Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#29726 2023-04-26 09:41:57

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

сагрился на хуйню.

Ну скажем так, Пепел ебанашка в любом случае, потому что она-то сама ни копейки не заработала, насколько я понимаю, все ее деньги - это дедушкины хаты и мужмуж, чтобы иметь право высираться по по поводу чужих заработков, безотносительно суммы.

#29727 2023-04-26 09:53:45

Анон

Анон пишет:

Это действительно не очень много, примерно нижняя граница того, как в Европе можно жить умеренно средним классом

Во-первых, Европа - это не одна страна, во-вторых, я не знаю, как это в Бельгии, но в моей стране средний класс - это примерно от 2,5к евро в месяц после вычетов. Естественно, с поправками на привычки и требования конкретных людей. 4к нетто у нас зарабатывают только на должностях сильно-сильно выше средних. Если второй человек в семье не работает, то, наверное, от 3к, хотя я думаю, что сильно уже махнул

#29728 2023-04-26 10:04:52

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, всё по полочкам разложил, действительно чувствую, что сагрился на хуйню. Простите, был напуган.

Да вообще-то нет, потому что вылезание с "а вот в Бельгии" было ни к селу ни к городу. ТС не примеривалась к бельгийским зарплатам или бельгийским айтишникам.

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

Обстоятельства не вынуждали её смотреть сверху вниз на чьи-то деньги, она припёрлась в твит пёрнуть в лужу и выебнуться. А не разговор сам туда повернул.

Отредактировано (2023-04-26 10:06:44)

#29729 2023-04-26 10:09:19

Анон

Анон пишет:

Обстоятельства не вынуждали её смотреть сверху вниз на чьи-то деньги, она припёрлась в твит пёрнуть в лужу и выебнуться. А не разговор сам туда повернул.

Ой. Анончик, прости, я тебя вообще не так понял походу, думал, ты на меня ругаешься, и сразу защищаться начал.  :friends:

Отредактировано (2023-04-26 10:09:31)

#29730 2023-04-26 10:11:06

Анон

Анон пишет:

ТС не примеривалась к бельгийским зарплатам или бельгийским айтишникам.

Там вообще изначальный инфоповод это статья на тиньков джорнал с провокационным заголовком "как на Бали живет разработчица на 1200 долларов", а потом по ходу статьи выясняется, что у разработчицы на самом деле нет зарплаты, но есть сделка с вилкой от 500 до 2500 баксов, а еще есть муж с зарплатой в 9к. К чему Пепел высралась со своей Бельгией, вообще непонятно. Ну то есть да, для Бельгии 4к евро нетто это норм, но не обосраться какое лухари, но речь была про Бали, баксы и вообще другое. Впрочем, нет, понятно - Пепел не может не приосаниваться воображаемым доходом своего мужмужа видимо.

#29731 2023-04-26 11:36:25

Анон

Анон пишет:

. К чему Пепел высралась со своей Бельгией, вообще непонятно

- Привет, не могу говорить, я в Бельгии.
- Но ты же мне сама позвонила.
- Всё пока.

Анон пишет:

Европа - это не одна страна, во-вторых, я не знаю, как это в Бельгии, но в моей стране средний класс - это примерно от 2,5к евро в месяц после вычетов. Естественно, с поправками на привычки и требования конкретных людей

Немецкий анон плюсует. Тот анон со спойлером выше сильно сгущает краски, кмк. В ФРГ 4к после всех вычетов это прям очень очень хорошо. Но все европы разные, надо учитывать, да.

#29732 2023-04-26 13:04:23

Анон

Я не понял, чего все так возбудились на эти 9к, очевидно чувак не на Бали столько зарабатывает, и не в Европе.

#29733 2023-04-26 13:17:46

Анон

Анон пишет:

это прям очень очень хорошо

Анон, я специально оговорился, что это не на одного человека, а на семью мигрантов, и не писал что это жалкие гроши - просто средний класс.

#29734 2023-04-28 06:39:22

Анон

После той воровки повылезало столько защитников, мало того что рассказывающих о своём опыте, так ещё и оправдывающих и защищающих такое поведение  :facepalm:

#29735 2023-04-28 10:20:50

Анон

Анон пишет:

так ещё и оправдывающих и защищающих такое поведение 

Мне больше всего понравилось про "кассиры ничего не платят, это заложено в стоимость товара". Знаете, товарищи, я что-то не в восторге от того, что вы мне продукты удорожаете.  :lol: И как ни крути, по-любому выходит, что это за чей-то счёт. То ли кассира, то ли покупателей.

#29736 2023-04-28 10:39:26

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего понравилось про "кассиры ничего не платят, это заложено в стоимость товара".

Щитаю так можно говорить только поработав в этом конкретном месте и зная изнутри. Ну и да, ещё и удорожание.  Зато за работу свою поди полную зп хотят? А то может пора нормализовать, что у них понемногу будут отстёгивать для нуждающихся?

#29737 2023-04-28 10:54:17

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего понравилось про "кассиры ничего не платят, это заложено в стоимость товара"

Да нифига, платят, и еще как. Потом была масса твитов, от работающих в ритейле, что платят.

Анон пишет:

Знаете, товарищи, я что-то не в восторге от того, что вы мне продукты удорожаете. 

Плюс тыщща.

#29738 2023-04-28 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Щитаю так можно говорить только поработав в этом конкретном месте и зная изнутри.

Да им же всем в реплаях и цитатах насовали хуев в панамку, в том числе владельцы продажных бизнесов. Где-то вычитают из ЗП прямо и по факту, где-то при недостачах выше определенного значения отрезают премию, где-то еще что. И нигде, само собой, нет такого, чтобы проклятый капиталист просто из своих мешков с золотом все компенсировал - если и компенсировал, потом он старается это, в свою очередь, компенсировать каким-то доходом (удорожанием товара или неповышением зарплат).

Анон пишет:

А то может пора нормализовать, что у них понемногу будут отстёгивать для нуждающихся?

Да аноны выше правы, эту хуйню никто никогда не нормализовывал, просто личности с мелкоуголовными наклонностями и с недостатком адреналина в жизни как узнали про шоплифтинг 15 лет назад, так время от времени и происходят всплески его популярности.

#29739 2023-04-28 12:02:10

Анон

https://twitter.com/100percentdream/sta … 7262352384 тред про детский дом.

Я пошла в 1 класс, моя школа находилась через двор от детского дома и я часто после школы приходила к маме на работу. Я помогала ей с детьми:

умыть, одеть на прогулку, играла с ними. В коррекционных группах находилось только 12 детей, но они стоили 30.

Мама работала по сути в 2 смены: полдня в группе воспитателем, полдня психологом. Поэтому домой приходила только спать. Но благодаря тому, что директор разрешала мне приходить в дет.дом, я проводила с мамой много времени.

Непонятно, как первоклашке разрешали тусить в детдоме с коррекционниками и как матери не делали выговор за присутствие ребенка на работе. Постороннему ребенку там опасно может быть, вообще-то, и помогать его не пустят.

Скрытый текст

#29740 2023-04-28 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как первоклашке разрешали тусить в детдоме с коррекционниками и как матери не делали выговор за присутствие ребенка на работе.

Поверь, в девяностые всем было похуй

#29741 2023-04-28 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как первоклашке разрешали тусить в детдоме с коррекционниками и как матери не делали выговор за присутствие ребенка на работе. Постороннему ребенку там опасно может быть, вообще-то, и помогать его не пустят.

Честно говоря, вот про 90е вообще не удивительно. Чего только не было, лишь бы работали и платили.

#29742 2023-04-28 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как первоклашке разрешали тусить в детдоме с коррекционниками и как матери не делали выговор за присутствие ребенка на работе.

Мой одноклассник в примерно те же годы после школы сидел с папой в техничке и спокойно дышал там парами разных неприятных металлов, начальству было фиолетово, а папе просто было не с кем оставить ребенка :casper: Учитывая даты, не удивлюсь вообще ничему.

Отредактировано (2023-04-28 12:53:31)

#29743 2023-04-28 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как первоклашке разрешали тусить в детдоме с коррекционниками и как матери не делали выговор за присутствие ребенка на работе

асебяка

Отредактировано (2023-04-28 17:40:45)

#29744 2023-04-28 17:41:49

Анон

Анон пишет:

просто было не с кем оставить ребенка

в 90е один раз школьника самолетом пустили порулить, потому что батя его с собой в кабину взял, а тут какие-то коррекционные дети.

#29745 2023-04-28 17:45:20

Анон

Анон пишет:

как узнали про шоплифтинг 15 лет назад

Из магазинов воровали ещё мои одноклассники, а это было больше 15 лет назад. Дурное дело нехитрое, можно независимо до этого дойти.

#29746 2023-04-29 10:55:27

Анон

Анон пишет:

Из магазинов воровали ещё мои одноклассники, а это было больше 15 лет назад.

Не, анон прав в том, что раньше (в том числе до эпохи интернета и знания термина шоплифтинг) воровали либо нищие детишки, либо долбоебы, но в большинстве случаев дальше жвачки и сигарет дело не шло, не было выноса рюкзаков жрачки или нескольких недешевых шмоток.

#29747 2023-04-29 11:32:34

Анон

да может и было, откуда тебе знать. но только относительно недавно воровство стало именно модным, и им занимаются благополучные люди от скуки или даже из идеологических соображений

#29748 2023-04-29 14:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из магазинов воровали ещё мои одноклассники, а это было больше 15 лет назад.

Не, анон прав в том, что раньше (в том числе до эпохи интернета и знания термина шоплифтинг) воровали либо нищие детишки, либо долбоебы, но в большинстве случаев дальше жвачки и сигарет дело не шло, не было выноса рюкзаков жрачки или нескольких недешевых шмоток.

Анон имеет сказать, что в середине 00-х студентота воровала в книжных стопки книг, например, по искусству. Как-то однокурсники из общаги толпой пошли в магазин за пивом, натолкали одному в рюкзак рыбы, большой такой, он и не заметил, пришел в универ, они такие "доставай". Воровали не нищие, а с маргинальным мышлением, как в советское время с заводов несли все не приколоченное. И это не борьба с системой была, точно так же хвалились.

#29749 2023-04-29 14:46:27

Анон

Анон пишет:

тред про детский дом.

Анон, ты, похоже, не знаешь того времени, либо не знаешь и не понимаешь контекста жизни в регионах вообще.
Моя мать работала на хлебозаводе, причем не в каком-то кондитерском блоке, а в огромных цехах, где хлеба замешивают и выпекают, это, кмк, гораздо более опасное место, чем какой-то детдом. Где всё время без каких-либо препятствий тусил анон в начальной школе? Где ему регулярно давали "поработать" и попробовать помочь матери? Правильно. Так что вообще ничего удивительного в истории автора треда не вижу, в т.ч., в части опеки над детьми, которых просто тебе всучили на лето (ну "а чё такова"?). Этот анон видел и более безумные вещи, к которым все давно привыкли. :smoke:

#29750 2023-04-29 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, похоже, не знаешь того времени, либо не знаешь и не понимаешь контекста жизни в регионах вообще.

У нас в 90-е так не позволяли, вот и удивился. Но тут дети вроде как иностранцами усыновлялись, типа приличное место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума