Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#39101 Вчера 19:58:35

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Это все равно, что человека, случайно рассыпавшего попкорн, называть мудилой

Не "случайно", а "подержу попкорн левой пяткой, похуй, если рассыплется, пусть уборщики работают, а их услуги включают в стоимость билетов для всех, несмотря на то, что я один такое мудло".

#39102 Вчера 20:08:28

Анон

Анон пишет:

Так понимаю, в офлайн магазины ты поэтому принципиально не ходишь?

Дранон, но ничего, что кроме ДС и в целом крупных городов существует туева куча населенных пунктов, где может просто не быть нужно оффлайн магазинов?  :hmm:

#39103 Вчера 20:10:35

Анон

Осуждаю анонов с оффлайн-магазинами, в ДСах или городах-миллиониках это нормальная тема, но в городе на 30 тысяч?

#39104 Вчера 20:25:18

Анон

Как будто кто-то вообще запрещает на маркетплейсах заказывать. Нормально взять две-три вещи на выбор, ну пять пусть, но 34? Что за пиздец, это сколько времени только на примерку?

#39105 Вчера 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Нормально взять две-три вещи на выбор, ну пять пусть

Если брать две-три вещи, то с большой вероятностью не купишь ничего. И эти вещи так же поедут обратно возвратом. Мне кажется, заказывать меньше пяти вещей вообще не имеет смысла, вот это уж точно пустая трата ресурсов и продавцов, и работников.

#39106 Вчера 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Если брать две-три вещи, то с большой вероятностью не купишь ничего.

Это как так работает-то? Вот интересуюсь как человек, который 5 вещей заказал только 1 раз, и обратно поехала только 1 из 5.

Анон пишет:

Мне кажется, заказывать меньше пяти вещей вообще не имеет смысла, вот это уж точно пустая трата ресурсов и продавцов, и работников.

Это немного не так работает, особенно если вещи идут из разных мест.

Отредактировано (Вчера 21:05:13)

#39107 Вчера 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Это как так работает-то?

Тоже пытаюсь понять. Размерная сетка настолько непредсказуема, что заказать надо сразу все размеры, с 40 по 60, иначе не угадаешь?  :blabla:

#39108 Вчера 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, заказывать меньше пяти вещей вообще не имеет смысла, вот это уж точно пустая трата ресурсов и продавцов, и работников.

Всегда заказываю одну или две вещи (если по каким-то причинам не уверен в размере). Возвраты делаю редко.

#39109 Вчера 21:14:37

Анон

Да смысл спорить про вероятности, тут явно две стороны:
1) Люди, которые выбирают одежду по фигуре и очень придирчивы к посадке и самой шмотке
2) Люди, которые носят оверсайз или вещи, для которых посадка некритична, не слишком придирчивые к качеству шмотки или тщательно шерстящие отзывы и отсеивающие плохое качество и не тот размер по сетке еще на этом этапе
Первые будут мерять миллион шмоток и возвращать, вторые выбивать 9 из 10 спокойно по отзывам. В оффлайн магазине будет так же, первые возьмут в кабинку кучу и ничего не купят, вторые возьмут одну-две вещи и купят обе, потому что еще с вешалки более-менее понятно все.

Отредактировано (Вчера 21:15:31)

#39110 Вчера 21:23:52

Анон

Анон пишет:

или тщательно шерстящие отзывы и отсеивающие плохое качество и не тот размер по сетке еще на этом этапе

А разве не все так делают? Анон тоже относительно нестандартен по фигуре из-за ширины грудной клетки, так что сначала смотрит отзывы с фотками разных людей, чтобы иметь примерную картину в реальности. Ну и я смотрю строго только продавцов с большим количеством отзывов  :think: В целом подобное никогда не подводило.

#39111 Вчера 21:28:55

Анон

Анон пишет:

А разве не все так делают

Неа. Говорят, что им проще один раз посмотреть, чем три часа читать  =D А иногда отзывов не так много, чтобы понятно было. Многие покупают вещи вообще без отзывов.
В общем, платить за покатушки чьих-то 30 купальников нам придется всю жизнь  =D

#39112 Вчера 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Неа. Говорят, что им проще один раз посмотреть, чем три часа читать 

Ну их право, конечно, но мне бы лично впадлу было бы как раз мерить дофига вещей на приёмном пункте, а то пока очередь отстоишь, пока тебе все принесут, пока ты это распакуешь и примеришь, капец столько времени пройдет... Ну и покупать без отзывов я бы не рискнул, конечно. Хз, что там, дело даже не в размере уже, а по качеству того же изделия, ну и денег жалко, да.

#39113 Вчера 21:45:32

Анон

Анон пишет:

Люди, которые носят оверсайз

Так с оверсайзом тоже есть нюанс, потому что непонятно насколько оно оверсайз. Я не люблю, чтобы худак совсем уж выглядел как плащ палатка, поэтому как минимум беру еще на размер меньше, а то и на два, чтобы получился умеренный оверсайз  :dontknow:
И да, я обычно начинаю примерку с размера, который по моим прикидкам должен мне подойти. Если попадаю, то на возврат отдаю вещи, которые даже не были распакованы.

Отредактировано (Вчера 21:45:58)

#39114 Вчера 21:47:19

Анон

Вот так у одной 34 купальника, у другой 57 пар туфель, а потом третья ноет: "а в смысле я не могу заказать доставку в ближайший пункт, в смысле он перегружен, почему меня как клиента это должно волновать" :lol:

#39115 Вчера 21:52:31

Анон

Анон пишет:

Но в чем такое ужасное мудачество

уже 20 раз объяснили в чём, почитай ответы что ли

#39116 Вчера 21:52:48

Анон

Анон пишет:

Я не люблю, чтобы худак совсем уж выглядел как плащ палатка, поэтому как минимум беру еще на размер меньше, а то и на два, чтобы получился умеренный оверсайз

Ну, ты уже ближе к п1 получаешься  =D Я же примерно описал) Кто-то сильно запаривается и меряет тонны, кто-то пофигист либо глаз-алмаз, умеющий узнать свое по фоткам и отзывам.

асибяка

Отредактировано (Вчера 21:53:02)

#39117 Вчера 22:11:37

Анон

Анон пишет:

Это как так работает-то?

Чем больше вещей в заказе, тем больше вероятность, что подойдёт хоть что-то. Возможно я и вправду придирчиво отношусь к одежде. Я одеваюсь в основном на ламоде и у меня там сейчас выкуп 41 процент. Я удивлена, что не у всех так. На ламоде часто бывает, что на вещь два-три отзыва, а отзывов с фото нет вообще. При этом модель обычно стройная девушка, а я заказываю максимальный размер. Результат непредсказуем.

Отредактировано (Вчера 22:12:28)

#39118 Вчера 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Я одеваюсь в основном на ламоде и у меня там сейчас выкуп 41 процент

Дак это нормально) Тут срутся о выкупах процента в 3  =D 1 купальник из 34.

#39119 Вчера 22:16:40

Анон

Анон пишет:

На ламоде

там изначально другая бизнес-модель, они и позиционируют себя как "закажи, привезем, и примеришь"

#39120 Вчера 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Я одеваюсь в основном на ламоде и у меня там сейчас выкуп 41 процент. Я удивлена, что не у всех так.

У меня на ламоде 93%, на вб 92  =D Но я правда тщательно изучаю отзывы или беру проверенные хорошие бренды. А твиттерскую осуждаю.

#39121 Сегодня 00:03:35

Анон

У меня почти 100% выкупа, но я мало беру обычно :)

#39122 Сегодня 00:07:43

Анон

Анон пишет:

Чем больше вещей в заказе, тем больше вероятность, что подойдёт хоть что-то.

Если случайным выбором заказывать вещи, то это так и будет работать.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума