Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#34251 2023-11-09 22:12:27

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Аноны, уже вносили тбилисского, который подсчитал сколько презиков на девушку потратил и завтрак в виде куска жареного батона сделал, а она мало вложилась в отношения?

Но он же запостил батон ради лулзов уже после того, как на него набросились всем твиттером.  :really:
Как по мне нормальный чел, он прямо пишет, что за подсчеты взялся уже после того, как почувствовал, что ему в отношениях некомфортно, поскольку привык винить в проблемах только себя,  и наглядный список помог ему собраться с духом.
Он не показывал этот список девушке, просто сказал, что не чувствует с ее стороны отдачи, и лучше бы расстаться.
Она согласилась, мирно расстались.

Имхо совершенно адекватное разруливание ситуации, я согласен с теми, кто пишет, что девушку за такой подсчет бы не травили и что такие подсчеты хорошо помогают распознавать потенциальных абьюзеров, пока все не зашло слишком далеко.

Отредактировано (2023-11-09 22:12:45)

#34252 2023-11-09 22:15:44

Анон

Анон пишет:

Как по мне нормальный чел, он прямо пишет, что за подсчеты взялся уже после того, как почувствовал, что ему в отношениях некомфортно, поскольку привык винить в проблемах только себя,  и наглядный список помог ему собраться с духом.

+1. Я очень сильно охуел с того, как на него накинулись всем твиттером. Тоже считаю, что если бы это был пост девушки, то ее бы все поддерживали. А тут какое-то массовое жопочтение просто.

#34253 2023-11-09 22:32:23

Анон

Анон пишет:

А тут какое-то массовое жопочтение просто.

Ну он же мужык :hmm: значит обязан тратить деньгии не ныть.

#34254 2023-11-09 22:34:20

Анон

Анон пишет:

- Подарил вибратор чтобы попробовать вместе

Очень смелый или очень глупый такое признание делать  :facepalm:

Эм. А что глупого?

#34255 2023-11-09 22:41:47

Анон

Анон пишет:

девушку за такой подсчет бы не травили

Кстати хуйня. В подобных ситуациях всегда часть поддерживает, а часть травит независимо от пола автора. Написала бы девушка — ее скорее всего поддержало бы много других девушек, а засрали парни (с небольшим количеством исключений и там, и там) :dontknow:

Отредактировано (2023-11-09 22:41:58)

#34256 2023-11-09 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Но он же запостил батон ради лулзов уже после того, как на него набросились всем твиттером. 

Дурацкая шутка и плохой критерий для списка. Впрочем, и проблема "набросились всем твиттером" решается предельно просто.

#34257 2023-11-09 22:46:14

Анон

Как по мне нормальный чел, он прямо пишет, что за подсчеты взялся уже после того, как почувствовал, что ему в отношениях некомфортно,

Мелочный занудный крохобор. Особенно здорово "презервативы с меня", ну охуеть.
От лица девушки я бы тоже охуел от таких предъяв про подарочные лари и тд., кстати.

Ну нет, его бывшей повезло, что отделалась от него всего лишь с нудным писком в твиттерном треде.

Отредактировано (2023-11-09 22:47:10)

#34258 2023-11-09 22:51:14

Анон

Анон пишет:

От лица девушки я бы тоже охуел от таких предъяв про подарочные лари и тд., кстати

Он вообще не говорил ей про этот список, составил его для себя.

Анон пишет:

Ну нет, его бывшей повезло, что отделалась от него всего лишь с нудным писком в твиттерном треде

Это, но неиронично. Если бы все люди, недовольные отношениями, садились спокойно их рефлексировать (хоть со списком, хоть как, тут уж у всех потребности разные), а потом так же спокойно говорили с партнером словами через рот, и расставались, если решения проблемы не предвидится... мы определенно жили бы в намного более комфортном мире.
Так что чувак все правильно сделал, а твиттерские как обычно ебу дали.

#34259 2023-11-09 22:57:13

Анон

Ему там правильно в каментах писали - когда человек нравится и от него есть отдача, считать каждую копейку в голову не приходит. А если у них разное материальное положение и девушка не может позволить себе оплачивать развлечения пополам - что, только дома сидеть и презервативы для досуга тоже с нее? У анона в компании принято не то что за партнеров, а и за друзей платить, если хочется потусить вместе.
Попытка рационализировать вклад именно с денежной стороны много говорит о чуваке, как бы он там ни отшучивался в реплаях.

#34260 2023-11-09 22:59:15

Анон

Анон пишет:

А если у них разное материальное положение и девушка не может позволить себе оплачивать развлечения пополам - что, только дома сидеть и презервативы для досуга тоже с нее? У анона в компании принято не то что за партнеров, а и за друзей платить, если хочется потусить вместе.

Не обязательно вкладываться только деньгами. Проводить время или устраивать какой-то досуг можно и без них, тот же завтрак приготовить.
Судя по всему девушке он и не был интересен.

#34261 2023-11-09 23:00:30

Анон

Анон пишет:

Не обязательно вкладываться только деньгами. Проводить время или устраивать какой-то досуг можно и без них, тот же завтрак приготовить.

Это уже другой тейк. Я про рационализацию списком трат.

#34262 2023-11-09 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Особенно здорово "презервативы с меня", ну охуеть.

Это самое показательное, люди которые считают его норм чуваком, если бы вам мужик за презервативы предъявил что бы вы подумали. А если женщина таблетки принимает, их партнер должен оплачивать? Ну нет же такого

#34263 2023-11-09 23:06:34

Анон

Анон пишет:

Это самое показательное, люди которые считают его норм чуваком, если бы вам мужик за презервативы предъявил что бы вы подумали.

А кто кому что предъявил-то?

#34264 2023-11-09 23:06:59

Анон

Анон пишет:

когда человек нравится и от него есть отдача, считать каждую копейку в голову не приходит.

Анон пишет:

Попытка рационализировать вклад именно с денежной стороны много говорит о чуваке, как бы он там ни отшучивался в реплаях.

Анон пишет:

Не обязательно вкладываться только деньгами.

Так он прямо говорит, что все так. но нематериальный вклад не подсчитаешь

Анон пишет:

Судя по всему девушке он и не был интересен.

Он это сам и заметил, но составил список, чтобы наглядно себе показать, что это не он мало делает, а партнерше нет до него дела.

#34265 2023-11-09 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Это уже другой тейк. Я про рационализацию списком трат.

Эм, а в чем проблема? Деньги это ресурс. Я не понимаю почему плохо рационализировать сколько ресурса вкладываешь, если не чувствуешь отдачи. Потому что считать деньги стыдно, если ты мужик?

#34266 2023-11-09 23:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это самое показательное, люди которые считают его норм чуваком, если бы вам мужик за презервативы предъявил что бы вы подумали.

А кто кому что предъявил-то?

Ну он посчитал что покупать презервативы это траты на нее, а ему самому не нужно предохраняться или что

#34267 2023-11-09 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Ну он посчитал что покупать презервативы это траты на нее, а ему самому не нужно предохраняться или что

Он считал все, в таких случаях глупо вычеркивать потому что мелочь. Все равно что считать ЖБУ, но не вписывать в них конфеты и шоколадки, потому что "они же маленькие"

А в целом презервативы это та вещь, которая нужна обоим, т.е. общая потребность, которую в данном случае один из пары взял на себя.

Отредактировано (2023-11-09 23:17:03)

#34268 2023-11-09 23:17:35

Анон

Анон пишет:

А в целом презервативы это та вещь, которая нужна обоим, т.е. общая потребность, которую в данном случае один из ары взял на себя.

Анончик, ну ты ведь не серьезно, ты так набрасываешь ведь да

#34269 2023-11-09 23:19:16

Анон

Анон пишет:

но нематериальный вклад не подсчитаешь

Посчитаешь. Садишься и вспоминаешь, в каких ситуациях вам было скучно, неинтересно, неловко, неприятно друг с другом, когда ты делал икс, но не получал игрек, который ожидал получить, и так далее.
Если в голову приходят только деньги - да пожалуйста, никто не запрещает рационализировать баблом, но это все еще говорит о человеке.

#34270 2023-11-09 23:21:14

Анон

Не,  ну все понятно,  она  снисходит препровождением времени с собой,  он ей айфон,  только так, иначе жлоб.  Расходимся.

#34271 2023-11-09 23:23:56

Анон

Анон пишет:

Если в голову приходят только деньги - да пожалуйста, никто не запрещает рационализировать баблом, но это все еще говорит о человеке.

Нет, не говорит.

#34272 2023-11-09 23:25:04

Анон

Анон пишет:

Нет, не говорит.

Нет, говорит. Если тебе не говорит - это о тебе тоже говорит. Бгг.

#34273 2023-11-09 23:33:36

Анон

Анон пишет:

Он не показывал этот список девушке,

Только всему твиттеру ;D

#34274 2023-11-09 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Посчитаешь. Садишься и вспоминаешь, в каких ситуациях вам было скучно, неинтересно, неловко, неприятно друг с другом, когда ты делал икс, но не получал игрек, который ожидал получить, и так далее.

Имхо, это слишком субъективно.

#34275 2023-11-09 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Только всему твиттеру

Ну и норм, может кто-то другой посмотрит и потом вместо мозгебли на много лет с бурным скандалом в финале (как это часто бывает, когда недовольство копится) просто составит такой список и мирно разойдется с человеком, который ему не подходит.
Такой подход вредит только одной группе людей: тем, кто действительно эксплуатирует партнера, пользуясь тем, что большинство боятся прослыть "мелочными". Всем остальным это либо выгодно, либо нейтрально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума