Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Хз, попробуй отзывы почитать, фото посмотреть
Да блин. Я не заказываю по 34 купальника, но бывают ситуации, когда ничто из пришедшего не подходит.
Потому что: отзывов может быть не так много. Они могут быть на другую расцветку, а учитывая, как шьют, модели могут слегка отличаться. Модель могут вообще слегка поменять, потому что опять же, шьют хз как.
И это даже футболок оверсайз касается. По отзывам с кривыми фотками ты там фиг поймёшь, сядет ли на тебя эта футболка хорошо, будет ли цвет такой же, как на картинке, и т.д. А уж если речь о чём-то, что требует посадки, типа пиджака, то вообще.
Или вот у меня вечная проблема с лонгсливами, они собираются в гармошку подмышками. Как определить, будут ли они так себя вести, по чужим фоткам, я в душе не ебу, потому что на них может быть всё нормально.
С обувью та же история. Она может быть тупо неудобная, и отзывы типа "померили, всё супер" вообще не помогают. Размер может не совпадать, а в отзывах пишут то что обувь маломерит, то что наоборот.
Короче, это лотерея. Я не сильно даже люблю заказывать на ВБ, но с обувью у меня, допустим, и выбора нет.
Людям с такими проблемами надо в оффлайне всё покупать просто и не ебать себе и другим людям мозги.
Людям с такими проблемами надо в оффлайне всё покупать просто и не ебать себе и другим людям мозги.
Это обычная нормальная рутина при покупке одежды, а не какие-то особенные проблемы
обычная нормальная рутина
Suuuuuure.
Надеюсь, скоро введут нормальные сборы за невыкуп и все будут платить за свое. Один анон за 4 купальника, другой за 34.
И тогда продавцы одежды разорятся, потому что люди не будут заказывать одежду без возможности померить и отказаться от неподошедшего. Ничего не купить и заплатить за отказ - это просто невыгодно. Люди пользуются маркетплейсами из-за того, что это дёшево и удобно. Себе в убыток никто ничего заказывать не будет.
Отредактировано (Вчера 16:05:24)
Обувь своего размера я в оффлайне не найду. Да и остального там выбор как правило меньше, а сил надо потратить больше, причём в разы.
В основном я вообще в секондах всё покупаю, но это типа всякие странные винтажные шмотки. А базу мне удобнее покупать онлайн и да, я к ней довольно придирчива.
Это обычная нормальная рутина при покупке одежды
Вот знаешь, ни одну ебанашку с 34 купальниками в своих вб не видел, когда в очереди стоишь, у всех умеренные объемы. Значит, большинство как-то справляется с этой проблемой.
А те, кто из 3-5 выбирают, вроде никого и не бесят, хз, чего анон с
Да блин. Я не заказываю по 34 купальника
начал)
люди не будут заказывать одежду без возможности померить и отказаться от неподошедшего.
С чего это? Я, например, как заказывал по 1-3 вещи, так и буду.
Надеюсь, скоро введут нормальные сборы за невыкуп и все будут платить за свое. Один анон за 4 купальника, другой за 34.
И вы все равно будете покупать по более высоким ценам, потому что преимущество заказа одежды в Интернете пропадет и покупать станут меньше, продавцам придется компенсировать за счет цен.
А те, кто из 3-5 выбирают, вроде никого и не бесят
Меня лично бесят приосанивания анонов. Кококо, попробуй читать отзывы, кококо, не заказывай всё подряд, кококо, посмотри размерную сетку А без вас-то я и не додумалась. Вы в каком-то мире розовых поней живёте. Или носите 40-44 размер и не осознаёте своих привилегий.
С чего это? Я, например, как заказывал по 1-3 вещи, так и буду.
+1. Думаю, если и введут, то для злостных клиентов с 34 купальниками, которых потерять только выгодно, основную массу отпугивать не станут. Но основная масса 34 и не берет.
Да, надеяться, что кто-то будет платить больше, а вы, лапочки, нет, потому что поступаете "разумно и правильно" - это было бы смешно, если б не было так грустно.
для злостных клиентов с 34 купальниками, которых потерять только выгодно
Лови диванного маркетолога.
Я, например, как заказывал по 1-3 вещи, так и буду.
Я не думаю, что вы с 1-2 вещами в большинстве. Да и платить за отказ от 1-2 вещей тоже такое себе, я, например, не стала бы.
Отредактировано (Вчера 16:11:34)
Я не думаю
Оно и видно.
Анон пишет:для злостных клиентов с 34 купальниками, которых потерять только выгодно
Лови диванного маркетолога.
Ну, в принципе, да, учитывая, что доставка лежит на продавцах, а те перекладывают ее часть на покупателей, маркетплейсу покатушки скорее выгодны. Но есть шанс, что когда-нибудь вой селлеров на болотах возымеет эффект
посмотри размерную сетку
Вот очень многих проблем можно было бы избежать, если бы продавцы нормально прописывали эту размерную сетку, фоткали товар на моделях разного телосложения и не фотошопили потом эти фотки так, что цвет меняется до неузнаваемости. А в случае с раздельными купальниками продавали отдельно плавки и лиф. Да, такую опцию можно найти, но так делают далеко не все. Тогда и отказов будет меньше.
Но есть шанс, что когда-нибудь вой селлеров на болотах возымеет эффект
И тогда маркетплейс таки разорится нахуй, потому что никто с платным отказом туда массово не пойдет покупать, хватает альтернатив. Видимо, это продавцов устраивает больше.
Или носите 40-44 размер и не осознаёте своих привилегий
Охолонись, не все худые - модели, человек может быть худым и кривым при этом
Я, кстати, не очень понял, почему толстым людям обязательно надо заказывать по 100500 вещей, а стройным типа и так сойдёт. Не вижу корреляции. Для толстых шьют хуже и кривее?
Я, кстати, не очень понял, почему толстым людям обязательно надо заказывать по 100500 вещей, а стройным типа и так сойдёт.
Потому что конкретные в этом треде уже говорят, что им и по картинке сойдет. А нам, сорян, нет.
Для толстых шьют хуже и кривее?
В больших размерах начинается чёрти что с лекалами. Их будто просто увеличивают в масштабе, поэтому часто получаются, например, очень длинные рукава. Плюс при большом размере часто большая грудь, а выточки в современной одежде отсутствуют как класс. Пиджак или блузку подобрать очень сложно.
А нам, сорян, нет.
У всех толстых хайвмайнд, понятно.
Таки да, 34 купальника - явный перебор
Маркет плейс может ввести ограничение, не больше 10 позиций в заказе, например. Ну если их допекут.