Вы не вошли.
Маленькому анону, который был книжным червем и просил в подарок энциклопедии от "Аванты" или серию "Я познаю мир", родственнички дарили книжный шлак типа сонников, Фоменко и "Великой тайны воды", причем осознанно. Говорили, что это лучше, лол. Как-то подарили "Искусство фен-шуй", тут же взяли почитать и не вернули никогда))) Они же на аноново 16-летие презентовали анону пачку ежедневных прокладок. Короче, хорошо, что с того дня анон их не видел.
Отредактировано (2016-07-26 18:37:36)
Синенькую такую, должны аноны из 90х помнить.
О, да. Анон помнит.
И еще анон разделяет боль тех, кому дарили детские книжечки. Анон сраный вундеркинд читать научился очень рано, в детском саду вовсю читал сам все, что не приколочено. И к начальной школе уже далеко ушел от стишков и сказок. Но поскольку был мелким с виду и по возрасту - пару раз не избежал дарения детских книжонок, презираемых еще в дошкольном возрасте.
От какой-нибудь подробной энциклопедии или даже атласа при этом был бы экстаз, но... энциклопедии пару раз подарили, когда анон ими переболел и перешел уже ко взрослой литературе, блять.
Если бы не библиотеки, был бы анон в печали.
О да, родня обожала дарить мне унылые детские книжечки, благо моя мама понимала что мне не интересно и отдавала их или в библиотеки или нуждающимся.
Хотя мне детстве один раз подарили довольно годный сборник рассказов, "Сказки. Легенды. Предания" назывался, наверное он у многих был, типа такой
Но в целом хорошие книги мне дарили только родители.
Отредактировано (2016-07-26 22:17:10)
Мне лет в 7-8 папа подарил две красивые книги из серии "Зачарованный мир". Одна была про гномов и очень детская, с красивыми картинками и тд., зато вторая была про легенды о короле Артуре и Камелоте. Маленький анончик кстати очень любил замки, думаю поэтому папа и купил анончику эти книжки.
Но ОМГ, какая же джигурда творилась в самой книге! С иллюстрациями! Кровь-кишки-распидорасило там было за норму жизни, королеву чуть не сожгли на костре, Артур ебет свою сестру и кончает змеями, массовые убийства младенцев, убийство матери сыном. В иллюстрациях, да.
Забавно, что мать анона прочитала эту книгу когда анон был уже взрослый и вспомнил об этом подарке.
Мне лет в 7-8 папа подарил две красивые книги из серии "Зачарованный мир".
я примерно в этом же возрасте прочитала "призраки ночи" из этой же серии
и нет, я не пугалась, испугалась моя мама, поинтересовавшись, что я читаю, и увидев милейшую даму со шкурками младенцев
Маленькому анону, который был книжным червем и просил в подарок энциклопедии от "Аванты" или серию "Я познаю мир", родственнички дарили книжный шлак типа сонников, Фоменко и "Великой тайны воды", причем осознанно. Говорили, что это лучше, лол. Как-то подарили "Искусство фен-шуй", тут же взяли почитать и не вернули никогда))) Они же на аноново 16-летие презентовали анону пачку ежедневных прокладок. Короче, хорошо, что с того дня анон их не видел.
Энциклопедия от "Аванты" была слишком сложна для их понимания))
Эх, а в моем детстве красивых детских энциклопедий не было. Ну, или были где-то, но были страшным дефицитом.
Боже! Зачарованный мир! Один из лучших подарков за всю мою жизнь - полная серия этих книг от мамы на Новый год. Как же я была счастлива! До сих пор не могу спокойно об этих книгах говорить, только с восторженным придыханием.
Анону (и остальным девочкам) подарили в школе на восьмое марта ужасную шариковую ручку-куклу, которая выглядела, как дешёвая одноногая пародия на Барби. Причем мальчикам дарили на 23е февраля вполне симпатичные ручки-птицы, яркие и с перышками. Анон, видевший и птиц, и кукол в одном магазине до последнего надеялся, что девочкам подарят-таки птиц.
А ещё анону дарили на 10ый день рожденья какой-то невнятнейший игрушечный набор доктора, который в принципе был не плох, но явно запоздал к дню рождения на несколько лет.
И еще анон разделяет боль тех, кому дарили детские книжечки. Анон сраный вундеркинд читать научился очень рано, в детском саду вовсю читал сам все, что не приколочено. И к начальной школе уже далеко ушел от стишков и сказок. Но поскольку был мелким с виду и по возрасту - пару раз не избежал дарения детских книжонок, презираемых еще в дошкольном возрасте.
Другой анон, который тоже в детсаду читал уже сам, и вообще запойный чтец-книгоман, спокойно в детстве читал параллельно Дидро, Лондона, детские детективы и сказки народов мира... и ему нигде не жало
Аноны, вам дарили книжки уровня "мама мыла раму", что ли? В чем причина-то презрения такого к "детским книжонкам"? Да, здорово научиться читать в раннем возрасте, и тем не менее: интеллект семилетнего ребенка хоть может прочесть Дидро (анон вот смог), но понять его - нет. А вот детскую книжку типа Носова - поймет.
Охх, Зачарованный мир... не сыпьте соль на рану. Кааак я мечтал о них в детстве. У одноклассницы были две книги из серии про фей и эльфов и про колдунов и ведьм. С этих книг начался мой интерес магией. Потом анон поехал в детский лагерь и там прочёл ещё две книги из серии: призраки ночи и про богов.
Недавно скачал эту серию на комп в формате пдф и прочёл всю, но это конечно не то, живая книга лучше.
Кстати, если кто ищет книжной годноты в подарок кому-то или себе любимому, рекомендую "Книгу, найденную в кувшинке" Светланы Дорошевой.
Да, здорово научиться читать в раннем возрасте, и тем не менее: интеллект семилетнего ребенка хоть может прочесть Дидро (анон вот смог), но понять его - нет. А вот детскую книжку типа Носова - поймет.
Если аноны бомбили от тех книжечек, а не понимали и зачитывались, то это явно было не что-то подходящее им, как думаешь?
Я вангую, что дело не в понимании, а в отсутствии внимания к увлечениям и классического детского "они меня что, маленьким считают?"
Кстати, если кто ищет книжной годноты в подарок кому-то или себе любимому, рекомендую "Книгу, найденную в кувшинке" Светланы Дорошевой.
Присоединяюсь к рекомендации! Этой книгой невозможно не восхищаться, я в таком восторге от неё. Она идеальна для любого человека любого возраста, любого характера и любых вкусов. Удивительное произведение, я бы его поставила в один ряд с "Кодексом Серафини" и "Манускриптом Войнича". В эту книгу влюбляешься сразу же, стоит вам взять её в руки - и вы пропали. Эта книга из тех, которые обязательно должны быть в каждом доме и у каждого человека.
Отредактировано (2016-07-27 00:49:41)
Аноны, вам дарили книжки уровня "мама мыла раму", что ли? В чем причина-то презрения такого к "детским книжонкам"? Да, здорово научиться читать в раннем возрасте, и тем не менее: интеллект семилетнего ребенка хоть может прочесть Дидро (анон вот смог), но понять его - нет. А вот детскую книжку типа Носова - поймет.
Носова поймет, а вот какой-нибудь говносборник сказок будет неинтересен, если он до этого уже прочитал Носова, Волкова и Туве Янссон.
Носова поймет, а вот какой-нибудь говносборник сказок будет неинтересен, если он до этого уже прочитал Носова, Волкова и Туве Янссон.
Ну да. Или, в моем случае, это бывали такие книжки с крупным шрифтом. Для детей. Вот такого плана: http://littlecom.ru/wp-content/uploads/ … book29.jpg
Вот в четыре года еще бы прокатило такое, картинки прикольные. А в 6-7 такое получать бывало как-то ээээ. При чем тут Дидро, я прочитал тогда как раз вышеперечисленное. Волкова, Туве Янссон, Каверина детского. Читал Булычева про Алису и тому подобное. И уже начинал фанатеть по появляющимся энциклопедиям. А мне тут суют книжки про зверюшек воттакенным шрифтом. Ну эээ.
Мне в семь такого не дарили, но я был бы рад - семь мне было в перестройку, я тогда даже дедушкину Правду в туалете читал, чтобы читать хоть что-то новое, а не по сотому разу.
Мне однажды подруга подарила кофточку, типа не подошла. Мы тогда были старшеклассницами, а потом ее мама позвонила моей и потребовала денег. Через две недели. Типа она послала подругу продавать кофточку в школу. Нафига было мне ее дарить и почему она не сказала своей матери об этом я до сих пор не понял.
И чем все кончилось?
Мне в семь такого не дарили, но я был бы рад - семь мне было в перестройку, я тогда даже дедушкину Правду в туалете читал, чтобы читать хоть что-то новое, а не по сотому разу.
А библиотека? Даже в ебенях тогда были нормальные детские библиотеки, где как раз можно было выбрать себе что-то по уровню.
У нас в доме книжек тогда было считай как в том анекдоте. Букварь, синяя и сборник рецептов. Ну и подшивка каких-нибудь советских женских журналов. Я не то чтобы очень утрирую. Но были библиотеки, чем я и пользовался вовсю.
Еще и поэтому, кстати, было неприятно получить в подарок книгу, но при этом такую обломную и детсадовскую Но это уже обсужденное здесь не раз "дайте нам что-нибудь для ребенка лет шести". Что ребенок любит, что он умеет, чем увлекается - неизвестно, но вы дайте.
О, у анона совсем наоборот всё, ебанутый анон до определённого периода любил исключительно рассказы и сказки о животных, от Сеттона-Томпсона до Бианки, а ему всё время норовили сунуть какую-нибудь поебень про ебучих приключающихся людей или ещё хуже что-то связанное с принцессами или барби. Причём надо было на каждый такой подарок отреагировать радостно и потом постоянно напоминать, что тебе подарок очень понравился, чтобы людям не обидно было. Пожалуй, это самое хуёвое было. Я не говорю, что надо некрасивые истерики закатывать, но просто сказать, что тебе хотелось бы другую книгу, разве ребёнок не имеет права?
А библиотека? Даже в ебенях тогда были нормальные детские библиотеки, где как раз можно было выбрать себе что-то по уровню.
Я другой анон, но скажу - я пока в школу не пошел, в библиотеку доступа не имел, потому что она была за 5 остановок от моего дома, возить меня туда никто бы не стал. Читал бабкин АиФ и проникался ужасами 90-х.
А в библиотеку, анон, именно что каждый день никто меня возить не мог, больше 2 книг не давали, а это на вечер-два, если, внезапно, что-то толстое не от картинок. Плюс не все давали по возрасту, того же Жюля Верна только в 9 получил. В школьной же вообще почему-то ничего на руки не давали, только там надо было сидеть и читать.
В детских библиотеках на книги надо было записываться и ждать по полгода, а то и больше. Что-то интересное вечно на руках было.
Хз. Но мы как-то договаривались, что мне давали по четыре книги и на возраст не смотрели вообще, хоть из подросткового отдела бери. Я был в некотором роде местной достопримечательностью, то есть знатным книжным задротом, умиляющим библиотечных теток. А самое интересное и редкое было даже не на руках, а в читальном зале. Не давали на руки даже мне. Ну так я регулярно все выходные в этом зале торчал. Взрослые рады, ребенок присмотрен. Ребенок рад.
Я не говорю, что надо некрасивые истерики закатывать, но просто сказать, что тебе хотелось бы другую книгу, разве ребёнок не имеет права?
Нет. Да и взрослый тоже. Подарок же сделали, чтоб тебя порадовать! А ты, сволочь, еще и нос воротишь. Или радуешься недостаточно бурно. Пофиг, что ты это не просил и тебя вообще даже не спрашивали, что бы ты хотел. Таких историй тут в треде...
Но мы как-то договаривались, что мне давали по четыре книги и на возраст не смотрели вообще, хоть из подросткового отдела бери.
У нас строго было, более того, мне не верили, что я все эти книги прочитываю, потому что не бывает так быстро, деточка, а ты гуляешь вообще? Пришлось привести маму - она обычно в коридоре ждала, мама подтвердила, читает, после этого одна библиотекарь мне выдавала больше книг, но только когда нет заведующей, остальные продолжали не верить. 80е, ДС, хрен знает, что за район у нас такой был, раз читающий быстро 6-8летний ребенок казался диковиной.
И чтобы по теме: родители мне дарили все детские книги, которые тогда удавалось достать по подписке или еще как, папа специально ездил в забыла как назывался большой детский книжный, Орленок, что ли, а в 90е, когда книг стало очень много, они начали дарить мне деньги, чтобы я сама и выбирала - я только на книги и тратила. А родственники фигели, потому что не понимали, зачем столько книг, причем фигела даже бабушка, сама читающая много, потому что она же бабушка, а я-то еще подросток, но сами не дарили ничего, даже когда приезжали переночевать на недельку аккурат под мой ДР, типа и так все есть у тебя.
Про книги в подарок: мне то ли на десятый, то ли на одиннадцатый день рождения пожилая родственница подарила сборник анекдотов. Все чудесно, казалось бы, сначала там была классика про Вовочку и русского и американца, а в конце там были сплошь анекдоты пошлые и матерные. Помню, что мама, взяв сборник почитать, была в шоке и мне его уже не вернула Так что совет дарителям - рассмотрите хорошенько, что дарите