Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Ну ты же сводишь базовое историческое образование до распознавания одного лица.
То есть, ты даже не понял, что это пример.
Ни разу, блин, надо не перепутать.
То есть, ты даже не понял, что тебя спросили. Самая лучшая антиреклама запоминания всего подряд, лучше тебя даже и не придумаешь.
Анону интересно, был бы такой бурный срач, если бы вместо деятелей фигурировали, я не знаю, цветы. Опознать цветок по фотографии и как он в культуре фигурирует (хоть отечественной, хоть зарубежной).
Анону интересно, был бы такой бурный срач, если бы вместо деятелей фигурировали, я не знаю, цветы. Опознать цветок по фотографии и как он в культуре фигурирует (хоть отечественной, хоть зарубежной).
Да хоть породы котиков - во всех вариантах это бессмысленная дичь.
Да хоть породы котиков - во всех вариантах это бессмысленная дичь.
Как ты читать научился с таким подходом, букв же тоже целых тридцать три, а ты такой маленький и в детском садике и без букв кушать дают?
Как ты читать научился с таким подходом, букв же тоже целых тридцать три, а ты такой маленький и в детском садике и без букв кушать дают?
Не поверишь - именно что без зубрёжки и обязаловки, через простое детское любопытство.
Бля, как же жалко, что ты до сих пор продолжаешь сравнивать знания, без которых можно спокойно жить, не применяя их никуда, с базовой базой. Тебе самому-то не стыдно за эту тупую хуйню?
с базовой базой
Чего это? Можно и не читая жить, 800 миллионов человек по всей планете так живут и ничего.
Тебе самому-то не стыдно за эту тупую хуйню?
А тебе не стыдно, что ты не можешь запомнить, как Хо Ши Мин выглядит?
А тебе не стыдно, что ты не можешь запомнить, как Хо Ши Мин выглядит?
Можно поинтересоваться, какова ценность этой информации для человека, который не специализируется/не интересуется историей и культурой Китая? Ну, помимо того, что без неё не получится сдать зачёт.
Можно поинтересоваться, какова ценность этой информации для человека, который не специализируется/не интересуется историей и культурой Китая?
Он же вьетнамец, не?
Бля, как же жалко, что ты до сих пор продолжаешь сравнивать знания, без которых можно спокойно жить, не применяя их никуда, с базовой базой.
Шоб ещё мы знали, как базовая база выглядит. А то единственная более-менее упорядоченная базовая база - школьное образование.
Он же вьетнамец, не?
Я в этом не разбираюсь, да и оно мне до пизды.
Шоб ещё мы знали, как базовая база выглядит. А то единственная более-менее упорядоченная базовая база - школьное образование.
Базовая база - она и есть, а дальше база у каждого своя для своей собственной жизни, которую им нельзя не знать, но другим нет необходимости.
дальше база у каждого своя для своей собственной жизни
Ну вот как институт окончишь, так и будешь пользоваться базой для собственной жизни, а пока что препод велит тебе запомнить, как Черчиль выглядит, иначе экзамен не сдашь. А если ты уже сейчас хочешь своей жизнью жить, так забирай документы с универа.
хочешь своей жизнью жить, так забирай документы с универа.
Это самый бесячий аргумент
Ну почему ? Потому, что я/кто-то повыше сказал и логики в этом не ищи.
А если ты уже сейчас хочешь своей жизнью жить, так забирай документы с универа.
Бля Даже пожалеть тебя хочется, это ж надо, холиварочный раб!
Анон пишет:дальше база у каждого своя для своей собственной жизни
Ну вот как институт окончишь, так и будешь пользоваться базой для собственной жизни, а пока что препод велит тебе запомнить, как Черчиль выглядит, иначе экзамен не сдашь. А если ты уже сейчас хочешь своей жизнью жить, так забирай документы с универа.
Удивительный дроч на преподов. Как будто они некие божества, которых нельзя критиковать.
Анон пишет:А тебе не стыдно, что ты не можешь запомнить, как Хо Ши Мин выглядит?
Можно поинтересоваться, какова ценность этой информации для человека, который не специализируется/не интересуется историей и культурой Китая? Ну, помимо того, что без неё не получится сдать зачёт.
Ну для начала - это не Китай. Вот тебе ценность информации, не тупить хотя бы на холиварке.
Анон пишет:Можно поинтересоваться, какова ценность этой информации для человека, который не специализируется/не интересуется историей и культурой Китая?
Он же вьетнамец, не?
Анон пишет:Бля, как же жалко, что ты до сих пор продолжаешь сравнивать знания, без которых можно спокойно жить, не применяя их никуда, с базовой базой.
Бля, да погуглите уже вузовские стандарты и программы! Они существуют, честное слово
"Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская".
Смотрю на твитторских недорослей и не обученных истории анонов, как на Митрофанушку. Ничего не меняется испокон веков...
Смотрю на твитторских недорослей и не обученных истории анонов, как на Митрофанушку.
А они смотрят на тебя в ответ и жутко боятся стать такими же душными пердунами
Бля, да погуглите уже вузовские стандарты и программы! Они существуют, честное слово
Поверь, если базовой базой для всех назначить программу ФОПФа МФТИ, это мало кому понравится.
Поверь, если базовой базой для всех назначить программу ФОПФа МФТИ, это мало кому понравится.
Да уж, это почти также тяжело, как запомнить тридцать исторических рож по именам-фамилиям.
Да, ты прав, это также нахуй не нужно никому, кроме желающих поступить в ФОПФ МФТИ, как дизайнерам запомнить тридцать исторических рож по именам-фамилиям.
Пофиксил, не благодари.
Интересно, этому несторику было бы приятнее выполнять типичное историческое задание типа реферат на тему "Идеология Хо Ши Мина и ее влияние на современную политику Вьетнама", привести не менее пяти разных точек зрения, не менее 10 источников, 20 страниц? Зато не тупая зубрежка. Господи, задание-то на час, справится обезьяна, а стонов - как будто неделю убить надо, сидя ночами.
Некоторых надо выпускать сразу из началки со справкой "не дебил" (ну или какую заработают). А то потом сплошные стоны стоят, а зачем мне это надо, а что так сложно, а я учил икс, забыл и посмотрите, прекрасно живу без него, а я учил игрек, помню как сегодня, но жить лучше от этого не стал, зощееем.