Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Хорошая опечатка "пронуансы"
Ичсх, в реплаях к внесенному твиту все говорят о том же прочтении "вы", уважительном
Я сам не грамотный на 10 из 10, но тут ежу, блин, понятно, что это никакое не уважительное обращение, а именно что множественное число (даже если забыть о том, что тс сама говорит, что это не уважение, а местоимение)
Про уважительное обращение можно было бы сказать, если бы там было не "красивые", а "красивы", например
Да тс внесенного поста же сама утверждает, что обратилась на вы/они, потому что не была уверена в пронаунсах, а не пыталась сказать уважительно не на ты.
Так и что? Тс обратилась просто на вы, это обращение всегда существовало в русском языке, и его не всегда склоняют правильно. Моментально бякаться как четверг с вываливанием травмы о размере сисек было ебануто. Не дай бог к ней где-то обратятся "извините, пожалуйста" вместо "девушка" или реально перепутают с "молодым человеком", реально же в окно выйдет.
но тут ежу, блин, понятно, что это никакое не уважительное обращение, а именно что множественное число
Ну иди посчитай в реплаях количество людей, а не ежей.
Отредактировано (2024-12-10 04:45:40)
Так и что? Тс обратилась просто на вы, это обращение всегда существовало в русском языке, и его не всегда склоняют правильно.
И именно поэтому сама Динара в реплаях пишет буквально следующее: "и не говорю что обращаюсь просто на вы, я не зная пронуансы обратилось именно гендерно нейтрально совсем", так что вторая все правильно прочитала и бякнулась не по причине вежливости
Ну иди посчитай в реплаях количество людей, а не ежей.
Так в реплаях собрались те люди, которым ок, когда к ним используют местоимение "они" и это считается вежливостью
А потом со всей вежливостью начала поливать и травить на своей страничке, какой светлый человечек, прогрессивный
Не знаю, что там у обиженной ею в реплаях творится, пока не смотрел, может тоже адок. Но у этой прям какое-то запредельное количество говноротых сотоварок.
И вот не надо про вежливое обращение на вы и про двойную описку во множественном числе, все она прекрасно объяснила в реплаях: я обратилась нейтральногендерно и точка. А это в самом деле нейтральногендерно или придумка на ходу? Анон немного не в тренде.
Не знаю, что там у обиженной ею в реплаях творится, пока не смотрел
Посмотрел. А, у нее друзяшек нет, так что, на одну говноротую компанию меньше.
Хороший годный реплай...
слушай, я видел вашу беседу, и это как раз похоже на то, что тебе просто было достаточно сказать «вы ошиблись, мне неприятно», человек бы извинился и вы бы разошлись.
...с одной стороны. С другой - говна-пирога ведь не обиженка развела, а как раз та, что обидела.
Так и что? Тс обратилась просто на вы, это обращение всегда существовало в русском языке, и его не всегда склоняют правильно
Снова в треде аноны, которым хоть ссы в глаза, скажут божья роса Зачем той девушке саму себя обманывать, если она все правильно поняла по поводу обращения к ней «они»
На фото она выглядит как афаб альтушка, а они через одну небинарные.
Но это же косплей женского персонажа.
https://x.com/Jackspencil/status/1866142800015696095
Она со всей вежливостью и сделала комплимент, но на него почему-то оскорбились!
Срач подростков, у которых самооценку пидорасит чисто в силу возраста.
Косплеерша оверреактнула конечно, но эта школьница ебнутая. Ну типа если ты хочешь корректно обратиться к человеку, то может буквально пролистнуть ветку дискуссии вверх, где юзерка говорит о себе в женском роде? Даже био можно не смотреть. Это не про уважение, а скорее приосанивание "Смотрите, какая я прогрессивная". А потом очень прогрессивно устроила травлю
А потом очень прогрессивно устроила травлю
Меня это выносит, когда они вместо того чтобы забить постят скрины у себя в тви чисто чтобы друзяшки дружно обосрали обидчика. Для меня это дичь, я бы понял если обсирание происходило в групповом чятике с друзьями или в личках, кто не любит с друзьями побичить на кого-то, но в открытую с указанием ника и тд - реально похоже на травлю. Вот человеку настолько надо оказаться правым в любой ситуации что он готов выносит в тви любую не идеально комфортную для него ситуацию... Почему нельзя просто признать что было взаимное недопонимание и все
Косплеерша оверреактнула конечно, но эта школьница ебнутая. Ну типа если ты хочешь корректно обратиться к человеку, то может буквально пролистнуть ветку дискуссии вверх, где юзерка говорит о себе в женском роде? Даже био можно не смотреть. Это не про уважение, а скорее приосанивание "Смотрите, какая я прогрессивная". А потом очень прогрессивно устроила травлю
Зыс. Если ты настолько хочешь быть вежливой и уважительной, то можно потратить 5 секунд и посмотреть, что у человека в био или какие окончания он ставит. Или написать нейтрально, типа "Вы замечательно выглядите!" или "Образ огонь" или что-то такое, где нет акцента на пол/гендер. Ничего не имею против гендерно-нейтральных обращений, но в данном конкретном случае очевидно, что человек общается в ж.р. и вот это "вы красивые сорян не знаю пронаунсы хотя вы пишите в женском роде" действительно выглядит как попытка показать, какая ты прогрессивная и бебережная. А когда это не оценили, то понеслось говно по трубам - и терфка она сразу, и комплексы у нее, и сама придумала, сама обиделась, и ой кошмар я травмировала бедную цисочку и лишила смысла и радости жизни, и хомячкам обсирающим радостно подмахивает.
Зыс. Если ты настолько хочешь быть вежливой и уважительной, то можно потратить 5 секунд и посмотреть, что у человека в био или какие окончания он ставит. Или написать нейтрально, типа "Вы замечательно выглядите!" или "Образ огонь" или что-то такое, где нет акцента на пол/гендер. Ничего не имею против гендерно-нейтральных обращений, но в данном конкретном случае очевидно, что человек общается в ж.р. и вот это "вы красивые сорян не знаю пронаунсы хотя вы пишите в женском роде" действительно выглядит как попытка показать, какая ты прогрессивная и бебережная. А когда это не оценили, то понеслось говно по трубам - и терфка она сразу, и комплексы у нее, и сама придумала, сама обиделась, и ой кошмар я травмировала бедную цисочку и лишила смысла и радости жизни, и хомячкам обсирающим радостно подмахивает.
Ппкс
https://x.com/Jackspencil/status/1866142800015696095
Она со всей вежливостью и сделала комплимент, но на него почему-то оскорбились!
У этой дамы какой-то инцельский вайб.
"Рррряяя она не оценила мой прогрессивный комплимент, вот сучка-терфка!"
Ну и тбх по такому поведению сразу видно, что прогрессивность там такая же, как "хорошесть" у "хороших парней", которых почему-то девушки не любят.
Анон помнит как на дайри ко мне то в м.р. по умолчанию обращались, то уточняли род, а я всегда везде в женском писал
Анон пишет:
Но это же косплей женского персонажа.
А это должно что-то значить?
Женщина в косплее женского персонажа, да действительно, это ничего не значит, скорее всего она - они, угу
Женщина в косплее женского персонажа
Еще раз, дофига девушек косплеят мужских персонажей и не используют мужские местоимения, какая разница, кого она там косплеит?
При чем тут случаи косплея мужского перса? Там совсем другая ситуация, ну не косплей ты идиота, аж стыдно за таких
Да ты даже не косплеишь, ты и есть идиот Косплей это игра/работа и ничего не значит относительно личности косплеера, что за тупой аргумент "она даже косплеит женского персонажа".
Довольно странно начинать говорить про свои сиськи и что-то гнать на "мяу/гав" из-за одного обращения в нейтральном гендере.
ну меня б такое тоже выбесило.
как бэ вся эта штука с афаб и гендерно-нейтральными местоимениями - это очень сильно нишевая штука, которая важна очень маленькому количеству людей за пределами гендерно-нейтрального пузыря. И для обычной женщины это звучит как "ну по тебе не скажешь, баба или мужык, что ты такое, назову в среднем роде, ахахахахах"
ну меня б такое тоже выбесило.
Таблеточки надо попить, если бесит обращение на вы.
@Анон #38871, анон, тебе сейчас расскажут, что ни фото, ни окончания в женском роде, ни костюм, ни внешний вид, ни половые признаки ни о чем не говорят, вообще нельзя понять какого пола человек на фото
обращение на вы.
Думаю, если бы не дописали то, что не знает какие "пронуансы", то не было бы шитшторма.
ни фото, ни окончания в женском роде, ни костюм, ни внешний вид, ни половые признаки ни о чем не говорят, вообще нельзя понять какого пола человек на фото
Анончик, передергивай осторожнее, а то сейчас точно оторвешь и у тебя не будет половых признаков, по которым можно будет определить твой пол, в окно же выйдешь.