Вы не вошли.
19. Которую, кажется, читали все, кроме тебя
Питер Уоттс и "Ложная Слепота", можете фейспалмить.
Для тех, кто вообще не в теме, это, возможно, самая хайповая книга в НФ за последние лет 20. Я старательно её избегал.
Рецензий, отзывов и статей про неё тонны, не знаю, что я могу добавить. Запишу эмоциональные впечатления, пожалуй, и постараюсь проигнорировать наличие кучи другой информации.
анон-амстердам наконец-то одолел нашумевшую классику и хотя бы может теперь о ней дискутировать нормально, а не как всегда
Я прочитал ещё одну книгу и спешу поделиться впечатлениями!
Итак, я одолел книгу нового для себя жанра — книгу, относящуюся к эзотерике Вообще-то, я смотрю на мир прожжённым научным взглядом (нуок, пытаюсь) и мне такое не близко. Не то чтобы я не задумывался о своём духовном пути, но мне ближе другой сорт практик и воззрений.
В.П. Серкин, Хохот шамана
Примечание. В принципе, книга основана на реальных событиях, но я уже присмотрел под этот пункт другую.
Анон из Бездны
Отредактировано (2019-01-16 22:29:16)
Питер Уоттс и "Ложная Слепота"
Не слышал о ней, анончик (если вдруг тебя это утешит ).
Не слышал о ней, анончик (если вдруг тебя это утешит ).
Ну у всех же жанры для чтения разные. Ты, значит, не увлекаешься особо современной НФ.
Я вон реалистичную прозу (как правильно это называется?) не читаю, мне тоже темный лес будут там известные произведения.
Я вообще не слышала почти ни о чем, перечисленном вами всеми в пунктах "Которую, кажется, читали все, кроме тебя" и "Хайповая", зато слышала почти обо всем в пункте "О которой никто не слышал".
Лиса
Хотите немного сюрреализма?
18. Дебютная
"Цирк семьи Пайло" Уилла Эллиота
А я в этой теме уже с десяток книг набрала для пункта "впервые услышал на холиварке".
Анончики, а вопрос по поводу пункта "с национальным колоритом". Скандинавский эпос считается же?
А почему нет-то?
Кххх, тут нужен пункт "неоправданные ожидания".
Кристель Дабо "Сквозь зеркала. Обрученные холодом"
Отредактировано (2019-01-18 23:34:13)
Я люблю читать про "развитый постапокалипсис", когда катастрофа произошла давным-давно, и на том, что осталось от Земли, уже наросло новое общество. Я даже думала погрызть следующие книги, но поняла, что там их уже три, а цикл всё ещё не закончен, и решила, что не готова к таких жертвам.
Анончик, звучит очень завлекательно. Рекнешь что-нибудь годное?
Увы, анон, сам не знаю, всё, что видел, в основном было таким-себе-янг-эдалтом. Ещё мне попадалась какая-то стремная фантастическая серия из восьмидесятых на эту тему, но её я вообще не смог сгрызть.
Единственное прикольное на эту тему из книжек, что я видел — это "Оттенки серого" Джапера Ффорде, но там существует только первая книга из заброшенной трилогии(
Зато на такой сюжет есть клевая игра Horizon Zero Dawn, где просто 12/10 как я люблю: и общество на осколках цивилизации, и рассказывается, как человечество дошло до жизни такой.
Выдр отчитывается.
Основной челленджевый список.
11. Переведенная с неевропейского языка - "Теория каваии", Ёмота Инухико
Научпоп и, как сказал сам автор - "некавайное это дело, писать о каваии".
Это очень серьезная книжка. Исследование происхождение понятия, рассказ о том, что ему противоположно - вовсе даже не "уродство", а "строгая сильная красота". Уродское тоже может стать каваии для кого-то.
Немного про мангу и анимэ, немного о распространении культуры каваии в мире, немного о том, как по-разному к этому понятию относятся девушки и юноши, причем в разном возрасте. О японской культуре - очень интересно. Мне больше всего понравились всякие лингвистические тонкости и внушительный список литературы
О, ее уже можно словить на флибусте! Спасибо, пойду качать.
Анон пишет:Я люблю читать про "развитый постапокалипсис", когда катастрофа произошла давным-давно, и на том, что осталось от Земли, уже наросло новое общество. Я даже думала погрызть следующие книги, но поняла, что там их уже три, а цикл всё ещё не закончен, и решила, что не готова к таких жертвам.
Если читаешь по-английски, можешь попробовать покурить сеттинг настольной ролевой Numenera, там девятая цивилизация, живущая на останках предыдущих восьми, ядренейшая смесь фэнтези, НФ и просто сюра. Помимо детально иллюстрированных книг правил, где подробно расписан сеттинг, есть роман и несколько рассказов.
аноны, а если книга вышла в 2015 году, но перевод 2019 году то подходит ко второму пункту? (или все же подождать до конца года? кто вообще додумался до такого, почему не книга 2018 года )
Увы, анон, сам не знаю, всё, что видел, в основном было таким-себе-янг-эдалтом.
Пасиба и на этом, анон Про Ффорде наслышан, кидали цитаты, они были великолепны
кто вообще додумался до такого, почему не книга 2018 года
Это, наверное, чтобы ты не расслаблялся и за книжными новинками следил
Анон-альпака.
Дисклеймер сразу - пишу только свое мнение, ни на что не претендую
25. Нового для себя автора - Дженнифер Макмахон "Молчание"
чтобы ты не расслаблялся и за книжными новинками следил
this. Челлендж 2019 года, поэтому и книга 2019 года. Или аноны хотят закрыть весь список за месяц?
22. "С национальным колоритом" - Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине"
Ето было очень тяжело.
Айрис Мердок «Единорог»
Отредактировано (2019-01-24 22:18:32)
19. Которую, кажется, читали все, кроме тебя
Убить пересмешника. Понравилось, но если бы она попалась мне в возрасте ГГ, то была бы зачитана до дыр, а сейчас вряд ли буду перечитывать.
Лиса