Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#33901 2023-10-20 18:20:58

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

особенно когда тебе 15 и ты растешь в неблагополучной среде и семье 
н-да, нашли конечно на фоне кого приосаниваться.

Какое приосанивание, в 90е у кучи людей это прямо или косвенно семьи цепляло. У меня так двое родственников молодых умерло. В школах регулярно классные часы про наркоту, ВИЧ и ЗППП были. На фильмы по теме наркоты водили. Кругом в газетах писали. Все знакомые обсуждали. Все кругом были в курсе последствий. И если шли и пробовали, то да, это был выбор.
И вот такое читать потом в тви - сравнения бросания с учебой в крутом вузе или изнасилованием - дичь полная.

#33902 2023-10-20 18:23:44

Анон

Девяностые тридцать лет назад были, большая часть обсуждаемых здесь твиттерских тогда не родилась ещё или была младенцами

#33903 2023-10-20 18:27:38

Анон

Анон пишет:

Девяностые тридцать лет назад были, большая часть обсуждаемых здесь твиттерских тогда не родилась ещё или была младенцами

Так тогда не было интернета и то инфа о последствиях была на каждом шагу. А сейчас и подавно. А их все выгораживают.

#33904 2023-10-20 18:31:55

Анон

Анон пишет:

особенно когда тебе 15 и ты растешь в неблагополучной среде и семье 

У анона практически все знакомые нарики или баловавшиеся - дети из полной благополучной семьи, пробовали по приколу, как и курение, бухалово, еблю без предохранения, потому что резко-дерзко и за компанию, или вообще был знакомый дилер. Да, в 90-00 заебывали агитками и передачами, классные часы и прочая мозгоебливая профилактика были. Хотелось назло мамке уши морозить и морозили.

#33905 2023-10-20 18:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тогда не было интернета и то инфа о последствиях была на каждом шагу. А сейчас и подавно. А их все выгораживают.

Нормальные не выгораживают

#33906 2023-10-20 22:40:00

Анон

Анон пишет:

А твиттерские уже много лет могут наблюдать обсоленных, в интернете полно этого добра, да и в реале можно встретить.

#33907 2023-10-21 16:55:22

Анон

Зоошиза на выгуле: потенциальные хозяева щенка не хотят давать мне свой адрес, телефон и пин от карточки, потому что хотят тайком сожрать собаку
https://x.com/solar_circle/status/1715567742625907026
https://x.com/solar_circle/status/1715682912148795486

#33908 2023-10-21 18:18:09

Анон

Анон пишет:

Зоошиза на выгуле: потенциальные хозяева щенка не хотят давать мне свой адрес, телефон и пин от карточки, потому что хотят тайком сожрать собаку
https://x.com/solar_circle/status/1715567742625907026
https://x.com/solar_circle/status/1715682912148795486

Адрес и одно фото/видео раз в месяц = телефон и пин от карточки?  O_o

#33909 2023-10-21 18:30:09

Анон

Анон пишет:

Зоошиза на выгуле:

А что не так? Знать, что отдаешь собаку не в подвал или в конуру в промзону по соседству с тюрьмой, и полгода проверять, всё ли в порядке фото/видео раз в месяц - это что-то невероятное?

#33910 2023-10-21 18:38:19

Анон

Анон пишет:

А что не так? Знать, что отдаешь собаку не в подвал или в конуру в промзону по соседству с тюрьмой, и полгода проверять, всё ли в порядке фото/видео раз в месяц - это что-то невероятное?

Ожидать, что люди просто так выдадут незнакомой бабе свой адрес, а если не хотят, то жывадеры и съедят собаку? Да, это невероятно тупо.

#33911 2023-10-21 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Ожидать, что люди просто так выдадут незнакомой бабе свой адрес

А курьерам свой адрес давать тебя не смущает? Доставкам и магазинам? Странная тут явно не девушка из скринов.
Есть подозрение, что у нормального заводчика или в приличном места ты никогда животное не брал. Там ещё и по договору отдают зачастую, представляешь, где адрес - один из обязательных реквизитов

#33912 2023-10-21 18:50:52

Анон

А если из приюта берешь, то еще и показываешь условия: что окна оборудованы антикошкой (если кошку берешь), сколько других животных, сколько людей проживает в помещени… и могут запросить справку о доходах.

Так что странная тут не девушка, а внесший анон

#33913 2023-10-21 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Знать, что отдаешь собаку не в подвал или в конуру в промзону по соседству с тюрьмой, и полгода проверять, всё ли в порядке фото/видео раз в месяц - это что-то невероятное?

Для бесплатно пристраеваемых это вполне нормально. Или, блин, подписка на соцсети, чтобы не доканывать хозяина вопросами - фотки, блин, у меня в инстаграме погляди и удостоверься, что зверь жив-цел-орёл.
А вот остальные выплясы типа "вообще-то питомник..." - это уже литералли шиза О_о

#33914 2023-10-21 18:51:21

Анон

Анон пишет:

А курьерам свой адрес давать тебя не смущает? Доставкам и магазинам? Странная тут явно не девушка из скринов.

Если я не дам им свой адрес, а попрошу оформить доставку в пункт выдачи или самовывоз, они не будут считать, что я жру собак.
Тем более юзерка пишет, что если что готова явиться под дверь, очень нужно такое счастье.

Анон пишет:

Есть подозрение, что у нормального заводчика или в приличном места ты никогда животное не брал. Там ещё и по договору отдают зачастую, представляешь, где адрес - один из обязательных реквизитов.

Если ты про договор купли-продажи, это не зоошизная бумажка, которая никакой силы не имеет.
У меня есть породистое животное, кстати, которое отдавали уже взрослым из питомника. Ничего не подписывал, адрес не выдавал, пару раз скинул фото по своей инициативе и все.

#33915 2023-10-21 18:54:07

Анон

Анон пишет:

А если из приюта берешь, то еще и показываешь условия: что окна оборудованы антикошкой (если кошку берешь), сколько других животных, сколько людей проживает в помещени… и могут запросить справку о доходах.

Так что странная тут не девушка, а внесший анон

Пиздец. Нет, это стремная хуйня, и ничего удивительного, что люди отказываются (а вовсе не потому, что у них какие-то Нехорошие Цели).
А потом они же ноют, что животных покупают вместо того, чтобы у них брать.

#33916 2023-10-21 19:05:42

Анон

Анон пишет:

Это неадекватно, если звучит в формате требований, а не обсуждения.

Анон пишет:

Есть подозрение, что у нормального заводчика или в приличном места ты никогда животное не брал. Там ещё и по договору отдают зачастую, представляешь, где адрес - один из обязательных реквизитов

Нормальный заводчик оговаривает это уже после знакомства с животным, когда все друг на друга посмотрели и в целом остались довольны. И опять же, не "вы обязаны", а "если не сложно, держите нас в курсе, и если будут внезапные проблемы или аллергия - не пытайтесь перепристроить непонятно куда своими силами, сразу пишите нам, мы поможем".

Меня бы на месте девушки гораздо больше смущало, что какие-то люди готовы брать собаку не глядя.

#33917 2023-10-21 19:07:15

Анон

Фото и видео ок, адрес нахуй. Я б тоже отказалась, и не потому, что собираюсь собаку сожрать :dontknow:

Отредактировано (2023-10-21 19:07:33)

#33918 2023-10-21 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Нет, это стремная хуйня, и ничего удивительного, что люди отказываются (а вовсе не потому, что у них какие-то Нехорошие Цели).

По мне, так и хорошо, что отказываются, если показать, что есть антикошка - это проблема  :dontknow:

#33919 2023-10-21 19:13:49

Анон

Анон пишет:

По мне, так и хорошо, что отказываются, если показать, что есть антикошка - это проблема 

Антикошка нет, адрес, количество людей и справка о доходах — ебанутость. Я бы тоже не брал с такими условиями.

#33920 2023-10-21 20:52:43

Анон

В тему соседней темы, посвящённой ютубу:
https://twitter.com/goodboy_nomore/stat … 0505052591
Искреннее удивление низкой культурой (или заработками) населения.

#33921 2023-10-21 20:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне, так и хорошо, что отказываются, если показать, что есть антикошка - это проблема 

Антикошка нет, адрес, количество людей и справка о доходах — ебанутость. Я бы тоже не брал с такими условиями.

В Германии- норма  :smoke:
Надеюсь цивилизация дойдет и до нас

#33922 2023-10-21 21:03:55

Анон

Анон пишет:

В Германии- норма 
Надеюсь цивилизация дойдет и до нас

Анон, ну смысл человеку отчитываться об антикошке, доходах, составе семьи и так далее приюту/котокафе, если можно буквально с улицы подобрать кота, или на очередной раздаче "дачных" котят себе взять? Если приют и питомник будут единственным способом приобрести животное, то вот цивилизация и пришла.

#33923 2023-10-21 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ну смысл человеку отчитываться об антикошке, доходах, составе семьи и так далее приюту/котокафе, если можно буквально с улицы подобрать кота, или на очередной раздаче "дачных" котят себе взять? Если приют и питомник будут единственным способом приобрести животное, то вот цивилизация и пришла.

Да, твоя правда, у меня не всплыла мысль, что иначе там просто никак, потому что бродячих животных в принципе нет. А такие  требования в наших реалиях просто создают препятствия

#33924 2023-10-21 21:24:07

Анон

Анон пишет:

если можно буквально с улицы подобрать кота, или на очередной раздаче "дачных" котят себе взять

а откуда они там оказываются?? откуда ГА??!

#33925 2023-10-21 21:26:31

Анон

Анон пишет:

Да, твоя правда, у меня не всплыла мысль, что иначе там просто никак, потому что бродячих животных в принципе нет.

Ну не знаю, регулярно выпрыгивают разные видео, в которых подбирают явно бродячих кошек, грязных, оборванных, с кучей болячек. Не Германия, США, но тем не менее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума