Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
особенно когда тебе 15 и ты растешь в неблагополучной среде и семье
н-да, нашли конечно на фоне кого приосаниваться.
Какое приосанивание, в 90е у кучи людей это прямо или косвенно семьи цепляло. У меня так двое родственников молодых умерло. В школах регулярно классные часы про наркоту, ВИЧ и ЗППП были. На фильмы по теме наркоты водили. Кругом в газетах писали. Все знакомые обсуждали. Все кругом были в курсе последствий. И если шли и пробовали, то да, это был выбор.
И вот такое читать потом в тви - сравнения бросания с учебой в крутом вузе или изнасилованием - дичь полная.
Девяностые тридцать лет назад были, большая часть обсуждаемых здесь твиттерских тогда не родилась ещё или была младенцами
Девяностые тридцать лет назад были, большая часть обсуждаемых здесь твиттерских тогда не родилась ещё или была младенцами
Так тогда не было интернета и то инфа о последствиях была на каждом шагу. А сейчас и подавно. А их все выгораживают.
особенно когда тебе 15 и ты растешь в неблагополучной среде и семье
У анона практически все знакомые нарики или баловавшиеся - дети из полной благополучной семьи, пробовали по приколу, как и курение, бухалово, еблю без предохранения, потому что резко-дерзко и за компанию, или вообще был знакомый дилер. Да, в 90-00 заебывали агитками и передачами, классные часы и прочая мозгоебливая профилактика были. Хотелось назло мамке уши морозить и морозили.
А твиттерские уже много лет могут наблюдать обсоленных, в интернете полно этого добра, да и в реале можно встретить.
Зоошиза на выгуле: потенциальные хозяева щенка не хотят давать мне свой адрес, телефон и пин от карточки, потому что хотят тайком сожрать собаку
https://x.com/solar_circle/status/1715567742625907026
https://x.com/solar_circle/status/1715682912148795486
Зоошиза на выгуле: потенциальные хозяева щенка не хотят давать мне свой адрес, телефон и пин от карточки, потому что хотят тайком сожрать собаку
https://x.com/solar_circle/status/1715567742625907026
https://x.com/solar_circle/status/1715682912148795486
Адрес и одно фото/видео раз в месяц = телефон и пин от карточки?
Зоошиза на выгуле:
А что не так? Знать, что отдаешь собаку не в подвал или в конуру в промзону по соседству с тюрьмой, и полгода проверять, всё ли в порядке фото/видео раз в месяц - это что-то невероятное?
А что не так? Знать, что отдаешь собаку не в подвал или в конуру в промзону по соседству с тюрьмой, и полгода проверять, всё ли в порядке фото/видео раз в месяц - это что-то невероятное?
Ожидать, что люди просто так выдадут незнакомой бабе свой адрес, а если не хотят, то жывадеры и съедят собаку? Да, это невероятно тупо.
Ожидать, что люди просто так выдадут незнакомой бабе свой адрес
А курьерам свой адрес давать тебя не смущает? Доставкам и магазинам? Странная тут явно не девушка из скринов.
Есть подозрение, что у нормального заводчика или в приличном места ты никогда животное не брал. Там ещё и по договору отдают зачастую, представляешь, где адрес - один из обязательных реквизитов
А если из приюта берешь, то еще и показываешь условия: что окна оборудованы антикошкой (если кошку берешь), сколько других животных, сколько людей проживает в помещени… и могут запросить справку о доходах.
Так что странная тут не девушка, а внесший анон
Знать, что отдаешь собаку не в подвал или в конуру в промзону по соседству с тюрьмой, и полгода проверять, всё ли в порядке фото/видео раз в месяц - это что-то невероятное?
Для бесплатно пристраеваемых это вполне нормально. Или, блин, подписка на соцсети, чтобы не доканывать хозяина вопросами - фотки, блин, у меня в инстаграме погляди и удостоверься, что зверь жив-цел-орёл.
А вот остальные выплясы типа "вообще-то питомник..." - это уже литералли шиза О_о
А курьерам свой адрес давать тебя не смущает? Доставкам и магазинам? Странная тут явно не девушка из скринов.
Если я не дам им свой адрес, а попрошу оформить доставку в пункт выдачи или самовывоз, они не будут считать, что я жру собак.
Тем более юзерка пишет, что если что готова явиться под дверь, очень нужно такое счастье.
Есть подозрение, что у нормального заводчика или в приличном места ты никогда животное не брал. Там ещё и по договору отдают зачастую, представляешь, где адрес - один из обязательных реквизитов.
Если ты про договор купли-продажи, это не зоошизная бумажка, которая никакой силы не имеет.
У меня есть породистое животное, кстати, которое отдавали уже взрослым из питомника. Ничего не подписывал, адрес не выдавал, пару раз скинул фото по своей инициативе и все.
А если из приюта берешь, то еще и показываешь условия: что окна оборудованы антикошкой (если кошку берешь), сколько других животных, сколько людей проживает в помещени… и могут запросить справку о доходах.
Так что странная тут не девушка, а внесший анон
Пиздец. Нет, это стремная хуйня, и ничего удивительного, что люди отказываются (а вовсе не потому, что у них какие-то Нехорошие Цели).
А потом они же ноют, что животных покупают вместо того, чтобы у них брать.
Это неадекватно, если звучит в формате требований, а не обсуждения.
Есть подозрение, что у нормального заводчика или в приличном места ты никогда животное не брал. Там ещё и по договору отдают зачастую, представляешь, где адрес - один из обязательных реквизитов
Нормальный заводчик оговаривает это уже после знакомства с животным, когда все друг на друга посмотрели и в целом остались довольны. И опять же, не "вы обязаны", а "если не сложно, держите нас в курсе, и если будут внезапные проблемы или аллергия - не пытайтесь перепристроить непонятно куда своими силами, сразу пишите нам, мы поможем".
Меня бы на месте девушки гораздо больше смущало, что какие-то люди готовы брать собаку не глядя.
Фото и видео ок, адрес нахуй. Я б тоже отказалась, и не потому, что собираюсь собаку сожрать
Отредактировано (2023-10-21 19:07:33)
Нет, это стремная хуйня, и ничего удивительного, что люди отказываются (а вовсе не потому, что у них какие-то Нехорошие Цели).
По мне, так и хорошо, что отказываются, если показать, что есть антикошка - это проблема
По мне, так и хорошо, что отказываются, если показать, что есть антикошка - это проблема
Антикошка нет, адрес, количество людей и справка о доходах — ебанутость. Я бы тоже не брал с такими условиями.
В тему соседней темы, посвящённой ютубу:
https://twitter.com/goodboy_nomore/stat … 0505052591
Искреннее удивление низкой культурой (или заработками) населения.
В Германии- норма
Надеюсь цивилизация дойдет и до нас
Анон, ну смысл человеку отчитываться об антикошке, доходах, составе семьи и так далее приюту/котокафе, если можно буквально с улицы подобрать кота, или на очередной раздаче "дачных" котят себе взять? Если приют и питомник будут единственным способом приобрести животное, то вот цивилизация и пришла.
Анон, ну смысл человеку отчитываться об антикошке, доходах, составе семьи и так далее приюту/котокафе, если можно буквально с улицы подобрать кота, или на очередной раздаче "дачных" котят себе взять? Если приют и питомник будут единственным способом приобрести животное, то вот цивилизация и пришла.
Да, твоя правда, у меня не всплыла мысль, что иначе там просто никак, потому что бродячих животных в принципе нет. А такие требования в наших реалиях просто создают препятствия
если можно буквально с улицы подобрать кота, или на очередной раздаче "дачных" котят себе взять
а откуда они там оказываются?? откуда ГА??!
Да, твоя правда, у меня не всплыла мысль, что иначе там просто никак, потому что бродячих животных в принципе нет.
Ну не знаю, регулярно выпрыгивают разные видео, в которых подбирают явно бродячих кошек, грязных, оборванных, с кучей болячек. Не Германия, США, но тем не менее.