Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#39176 Вчера 15:55:54

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Хз, попробуй отзывы почитать, фото посмотреть

Да блин. Я не заказываю по 34 купальника, но бывают ситуации, когда ничто из пришедшего не подходит.
Потому что: отзывов может быть не так много. Они могут быть на другую расцветку, а учитывая, как шьют, модели могут слегка отличаться. Модель могут вообще слегка поменять, потому что опять же, шьют хз как.
И это даже футболок оверсайз касается. По отзывам с кривыми фотками ты там фиг поймёшь, сядет ли на тебя эта футболка хорошо, будет ли цвет такой же, как на картинке, и т.д. А уж если речь о чём-то, что требует посадки, типа пиджака, то вообще.
Или вот у меня вечная проблема с лонгсливами, они собираются в гармошку подмышками. Как определить, будут ли они так себя вести, по чужим фоткам, я в душе не ебу, потому что на них может быть всё нормально.
С обувью та же история. Она может быть тупо неудобная, и отзывы типа "померили, всё супер" вообще не помогают. Размер может не совпадать, а в отзывах пишут то что обувь маломерит, то что наоборот.
Короче, это лотерея. Я не сильно даже люблю заказывать на ВБ, но с обувью у меня, допустим, и выбора нет.

#39177 Вчера 15:56:36

Анон

Людям с такими проблемами надо в оффлайне всё покупать просто и не ебать себе и другим людям мозги.

#39178 Вчера 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Людям с такими проблемами надо в оффлайне всё покупать просто и не ебать себе и другим людям мозги.

Это обычная нормальная рутина при покупке одежды, а не какие-то особенные проблемы  :hmm:

#39179 Вчера 16:01:36

Анон

Анон пишет:

обычная нормальная рутина

Suuuuuure.

#39180 Вчера 16:03:38

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, скоро введут нормальные сборы за невыкуп и все будут платить за свое. Один анон за 4 купальника, другой за 34.

И тогда продавцы одежды разорятся, потому что люди не будут заказывать одежду без возможности померить и отказаться от неподошедшего. Ничего не купить и заплатить за отказ - это просто невыгодно. Люди пользуются маркетплейсами из-за того, что это дёшево и удобно. Себе в убыток никто ничего заказывать не будет.

Отредактировано (Вчера 16:05:24)

#39181 Вчера 16:03:40

Анон

Анон пишет:

Обувь своего размера я в оффлайне не найду. Да и остального там выбор как правило меньше, а сил надо потратить больше, причём в разы.
В основном я вообще в секондах всё покупаю, но это типа всякие странные винтажные шмотки. А базу мне удобнее покупать онлайн и да, я к ней довольно придирчива.

#39182 Вчера 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Это обычная нормальная рутина при покупке одежды

Вот знаешь, ни одну ебанашку с 34 купальниками в своих вб не видел, когда в очереди стоишь, у всех умеренные объемы. Значит, большинство как-то справляется с этой проблемой.
А те, кто из 3-5 выбирают, вроде никого и не бесят, хз, чего анон с

Анон пишет:

Да блин. Я не заказываю по 34 купальника

начал)

#39183 Вчера 16:06:34

Анон

Анон пишет:

люди не будут заказывать одежду без возможности померить и отказаться от неподошедшего.

С чего это? Я, например, как заказывал по 1-3 вещи, так и буду.

#39184 Вчера 16:07:45

Анон

Анон пишет:

начал)

Я отвечал на

Анон пишет:
Анон пишет:

Те, кому важно выбрать нормальную вещь, вероятнее всего этот 1 отправят назад, потому что он не подойдет

Хз, попробуй отзывы почитать, фото посмотреть

Тейк, что типа с первого раза легко купить нормальную вещь.

#39185 Вчера 16:07:52

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, скоро введут нормальные сборы за невыкуп и все будут платить за свое. Один анон за 4 купальника, другой за 34.

И вы все равно будете покупать по более высоким ценам, потому что преимущество заказа одежды в Интернете пропадет и покупать станут меньше, продавцам придется компенсировать за счет цен.

#39186 Вчера 16:08:54

Анон

Анон пишет:

А те, кто из 3-5 выбирают, вроде никого и не бесят

Меня лично бесят приосанивания анонов. Кококо, попробуй читать отзывы, кококо, не заказывай всё подряд, кококо, посмотри размерную сетку  :hmm:  А без вас-то я и не додумалась. Вы в каком-то мире розовых поней живёте. Или носите 40-44 размер и не осознаёте своих привилегий.

#39187 Вчера 16:09:25

Анон

Анон пишет:

С чего это? Я, например, как заказывал по 1-3 вещи, так и буду.

+1. Думаю, если и введут, то для злостных клиентов с 34 купальниками, которых потерять только выгодно, основную массу отпугивать не станут. Но основная масса 34 и не берет.

#39188 Вчера 16:09:45

Анон

Да, надеяться, что кто-то будет платить больше, а вы, лапочки, нет, потому что поступаете "разумно и правильно" - это было бы смешно, если б не было так грустно.

#39189 Вчера 16:10:19

Анон

Анон пишет:

для злостных клиентов с 34 купальниками, которых потерять только выгодно

Лови диванного маркетолога.

#39190 Вчера 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Я, например, как заказывал по 1-3 вещи, так и буду.

Я не думаю, что вы с 1-2 вещами в большинстве. Да и платить за отказ от 1-2 вещей тоже такое себе, я, например, не стала бы.

Отредактировано (Вчера 16:11:34)

#39191 Вчера 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Я не думаю

Оно и видно.

#39192 Вчера 16:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для злостных клиентов с 34 купальниками, которых потерять только выгодно

Лови диванного маркетолога.

Ну, в принципе, да, учитывая, что доставка лежит на продавцах, а те перекладывают ее часть на покупателей, маркетплейсу покатушки скорее выгодны. Но есть шанс, что когда-нибудь вой селлеров на болотах возымеет эффект  :lol:

#39193 Вчера 16:15:31

Анон

Анон пишет:

посмотри размерную сетку

Вот очень многих проблем можно было бы избежать, если бы продавцы нормально прописывали эту размерную сетку, фоткали товар на моделях разного телосложения и не фотошопили потом эти фотки так, что цвет меняется до неузнаваемости. А в случае с раздельными купальниками продавали отдельно плавки и лиф. Да, такую опцию можно найти, но так делают далеко не все. Тогда и отказов будет меньше.

#39194 Вчера 16:16:03

Анон

Анон пишет:

Но есть шанс, что когда-нибудь вой селлеров на болотах возымеет эффект 

И тогда маркетплейс таки разорится нахуй, потому что никто с платным отказом туда массово не пойдет покупать, хватает альтернатив. Видимо, это продавцов устраивает больше.

#39195 Вчера 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Или носите 40-44 размер и не осознаёте своих привилегий

Охолонись, не все худые - модели, человек может быть худым и кривым при этом ;D

#39196 Вчера 16:18:09

Анон

Я, кстати, не очень понял, почему толстым людям обязательно надо заказывать по 100500 вещей, а стройным типа и так сойдёт. Не вижу корреляции. Для толстых шьют хуже и кривее?  =D

#39197 Вчера 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не очень понял, почему толстым людям обязательно надо заказывать по 100500 вещей, а стройным типа и так сойдёт.

Потому что конкретные в этом треде уже говорят, что им и по картинке сойдет. А нам, сорян, нет.

#39198 Вчера 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Для толстых шьют хуже и кривее? 

В больших размерах начинается чёрти что с лекалами. Их будто просто увеличивают в масштабе, поэтому часто получаются, например, очень длинные рукава. Плюс при большом размере часто большая грудь, а выточки в современной одежде отсутствуют как класс. Пиджак или блузку подобрать очень сложно.

#39199 Вчера 16:22:01

Анон

Анон пишет:

А нам, сорян, нет.

У всех толстых хайвмайнд, понятно.

#39200 Вчера 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Таки да, 34 купальника - явный перебор

Маркет плейс может ввести ограничение, не больше 10 позиций в заказе, например. Ну если их допекут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума