Вы не вошли.
Слушайте, а что это за хрень такая про мамин праздник?
Ну, считается, что в этот день надо поздравлять мать с рождением ребенка, она столько усилий для этого приложила. Ребенок же тут в пассивной позиции, типа - он-то ничего не сделал, все сделала за него мать.
Анон кстати видит в этом логику, но от празднования отказываться не собирается ))
Слушайте, а что это за хрень такая про мамин праздник? Меня просто на ребенкин день рождения регулярно поздравляют одни и те же люди, и бывшую свекровь поздравляли, помнится, на ДР обоих сыновей, а для меня это дичь какая-то. Потому что день рождения у ребенка, блин, а не у меня, не надо меня с ним отождествлять, я девочка своя собственная, а не единое с ним целое. О_О
Ну идея типа, мама сначала мучилась с беременностью, потом прилагала усилия рожала, а потом хопа и у нее есть деточка, большая радость. Поэтому и мамин праздник. Но это чистая вкусовщина, кому нравится, кому нет.
Пока дети мелкие, я поздравляю и мать и ребенка, да, и потому что рожала мучилась, и потому что мелкий пиздюк мозг выносит воплями и соплями. Он не виновать, она сама хотела, все да, но поздравляю обоих.
Но обоих, а не мать одну. И подарки только дитю.
Потому что день рождения у ребенка, блин, а не у меня, не надо меня с ним отождествлять, я девочка своя собственная, а не единое с ним целое. О_О
Смысл в том, что мама постаралась, чтобы произвести этого ребенка на свет, а не в том, что его день рождения - твой день рождения
Анон почему-то вспомнил о своей тетке, родившей дочку аккурат в свой день рождения Веселый праздничек у них.
Сам анон был совсем не против, когда на первый день рождения его аноненка поздравления были адресованы анону, на второй поздравляли уже обоих.
Мне подарили шоколадный член
Ну, считается, что в этот день надо поздравлять мать с рождением ребенка, она столько усилий для этого приложила.
Это ее праздник первые годы жизни, но требовать подарки со всех - и с ребенка в т.ч. - когда он уже взрослый - пиздец эгоизм.
требовать подарки со всех - и с ребенка в т.ч. - когда он уже взрослый - пиздец эгоизм.
С этим не спорит вроде бы никто. Именно эгоизм и именно пиздец.
Пока мелкий, поздравляют маму просто потому, что у ребенка нет своего телефона и мессенджеров?
Пока мелкий, поздравляют маму просто потому, что у ребенка нет своего телефона и мессенджеров?
Нет, почему? Лично тоже поздравляют и маму, да и когда у ребенка уже есть телефон - лет в 5 - тоже.
Ну когда младенец идет в школу, обычно уже нет.
Анон, это очень сильно зависит от конкретной семьи и у кого, что принято. Мою маму поздравляли с рождением обоих детей всю жизнь, просто потому что, а почему нет-то, если всех все устраивает (на всякий случай уточню, что нас с братом тоже поздравляли). В нездоровую хуйню это превращается, когда мама пытается перетянуть на себя весь праздник, забрав его у ребенка, или когда кому-то из участников такая традиция не нравится, а от него все равно требуют участия.
Отредактировано (2021-12-15 22:59:22)
Мамины подруги до сих пор поздравляют мою маму с моим днем рождения, а она их - с ДР их детей. Ну правильно, они же ее подруги, а не мои, и общаются в первую очередь между собой. Я не против.))
Я всех матерей при случае поздравляю с ДР детей, даже если ребенку исполняется 30. Не вместо самого именинника, а за компанию, разумеется.
Хотя в чем жуть открыток от дитяти, не понял.
Это типа был просто предлог чтоб зайти и у них пожрать а не подарок
Такой персонаж как Пушба настаивала на том, что днюхи её детей — праздник не их, а её, потому что она их рожала с проблемами, и детям потом в подробностях про роды рассказывала. Зачем я это помню.
днюхи её детей — праздник не их, а её
А если предположить в таком случае, что ее днюха - не ее праздник, а ее мамы, то зарево будет видно с Плутона. Какое типичное "твое - мое, и мое - мое".
О как бывает, я вообще впервые слышу, чтобы с днюхами детей поздравляли матерей, ни разу за всю свою жизнь с таким не сталкивался
Родственники отца анона поздравляют с днями рождения детей анона (маленькие еще для соцсетей) и самого анона не лично, а через анонова отца... И им не жмет, да. А отец уже потом анону звонит или пишет и пересказывает, что там дяди-тети поздравляли.
Эээ... какая сложная схема для отмывания поздравлений.
я вообще впервые слышу, чтобы с днюхами детей поздравляли матерей
По личным наблюдениям, это только в последние годы такое веяние распространилось. У некоторых даже считается, что отец должен в день рождения ребёнка делать хороший подарок жене)
Все-таки обстоятельства поздравлений бывают разные, мало ли почему люди поздравляют.
По-моему, достаточно поднять тост за родителей, а так у них свои дни рождения есть.
Если что, у анона с родителями хорошие отношения, это не в смысле "хрен им, а не еще один праздник".
Просто в день рождения племянницы мы все вспоминаем эти страшные дни и радуемся, что так хорошо обошлось.
Я надеюсь, ребенку не рассказали все это?
Родственники отца анона поздравляют с днями рождения детей анона (маленькие еще для соцсетей) и самого анона не лично, а через анонова отца.
Я тоже племянника недавно через его отца поздравляла. Ну нет у меня его номера телефона, а соцсети затерялись.
Записалась первый раз на Санту, чтобы влиться в новый коллектив. Установленная сумма - 500р. Сперва прочитала в пожеланиях "брелки, еда, брошки, ежедневник, аромасвечи, статуэтки". И еще подумала: какой не привередливый внучек. А потом увидела частицу "НЕ". И теперь я даже хз, что можно такое подарить незнакомому человеку в пределах 500-600 рублей, чтобы не попадало под этот список
Что-то из мыльно-рыльных? Кружку?
Отредактировано (2021-12-16 12:45:35)