Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23976 2024-12-15 01:58:15

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

К белке Богаччо идеально подойдёт

Ты явно не кошатник

#23977 2024-12-15 02:19:50

Анон

Анон пишет:

Потому что помню, в художке одна девочка жаловалась на пятую подаренную упаковку акварели, потому что все родственники думали одинаково "А. рисует - подарим краски"

Мне в детстве не нравились такие подарки. Я тоже ходил в художку и, во-первых, именно красками рисовать не любил, а родственникам было похрен. Во-вторых, эти краски были ужасного качества. В-третьих, краски были расходниками, которые и так покупали, в том числе для школы. Вообще не празднично было.

Блин, аноны, я тут понял, что со временем начал реально смотреть в зубы дареным коням. До какого-то времени я максимум жаловался тут на какие-то всратые подарки из детства, как в абзаце выше, но в детстве было и много хороших подарков. И в целом как-то ранее не парился. А сейчас мне просто кажется, что обо мне или забудут, или на отвали.

#23978 2024-12-15 02:22:57

Анон

Я книжник, и я не люблю, когда дарят книги просто так. Я просто не знаю, что с ними делать. Нафейхуа мне советская драма, любителю фэнтези? Да, я верю, что книга классная, восхитительная, но не хочу тратить время и силы на то, что заведомо неинтересно мне
А если выбирать по моим интересам, то риск напороться на то, что есть, избавился или что-то еще. Поэтому книги мне есть смысл только по вишлисту дарить.

При этом дарители такие часто удивляются, что мне n лет, а я все еще сказочки читаю. Да блин, фэнтези есть взрослое сурьезное и суровое. Вы ж сами не захотите, чтобы ваши несовершеннолетние читали кровь-кишки-распидорасило

Отредактировано (2024-12-15 02:24:25)

#23979 2024-12-15 02:52:17

Анон

Меня бесят люди, которые не хотят дарить по вишлисту, потому что должен быть сюрприз. Я собственно потому и недоволен заранее. У меня партнёрша такая. С учётом этой особенности, помноженной на ее жадность и проблемы в отношениях в последнее время, готовлюсь получить какую-то дешёвую ненужную хрень и поэтому сам тоже сознательно занижаю свои требования к вещам, которые буду рассматривать в качестве подарка для нее. Надоело тщательно собирать подарки и получать в ответ символическую хуйню из говна и палок, и это касается не только нее, но именно от нее я сейчас этого ожидаю. И особенно сильно меня расстраивает ее нежелание дарить по вишлисту или отказаться вообще от идеи дарения подарков. У меня щас финансовый пиздец и я не могу разбрасываться баблом. Если я знаю, что мне не подарят то, что мне нужно, типа ботинок, одеяла или хоть набора продуктов, да и хотелок не подарят типа каких-нибудь крутых книжек, то нахер мне самому выкладываться. Будет значит шоколадка и носки.

#23980 2024-12-15 04:14:24

Анон

Анон пишет:

Меня бесят люди, которые не хотят дарить по вишлисту, потому что должен быть сюрприз.

Крепко обнимаю, анон.
Вообще даже если есть вишлист, всегда есть вариативность некоторых опций, и сюрприз имеет место. Мне жаль, что эти люди так думают.
С партнершей не удалось поговорить и объяснить позицию? Хочу думать, что в очередной раз она к тебе прислушается…

#23981 2024-12-15 04:44:09

Анон

Спасибо за поддержку! Ну, она все же спрашивала, чего хочу, но отказалась дарить прям конкретные наименования. Конкретные книги, например. Остаётся надеяться, что она прислушалась к остальным запросам. Может, хоть одеяло будет.

#23982 2024-12-15 04:53:24

Анон

Анон пишет:

Остаётся надеяться, что она прислушалась к остальным запросам. Может, хоть одеяло будет.

Надеюсь с тобой, потом скажешь, что подарит.
Я вообще приспособился с вишем так: кроме конкретных позиций есть разбег для неконкретных. Например, ОЧЕНЬ грубо говоря, «подарите мне шмот на мой размер» - и разбег и вариативность огромная. Но это как пример. Шмот мне дарить рискует только мама, и то потому что мы оч похожи размерами
В твоем случае еще поможет антивиш лист, обозначение, что из подарков расстроит или смутит.

#23983 2024-12-15 06:07:57

Анон

Тоже этого не понимаю. Те, кто настаивает на сюрпризах, должны очень хорошо уметь угадывать пожелания. Мы с сестрой часто что-то так дарим, потому что знаем вкусы друг друга, но и то это скорее небольшое дополнение к подарку, а что-то основное или по вишу, или вместе покупаем

#23984 2024-12-15 06:09:01

Анон

Анон пишет:

Конкретные книги, например.

Это вообще что-то неведомое для меня. Книги ведь имеют ценность именно конкретные, а не вообще книга в, целом, как предмет :heh:

#23985 2024-12-15 08:24:59

Анон

Договорились с партнером в этом году без сюрпризов и дорогих подарков. Вместо этого "закажем" друг другу какие-то приятные мелочи, которых каждому из нах хочется, но руки не доходили купить. Я придумал и заказал несколько кистей для рисования. А партнер все думает и тупит. Уже 15 декабря, я начинаю переживать, что придется покупать ему подарок в последнюю минуту. Хорошо, что аноны из этой темы в свое время накидали мне советов, и у меня есть запасной вариант недорогого подарка.

#23986 2024-12-15 14:17:54

Анон

Аноны, нужна помощь. Планирую подарить халву, желательно какую-нибудь необычную. Кое-что присмотрел, но может, есть какие-то проверенные варианты.

#23987 2024-12-15 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. Планирую подарить халву, желательно какую-нибудь необычную. Кое-что присмотрел, но может, есть какие-то проверенные варианты.

Если есть магазины турецких сладостей или возможность заказать, то всякую с орехами можно.

#23988 2024-12-15 15:21:24

Анон

Анон пишет:

Это вообще что-то неведомое для меня. Книги ведь имеют ценность именно конкретные, а не вообще книга в, целом, как предмет

Кому как.
Мне нравится получать рандомные книги и смотреть, что окружающие со своей колокольни считают подходящим для меня или что они сами сильно любят и чем хотят со мной поделиться. Совпадений не получается, потому что 1. Мой собственный выбор книг для себя довольно специфический и непредсказуемый. 2. Большая часть моих книг складируется дома у родителей в другом городе, а со мной лишь непрочитанные, поэтому, если возникнет совпадение, я всё равно с удовольствием перечитаю, потому что кто вообще знает, когда я поеду в следующий раз в родительский дом? И вообще я с покупкой всяких редких книг для меня не факт что доверюсь окружающим, уж лучше пусть деньги на нее подарят тогда.

Так что варианты такие.
1. Надёжный в этом плане человек дарит четко по запросу без малейших отклонений.
2. Человек дарит книгу, с покупкой которой ему не придется париться и вникать в детали. Например "подари мне любую книгу Стругацких".
3. Человек дарит книгу по своему выбору, предварительно спросив, читал ли я ее.
4. Дарит сюрпризом что-то рандомное, так как я уже сказал, что шанс совпадений не велик.

#23989 2024-12-15 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Кокандская халва ассорти вкусная и необычная, типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/2315 … etail.aspx

#23990 2024-12-15 19:54:17

Анон

Анон пишет:

При этом дарители такие часто удивляются, что мне n лет, а я все еще сказочки читаю

Да хоть мемуары Бузовой, это не их дело!
Меня очень бесят вот такие, которые дарят то, что в их понимании лучше. Хочешь последнюю книгу Донцовой? На тебе Достоевского, классику знать надо! Хочешь Милку с орехами? На тебе 100% черный шоколад со слезами африканских детей, он натуральный. Хочешь черный чай с фрутами или травами? Держи зеленый, в нем антиоксиданты ебучие :wall:

#23991 2024-12-16 00:11:01

Анон

Анончики, хз, сюда вопрос или нет, но. Вы сохраняли чеки на дорогие украшения? Мне подарили браслет картье и предупредили, что чек нужен типа если за границу лететь, то придется декларировать. А я думаю: неужели при таможенном оформлении нельзя закосить под дурочку и сказать, что это с АлиЭкспресса?

#23992 2024-12-16 00:29:46

Анон

Впервые слышу про чеки. Но вот я придерживаюсь мнения, что с самыми дорогими цацками за границу не стоит скакать.

#23993 2024-12-16 00:43:26

Анон

Аноны, что бы вы подарили себе, если, вроде, все есть и ничего не хочется? Больше интересуют материальные штуки))

#23994 2024-12-16 00:45:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы подарили себе, если, вроде, все есть и ничего не хочется? Больше интересуют материальные штуки))

Купил бы что-то по хобби (рисование). Технически все есть, но я люблю покупать новые карандаши-маркеры-скетчбуки)) Или какую-нибудь красивую фигню типа плюшевого брелка, стопиццотой кружки...

#23995 2024-12-16 00:48:06

Анон

Последнее из такого, что я себе подарила – светильник-луну
https://ozon.ru/t/37OQq81
А там ещё и Марс есть!)
Правда, конечно, мне её хотелось  =D

#23996 2024-12-16 00:55:08

Анон

Анон пишет:

Засматриваюсь на всякие деревянные конструкторы, румбоксы, необычные паззлы и т.п. Не особо нужное, но приятное занятие, чтобы отвлечься от реала, занять руки и мозги чем-то ненапряжным на несколько часов и на выходе еще и получить что-нибудь симпатичное)

#23997 2024-12-16 01:19:55

Анон

Анон пишет:

Роликовый электромассажер для ног. Чтобы засунуть туда лапки и кайфовать )))

#23998 2024-12-16 01:23:28

Анон

Анон пишет:

Робот-пылесос. Аэрогриль. Серебряная ювелирка. Наушники.

#23999 2024-12-16 01:42:21

Анон

Анон пишет:

Новые духи, прикольную обувь, одежду, поход в спа, на массаж, в театр, оперу, украшение, годовую подписку на Дуолинго Плюс или Макс, поездку на пару дней в другой город.

#24000 2024-12-16 01:46:05

Анон

Анон пишет:

Расходники типа пафосных благовоний 5тыс за упаковку и испанского хамона
Серебряные украшения с классным дизайном, например https://klimt02.net/jewels/can-sun-ring … world-ring
Купил бы себе лошадь

Ну а вообще как мне кажется, когда ничего не хочется, надо именно что отходить от материального, так что скорее дарил бы себе:

Поездки на концерты
Какие-нибудь дорогущие  SPA процедуры
Путёвки в конные походы
Просто путешествия

Отредактировано (2024-12-16 01:48:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума