Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18551 2022-05-03 19:47:47

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

может и так. некоторые просто не думают наперед и не любят загоняться. люди мгновенных "хочу".

#18552 2022-05-03 19:51:21

Анон

Анон пишет:

тогда у меня нет версий, за каким хреном они это делают

У меня одна подружка так делала и объясняла тем, что я "должна" это любить, а я дура такая не понимаю. Ну вот как в детстве "ты же девочка, на тебе барби" только тут взрослая девушка с какой-нибудь палеткой теней.
Кто-то искренне тебя вот так коряво пытается упороть их любимыми штучками.
Кому-то просто похуй :lol:

#18553 2022-05-03 21:20:14

Анон

Когда мне было 15 лет, я искренне думала, что подарок дорог независимо от его формы, цены, предназначения. А потом подруженька на моих глазах мой подарок передарила постороннему человеку, тоже не было дешево, копилось с карманных денег. У нее вся квартира была в подарках, родители преподы в консерватории. И с тех пор я избегала и ее, и подарки ей. Дарила дорогой букет и дорогой шампунь. Позже подруженька показала себя яснее:  анон ей не нужен, как и ее подарки. Анон рад сил нет как, что собрался с духом и исчез из жизни подруженьки. Она ещё довольно долго домогалась до необходимого, насущного у этого анона. Даже сказать не могу, что она хотела - Холиварка мне не поверит).
Так что, анон с метеоритом, метеорит попытайся получить взад. Например, невинно спроси, а нельзя ли сфотографировать метеорит, что тебе это зачем-либо надо, и посмотри реакцию.
В те же юные годы анон дарил несуразное другой подруге, это анон потом понял, а тогда думал, что подарок правильный. Если она и передарила подарок, то не общему знакомому, а так,чтобы мне это осталось неизвестно)

Отредактировано (2022-05-03 21:26:17)

#18554 2022-05-03 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Когда мне было 15 лет, я искренне думала, что подарок дорог независимо от его формы, цены, предназначения

Вот свеквровь с белкой богаччо во своих не 15 лет небось так и не поняла, что не так  =D

#18555 2022-05-03 21:24:59

Анон

Белка?)
Какая 🐿️?

#18556 2022-05-03 21:28:19

Анон

у меня была подруга которая передаривала мне всякое неподошедшее ей, при этом постоянно попадала в точку :lol: с одной стороны вроде бы фе, а с другой ведь все довольны...

#18557 2022-05-03 21:34:55

Анон

Когда анону было 16 лет, его позвала на д.р. одноклассница. 90-е, денег в семье по нулям. Но мама учительница, ей родители учеников постоянно дарили какие-то дорогие канцтовары. Короче, я пошел на д.р. с красивой папкой для бумаг А4. С несколькими отделениями и на молнии. Я сам ее хотел, в нее бы у меня все личные записки, почеркушки и порисушки поместились. Но подарок есть подарок.
У именинницы мой подарок был отжат родной мамой. Потому что 90-е, денег в семье по нулям, а маме нужно было поздравить с 18-летием дочь начальника.
Дочери начальника нахуй не сдалась эта папка, и она оттащила ее подруге-художнице, типа вдруг пригодится.
Я тоже дружил с этой художницей. Увидел эту папку у нее дома, офигел. Она истолковала мой взгляд по-своему и сказала: надо - забирай.
Так спустя почти полгода вожделенная папочка все-таки стала моей. Мама, восстановив историю передаривания, поржала и стала отдавать мне некоторую крутую канцелярщину, не дожидаясь круговорота подарков в природе. За что я ей очень благодарен.

#18558 2022-05-03 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Белка?)
Какая 🐿️?

Это местный мем, пошедший с одного древнего поста:

Анон пишет:

Свекрови - это есть у нас.
Звонят родители мужа, значит. Спрашивают, что бы мы такого чудесного хотели на Новый Год (прошлый) в подарок. Я, как истинная алчная невестка, хочу денег.
Приезжаем, значит. С торжественным и светлым лицом в "залу" выносится огромная коробка. Картонная. Открывается со всем возможным пиететом, с придыханиями. Попутно мне рассказывается история, что они долго искали, долго думали и вот, наконец, нашли ЕГО. Лучший подарок в мире. Дорого (!!! это важно), просто очень дорого. И очень "богато" ( это дословно:))).
Под шуршание моих вываливающихся глаз (я в этот момент узрела чек) извлекается ОНО. Бронзовое чудовище с огромным блюдом, привинченным к башке. Производства фирмы "Богаччо". Так и называется, ей Богу!!!!
Видели бы вы мое лицо...
Я ах...оф...попутала, короче. Эта гадина поселилась на кухонном гарнитуре.
Муж моей сестры с тех пор каждый раз, когда приходит, полушепотом говорит "Она за мной следит...".
Хрень весит 9 кг, стоит еще больше тыщ и проверяется при каждом приходе.
Достойный ответный подарок я все еще обдумываю.

Скрытый текст

#18559 2022-05-04 01:22:24

Анон

Вот поэтому культура обязательных подарков должна отмереть. Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый, или просто вообще ничего не дари, потусите вместе, а на высвободившиеся деньги каждый купит себе то, что хочет сам. И ничего не пылится, не выкидывается, не раздражает невозможностью никуда деть, а также не производится с излишком и не засоряет планету.
Анон надеется, что хоть к его старости так и будет(

#18560 2022-05-04 01:26:08

Анон

Что, и детям не дарить?  :smoke:

#18561 2022-05-04 01:29:33

Анон

Анон пишет:

Что, и детям не дарить?

Если в обществе будет не принято дарить подарки, то дети скорее удивятся, если им что-то подарят, чем если не.

#18562 2022-05-04 01:37:48

Анон

Не, мне такой вариант совсем не нравится. Люблю подарки во всех их проявлениях)

#18563 2022-05-04 02:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, и детям не дарить?

Если в обществе будет не принято дарить подарки, то дети скорее удивятся, если им что-то подарят, чем если не.

+1
Кроме того, не вижу проблемы если честно, семья ребёнку может дарить на др впечатления, а вещественные подарки ребёнку покупаются, надеюсь, весь год, а не по поводу. Зачем ребёнку расти в ощущении, что новая футболка только по праздникам) Пусть новая футболка будет когда надо/хочется, по праздникам впечатления, а посторонним людям моему ребёнку ничего дарить не нужно.
Я именно про культуру вымучивания из себя подарка, потому что такнадо, а не когда прям хочется и уверен в подарке (анон без метеорита всё же редкий случай, обычно дарят всякое ненужное, потому что надо хоть что-то вымучить).

Отредактировано (2022-05-04 02:10:52)

#18564 2022-05-04 02:37:11

Анон

Даже сказать не могу, что она хотела - Холиварка мне не поверит).

Ну нет, заинтриговал - говори. Неужто... прокладки?

#18565 2022-05-04 02:46:26

Анон

Плётку?

#18566 2022-05-04 04:09:37

Анон

Горячую кинковую еблю?
Взять денег в долг?

#18567 2022-05-04 08:42:25

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому культура обязательных подарков должна отмереть.

Да не, должна отмереть надуманная этика подарков "дарить только новое", "подарки не отдарки" "подарки нельзя продавать" и т.д.
Короче, сакральные пляски вокруг подарка надоели.
Например для меня б/у книга или даже вскрытый парфюм (но тот который я искал и люблю),  лучше, чем "новое" полотенечко из фикса или посуда в виде 3 внезапных тарелок, как мне любит дарить свекровь.
Если подарок не нужен, нормально его передарить или продать.
А то при определенной популярности и общительности или подаркощедрости окружения, квартира превратится в склад ненужной хуйни

#18568 2022-05-04 09:13:38

Анон

Парня анона в аренду?

#18569 2022-05-04 09:21:34

Анон

Анон пишет:

Что, и детям не дарить?  :smoke:

Анон, а детям в желаемый подарок попасть ещё сложнее, чем взрослым. Просто потому, что мало какие взрослые утруждают себя запоминанием мультяшных героев по именам или вникают в отличия скричеров от гоботов.
Подарок же формата "ты хотела заколки, но у тебя их и так много, поэтому вот тебе фломастеры" обидны в любом возрасте.

#18570 2022-05-04 09:47:27

Анон

Просто потому, что мало какие взрослые утруждают себя запоминанием мультяшных героев по именам или вникают в отличия скричеров от гоботов.

Уж пару раз в год запомнить кого хочет ребенок можно хоть ради разнообразия. В крайнем случае его можно взять с собой, чтобы он сам себе нужного выбрал, если уж не хочется тревожить консультантов или хочется сжкономить и купить подлелку

#18571 2022-05-04 10:02:55

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что мало какие взрослые утруждают себя запоминанием мультяшных героев по именам или вникают в отличия скричеров от гоботов.

Анон, вообще то очень сложно не запомнить, что нужна именно какая-то кошмарнаямангл, а не какая-то другая поебень, если от этой информации просыпаешься и слышишь ее раз сто за день.

#18572 2022-05-04 10:10:29

Анон

Анон пишет:

В крайнем случае его можно взять с собой, чтобы он сам себе нужного выбрал

Это уже отменяет торжественное дарение "сюрприза" на собрании родственников, тортов и золотых цепочек на вырост, а значит, большую часть удовольствия для любителей социальных танцев.

#18573 2022-05-04 10:34:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый, или просто вообще ничего не дари, потусите вместе

Чо?
Хочешь сделать подарок - сделай подарок, учитывая потребности и интересы одаряемого.

Да не, должна отмереть надуманная этика подарков "дарить только новое", "подарки не отдарки" "подарки нельзя продавать" и т.д.
Короче, сакральные пляски вокруг подарка надоели.

This.

Отредактировано (2022-05-04 10:36:03)

#18574 2022-05-04 11:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь сделать подарок — задонать туда, куда скажет одариваемый, или просто вообще ничего не дари, потусите вместе

Чо?
Хочешь сделать подарок - сделай подарок, учитывая потребности и интересы одаряемого.

А сомневаешься - спроси - хочу подарить тебе хуебину, но сомневаюсь, как тебе идея? Её или что-то другое лучше?
Вуаля

Отредактировано (2022-05-04 11:10:29)

#18575 2022-05-04 11:49:14

Анон

Анон пишет:

А сомневаешься - спроси - хочу подарить тебе хуебину, но сомневаюсь, как тебе идея? Её или что-то другое лучше?

Ну, это по умолчанию. Я вообще очень за диалог, если нет железобетонной уверенности в том, что подарок подойдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума