Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Аноны, а не лучше ли пойти в холисрачи? Срач какой-то максимально тупой и полный асибяками.
Я так понял, что про Мордор со злыми Пятерочками анону удобнее тут плясать, впрочем, кормить его больше не буду. Так как я не такой пафосный как Вкусвилл, то поблагодарю анона за веселье, давно не встречал такое за пределами Твиттера.
про Мордор со злыми Пятерочками анону удобнее тут плясать
Про Мордор пляшут только аноны со "спасибо". Удивительно, как можно всё так перекрутить. Перейти в холисрачи я не против, согласна, что это оффтоп.
Мне кажется, что это будет странно.
Анон не из РФ, но вклинюсь. Ничего странного. Дают чек - "спасибо". Меня быстро и качественно обслужили, почему бы не поблагодарить.
Отредактировано (2025-05-24 20:51:18)
Так а что тебе мешает говорить спасибо в супермаркетах, если в других местах ты это делаешь?
Другой анон, но если большие очереди, то стараюсь максимально быстро сделать свои покупки. Отдельно бесит, когда стоит хвост из 10-20 человек, все явно хотят успеть на ближайший экспресс, и тут кто-то перед тобой начинает смолл-толк на тему "какая погода хорошая, ах, хорошего вам дня, и вам, и улыбайтесь почаще, и блаблабла".
Это выглядит как тот вид галантности, когда мужик своей барышне дверь придержит, зато идущей следом за этой парочкой женщине той дверью по лицу прилетит.
В сравнении с южной Италией, где продавцы любят поболтать: ну да, когда городок крошечный, а в магазине/на станции людей мало, что б не поболтать. В крайнем случае за 30 минут пешком домой дойдешь. Это не наши реалии, где тебе с работы/на работу 2 часа из области ехать, и кто не успел, тот опоздал: или на вокзале еще час куковать, или вместо скоростного экспресса ехать на 40 минут дольше со всеми остановками.
В такси всего хорошего желаю водителю после поездки, это никому не мешает
Отредактировано (2025-05-24 20:57:57)
и тут кто-то перед тобой начинает смолл-толк на тему "какая погода хорошая, ах, хорошего вам дня, и вам, и улыбайтесь почаще, и блаблабла"
Об этом, правда, никто не говорил, кроме единственного пещерного анона, а одно "спасибо" не займет больше секунды.
Это не наши реалии, где тебе с работы/на работу 2 часа из области ехать, и кто не успел, тот опоздал: или на вокзале еще час куковать, или вместо скоростного экспресса ехать на 40 минут дольше со всеми остановками.
А в чем прекол? В России в большинстве районов всякие пятерочки,-магниты-дикси и их локальные аналоги в шаговой доступности от дома. Зачем в магазе страдать до отъезда домой, а не закупиться уже по приезду в свой город/поселок?
и тут кто-то перед тобой начинает смолл-толк на тему "какая погода хорошая, ах, хорошего вам дня, и вам, и улыбайтесь почаще, и блаблабла".
В отличие от спасиб, это как раз максимально невежливо, если за тобой очередь. Если ты на кассе один и кассирша не против, то нормально.
"Спасибо, до свидания" пока ты все равно собираешь свои пакеты не замедляет процесс
Я не понимаю, что ужасно сложного в том, чтобы сказать "спасибо". Я ещё говорю, о ужас, "здравствуйте" и "хорошего дня". Это же вообще автоматически происходит при любом контакте с человеком, приходить в сознание не надо, язык не натрешь...
И что характерно, мне очень редко попадаются продавцы, которые не отвечают тем же. Ещё и улыбаются, о ужас.
Особенно бесят вежливые человечки, которые удивляются как это можно не говорить спасибо продавцам. Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам. Куда деваются все эти вежливые воспитанные люди, когда я выхожу на улицу? Или они только в своих фантазиях такие воспитанные?
Ты просто продавцом не работал. Говорят. Мне тоже в части случаев (как продавцу) кажется избыточной вежливостью, о чём я неоднократно писал на хс, кстати.
А как происходит коммуникация между продавцом и покупателем в ваших пустошах?
- Здравствуйте, вам пакетик нужен?
- *напряженное сопение*
- Карта магазина есть?
- *звуки Дарта Вейдера*
- Спасибо за покупку, приходите еще.
- *молча сгребает покупки и сверля кассира взглядом Свиборга скачет к двери*
Это кстати тоже нормальный распространённый вариант, не все хотят разговаривать, многие в своих мыслях.
Отредактировано (2025-05-24 21:23:30)
Я не понимаю, что ужасно сложного в том, чтобы сказать "спасибо".
Ответила в холисрачах, чтобы здесь не оффтопить.
Особенно бесят вежливые человечки, которые удивляются как это можно не говорить спасибо продавцам. Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам.
Я тот человек, который говорит спасибо и водителю в автобусе, и кассиру в Магните
Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам.
Ну Россия, разумеется, страна-то маленькая размером с твой регион как раз, а не самая большая в мире.
Какие же порой глупости пишут аноны.
Индивиды, которые свели всё к тому, что автор треда орчиха и вообще россиянам нужно сидеть за забором и рвом, выбесили отдельно
Готов поспорить, что такие люди лет 20 в рф не были В твиттере много таких "знатоков"
Я тоже живу в той же России, что и ты, и вокруг меня большинство людей говорит обслуживающему персоналу "здравствуйте" и "спасибо".
+
Удивительно, но привычка "здравствуйте" и "спасибо" у этого анона закоренилась ни в каких не Европах и пафосных магазинах, а в банальном сельпо соседней деревни, в которую его летом отвозили к бабушке. Там как раз все со всеми здоровались и вели смолтоки. Ну, такое сельпо, где тебе в 10 лет спокойно продадут "водку для папы", потому что продавщица несколько лет уже знает и тебя, и твоих родителей, и где вы живете, и что водка и правда папе, а не себе. Так и осталось, потом анон привёз это в город и ему было пофиг, принято ли здороваться и спасибоваться, до сих пор не могу сказать, распространено ли оно. Но люди отвечают, значит, всё ок
Отредактировано (2025-05-25 09:12:47)
Я тот человек, который говорит спасибо и водителю в автобусе, и кассиру в Магните
+++
Что-то поржал с дикого анона из дикого леса, где на многие километры ни одного просто воспитанного человека...
Анон пишет:Весь день твиттер показывает мне возмущённые реакции других людей на этот твит про Японию - https://x.com/dcversus/status/1925470225425699161
Охуеть какая ТС неприятная. Впрочем, у нее РАС, может, поэтому так.
Тоже по видео с нею подумал, что если она с такой недовольной рожей ходила (а также кланялась и благодарила), то неудивительно, что ей не понравилось. Точнее, удивительно, что ей хотя бы что-то понравилось.
Вообще после "посмотрела 1к аниме-тайтлов" (и еще "люблю фандаб") можно было дальше и не читать. В силу возросшей популярности Японии как туристического направления, столько их таких сейчас, разочарованных, которые приехали в Японию и не увидели там онямэ.
В реплаях пишут:
Не совсем понятно, что из вышеописанного расходится с тем, что показано в аниме… про поклоны, если вы смотрели тайтлы про школу и особенно офисную жизнь, там все виды и оттенки поклонов показаны. Это просто этикет. Вывод—не подходит к чужой культуре со стереотипами.
Она отвечает, олол:
В аниме поклоны выглядели так, будто это утрированная художественная форма. В ирле у них и мимика не такая яркая оказалась (хотя у условных южан в европе она в ирле и активнее)
Спасибо, что в начале честно написала, что ей поебать на культуру, она просто онямэ смотрит.
Отредактировано (2025-05-26 03:12:41)
Вообще после "посмотрела 1к аниме-тайтлов" (и еще "люблю фандаб") можно было дальше и не читать.
Она еще и сама была фандабером, но язык противен при этом. Иллюстрация выражения про плачущих и коловшихся мышек.
Проблема не в спасибах, а в том, что ТС тупая и мерзкая.
Аниме дает кое-какое представление о современной Японии, и посмотрев столько тайтлов, можно уже знать ключевые вещи. Да что там, про эти их поклоны знают даже те, кто ни одного аниме не видел, это просто входит в общее представление о нации. У нее кругозор как у табуретки, что ли.
Или то же мэйд-кафе. Значит, когда она смотрела в аниме, как парни пристают к девушкам в этих кафе, ей было норм и кавай, а когда она увидела реальных парней, которые отнюдь не нарисованные красавчики, пристающих к этим девушкам, у нее глаза открылись на харрасмент? Как можно быть такой тупой.
Офигеть, в Акиахабаре, которая в каждом аниме показана набитой толпой людей - толпы людей и душно. Вау! А должны быть дворцы с шестиметровыми потолками, ведь именно так в аниме и показывают... или нет.
Ну и ее мнение о поклонах выдает какие-то дремучие представления о жизни. Противно ей было от унижения, подозревала она, что они так за свои косяки извиняются. Пиздец. Я даже не осилил весь тред, так пригорело.
Отредактировано (2025-05-26 06:36:37)
Аниме дает кое-какое представление о современной Японии, и посмотрев столько тайтлов, можно уже знать ключевые вещи.
У меня тоже как-то не сходится то, что ей пофиг на японскую культуру, но походу все, что она увидела в этой тысяче тайтлов аниме, она сочла утрированной формой.
Ок, я могу предположить, что японские поклоны и извинения могут восприниматься как что-то эдакое, странное. В конце концов, это примерно та же история, что с некоторыми изучающими японский, когда "а че это я буду использовать вежливую форму, я и в РФ к людям на вы не обращаюсь, так что, хочу и в Японии тоже тыкать". Но это такая тупая зашоренность и не менее тупая принципиальность, что просто эээ.
Офигеть, в Акиахабаре, которая в каждом аниме показана набитой толпой людей - толпы людей и душно. Вау! А должны быть дворцы с шестиметровыми потолками, ведь именно так в аниме и показывают... или нет.
Орнул.
это примерно та же история, что с некоторыми изучающими японский,
Но с ней дело не в намеренном игноре. Она просто посмотрела 1к тайтлов, где все кланяются и с чего-то решила, что это прикол. И даже увидев вживую, как японцы кланяются, у нее не щелкнуло "а, так это не прикол был!". Нет, у нее пошли какие-то максимально странные додумки. Я вообще не понимаю, как у нее логика работает и работает ли.
Она просто посмотрела 1к тайтлов, где все кланяются и с чего-то решила, что это прикол.
Я сейчас буду откровенно выдумывать и передергивать, но может, раз он отреклась от знаний о японской культуре, она и не сопоставила, что это часть этой культуры и есть. Ну блин, просто у меня закончились варианты.
Но с ней дело не в намеренном игноре.
Да не знаю, просто для меня это сорта говна, в таком намеренном игоре тоже не понятно же, где там логика и есть ли она.
(Ну то есть, да, некоторые дебилы по правде считают, что если японцу тыкать, он быстрее станет твоим другом
Она еще и сама была фандабером, но язык противен при этом.
Ты не понимаешь, анон, она улучшала онимэ!
Логика, конечно, огонь. Язык не нравится, культура не нравится, нравится аниме, но считает, что там все преувеличено. А зачем ехала тогда? Что она планировала там увидеть?
Я даже перечитал этот тред про Японию, но все равно не понял, чего у всех так подгорело. Ну да, автор выдала много странного, но в целом только пожать плечами и пройти мимо, там скорее глупость, чем что-то обидное. У меня сложилось ощущение, что у половины комментаторов подорвало тупо от того факта, что она посмотрела кучу аниме, но при этом в богомерзком фандабе, да еще и смеет без придыхания говорить про Японию. Мне странно читать тейки, что якобы ТС разочаровалась, что Япония не как в аниме, хотя как раз-таки то, что она посмотрела тыщу тайтлов и при этом ей неинтересна культура Японии красноречиво говорит за то, что она как раз-таки прекрасно понимает, что Япония и аниме - это разные вещи, в отличие от некоторых комментаторов. Ну и отдельно бесят тейки о том, что теперь у нас можно ездить только в те страны, по которым упарываешься. А если какая-то страна тебе с дивана кажется чуждой и непонятной, то и не смей туда ездить, чтобы глазами посмотреть, как оно на самом деле.
У меня сложилось ощущение, что у половины комментаторов подорвало тупо от того факта, что она посмотрела кучу аниме, но при этом в богомерзком фандабе, да еще и смеет без придыхания говорить про Японию.
У меня тоже сложилось такое впечатление. Если бы она написала такой же тред про Германию или США, такой реакции бы не было, потому что на Германию и США обычно не смотрят с таким придыханием как на Японию.