Вы не вошли.
Добродетель этой недели: забота о себе.
Пришел уходовый косметос от Revolution (то ли копия, то ли дочка the ordinary, которая в моей стране почему-то не продается), всего несколько дней пользуюсь, но разница на лицо, pun intended
Приехали таблетосы, тоже всего пара дней, а чувствую себя намного лучше.
Уход за волосами пока не пробовала, но надеюсь на лучшее.
Похолодало, вместо велика занимаюсь лежанием зарядкой на коврике дома под сериальчики. Надеюсь, что однажды я затащу свою ленивую жопку в качалку или какой-никакой спорт, но надежда умирает последней. Пресс меня дразнит, он прекрасно щюпается, но его не видно Как подсушусь обязательно выставлю фотку. Хотя бы для истории. Вес как был 55, так года два примерно и остается. Но я таки настроена увидеть свою жопу в джинсах 34 размера до НГ, так что худение продолжается.
Настроение недели:
(Пока у всех депра и экзистенциальный кризис, я не теряю времени и жру)
Отредактировано (2019-11-01 18:28:44)
Анон, я просто влюбился в твой марафон добродетелей, и тоже решил его у себя внедрить!
Спасибо за вдохновение! Пусть у тебя приживаются все полезные привычки
Анон, я просто влюбился в твой марафон добродетелей, и тоже решил его у себя внедрить!
Спасибо за вдохновение! Пусть у тебя приживаются все полезные привычки
Спасибо за теплые слова, анончик :3
Ну, да, Франклин плохого не посоветует!
Я надеюсь тоже сюда почаще писать, благо, есть поводы.
И чтобы 2 раза не вставать.
Список с комментариями на 1-11
✓ 1. Воздержание. — Есть не до пресыщения, пить не до опьянения. Есть над чем работать, но в общем и целом да.
× 2. Молчание. — Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров. Хуй там плавал, надо следить.
× 3. Порядок. — Держать все свои вещи на их местах; для каждого занятия иметь свое время. Скорее нет, чем да.
× 4. Решительность. — Решаться выполнять то, что должно сделать; неукоснительно выполнять то, что решено. Очень спорный пункт.
✓ 5. Бережливость. — Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.
× 6. Трудолюбие. — Не терять времени попусту; быть всегда занятым чем-либо полезным; отказываться от всех ненужных действий.
✓ 7. Искренность. — Не причинять вредного обмана, иметь чистые и справедливые мысли; в разговоре также придерживаться этого правила. Спорный пункт. Отметила галкой, ибо у меня случай, когда простота хуже воровства, то бишь, я не специально.
✓ 8. Справедливость. — Не причинять никому вреда; не совершать несправедливостей и не опускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей. Опять же, тут все вроде ок.
✓ 9. Умеренность. — Избегать крайностей; сдерживать, насколько ты считаешь это уместным, чувство обиды от несправедливостей.
✓ 10. Чистота. — Не допускать телесной нечистоты; соблюдать опрятность в одежде и в жилище. Чистые вещи в чистом жилище в беспорядке. Как, впрочем, и чистые мысли в чистой голове в той еще свистопляске.
✓ 11. Спокойствие. — Не волноваться по пустякам и по поводу обычных или неизбежных случаев.
12. Целомудрие. — ....................... Исключу-ка я этот пункт. Количество переведенного мной гей-прона говорит само за себя.
× 13. Скромность. — Подражать Иисусу и Сократу. Надо переиначить.
Отредактировано (2019-11-02 02:07:45)
Решительно решила заняться учебой и еще прекратить сычевать. Но нет.
Раз в пол-года я простужаюсь и выпадаю из жизни максимум на пару дней, но в этот раз что-то пошло не так и я с воскресенья лежу морским котиком и говорю в нос. Проебалась (но не сильно) на учебе, выбыла из всех челленджей, сижу недовольная собой.
Полтора плюса:
1. Взяла за правило каждый день есть салатик.
2. Вес 54.5
3. Разобралась с доками.
Надо переделать кучу дел, а я даже список пока не составила. Но надо перекатиться на другой бочок взять себя в руки и заняться чем-то полезным.
Что ж, я снова в строю (относительно).
Плюсы: я поддерживаю привычку с уходом и здоровьем! Кушаю салатики с мясом, почти каждый день занимаюсь (недолго) спортом, мажусь косметосом (прогресс виден невооруженным взглядом) и пью таблеточки (очень хорошо себя чувствую).
Минусы: все остальное.
Следующая неделя объявляется неделей общения и учебы. На этих выхах я слегка поковыряла профиль на с/з и сделала кусок курсача (одного из трех, лол), но этого, конечно, мало.
Бонусы: устроиться на работу, позакрывать хвосты с доками, без происшествий смотаться к немцам (и вернуться целой, лол). И, конечно, поддерживать лежание в сторону ЗОЖа.
В заглавный пост добавила список что почитать/посмотреть, осилить оба списка. В идеале (!) книжки читать не на русском.
Кратенько:
Учеба. Доделала и отправила курсач.
Общение. Сегодня сходила на кофе с милой девочкой, много общего, в ближайшем будущем договорились съездить пострелять. Завтра схожу в киношку с другой милой девочкой, надеюсь, тоже будет круто с:
Выявилась главная проблема: я хочу много чего, но в основном слишком размытого и/или абстрактного. А нужны детали. Как выпадает свободная минутка, надо максимально расписать все подробности на бумаге.
Еще более кратенько.
Я сегодня сделала вроде много чего, но стоило мне промахнуться в паре пунктов (причем один вообще не по моей вине, во вторник пойду ругаться, чтобы вернули деньги и исправили), как я села печальным хомяком и решила тоскливо попялиться в даль
Пыталась смотреть Сквозь снег и гадюку, но не мое с первых минут. Записки молодого врача с Рэдклиффом вроде ничего. Вроде индустрия развлечений развернулась на полную катушку, а смотреть абсолютно нечего
То же самое с людьми. Я окружена прекрасными людьми, с которыми я не хочу иметь ничего общего, кроме обмена мемами и редких выползок в реал. Скучаю по одной подруге, с которой мы уже много лет живем в разных странах, и не пересекались вживую уже года два. Она была редчайшим человеком. Во всяком случае, для меня. Не знаю, зачем я это пишу сюда. Наверное, просто не хочу ни с кем это обсуждать.
Мне страшно не хватает чего-то важного, но я не знаю чего.
Но иногда нужно перебрать весь стог сгнившего сена, чтобы найти ту самую иглу из кости единорога.
Отредактировано (2019-11-16 00:03:50)
Из хорошего. Я много ела сладкого, но без обжорства. И все так же раз в день ем салатик :3
Преподша накатала восторженный мейл по поводу курсача.
Я сделала кучу домашних дел.
Сходила в универ, лекции были прекрасны.
Познакомилась с парочкой интересных людей, и, кажется, нашла компанию, чтобы съездить в Нойшванштайн и сходить пострелять (это разные девочки, лол).
Еще была пара моментов, но не хочу сглазить)
У меня какая-то дурацкая привычка писать полуотчеты в середине недели.
Я очень-очень здорово съездила отдохнуть, сейчас сижу и думаю, не рвануть ли в еще одну поездку в ближайшее время
Оставшиеся дни у меня будут посвящены структурированию и порядку.
Мне надо перебрать все вещи, написать кучу списков и упорядочить все, до чего дойдут руки. Вроде бы ничего сложного, но я ж ебнусь в процессе
И типа отчет.
Забота о себе: я пытаюсь и небезуспешно. Не переедаю, кушаю салатики, не пью газировку и не ем чипсы, но сколько же я жру сахара! Это ппц. Пью таблеточки, прикидываю, какие витамины пить и стоит ли вообще (скорее всего нет, ближайший месяц точно).
Общение: на той неделе я превзошла саму себя. На этой все гораздо тухлее, и у меня почему-то пропал запал. Единственное, надо договориться съездить пострелять, но это не точно
Учеба: я делаю все очень в онгоинге. Но делаю, плюс хожу на пары, так что будем считать, что не все так плохо
Несу прекрасный ТЭД ТОК с Аластером Кэмпбеллом, очень интересно говорит о менталке великих людей во второй части видео.
https://www.youtube.com/watch?v=VDOXgP4iuRk
Пока искала, наткнулась на очень орное интервью с тем же Кэмпбеллом.
https://www.youtube.com/watch?v=bcFaizGw860
Для невтыкающих: есть фильм и сериал с Капальди про британскую политоту. Прототип персонажа Капальди - сам Кэмпбелл, который долго работал с Блэром, и его позвали посмотреть фильм по мотивам, так сказать, его репутации. В итоге он повел себя в лучших традициях персонажа и вернул ведущего с небес на землю
Штош, кажется, я морально созрела до лвл-апа в питании, ибо поймала себя на том, что напряженно гуглю максимально простые супы.
Не хочу на миллион слов расписывать свое рпп, но оно было/есть. Сейчас я на 95 процентов убрала процесс переедания, осталось убрать проблему игнора голода. (Иногда мне так лень по утрам есть, что я терплю голод до часа дня. Естественно, это хуево, но я над этим работаю. Последний раз разрыв времени между такими днями составлял несколько недель.)
Так вот, суп. Я на днях задумалась, что можно было бы готовить такое же ненапряжное и вкусное, как салатик? Салаты я жру, наверное уже недели 2-3, почти в неизменном виде (сыр, черри, салат, 1 яйцо, мяско (курица, говядина, фарш, лосось), оливковое масло, соль) каждый день. Нет, не надоело, мне пиздец как вкусно, у меня ничего не болит, он быстро и понятно готовится, за ингридиентами достаточно раз в 3-4 дня сползать в магаз, и можно на ночь сожрать тазик. Помимо салатиков я ем всякую там гречку и макарошки из твердых сортов, мясо, и кучу неполезных вещей типа шоколадок и попкорна. Последние 2 пункта меня не слишком радуют, поэтому с этим надо что-то делать. Я попросила помощи у гугла
Собственно, рецепт идеального (в моем представлении) супа. 2-5 ингридиентов. Не надо отдельно готовить овощи. Есть мясо. Нет картошки. Можно приготовить в одной таре (мультиварке) без использования плиты. Сейчас все представили ленивую жопу в вакууме и не ошиблись. Гугл охуел и послал меня, спасибо, что не забанил.
Так что буду действовать по интуитивному методу, т.е. как с салатиком. На днях попробую что-нибудь невырвиглазное приготовить, обязательно отпишусь о результатах
С порядком у меня все как-то так себе, плюс второй день веду жизнедеятельность разумной (на самом деле не очень) плесени.
Как видно на скрине, я плюнула на идею буллет джорнала, и решила вести дневник добродетей по принципу дешево и сердито. То бишь в экселе
Разделила на 4 листа, первый по дням - на фото, второй по неделям, третий для списка дел в текучке и четвертый для чего-то вроде идеального дня для стодневники. Хотя у меня это тупо список в духе: снимаю квартиру с соулмейтом, есть работа и денежное хобби, ДИПЛОМ ПОЛУЧЕН И ЗАБЫТ КАК СТРАШНЫЙ СОН. И всякое по мелочи.
И да, 25 и 26 я ничего не отмечала, хотя кое-что делала, начнем со среды
Суп сварила, вышло в целом недурно, хотя овощную смесь надо брать другую.
Уже несколько месяцев стабильно стою в планке 1 минуту на подход (2-5 подходов в день). Я, конечно, могу и полторы, но мне не всралось. Пиздец не люблю достигаторство
Отредактировано (2019-11-27 20:44:32)
Кусочек саморефлексии.
Я сделала несколько очень важных и срочных вещей. Почти горжусь
Краткая сводка новостей: кажись у меня талант к срельбе из пистолета. Во всяком случае, меня сильно хвалили. Плохие новости: толку с этого не много
В качестве хобби можно будет рассматривать, разве что когда у меня будет стабильный заработок. Что не слишком скоро
Отредактировано (2019-12-03 18:45:00)
Штош, все хорошо.
Продолжаю движение в сторону нормального питания, срывов нет от слова совсем. Иногда посещает мысль сходить в фаст-фуд или купить чипсов, но после обдумывания я понимаю, что мне этого НЕ ХОЧЕТСЯ. Даже от тортиков и шоколадок ворочу нос. Я ф шоке, доктор, что со мной.
По учебе тоже все вырисовывается отлично. Надо только у одного предмета готовиться к зачету, остальные вроде будут автоматом
ОХУЕТЬ
Кхем, в смысле, все хорошо. Последние 2 дня я очень активно лежу в сторону деятельности мечты и даже пытаюсь в самоорганизацию.
Я даже не знаю, что еще можно написать.
Очень прикольная идея с экселем
Очень прикольная идея с экселем
Спасибо, анончик :3
Мини-апдейт. У меня большая радость с одной стороны (но не хочу сглазить), а с другой, меня не пустили работать, потому что нет нужных доков (которых ждать еще хуй пойми сколько). Но мне дало от ворот поворот только одно хоть и неплохое место, есть же еще дохуя всего. Сейчас думаю сделать хоть какое-то резюме, потому что выходить на работу мне нужно как минимум к середине января .__.
Чутка сделала дела по дому, но все равно веду жизнь (не)разумной плесени, время от времени готовясь к последнему зачету.
Тут было еще больше нытья и пафоса
Купи уже этот ебучий лотерейный билет и найди смысл двигаться.
Отредактировано (2020-01-18 02:20:25)
Буду держать кулачки, что это просто такой период (с). Вроде эпизод нытья немножко закончился, теперь надо разгребать.
К лвл-апной тематике блога я постараюсь вернуться в следующей серии, а сейчас напишу пару строк про фильм Ирландец, который я зачем-то посмотрела.
Буквально только что узнала, что Скорсезе снимал еще и Волка, от которого я в свое время плевалась и даже не досмотрела.
А вот Ирландец зашел. Я люблю такие фильмы. Которые пусть не полностью, но хоть частично основываются на реальных событиях, говорят о реальных людях, но при этом у зрителя не остается ощущения, что ему прочитали нудную проповедь, и он делает все выводы сам. Фильм просто показывает историю.
Кто-то жалуется, что персонаж не раскрыт. Я соглашусь, разве что для меня это больше плюс, чем минус. ГГ - просто инструмент, чтобы показать небольшой исторический период в истории США с т.з. мафии и причасных. Я не отвлекалась на сопереживание персонажу, настолько меня захватили сюжет, постановка и игра. Посмотрела все 3,5 часа за один присест, чего со мной почти никогда не случается за пределами кинотеатра.
И еще я не уверена, что в ГГ вообще есть что раскрывать. Он видится социопатом, человеком-пустышкой, у которого война забрала те остатки человечности, что у него были.
Не претендую на истину, но впечатления у меня остались именно такие.
Любителям психологизма сразу мимо, а вот тем кому, как и мне, нравятся хорошо (вплоть до занудства) поставленные фильмы, очень советую.
Что-то изменилось за эти 2 недели? Нет, но я недурно сдала часть экзаменов, у меня есть четкая дата, когда у меня будут документы, чтобы легально устроиться на работу (которые через полгода опять продлевать, когда уже этот чертов ПМЖ?) и планы на ближайшее время. А еще я увидела 53,4 кг на весах. Хочу к лету 50
Я все еще порастаю плесенью физически, но морально чутка повеселела.
Небольшой апдейт.
Сессия есть.
Деньги есть.
Общение есть.
Диплома нет.
Отношений нет (но это не горит лол).
Все еще 53,5 кг.
Я это все к чему. Возобновляю штуку с добродетелями (почему бы и да, в конце концов?).
Жирным - прогресс, подчеркнутым - деградация. Некоторые пункты я убрала, раз у меня с ними все ок.
✓ 1. Воздержание. — Есть не до пресыщения, пить не до опьянения. Тут я молодец.
✓ 2. Молчание. — Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров. Тут я даже переборщила.
✓ 3. Порядок. — Держать все свои вещи на их местах; для каждого занятия иметь свое время. На самом деле большой прогресс. Я почти сразу после еды мою посуду, перед сном стараюсь убрать все по своим местам.
× 4. Решительность. — Решаться выполнять то, что должно сделать; неукоснительно выполнять то, что решено. Тут я деграднула, чо уж там.
✓ 5. Бережливость. — Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.
× 6. Трудолюбие. — Не терять времени попусту; быть всегда занятым чем-либо полезным; отказываться от всех ненужных действий. Все плохо, без изменений.
✓ 7. Искренность. — Не причинять вредного обмана, иметь чистые и справедливые мысли; в разговоре также придерживаться этого правила. Спорный пункт. Отметила галкой, ибо у меня случай, когда простота хуже воровства, то бишь я не специально.
✓ 8. Справедливость. — Не причинять никому вреда; не совершать несправедливостей и не опускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей. Опять же, тут все вроде ок.
× 11. Спокойствие. — Не волноваться по пустякам и по поводу обычных или неизбежных случаев.
✓ 13. Скромность. — Подражать Иисусу и Сократу. Никому не подражаю, но ЧСВ умерила :D
Какой вывод я из всего этого должна сделать?
Хз.
Но.
Следующая неделя будет неделей решительности и диплома.
Который пока не в дедлайне, но надо его срочно начать колупать.
Добродетели на очереди:
1. Английская грамматика. Хочу в некоем обозримом будущем сдать серьезный экзамен, так что надо наверстывать.
2. Второй иностранный. Тут вообще дикий лол. Сейчас дошло до того, что я скачала зубодробительную книгу на русском (мемуары военного), устыдилась, что она слишком легко читается и начала ее читать на третьем языке
3. Делать все заранее. Раз уж я не умею делать все вовремя.
4. Быстро отвечать на сообщения. Без комментариев.
Оффтопом
Вот на ХС было (да и есть) много флешмобов со стодневками.
Мне такой формат не подходит по многим причинам, но мне захотелось описать не идеальный день, а идеальную себя.
К чему следует стремиться, скажем так.
Много самолюбования.
Последний пункт скорее ироничен, но от этого не перестает быть менее злободневным
Решила лежать в сторону официального документа о том, что я хоть чуть-чуть умею в английский. Если повезет, к осени что-нибудь да нарисуется.
Тут будет список ссылок и картинки.
https://www.ets.org/s/toefl/pdf/free_practice_test.pdf
Картинки с расширенным словарным запасом: