Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
АААА ахахахахаа
Мб - это может быть? "Может быть, придется пройти доп обучение"?
это не говоря уже о том, что в неанглоговорящей стране понадобится хорошее знание языка этой страны, в отличии от ИТ, где хоть в Китай можно с инглишем
Отредактировано (2022-12-09 18:21:40)
Это не диплом филолога или даже учителя, релоцироваться в развитые страны врачу гораздо легче, чем менеджеру.
Ебу дал, что ли. Российские врачебные дипломы хрен где признаЮтся вообще. А переучиваться на местные стандарты заебешься
Отредактировано (2022-12-09 18:27:20)
В Америках российских врачей полно. Может быть они и начали доучиваться в 25, чтобы в 35 переехать. Опять же - кто что выбирает.
Бесят твиттерские врачи.
Шикарный наброс, молодец, жму ложноножку.
А если по существу:
имхо те, кому там норм, найдутся всегда
Они-то найдутся, не вопрос. Вопрос в том, будет ли тебе и твоим близким норм с теми, кто "найдётся".
Вообще, хорошая иллюстрация, почему хороших вещей здесь не будет никогда. Потому что ты-то, может, и набрасываешь, но куча людей совершенно искренне так думает.
Это все конечно прекрасно, но речь шла об офигевающих от своих обязанностей врачей, именно этим их твиты бесят. Они буквально знали, что их ожидает, а потом постоянно сливают яд на пациентов.
Ты бы хоть примеры какие скидывал А то и правда выглядит как наброс.
А меня они тоже бесят. Потому что столкнулся в жизни, как большинству из них похуй, они лишний раз палец о палец не ударят, чтобы помочь, причем не только в задрипанных районных, но и в так называемых элитных клиниках. Зато высираются так, будто им все должны. А люди им и подарки обычно таскают, и деньги дают, но даже это не мотивирует по-человечески относиться.
Меня очень бесила своей бесконечной истерикой Rinkitty. Правда, она фельдшер, не врач. Сейчас не знаю, что у нее, давно заблочил.
Отредактировано (2022-12-09 22:09:30)
А меня они тоже бесят. Потому что столкнулся в жизни, как большинству из них похуй, они лишний раз палец о палец не ударят, чтобы помочь, причем не только в задрипанных районных, но и в так называемых элитных клиниках. Зато высираются так, будто им все должны. А люди им и подарки обычно таскают, и деньги дают, но даже это не мотивирует по-человечески относиться.
А я сталкивался с пациентами, которые высираются так, как будто им все должны и за 20 мин приёма ты должен исцелить поциента, его маму и кошку.
А я сталкивался с пациентами, которые
Анон, а как существование бесящих офигевших пациентов отменяет существование бесящих офигевших врачей? типа, если где-то существует пациент-ебанат - то жаловаться на врача-ебаната уже нельзя? Но это же так не работает.
Меня врачебные срачи тоже бесят. Сегодня видел в ленте новый тредик от мадам педиатра, которую недавно уволили за тредик про "у тебя четверо детей, хуле ты врача вызываешь на дом, ты что, лечить не научилась ещё?! А мне ходи по вашим зассаным котами квартирам!" В новом треде она сообщала, что она сотоварищи нашла виновницу доноса, из-за которой произошло увольнение. И вот виновнице всего 18 лет! Она навальнистка! И пишет доносы на врачей! Сука такая!
Хорошо хоть ФИО не выдала, хомячки бы начали травлю.
Я понимаю, что медработники откровенно заебаны и вызовы часто поступают на говно типа 'мне все надоело, дайте больняк'. Но это не проблема пациентов, это проблема здравоохранения, раз уж такие тупые вызовы не отсекают ещё на стадии звонка в поликлинику, советуя приходить за лечением ножками и не впаивая штрафы за несерьёзные вызовы. Винить же пациентов за то, что они не могут сами себя лечить и больничные выписывать - это пиздец, имхо.
Винить же пациентов за то, что они не могут сами себя лечить и больничные выписывать - это пиздец, имхо.
Да, это пиздец, еще и теперь оказывается все обязаны заниматься самолечением.
А потом они же скажут, что тупые мамашки занимаются самолечением и гробят ребенка вместо того, чтобы вызвать врача
В новом треде она сообщала, что она сотоварищи нашла виновницу доноса, из-за которой произошл
Вне контекста, но доносить на кого-то за твиты на личной страничке - это же реально говно говна.....
Я анон-медик, работавший в гос.поликлинике. Честно, формулировки можно было выбирать лучше, но я солидарен с коллегами, 80% вызовов (как и на скорой, к слову) можно было бы не принимать, и да, это проблема идет от начальства.
Они буквально знали, что их ожидает, а потом постоянно сливают яд на пациентов.
Здесь ты не совсем прав. Большинство студентов идут в мед не терапевтами и педиатрами на участках работать, а постигать узкие специальности типа эндокринологии, неврологии и тд, но с 2016 года это можно сделать только после 2 годичной ординатуры. Со временем государство и минздрав ужесточили набор в орду, сократили места, убрали бюджет полностью, сейчас в ординатуру идут по баллам, набранным за определенные успехи (за красный диплом, волонтерство, за работу в госке хотя бы год +100 баллов), плюс орда либо полностью платная (от 250тыс в год), либо подписываешь контракт с больничкой в ебенях и 5 лет работаешь в црб за 16тыщ. Большинство выпускников идут на участки не потому что они идиоты, не ознакомились с работой, а потому что тупо не могут пойти в ординатуру. Так что работают на работе, которую изначально не хотели и не любят, поэтому и нытье. Я уж молчу про то, что ординатура по некоторым специальностям стала 5 лет, лол (пластическая хирургия). Так что понять молодое поколение можно, мне их жаль
Отредактировано (2022-12-10 07:54:31)
Так что работают на работе, которую изначально не хотели и не любят, поэтому и нытье.
Окей, теперь понятнее, я-то думал - кто идет на терапевта, а потом жалуется, что надо выполнять терапевтские обязанности
Ты бы хоть примеры какие скидывал
Да они каждый день в ленте, то мужик на аватарке со скрещенными руками (не помню ник) - ему все говорят менять работу, а он "как же я своих пациентов брошу", то поляклиника вчера сказала, что сравнение с курьером унизительное. https://twitter.com/femyninja/status/16 … 1006138369
Потом, конечно, попыталась оправдаться, что не считает одну профессию лучше другой, но уже поздно)
Ну и Настя с доносом тоже отжигала с ненавистью к походам по домам.
Вообще-то сравнение с курьером правда унизительное, он не учился 6-8 лет. У меня родители врачи, их всегда уважали, с детства помню, а я сталкиваюсь с неуважением и хамством постоянно. Хочется тоже человеческого отношения. Я старательный молодой врач, не терапевт, узкая специализация
Ну и Настя с доносом тоже отжигала с ненавистью к походам по домам.
А в «цивилизованной Европе» есть вообще такое, чтобы врач пришёл на дом? Че то помнится, что нет у них такого.
Европе» есть вообще такое, чтобы врач пришёл на дом?
Так Настя и прочие же не думали, что живут, учатся и будут работать в Европе? В РФ с пеленок в курсе о походах терапевтов по домам, и уж не поверю, что, поступив на врача, постоянно крутясь в сообществе, ничего не знаешь о том, что ждет тебя в конце обучения на первой работе.
В Америках российских врачей полно. Может быть они и начали доучиваться в 25, чтобы в 35 переехать. Опять же - кто что выбирает.
Как у тебя всё просто. Напоминает советы из пабликов по мотивации, вроде "прочитай 200 книг за 3 месяца", "выходи каждое утро на пробежку", "начни зарабатывать 1000 долларов в день".
Большинство выпускников идут на участки не потому что они идиоты, не ознакомились с работой, а потому что тупо не могут пойти в ординатуру.
ДА. Именно, аноны, перечитайте весь пост, всё абсолютно правильно анон сказал, в ординатуру сейчас попасть нереально, если нет доп. Баллов, которые падают за работу врачом-участковым, а без ординатуры можно работать только им, в течении нескольких лет. Я сама чудом поступила в орду сейчас, на платное, бюджета просто смешное количество, а там, куда я поступила, не было вообще. Сейчас тоже устраиваюсь участковым, просто чтобы жить на что-то, пока в ординатуре учусь. И нет, предугадать это было нельзя, еще лет 5 назад не было такой еботни с баллами.
И вообще, посыл "вы же знали, что у врачей хуевая работа и им платят копейки, зачем пошли в медицину" и шейминг людей за то, что они посмели жаловаться на плохие условия труда - так-то говно. Нет бы правительство шеймить за то, что на такой важной работе людям так хуево работается. А посыл "переучитесь и уезжайте, кто хочет тот найдёт способ" напоминает посыл Медведева "учителя, идите в бизнес". Абсолютная наивность и отсутствие эмпатии.
Анон пишет:Европе» есть вообще такое, чтобы врач пришёл на дом?
Так Настя и прочие же не думали, что живут, учатся и будут работать в Европе? В РФ с пеленок в курсе о походах терапевтов по домам, и уж не поверю, что, поступив на врача, постоянно крутясь в сообществе, ничего не знаешь о том, что ждет тебя в конце обучения на первой работе.
Анон, выше и уже ниже тебе расписали, что проступая в мёд, студенты вовсе не думали, что окажутся в конце пути в терапевтах. Это государство у нас, как всегда, меняет правила игры на ходу. Плюс у нас нет такого, что можно взять три дня больничных без бумажек. На любое отсутсвие родителя надо больничный. Или за свой счёт брать дни. Многие вызывают тупо потому, что им нужен больничный, а идти в поликлинику по морозу с ребёнком они не хотят.
Не совсем про бесящих, но в твиттере свои жирные игры)
https://twitter.com/femyninja/status/16 … 23425?s=19
Не совсем про бесящих, но в твиттере свои жирные игры)
Удобно вспомнить, что дикого было в твиттерких тредах