человек, который говорит спасибо и водителю в автобусе, и кассиру в Магните

+++

#39391 2025-05-26 03:07:53

Анон

Что-то поржал с дикого анона из дикого леса, где на многие километры ни одного просто воспитанного человека...

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь день твиттер показывает мне возмущённые реакции других людей на этот твит про Японию - https://x.com/dcversus/status/1925470225425699161

Охуеть какая ТС неприятная. Впрочем, у нее РАС, может, поэтому так.

Тоже по видео с нею подумал, что если она с такой недовольной рожей ходила (а также кланялась и благодарила), то неудивительно, что ей не понравилось. Точнее, удивительно, что ей хотя бы что-то понравилось.

Вообще после "посмотрела 1к аниме-тайтлов" (и еще "люблю фандаб") можно было дальше и не читать. В силу возросшей популярности Японии как туристического направления, столько их таких сейчас, разочарованных, которые приехали в Японию и не увидели там онямэ.

В реплаях пишут:

Не совсем понятно, что из вышеописанного расходится с тем, что показано в аниме… про поклоны, если вы смотрели тайтлы про школу и особенно офисную жизнь, там все виды и оттенки поклонов показаны. Это просто этикет. Вывод—не подходит к чужой культуре со стереотипами.

Она отвечает, олол:

В аниме поклоны выглядели так, будто это утрированная художественная форма. В ирле у них и мимика не такая яркая оказалась (хотя у условных южан в европе она в ирле и активнее)

:facepalm: Спасибо, что в начале честно написала, что ей поебать на культуру, она просто онямэ смотрит.

Отредактировано (2025-05-26 03:12:41)

#39392 2025-05-26 05:40:41

Анон

Анон пишет:

Вообще после "посмотрела 1к аниме-тайтлов" (и еще "люблю фандаб") можно было дальше и не читать.

Она еще и сама была фандабером, но язык противен при этом. Иллюстрация выражения про плачущих и коловшихся мышек.

#39393 2025-05-26 06:35:06

Анон

Проблема не в спасибах, а в том, что ТС тупая и мерзкая.
Аниме дает кое-какое представление о современной Японии, и посмотрев столько тайтлов, можно уже знать ключевые вещи. Да что там, про эти их поклоны знают даже те, кто ни одного аниме не видел, это просто входит в общее представление о нации. У нее кругозор как у табуретки, что ли.
Или то же мэйд-кафе. Значит, когда она смотрела в аниме, как парни пристают к девушкам в этих кафе, ей было норм и кавай, а когда она увидела реальных парней, которые отнюдь не нарисованные красавчики, пристающих к этим девушкам, у нее глаза открылись на харрасмент? Как можно быть такой тупой.
Офигеть, в Акиахабаре, которая в каждом аниме показана набитой толпой людей - толпы людей и душно. Вау! А должны быть дворцы с шестиметровыми потолками, ведь именно так в аниме и показывают... или нет.

Ну и ее мнение о поклонах выдает какие-то дремучие представления о жизни. Противно ей было от унижения, подозревала она, что они так за свои косяки извиняются. Пиздец. Я даже не осилил весь тред, так пригорело.

Отредактировано (2025-05-26 06:36:37)

#39394 2025-05-26 06:51:02

Анон

Анон пишет:

Аниме дает кое-какое представление о современной Японии, и посмотрев столько тайтлов, можно уже знать ключевые вещи.

У меня тоже как-то не сходится то, что ей пофиг на японскую культуру, но походу все, что она увидела в этой тысяче тайтлов аниме, она сочла утрированной формой.

Ок, я могу предположить, что японские поклоны и извинения могут восприниматься как что-то эдакое, странное. В конце концов, это примерно та же история, что с некоторыми изучающими японский, когда "а че это я буду использовать вежливую форму, я и в РФ к людям на вы не обращаюсь, так что, хочу и в Японии тоже тыкать". Но это такая тупая зашоренность и не менее тупая принципиальность, что просто эээ.

Анон пишет:

Офигеть, в Акиахабаре, которая в каждом аниме показана набитой толпой людей - толпы людей и душно. Вау! А должны быть дворцы с шестиметровыми потолками, ведь именно так в аниме и показывают... или нет.

Орнул.

#39395 2025-05-26 06:59:58

Анон

Анон пишет:

это примерно та же история, что с некоторыми изучающими японский,

Но с ней дело не в намеренном игноре. Она просто посмотрела 1к тайтлов, где все кланяются и с чего-то решила, что это прикол. И даже увидев вживую, как японцы кланяются, у нее не щелкнуло "а, так это не прикол был!". Нет, у нее пошли какие-то максимально странные додумки. Я вообще не понимаю, как у нее логика работает и работает ли.

#39396 2025-05-26 08:15:16

Анон

Анон пишет:

Она просто посмотрела 1к тайтлов, где все кланяются и с чего-то решила, что это прикол.

Я сейчас буду откровенно выдумывать и передергивать, но может, раз он отреклась от знаний о японской культуре, она и не сопоставила, что это часть этой культуры и есть. Ну блин, просто у меня закончились варианты.

Анон пишет:

Но с ней дело не в намеренном игноре.

Да не знаю, просто для меня это сорта говна, в таком намеренном игоре тоже не понятно же, где там логика и есть ли она.
(Ну то есть, да, некоторые дебилы по правде считают, что если японцу тыкать, он быстрее станет твоим другом =)

#39397 2025-05-26 08:16:23

Анон

Анон пишет:

Она еще и сама была фандабером, но язык противен при этом.

Ты не понимаешь, анон, она улучшала онимэ!

#39398 2025-05-26 08:19:04

Анон

Логика, конечно, огонь. Язык не нравится, культура не нравится, нравится аниме, но считает, что там все преувеличено. А зачем ехала тогда? Что она планировала там увидеть?

#39399 2025-05-26 08:42:59

Анон

Я даже перечитал этот тред про Японию, но все равно не понял, чего у всех так подгорело. Ну да, автор выдала много странного, но в целом только пожать плечами и пройти мимо, там скорее глупость, чем что-то обидное. У меня сложилось ощущение, что у половины комментаторов подорвало тупо от того факта, что она посмотрела кучу аниме, но при этом в богомерзком фандабе, да еще и смеет без придыхания говорить про Японию. Мне странно читать тейки, что якобы ТС разочаровалась, что Япония не как в аниме, хотя как раз-таки то, что она посмотрела тыщу тайтлов и при этом ей неинтересна культура Японии красноречиво говорит за то, что она как раз-таки прекрасно понимает, что Япония и аниме - это разные вещи, в отличие от некоторых комментаторов. Ну и отдельно бесят тейки о том, что теперь у нас можно ездить только в те страны, по которым упарываешься. А если какая-то страна тебе с дивана кажется чуждой и непонятной, то и не смей туда ездить, чтобы глазами посмотреть, как оно на самом деле.

#39400 2025-05-26 08:47:08

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось ощущение, что у половины комментаторов подорвало тупо от того факта, что она посмотрела кучу аниме, но при этом в богомерзком фандабе, да еще и смеет без придыхания говорить про Японию.

У меня тоже сложилось такое впечатление. Если бы она написала такой же тред про Германию или США, такой реакции бы не было, потому что на Германию и США обычно не смотрят с таким придыханием как на Японию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума