Вы не вошли.
Всем привет, я алкоголик я гадаю на Таро А это — мой бложик об этом процессе. Здесь я буду делиться своими мыслями о картах, мифологии, юнгианстве, магуйстве, смысле жизни, о том, как я опять купила новую колоду на четверть зарплаты. Вливайтесь.
FAQ
Веришь ли ты, анончик, в магию?
А мне погадаешь?
Зочем, анончик, ты занимаешься этой херней?
Мои колоды
Короче, история. Я тут читала всяких тарошниц, многие из них обращаются к архетипу Великой Матери. В Таро это карта "Императрица". И выдают такое типично неоязыческое, ньюйэйдж представление, что Мать — это безусловная любовь, бесконечные дары, щедрость, тепло, забота и сюси-муси. Ассоциируют они это все с природой, мол, природа многое нам дает и т.п. Мне все кажется, что в их представлении природа — это такой бесплатный супермаркет.
Я подумала, что это не может соответствовать действительности и немножко закопалась в мифологическую матчасть. И нашла такую книжку профессорши UCL: In Search of God the Mother: The Cult of Anatolian Cybele, Lynn E. Roller. Это очень забористая академическая книжка по антропологии и истории, но я осилила (да и образование у меня соответствующее).
Кстати, она критикует Юнга, которого в психологических теориях нередко заносило. Он утверждал, что культ Матери универсален для всех культур, а Lynn Roller говорит, что никаких археологических доказательств повсеместного культа Матери нет, а есть конкретный культ, пришедший в Грецию из Фригии. Богиню изначально звали Matar, она изображалась с дикими животными, была охранительницей государства, богиней гор и дикой природы. В Греции ее прилагательное (горная) стало ее именем — Кибела, а в Рим она пришла из Греции уже как Magna Mater. Автор вообще предостерегает от современных трактовок мифов, когда мы переносим свои представления на людей древних времен и их верования. Собственно, так Богиня-Мать и стала всепрощающей, любящей и одаривающей (и под влиянием иудейско-христианских традиций).
Вообще книжка очень интересная, охвачен огромный материал. Я начала по ней писать пересказ в форме лонгрида, вдруг кому-то будут интересны детали.
(тарошница)
Отредактировано (2019-01-16 01:34:35)
А можно мне две-три карты из Серебряного .колдовского Таро вытянуть, анон? На будущее.
А можно мне две-три карты из Серебряного .колдовского Таро вытянуть, анон? На будущее.
Ура, расклад!
Вопросы задала такие: что ждет анончика в будущем и общая тенденция.
Выпали: 5 чаш и Мир.
Моя интерпретация: Вообще в целом 5 чаш — это какой-то облом в важной сфере. Но мне кажется, что в Серебряном колдовском Таро акцент не столько на потере чего-то важного, сколько на необходимости отказаться от чего-то, что ты так или иначе не сможешь иметь. От сожалений о прошлом, например. Иногда важно перестать концентрироваться на том, что не получилось, что тебе не дали, обратить внимание на то, что ты все еще имеешь, какими ресурсами располагаешь. Это, получается, в ближайшем будущем.
Но общая тенденция позитивная. Карта "Мир" означает завершение какого-то важного этапа. Не факт, что он завершится именно так, как нам хочется, но что-то приятное и полезное мы из этого опыта вынесем. Достижение, которым ты сможешь гордиться — например, повышение на работе или что-то более мелкое, но для тебя важное. Если происходит что-то неприятное и деструктивное, это не будет длиться вечно, есть тенденция к распутыванию сложной ситуации.
Можно мне две карты стандартного таро?
Лонгрид с удовольствием почитаю! Тупые вопросы можно будет задавать?
Можно мне две карты стандартного таро?
На текущую ситуацию или на будущее? На конкретный вопрос? А то я не смогу проинтерпретировать
Лонгрид с удовольствием почитаю! Тупые вопросы можно будет задавать?
Ой, постараюсь не разочаровать. Конечно, можно.
Я, собственно, собираюсь попробовать новый проект, но я вообще не уверена, что стоит. Вот стоит или нет?
И я сразу попрошу 2-3 карты из стандартного таро.
Сбудутся ли мои планы на ближайшие 3 с половиной года?
Ооо, анон, ты крут! Лайк, подписка)
Если не сложно, попрошу пару карт из Prisma Visions - на будущее, на беспокоящий вопрос.
а можно и мне?
прост на ближайший месяц-два.
по вайлд анноун.
Отредактировано (2019-01-16 00:23:42)
Если будет время - я бы тоже хотел. Стандартное таро, на то, как разрешится неприятная ситуация в хобби. Но это не обязательно, я понимаю, что нас тут таких много набежало)
Отредактировано (2019-01-16 00:27:17)
Шикос, анон, буду читать тебя. Таро мне не так интересно само по себе, но твои посты оч понравились.
Аноооончик, как я рад твоему блогу здесь! Сам увлекаюсь немного, очень интересно почитать про всё это "изнутри", потому что коммерческим таро-блогерам я не доверяю
безумно завидую твоим колодам, красавицы
Ох, я тожи хочу из The Wild Unknown ) тема работы и возможной смены работы
Отредактировано (2019-01-16 13:11:55)
Как здорово, анон! С интересом буду тебя читать.
Попробую и тут встать в очередь
О, можно и мне, пожалуйста?) Если можно, то мой вопрос об отношении/чувствах ко мне одного человека. Я давно не могу избавиться от мыслей о его действиях по отношению ко мне. На любой колоде )
Тут уже, конечно, много желающих, но можно и мне, пожалуйста, тройку карт вытянуть на будущее? Из The Wild Unknown
И я тоже с интересом почитаю лонгрид.
Привет, анон! А мне ничего не надо, я сам с усами с колодами, а ты клевый, интересно тебя читать
Ого, сколько вас Всем привет, всех рада видеть, рада возможности попрактиковаться на разных ситуациях! Надеюсь, что не разочарую анонов, которым интересно меня читать, а то после таких слов хтонь-то и прет! Итак, Война и Мир.
Я, собственно, собираюсь попробовать новый проект, но я вообще не уверена, что стоит. Вот стоит или нет?
Вытащила две карты на один вопрос. 9 Мечей и туз Чаш. Если напрямую отвечать, то да, стоит. 9 Мечей — карта негативная, но поскольку мечи олицетворяют сферу интеллекта и мышления, ее чаще всего можно трактовать как послание: "Ты слишком много думаешь". Иными словами, реальных сложностей пока нет, кроме тех, что в голове. Туз Чаш — это как раз карта, символизирующая прилив творческой энергии, которая благоволит делу. Идеи и потенциальные возможности переполняют чашу, ими можно воспользоваться.
Сбудутся ли мои планы на ближайшие 3 с половиной года?
Анончик, твои карты: Дьявол, 8 пентаклей, 8 чаш. Я вытащила 3 карты, потому что замешкалась в интерпретации. Признаю, этот набор мне было сложновато трактовать, прости, если мимо.
Менее адекватная интерпретация: дьявол может олицетворять нечто деструктивное, как изнутри, так и снаружи. Если допустить, что речь идет о внутреннем состоянии, то это может быть даже какой-то селфхарм. А 8 пентаклей с 8 чаш — это "долго работал, а потом взял и все оставил". Может быть, что человек идет к своей цели, а когда достигает, ему уже цель не мила?
Более адекватная интерпретация (наверное): допустим, что Дьявол — это о внешнем. Тогда в твои планы могут вмешаться люди, которым твои планы мешают. Не из личной неприязни — просто их цели противоречат твоим. Все, что ты не сможешь изменить, оставь позади (8 чаш). Возможно, не стоит соглашаться с чем-то, что противоречит твоим моральным убеждениям. Касательно выполнения планов ответ дает 8 пентаклей, которая в целом означает труд, развитие и терпение. Это, например, скрупулезная и ювелирная работа.
Я бы, наверное, так сказала: сбудутся, но не полностью (возможны какие-то разочарования).
Ооо, анон, ты крут! Лайк, подписка)
Если не сложно, попрошу пару карт из Prisma Visions - на будущее, на беспокоящий вопрос.
Благодарю!
Шут и Паж Жезлов. Обе карты символизируют начало чего-то нового. Шут стоит в начале колоды, а пажи — "слабое" выражение масти (жезлы — это огонь, энергия). Паж Жезлов — это могут какие-то добрые вести, может быть, знак, которого ты ждал. Более того, особенно в составе с Шутом, это символ того, что не за горами период творчества, в котором можно и нужно проявить активность, если ты прежде боялся. Карты друг друга еще и усиливают, так что вместе они — супершанс.
прост на ближайший месяц-два.
по вайлд анноун.
Вытащила аж два аркана: Жрицу и Умеренность. Что же, думаю так: все будет спокойно. Ничего из ряда вон не предвидится. Период спокойной уравновешенности, который может показаться скучной, но для тех, кто сыт стрессами по горло, это хорошие новости. В то же время это отличное время, чтобы подумать, провести какую-то внутреннюю работу над собой. Она необязательно будет замечена окружением, но принесет пользу тебе самому.
Шикос, анон, буду читать тебя. Таро мне не так интересно само по себе, но твои посты оч понравились.
Спасибо, надеюсь, получится и дальше интересно писать.
Аноооончик, как я рад твоему блогу здесь! Сам увлекаюсь немного, очень интересно почитать про всё это "изнутри", потому что коммерческим таро-блогерам я не доверяю
безумно завидую твоим колодам, красавицы
Да, я выбираю колоды эстетически, магуй из меня никакой, бгг))
Привет, анон! А мне ничего не надо, я сам с усами с колодами, а ты клевый, интересно тебя читать
Спасибо, анончик!
P.S. Если кто-то хочет "пояснить за расклад", я буду рада обсудить (ну, как время будет, иногда я еще живу))) разные варианты интерпретаций. Это бывает интересно и полезно. Особенно про Дьявола + 8 чаш + 8 пентаклей.
P.S.S. Всем, кому пока не ответила с раскладом, отвечу, не переживайте.
Решила составить небольшой список ресурсов по Таро, которые сама активно использую.
1) https://www.taro.lv/ru/78_dverej — очень крутой сайт с подробнейшими интерпретациями карт.
2) Две книжки Галины Бедненко: "Старшие Арканы Таро. Теория и практика" и "Младшие Арканы Таро. Теория и практика".
3) Инстаграм pokartam — интересный коммерческий блог про Таро.
4) Телеграмм jungswanhit — про архетипы и юнгианство, у автора также своя колода оракулов.
Также недавно читала книгу (не про Таро, а про мифологию) — Trickster Makes This World: Mischief, Myth and Art, автор Lewis Hyde. Интересная книга про архетип трикстера и его связь с переходными состояниями (ни там, ни тут), в основном на материале мифов индейцев северо-запада США.
(тарошница)
Да, я выбираю колоды эстетически, магуй из меня никакой, бгг))
Думаю, с колодой, которая тебе не нравится, работы бы не получилось) но это возможно мои тараканы и оно работает иначе на самом деле)
Можно я тоже попрошусь? Пару карт из У. Не уверена, что корректно сформулировал вопрос:
И плюсодин к лонгриду)
можно мне тоже?)
начнет ли любимое дело приносить мне деньги в январе-феврале? (пока совмещаю с основной работой).
колода любая.
спасибо!
Анончик, твои карты: Дьявол, 8 пентаклей, 8 чаш.
Тарошница, спасибо за такой подробный ответ!
На секунду даже поверила в магию, потому что объяснить это точное попадание как-то иначе сложно.
Первый вариант прямо сейчас кажется мне более адекватной интерпретацией.
Я не знаю, с какой стороны начать рассказывать эту историю, потому что там много всего, но я сейчас почти пережила тревожно-депрессивное расстройство, очень мощное? сильное? глубокое? Не знаю, какое прилагательное сюда подставить. И селфхарм в моей жизни тоже был. Надеюсь, конкретно эта карта не сулит мне, что он опять вернётся в будущем, потому что я очень стараюсь из этого выбраться и его возвращения очень боюсь. И цель, которая мне не мила - это и я, кажется, ошиблась с выбором работы, на которую у меня всё завязано - заработок, социализация, самореализация; и представления о жизни в целом - что правильно, а что нет, что добро и что зло, если так пафосно, сейчас очень сильно меняются тоже.
А вообще это может быть сложно, потому что я сейчас очень сильно меняюсь в ходе психотерапии, да так, что иногда ловлю чувство, что я - это уже какой-то другой я. МБ поэтому расклад так сложно истолковать, что я вообще очень не цельный человек сейчас - противоречивый сплав двух абсолютно разных людей.
И плюс один к лонгриду
У, анон, я как ты, тоже колоды выбирал по принципу "увидел - понравилось" :D
Думаю, оно и нормально, что привлекает, то и работает.
/Анон с колодами