Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2016-01-02 14:15:15

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Это твои проблемы.

Ну если то, что человек, говорящий "сладкий подарок", кажется мне слегка дебилом из деревни, - это проблемы, то ок)

#827 2016-01-02 14:16:18

Анон

Да уж, маскарадные костюмы из говна и веток, конечно, лучше.

#828 2016-01-02 14:18:03

Анон

Не ношеное, связанное даже лично для меня, на моих глазах - все равно нет.)
Воспоминания о детстве, когда денег не было на новое - вот мать и вязала, шила, плела все, что могла. Разница с тем купленым, что у остальных была очевидная, особенно в плане всяких там красивых бесполезных вещей типа костюмов снежинок и принцесс. Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.

Надо же, у меня с точностью до наоборот. :) Помню, мама связала мне школьную форму (готовая для вечно мерзнущего, хлипкого анона была очень холодной и тяжелой) из мягчайшей легкой пряжи, а фартук, воротник и манжеты кружевные, крючком - так это был фурор, все девочки в классе хотели такое же, маму завалили просьбами связать на заказ. :) И кофточки всякие, и костюмы снежинок сами шили красивые. В общем, зависит от мастерства и красоты исполнения.

#829 2016-01-02 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Да уж, маскарадные костюмы из говна и веток, конечно, лучше.

Глаза разуй. Если руки из жопы, все будет как из говна и веток. А если из нужного места, то хендмейдный костюм будет лучше. И стоить будет дешевле.

#830 2016-01-02 14:18:23

Анон

Анон пишет:

Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.

Кстати, да, я тебя могу понять, анон. Умом понимаю, что хэндмейд бывает качественнее и лучше покупного. Но эти детские впечатления, когда у тебя этот хэндмейд везде от безденежья, чуть ли не трусы и те шиты-перешиты, потому что на обычные с рынка денег нет... а у других детей покупное. Пофиг, что мои вещи лучше сидят, потому что мать отлично шьет. Хочется-то модную футболку с надписью, как у соседских детей.

Сейчас вот мода, хэндмейд, винтаж, все такое. А для меня это равняется нищете и старью, безысходности какой-то. Хотя я в своем костюме, переделанном из старого маминого платья с использованием красок и картона, даже на конкурсе костюмов второе место занял. Но так хотелось покупное!

У меня, конечно, попроще. Что-то я смог бы носить, если оно красивое и качественное. Но не все.

Отредактировано (2016-01-02 14:19:31)

#831 2016-01-02 14:20:36

Анон

Ну если то, что человек, говорящий "сладкий подарок", кажется мне слегка дебилом из деревни, - это проблемы, то ок

Уж сколько раз твердили граммар-наци - создайте свой тред и перестаньте доебываться до анонов по всем остальным темам! Что тебе мешает запилить нужную тему в закусках и свалить туда?

#832 2016-01-02 14:20:53

Анон

Анон пишет:

Анон)) Так ведь ручная работа для многих круче фабричной. Потому что нужного цвета и размера, уникальная какими-то своими финтифлюшками. Но если руки из жопы, то фабричное будет лучше, конечно.

Анон, когда у всех девочек были принцессины платья, на кринолине, с розочками, пышным рукавами, многослойной юбкой и все такое, ну как продаются, а тебе пошили все куда проще (какие выкройки нашли) из чего-то напоминающего марлю, украсили тесьмой и расшили самыми дешевыми бусинками, это нифига не лучше, даже если руки очень прямые.
На дорогие красивые ткани и украшалки денег не было тоже.

Анон пишет:

Кстати, ни разу не видела купленный маскарадный костюм.

Серьезно? оО
Сейчас их массово производят прямо, я наоборот ни у кого самодельных уже не видела.

#833 2016-01-02 14:24:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас их массово производят прямо, я наоборот ни у кого самодельных уже не видела.

Ага, но бывает так, что надо нарядиться кем-то конкретным, а такого нет! Вот недавно дочке друзей какую-то херню сооружали из подручных материалов. Корону, типа... Не нашлось у них там нормальной короны ни у кого. Сделали из картона, оберточной бумаги и декоративной ленты с золотыми звездочками.
Но одно дело когда это такая ситуация, а другое - когда вот же покупное, у всех с золотыми звездочками... а у тебя с желтой тесьмой из бабушкиных запасов, блять.

#834 2016-01-02 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Само выражение дурацкое.

Это устоявшееся выражение, анон, у многих тянется еще из детства.

#835 2016-01-02 14:30:01

Анон

Последний раз костюм у меня был во втором классе, потом просто не ебались. И в принцессино платье меня впихивали в последний раз во втором классе.
У всех знакомых покупное платье, которое потом дорабатывают: нашивают или отдирают.

#836 2016-01-02 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Так ведь ручная работа для многих круче фабричной. Потому что нужного цвета и размера, уникальная какими-то своими финтифлюшками. Но если руки из жопы, то фабричное будет лучше, конечно.

Многие дети это плохо понимают, анон. Вот я в детстве совсем не понимал. Хотелось модное, как у других, с рынка. Начало 90-х же, появилось все такое яркое и крутое, какие-то футболки с принтами, яркие тряпки, кроссовки. А у тебя всего этого нет, потому что денег нет, зато ты дохуя оригинальный, конечно, уникальный весь. Только вот в детстве это не ценится. Сейчас бы я с удовольствием носил пошитое на меня, но мамы нет. А в детстве, да еще в те годы, вообще не радовало.
Если же семья бедная, шить приходится, но еще и руки из жопы, тут и вовсе сочувствую.

#837 2016-01-02 14:32:20

Анон

Но одно дело когда это такая ситуация, а другое - когда вот же покупное, у всех с золотыми звездочками... а у тебя с желтой тесьмой из бабушкиных запасов, блять.

И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества? Вот скажем, я могу связать на машине свитер, он ничем не будет отличаться от магазинного, но все равно плохой и для подарка не годится? Или точная копия платья Ванессы Монторо, как на модели с подиума, тоже не айс? Говорю же, все дело в качестве и красоте исполнения.

Отредактировано (2016-01-02 14:39:57)

#838 2016-01-02 14:34:49

Анон

Начало 90-х же, появилось все такое яркое и крутое, какие-то футболки с принтами, яркие тряпки, кроссовки.

А у нас не было :pink: До нас только к нулевым дошли ярки тряпки и кроссовки. Нет, кроссовки были, но они убивались за неделю, поэтому их не покупали.

#839 2016-01-02 14:46:56

Анон

колитесь кому чо на НГ подарили, аноны =D

#840 2016-01-02 14:48:34

Анон

Анон пишет:

И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества?

Так, что это чисто ассоциативный глубоко сидящий таракан, анон. Рукодельное = нищета (хоть оно сто раз качественное), покупное круче. Таракан такой.
Если бы мне мама тогда могла сделать точную копию куртки из магазина, у меня не было бы вопросов, но нет, это были не точные копии, это в лучшем случае была попытка подделаться под эээ... тренды. Ограниченная имеющейся дома тканью (читай старыми вещами для перешива), фурнитурой и прочим. Я сейчас понимаю, что это были очень крутые и качественные вещи. Но это сейчас. А тогда я бы все оригинальные карманы и идеальную посадку сменял на типовую футболку с рынка, джинсы с лейблом или уебищный яркий спортивный костюм (http://www.pics.ru/wp-content/uploads/B … AAJsCL.jpg). Потому что это считалось круто, а я был малолетним ебанатом и тоже хотел быть крутым.

#841 2016-01-02 14:50:42

Анон

Анон пишет:

колитесь кому чо на НГ подарили, аноны

Две пары шерстяных носков(самовязанных!) и шоколадку. Мы в этом году нищеброды)

#842 2016-01-02 14:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества?

Так, что это чисто ассоциативный глубоко сидящий таракан, анон. Рукодельное = нищета (хоть оно сто раз качественное), покупное круче. Таракан такой.
Если бы мне мама тогда могла сделать точную копию куртки из магазина, у меня не было бы вопросов, но нет, это были не точные копии, это в лучшем случае была попытка подделаться под эээ... тренды. Ограниченная имеющейся дома тканью (читай старыми вещами для перешива), фурнитурой и прочим. Я сейчас понимаю, что это были очень крутые и качественные вещи. Но это сейчас. А тогда я бы все оригинальные карманы и идеальную посадку сменял на типовую футболку с рынка, джинсы с лейблом или уебищный яркий спортивный костюм (http://www.pics.ru/wp-content/uploads/B … AAJsCL.jpg). Потому что это считалось круто, а я был малолетним ебанатом и тоже хотел быть крутым.

Извини, не то что бы я тебя учил какжыть, но почему сейчас ты так зависишь от своих подростковых комплексов?

#843 2016-01-02 14:54:21

Анон

колитесь кому чо на НГ подарили, аноны =D

Полотенце, косметики немножко, шарф с символикой моего любимого футбольного клуба и сладости =D

#844 2016-01-02 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Извини, не то что бы я тебя учил какжыть, но почему сейчас ты так зависишь от своих подростковых комплексов?

Скорее детских  =D  Это я страдал лет в 9-12 сильнее всего, потом мозгов прибавилось и с финансами у семьи получше стало. То, что я сейчас все понимаю, не позволяет мне отмотать время обратно и избавить малолетнего себя от страданий по поводу чертовых тряпок.

Но сейчас-то тем более мне зачем рукодельная копия куртки, если я могу в магазине купить оригинал? Славбогу, есть на что. Да и на моду стало в целом наплевать, время другое совсем, важнее личный стиль, а не мода. Могу надеть хэндмейд, но зачем, если вот же магазин. Ну и я вообще не тот анон, который эту тему поднял, я просто его понимаю прекрасно. Люди по этой причине могут не любить хэндмейд и винтаж, ага. Накушались когда-то.

#845 2016-01-02 15:14:42

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который первым про это написал. Я не знаю, почему, но меня это не напрягает. Мне не нравятся хендмейдовые вещи, это не проблема, я куплю себе такие, какие нравятся.
В детстве - это был пиздец, это была трагедия, я не катался по полу только потому, что знал, что мне другого не купят, хоть я обревусь.
Но на всех утренниках я стоял в углу и ненавидел сам процесс подготовки к ним, потому что там разница была особо заметной.
Сейчас я вырос, но маленьким ребенком в крутом платье я побыть не успел и уже не смогу.
Поэтому на свадьбу себе я куплю платье за ахулиард рублей, компенсирую.

#846 2016-01-02 15:17:14

Анон

Анон пишет:

И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества? Вот скажем, я могу связать на машине свитер, он ничем не будет отличаться от магазинного, но все равно плохой и для подарка не годится? Или точная копия платья Ванессы Монторо, как на модели с подиума, тоже не айс? Говорю же, все дело в качестве и красоте исполнения.

Нет, анон, дело не в качестве и не в красоте. Будь оно трижды красивым - я не могу засунуть куда подальше свои ощущения от того, что я - ребенок в хендмейд платье, который не может позволить себе обычную (читай - нормальную) вещь. И все внутренние уговоры - что все ок и норм,  это уговоры моей мамы, которая искренне старалась сгладить для меня это испытание.

#847 2016-01-02 15:21:46

Анон

Ага, теперь понял. Спасибо за объяснения, анон)
Сам тоже в детстве и подростковом возрасте носил хэндмейд - но свой собственный, мб потому таракан этот у меня и не поселился)

#848 2016-01-02 15:22:57

Анон

Мне мама в детстве вязала свитера и кофточки, и я была и чувствовала себя самой хорошо одетой девочкой в классе, на фоне галимого воскресного базара =D

#849 2016-01-02 15:37:16

Анон

Нет, анон, дело не в качестве и не в красоте. Будь оно трижды красивым - я не могу засунуть куда подальше свои ощущения от того, что я - ребенок в хендмейд платье, который не может позволить себе обычную (читай - нормальную) вещь. И все внутренние уговоры - что все ок и норм,  это уговоры моей мамы, которая искренне старалась сгладить для меня это испытание.

Слушайте, а у меня сейчас родственники и много знакомых сами шьют и вяжут на детей. Это что же, все так серьезно, и они вырастят травматиков? Как-то мне даже страшно стало. Не помню, чтобы в детстве  лично сама придавала большое значение одежде, как-то очень спокойно относилась, но меня одевали и в готовое, не только в хендмейд, проблем с деньгами у родителей не было. Единственное, что огорчало, это когда у кого-то точно такая же вещь, что при массовом производстве встречалось и встречается очень часто. Однажды в школе мы с одноклассницей перепутали сапоги, они были совершенно одинаковые и даже одного размера, еле разобрались. где чьи. =)  А учительницы пришли как-то в школу в одинаковых костюмах, сразу трое. У хендмейда, однако свои большие преимущества.

#850 2016-01-02 15:38:46

Анон

Фото спортивного костюма у не любящего рукодельное анона... Узнаю тебя, мой костюм для дачи и шашлыков, до жути холодный, неудобный и вызывавший зуд на коже! Да еще и промокающий от любых брызг воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума