Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#37626 2024-07-19 13:17:28

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Есть) по Босху точно видела. Ну и вообще такие штуки на заказ можно делать.

Ну я не видел( заказать-то конечно что угодно можно

#37627 2024-07-19 13:27:24

Анон

Анон пишет:

Чем? Умением следовать инструкции?

Аккуратностью, усидчивостью, умением довести дело до конца... как будто что-то плохое. Если не заебываешь окружающих, гордиться чем угодно можно. Никто ж не продает это как результат своего творчества и даже "называть живописью" я ни от кого не слышала, если честно.

#37628 2024-07-19 13:41:09

Анон

Анон пишет:

А гордиться, гордиться можно?

Гордиться можно чем угодно, если для тебя это достижение (без шуток, может, человек имел проблемы с моторикой, вниманием, доведением работы до конца и хз чем ещё).
Но гордиться тем, что ты охуенно творческий человек и Художник, если ты раскрашиваешь по номерам, на мой взгляд, очень странно (да, я видела таких, кто разрисовал картину и постит с тегами творчество и тп, и знаю профхудожников, которые от картин по номерам плюются, и сама плююсь, хотя я очень так себе любитель рисования для себя, не художник в проф смысле).
Кто-нибудь может гордиться, что написал четыре строчки с глагольной рифмой, но филологи или литераторы вряд ли сочтут его Поэтом.

Отредактировано (2024-07-19 13:42:19)

#37629 2024-07-19 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Но гордиться тем, что ты охуенно творческий человек и Художник, если ты раскрашиваешь по номерам, на мой взгляд, очень странно

ТС кто-то говорил, что он охуенно творческий художник? Судя по стартовому посту, там просто сказали "я нарисовал", а он ущемился, что это НИЗЯ называть "я нарисовал". То ли драмаквин по жизни, то ли хайпануть на тупой теме решил, то ли наслушался срачей про ИИ-арты и вошел в струю со своим тейком.

#37630 2024-07-19 13:44:58

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может гордиться, что написал четыре строчки с глагольной рифмой, но филологи или литераторы вряд ли сочтут его Поэтом.

Тем не менее поэтом с маленькой буквы он быть не перестает, как и ребенок, нарисовавший кривой цветочек, не перестает быть художником. Не все на свете должно быть высоким званием, которое подтверждается дипломами и шедеврами, прости господи.

#37631 2024-07-19 13:46:33

Анон

Анон пишет:

он ущемился, что это НИЗЯ называть "я нарисовал

Да, потому что нарисовать - это с нуля, а он раскрасил. Если по номерам.

#37632 2024-07-19 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Тем не менее поэтом с маленькой буквы он быть не перестает,

Он и не начинал. Любой носитель языка может играть в рифмы на уровне розы-березы и кровь-любовь, что, у нас 8 млрд поэтов?
И дети абсолютно все, если им дать краски, карандаши и прочие материалы, хоть что-то да нарисуют, если им ещё не забили способность самовыражаться. Но да, даже ребенок с кривым цветком, если он его сам с нуля создал, занимается творчеством. А если раскрасил по шаблону - нет, в этом случае он делает упражнения на моторику. Но даже в раскрашивании ребёнком готовых раскрасок творчества больше! Ведь ребенок сам выбрал цвета. А по номерам ты даже их не выбираешь. Фактически человек заменяет собой струйный принтер. Только более криво.

Отредактировано (2024-07-19 13:52:34)

#37633 2024-07-19 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Любой носитель языка может играть в рифмы на уровне розы-березы и кровь-любовь, что, у нас 8 млрд поэтов?

Если он составил не рифму, а четырехстишие - да.

Анон пишет:

Фактически человек заменяет собой струйный принтер.

:facepalm:

#37634 2024-07-19 14:32:58

Анон

Анон пишет:

ребенок, нарисовавший кривой цветочек, не перестает быть художником

Естественно, не перестает, ведь он и не начинал им быть. Художник - это профессия.

#37635 2024-07-19 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Если он составил не рифму, а четырехстишие - да.

Нет. Технически любой может срифмовать два слова и поставить эти слова в конец строк. Но это не стихи в нормальном смысле слова. И рифма вообще не обязательна. И не достаточна, для того, что создать стихи.

#37636 2024-07-19 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Художник - это профессия.

Или хобби

#37637 2024-07-19 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Фактически человек заменяет собой струйный принтер.

А что ты фейспалмишь? Техника так и работает цифровая. Каждый пиксель залит определенным цветом в соответствии с программой заданной.

#37638 2024-07-19 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Любой носитель языка может играть в рифмы на уровне розы-березы и кровь-любовь, что, у нас 8 млрд поэтов?

Ну любой может, но не любой делает, так что там меньше получится. Но те, кто клепает для личного пользования или распространения среди знакомых стишки типа "в этот славный летний день умываться что-то лень", тоже являются поэтами. Качество их поэзии вопрос второй.

#37639 2024-07-19 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Но те, кто клепает для личного пользования или распространения среди знакомых стишки типа "в этот славный летний день умываться что-то лень", тоже являются поэтами.

Для меня нет. Это не стихи, не поэзия, не искусство. Так же как возня красками кистью, которую держит зубами дрессированная собака. Или вот человеком, но по номерам.

Отредактировано (2024-07-19 14:38:48)

#37640 2024-07-19 14:39:34

Анон

Анон пишет:

являются поэтами.

Нет, это рифмачи

#37641 2024-07-19 14:42:33

Анон

Любой, кто наносит краску на холст по номерам - художник
Срифмовал пару строк - поэт
Снял видос в тикток - режиссёр
Пишешь комменты - писатель
Не ходишь голым по улице - стилист
Даришь омлет утром - повар
Вкрутил лампочку - электрик
Охохо

#37642 2024-07-19 14:43:46

Анон

Анон пишет:

же как возня красками кистью, которую держит зубами дрессированная собака.

Бери выше - роборука на подставке. А еще включеный фалоимитатор играет на гитаре.

#37643 2024-07-19 14:44:00

Анон

Эх, современность, как ты хороша.
Зарифмовал "попа" и "жопа" - ты поэт.
Раскрасил раскраску - ты художник.
Фигурно насрал на Красной площади - скульптор и перфомансёр.
Догнал автобус, отходящий от остановки - спортсмен.

#37644 2024-07-19 14:44:45

Анон

Анон пишет:

Для меня нет.

А вот с этого и надо начинать. Вы сначала определитесь с терминами (кто / что такое "поэт", "художник", "стихотворение", "творчество"?), обозначьте критерии (надо ли тому, кого признаем поэтом обязательно быть членом союза писателей \ иметь изданные сборники \ аудиторию от х почитателей \ еще чего-нибудь) и как-то свою вкусовщину к общему знаменателю приведите. Так-то Маяковского в свое время тоже считали ремесленником-рифмачом.

#37645 2024-07-19 14:45:30

Анон

Анон пишет:

А еще включеный фалоимитатор играет на гитаре.

Это ближе к творчеству А дрочить гитарой слабо(первоначальная идея так сделать), чем купить и раскрасить по номерам картину.

#37646 2024-07-19 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Так-то Маяковского в свое время тоже считали ремесленником-рифмачом

Вот не надо с ним сравнивать людей, которые рифмуют розы и слезы. У него новаторства хоть отбавляй. Есть свой стиль. Он вошёл в историю литературы, в конце концов.

#37647 2024-07-19 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Он вошёл в историю литературы, в конце концов.

То есть, является ли человек поэтом/писателем/художником, мы узнаем только постфактум, на основании вхождения в историю?

#37648 2024-07-19 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Он вошёл в историю литературы, в конце концов.

Не вошел - не поэт. У нас тут про твиттер или историко-литературный салон с приосаниваниями?

#37649 2024-07-19 14:51:19

Анон

Анон пишет:

как-то свою вкусовщину

Вкусовщина вкусовщиной, она, конечно, имеет место, но вряд ли кто-то из хоть немного шарящих в литературе назовет графоманские стишки, в которых от стихов только рифма (а она не всегда нужна и не обязательна в принципе) поэзией.

#37650 2024-07-19 14:52:34

Анон

Тогда и фанфики не литература  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума