Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
бедная девочка, столько дерьма разом свалилось
Думаю, ей в итоге повезло, что не как Ковальчук в Дубае закончила. История-то в целом похожая.
Весь день твиттер показывает мне возмущённые реакции других людей на этот твит про Японию - https://x.com/dcversus/status/1925470225425699161
И что-то белые плащи с заламыванием рук уже начинают подбешивать больше, чем автор исходного твита. Ну, приехала женщина в чужую страну без знания местных культурных особенностей, написала о своих впечатлениях и ощущениях. Ну и что с того-то? Особенно бесят вежливые человечки, которые удивляются как это можно не говорить спасибо продавцам. Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам. Куда деваются все эти вежливые воспитанные люди, когда я выхожу на улицу? Или они только в своих фантазиях такие воспитанные?
Я ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам.
Э... Но это норма. Постоянно говорят и продавцам, и кассирам, и даже водителям автобуса, когда те сдачу дают. Я вот как раз, говорю только продавцам, которые мне товар искали и т.п. Кассиров и водителей не благодарю. И меня многие в окружении считают невежливым.
Так что я хз, где ты живешь, но ты не прав.
Отредактировано (2025-05-24 19:41:37)
ни разу вообще не слышала в реальности в России, чтобы кто-то говорил спасибо продавцам.
Тоже не слышал. Какое тебе спасибо, мразь? Скажи спасибо, что моя орочья особа вообще пришла в твою лавку хабаром и не пизданула тебя дубинкой по башке.
Отредактировано (2025-05-24 19:48:49)
Весь день твиттер показывает мне возмущённые реакции других людей на этот твит про Японию - https://x.com/dcversus/status/1925470225425699161
Охуеть какая ТС неприятная. Впрочем, у нее РАС, может, поэтому так.
Э... Но это норма.
Ну, где-нибудь в Европе может и норма, но не в России же Как-то я в магазинах никаких small talk с кассирами не наблюдаю.
Тоже не слышал. Какое тебе спасибо, мразь? Скажи спасибо, что моя орочья особа вообще пришла в твою лавку хабаром и не пизданула тебя дубинкой по башке.
Индивиды, которые свели всё к тому, что автор треда орчиха и вообще россиянам нужно сидеть за забором и рвом, выбесили отдельно
Ну, где-нибудь в Европе может и норма, но не в России же Как-то я в магазинах никаких small talk с кассирами не наблюдаю
А как происходит коммуникация между продавцом и покупателем в ваших пустошах?
- Здравствуйте, вам пакетик нужен?
- *напряженное сопение*
- Карта магазина есть?
- *звуки Дарта Вейдера*
- Спасибо за покупку, приходите еще.
- *молча сгребает покупки и сверля кассира взглядом Свиборга скачет к двери*
"Спасибо" это не смол-ток.
А что? В любом случае это не распространено в России. Я тут как бы живу и в магазины хожу регулярно
А что? В любом случае это не распространено в России. Я тут как бы живу и в магазины хожу регулярно
...ну, одно слово, очевидно. Я тоже тут живу и тоже в магазины хожу регулярно и таки распространено. Чей опыт опытнее?
А как происходит коммуникация между продавцом и покупателем в ваших пустошах?
- Здравствуйте, вам пакетик нужен?
- *напряженное сопение*
- Карта магазина есть?
- *звуки Дарта Вейдера*
- Спасибо за покупку, приходите еще.
- *молча сгребает покупки и сверля кассира взглядом Свиборга скачет к двери*
- Пакет?
- Нет/да
- Наша карта будет?
- Нет/да
- Картой или наличными?
- Карта/наличные
И собственно всё. Сверлить взглядом никого не обязательно.
Чей опыт опытнее?
Запилите опрос)
И собственно всё.
Ну не всех воспитывали в пещере, просто прими это как факт
И собственно всё.
А что у вас отвечают на «спасибо за покупку»? Или продавцы тоже этому слову не обучены?
Ну не всех воспитывали в пещере, просто прими это как факт
Видимо всё моё окружение тоже воспитывали в пещере и только люди в интернетах все такие вежливые. Не то, что мы, чернь из русреала.
А что у вас отвечают на «спасибо за покупку»? Или продавцы тоже этому слову не обучены?
В Пятёрочках и Магнитах? Ну, может в каких-нибудь Азбуках вкуса или Вкусвиллах и говорят "спасибо за покупку", но я в такие магазины не хожу.
Не то, что мы, чернь из русреала.
Тебе* уже несколько анонов сказали, что они из русреала и говорят "спасибо", и слышат это от других
Видимо всё моё окружение тоже воспитывали в пещере и только люди в интернетах все такие вежливые. Не то, что мы, чернь из русреала
Ты не чернь из русреала, ты потешный дрочер на святую Европу, где живут милые вежливые эльфы, а у нас бегают злобные существа, воспитанные медведями, которые умеют только рычать и двигать тазом.
В любом случае это не распространено в России
а я, по-твоему, из Японии пишу?
Я тоже живу в той же России, что и ты, и вокруг меня большинство людей говорит обслуживающему персоналу "здравствуйте" и "спасибо".
Да, в Пятерочках и Магнитах.
Отредактировано (2025-05-24 20:04:41)
Тебе* уже несколько анонов сказали, что они из русреала и говорят "спасибо", и слышат это от других
Такие же белые польта, как в твиттере. На словах интеллегенты, но, как выходят в реальность, почему-то об этом забывают.
Такие же белые польта, как в твиттере. На словах интеллегенты, но, как выходят в реальность, почему-то об этом забывают.
не жирни, скучно
а у нас бегают злобные существа, воспитанные медведями, которые умеют только рычать и двигать тазом.
Я так как раз не считаю. Глупости про "рычать" вы сами придумали
А я еще и добавлять "хорошего вам дня" недавно начал. Можно мне не просто белое пальто, а сразу светоотражающее?
В Пятёрочках и Магнитах?
А что не так с Пятерочками и Магнитами, сноб? Там за кассами тоже орки сидят?