Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#38851 2024-12-10 02:35:04

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Хорошая опечатка "пронуансы"  ;D

#38852 2024-12-10 02:41:16

Анон

Анон пишет:

Ичсх, в реплаях к внесенному твиту все говорят о том же прочтении "вы", уважительном

Я сам не грамотный на 10 из 10, но тут ежу, блин, понятно, что это никакое не уважительное обращение, а именно что множественное число (даже если забыть о том, что тс сама говорит, что это не уважение, а местоимение)
Про уважительное обращение можно было бы сказать, если бы там было не "красивые", а "красивы", например

#38853 2024-12-10 04:44:51

Анон

Анон пишет:

Да тс внесенного поста же сама утверждает, что обратилась на вы/они, потому что не была уверена в пронаунсах, а не пыталась сказать уважительно не на ты.

Так и что? Тс обратилась просто на вы, это обращение всегда существовало в русском языке, и его не всегда склоняют правильно. Моментально бякаться как четверг с вываливанием травмы о размере сисек было ебануто. Не дай бог к ней где-то обратятся "извините, пожалуйста" вместо "девушка" или реально перепутают с "молодым человеком", реально же в окно выйдет.

Анон пишет:

но тут ежу, блин, понятно, что это никакое не уважительное обращение, а именно что множественное число

Ну иди посчитай в реплаях количество людей, а не ежей.

Отредактировано (2024-12-10 04:45:40)

#38854 2024-12-10 08:51:18

Анон

Анон пишет:

Так и что? Тс обратилась просто на вы, это обращение всегда существовало в русском языке, и его не всегда склоняют правильно.

И именно поэтому сама Динара в реплаях пишет буквально следующее: "и не говорю что обращаюсь просто на вы, я не зная пронуансы обратилось именно гендерно нейтрально совсем", так что вторая все правильно прочитала и бякнулась не по причине вежливости

Анон пишет:

Ну иди посчитай в реплаях количество людей, а не ежей.

Так в реплаях собрались те люди, которым ок, когда к ним используют местоимение "они" и это считается вежливостью

#38855 2024-12-10 09:04:34

Анон

Анон пишет:

А потом со всей вежливостью начала поливать и травить на своей страничке, какой светлый человечек, прогрессивный

Не знаю, что там у обиженной ею в реплаях творится, пока не смотрел, может тоже адок. Но у этой прям какое-то запредельное количество говноротых сотоварок.

И вот не надо про вежливое обращение на вы и про двойную описку во множественном числе, все она прекрасно объяснила в реплаях: я обратилась нейтральногендерно и точка. А это в самом деле нейтральногендерно или придумка на ходу? Анон немного не в тренде.

#38856 2024-12-10 09:08:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там у обиженной ею в реплаях творится, пока не смотрел

Посмотрел. А, у нее друзяшек нет, так что, на одну говноротую компанию меньше.
Хороший годный реплай...

слушай, я видел вашу беседу, и это как раз похоже на то, что тебе просто было достаточно сказать «вы ошиблись, мне неприятно», человек бы извинился и вы бы разошлись.

...с одной стороны. С другой - говна-пирога ведь не обиженка развела, а как раз та, что обидела.

#38857 2024-12-10 09:46:58

Анон

Анон пишет:

Так и что? Тс обратилась просто на вы, это обращение всегда существовало в русском языке, и его не всегда склоняют правильно

Снова в треде аноны, которым хоть ссы в глаза, скажут божья роса  :facepalm: Зачем той девушке саму себя обманывать, если она все правильно поняла по поводу обращения к ней «они»

#38858 2024-12-10 10:44:25

Анон

Анон пишет:

На фото она выглядит как афаб альтушка, а они через одну небинарные.

Но это же косплей женского персонажа.

#38859 2024-12-10 10:48:59

Анон

Анон пишет:

https://x.com/Jackspencil/status/1866142800015696095
Она со всей вежливостью и сделала комплимент, но на него почему-то оскорбились!

Срач подростков, у которых самооценку пидорасит чисто в силу возраста.

#38860 2024-12-10 12:47:58

Анон

Косплеерша оверреактнула конечно, но эта школьница ебнутая. Ну типа если ты хочешь корректно обратиться к человеку, то может буквально пролистнуть ветку дискуссии вверх, где юзерка говорит о себе в женском роде? Даже био можно не смотреть. Это не про уважение, а скорее приосанивание "Смотрите, какая я прогрессивная". А потом очень прогрессивно устроила травлю  :facepalm:

#38861 2024-12-10 13:59:34

Анон

Анон пишет:

А потом очень прогрессивно устроила травлю  :facepalm:

Меня это выносит, когда они вместо того чтобы забить постят скрины у себя в тви чисто чтобы друзяшки дружно обосрали обидчика. Для меня это дичь, я бы понял если обсирание происходило в групповом чятике с друзьями или в личках, кто не любит с друзьями побичить на кого-то, но в открытую с указанием ника и тд - реально похоже на травлю. Вот человеку настолько надо оказаться правым в любой ситуации что он готов выносит в тви любую не идеально комфортную для него ситуацию... Почему нельзя просто признать что было взаимное недопонимание и все

#38862 2024-12-10 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Косплеерша оверреактнула конечно, но эта школьница ебнутая. Ну типа если ты хочешь корректно обратиться к человеку, то может буквально пролистнуть ветку дискуссии вверх, где юзерка говорит о себе в женском роде? Даже био можно не смотреть. Это не про уважение, а скорее приосанивание "Смотрите, какая я прогрессивная". А потом очень прогрессивно устроила травлю  :facepalm:

Зыс. Если ты настолько хочешь быть вежливой и уважительной, то можно потратить 5 секунд и посмотреть, что у человека в био или какие окончания он ставит. Или написать нейтрально, типа "Вы замечательно выглядите!" или "Образ огонь" или что-то такое, где нет акцента на пол/гендер. Ничего не имею против гендерно-нейтральных обращений, но в данном конкретном случае очевидно, что человек общается в ж.р. и вот это "вы красивые сорян не знаю пронаунсы хотя вы пишите в женском роде" действительно выглядит как попытка показать, какая ты прогрессивная и бебережная. А когда это не оценили, то понеслось говно по трубам - и терфка она сразу, и комплексы у нее, и сама придумала, сама обиделась, и ой кошмар я травмировала бедную цисочку и лишила смысла и радости жизни, и хомячкам обсирающим радостно подмахивает.

#38863 2024-12-10 14:23:26

Анон

Анон пишет:

Зыс. Если ты настолько хочешь быть вежливой и уважительной, то можно потратить 5 секунд и посмотреть, что у человека в био или какие окончания он ставит. Или написать нейтрально, типа "Вы замечательно выглядите!" или "Образ огонь" или что-то такое, где нет акцента на пол/гендер. Ничего не имею против гендерно-нейтральных обращений, но в данном конкретном случае очевидно, что человек общается в ж.р. и вот это "вы красивые сорян не знаю пронаунсы хотя вы пишите в женском роде" действительно выглядит как попытка показать, какая ты прогрессивная и бебережная. А когда это не оценили, то понеслось говно по трубам - и терфка она сразу, и комплексы у нее, и сама придумала, сама обиделась, и ой кошмар я травмировала бедную цисочку и лишила смысла и радости жизни, и хомячкам обсирающим радостно подмахивает.

Ппкс

#38864 2024-12-10 15:21:04

Анон

Анон пишет:

https://x.com/Jackspencil/status/1866142800015696095
Она со всей вежливостью и сделала комплимент, но на него почему-то оскорбились!

У этой дамы какой-то инцельский вайб.
"Рррряяя она не оценила мой прогрессивный комплимент, вот сучка-терфка!"
Ну и тбх по такому поведению сразу видно, что прогрессивность там такая же, как "хорошесть" у "хороших парней", которых почему-то девушки не любят.

#38865 2024-12-10 15:40:20

Анон

Анон помнит как на дайри ко мне то в м.р. по умолчанию обращались, то уточняли род, а я всегда везде в женском писал  :lol:

#38866 2024-12-10 17:10:42

Анон

Анон пишет:

А это должно что-то значить? :think: Дофига девушек косплеят мужских персонажей и не используют мужские местоимения.

Анон пишет:

А потом очень прогрессивно устроила травлю

Лол, травлю.

#38867 2024-12-10 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А это должно что-то значить?

Женщина в косплее женского персонажа, да действительно, это ничего не значит, скорее всего она - они, угу

#38868 2024-12-10 17:14:22

Анон

Анон пишет:

Женщина в косплее женского персонажа

Еще раз, дофига девушек косплеят мужских персонажей и не используют мужские местоимения, какая разница, кого она там косплеит?

#38869 2024-12-10 17:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина в косплее женского персонажа

Еще раз, дофига девушек косплеят мужских персонажей и не используют мужские местоимения, какая разница, кого она там косплеит?

При чем тут случаи косплея мужского перса? Там совсем другая ситуация, ну не косплей ты идиота, аж стыдно за таких

#38870 2024-12-10 17:18:51

Анон

Анон пишет:

При чем тут случаи косплея мужского перса? Там совсем другая ситуация, ну не косплей ты идиота, аж стыдно за таких

Да ты даже не косплеишь, ты и есть идиот :facepalm: Косплей это игра/работа и ничего не значит относительно личности косплеера, что за тупой аргумент "она даже косплеит женского персонажа".

#38871 2024-12-10 17:20:08

Анон

Анон пишет:

Довольно странно начинать говорить про свои сиськи и что-то гнать на "мяу/гав" из-за одного обращения в нейтральном гендере.

ну меня б такое тоже выбесило.
как бэ вся эта штука с афаб и гендерно-нейтральными местоимениями - это очень сильно нишевая штука, которая важна очень маленькому количеству людей за пределами гендерно-нейтрального пузыря. И для обычной женщины это звучит как "ну по тебе не скажешь, баба или мужык, что ты такое, назову в среднем роде, ахахахахах"

#38872 2024-12-10 17:24:34

Анон

Анон пишет:

ну меня б такое тоже выбесило.

Таблеточки надо попить, если бесит обращение на вы.

#38873 2024-12-10 17:25:41

Анон

@Анон #38871, анон, тебе сейчас расскажут, что ни фото, ни окончания в женском роде, ни костюм, ни внешний вид, ни половые признаки  ни о чем не говорят, вообще нельзя понять какого пола человек на фото  :lol:

#38874 2024-12-10 17:26:25

Анон

Анон пишет:

обращение на вы.

Думаю, если бы не дописали то, что не знает какие "пронуансы", то не было бы шитшторма.

#38875 2024-12-10 17:29:33

Анон

Анон пишет:

ни фото, ни окончания в женском роде, ни костюм, ни внешний вид, ни половые признаки  ни о чем не говорят, вообще нельзя понять какого пола человек на фото

Анончик, передергивай осторожнее, а то сейчас точно оторвешь и у тебя не будет половых признаков, по которым можно будет определить твой пол, в окно же выйдешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума