Вы не вошли.
3. Хайповая
На ум приходит только 50 оттенков, но что-то не хочется... Может аноны подскажут?
Навскидку, Щегол, Маленькая жизнь, Исчезнувшая, Атлант расправил плечи, Код да Винчи, Пойди поставь сторожа Харпер Ли, в феврале еще издадут Назови меня своим именем
Дарья Бобылева «Вьюрки»
Спасибо за отзыв, анон! Недавно размышлял, нужно оно мне или нет.
Спасибо, анон-Котик!
3. Хайповая
На ум приходит только 50 оттенков, но что-то не хочется... Может аноны подскажут?
добавлю
Виноваты звезды, Хорошо быть тихоней
17. Изданная под псевдонимом
???
Роулинг или Кинга?
Андрэ Нортон, Саша Чёрный, Тэффи (этих двоих если сборником).
Анон из Бездны
Олди, Ильф и Петров, Кир Булычев, Эмиль Ажар.
пс, аноны, а считается например Азимов который все писал не под своим настоящим именем? или тут имеется в виду когда автор берет себе еще имя и под ним издается?
или можно трактовать как удобно?
Считается любой псевдоним. Но Азимов не считается, потому что это его имя
Азимов который все писал не под своим настоящим именем
В смысле? О_О
Добрый вечер, аноны, с вами анон из Бездны!
Анон прочитал вторую часть серии об Артемисе Фауле. Когда-то анон по ошибке схватил её вместо первой, не впечатлился и дропнул. Спустя много лет начал снова, и пошло лучше.
Я, наверное, буду выкладывать списки без планирования, только с вычеркнутыми пунктами, не получается у меня полного списка. К тому же, после рекомендаций анонов хочется попробовать и то, и это, и вон то тоже заверните. Буду по каждому пункту импровизировать на месте, короче.
Спасибо анону, порекомендовавшему "Хорошо быть тихоней".
Отзыв без спойлеров:
Анон - лиса
22. "С национальным колоритом"
"В пятницу рабби долго спал" Гарри Кемельмана. Эта книга досталась мне в другом книжном вызове и в восторг не привела. Ворчание под спойлером.
Кролик
Я наконец-то прочитал книгу!)))
12. О которой услышал впервые на Холиварке - Бодо Шефер "Путь к финансовой независимости"
Анон-Конюхов
Отредактировано (2019-01-15 09:35:38)
20. Гилти плежер
Domagoj Kurmaic (nobody103) и веб-новелла "Mother of Learning" ("Мать учения").
Временные петли и день сурка в хай-фэнтези мире. Кирпич (очень большой объем). Онгоинг! Близится к финалу, но еще не меньше полугода до завершения.
анон-амстердам месяц за месяцем вместе с вами просыпался в той же спальне, борол драконов, изучал големостроение и задавал жару древним личам
Отредактировано (2019-01-15 17:22:25)
Похожие книги: "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" Юдковского, "Червь" от Wildbow, "Житие Мое" Ирины Сыромятниковой.
Анон из Бездны читал ГПиМРМ (зашло) и пытался осилить "Червя" (мне было интересно, но сдулся). Анон-амстердам, а в чём сходство с ними проявляется? Именно в том, что выкладывалось по главам со всеми вытекающими?
"Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" Юдковского
До сих пор не могу понять, чего все от этого текста в таком восторге. Сейлор Мун же натуральная - любая проблема решается по одному и тому же шаблону. Только антураж меняется.
Отредактировано (2019-01-15 20:13:50)
У этого текста тема здесь есть, если что.
А книгу обязательно до конца дочитывать или можно бросить?
А книгу обязательно до конца дочитывать или можно бросить?
Брошенные не засчитываются.
Брошенные не засчитываются.
Печально. Значит, буду догрызать.
Значит, буду догрызать.
Зачем? Брось и возьми другую.
Анон из Бездны читал ГПиМРМ (зашло) и пытался осилить "Червя" (мне было интересно, но сдулся). Анон-амстердам, а в чём сходство с ними проявляется? Именно в том, что выкладывалось по главам со всеми вытекающими?
Стиль и отсутствие редактора немного похоже, ага, хотя "Червь" из этой триады самый более-менее неплохо написанный, если с точки зрения чисто языка.
Но я скорее о сходстве всех трех главных героев и выбираемых ими и автором решений. Во всех трёх книжках, имхо, ГГ - современный подросток-задрот-изгой, внешне спокойный и рассудительный, с некоторыми проблемами внутри. Здесь не будет роковой страсти и однозначных моральных решений, все три героя играют за серых, у всех трех их личный моральный кодекс изначально построен "от головы", но они довольно твердо его придерживаются. Таковы и связанные с ними сюжетные ходы и само повествование - выигрывает, с точки зрения автора, тот, кто мыслит логически, тот, кто способен подбирать мелкие детали и выстраивать их в систему, тот, у кого хорошая память и хорошая способность абстрагироваться от происходящего.
Отредактировано (2019-01-15 23:50:57)
Но я скорее о сходстве всех трех главных героев и выбираемых ими и автором решений.
О, ясно, спасибо, анон! Вообще неплохо звучит, кмк.
Анон из Бездны
Меня насмешил ответ анона про то, что Infinite Jest хайповая т.к. она недавно вышла (ну, на русском и по сравнению с Джойсом, конечно). А так анон её себе хотел выбрать на книгу "впервые изданную в год твоего рождения"
Отредактировано (2019-01-16 01:34:23)
Domagoj Kurmaic (nobody103) и веб-новелла "Mother of Learning" ("Мать учения")
Анон, спасибо! У тебя классные обзоры, заинтересовываешь. Пошел искать эти тайтлы...
Анон, спасибо! У тебя классные обзоры, заинтересовываешь. Пошел искать эти тайтлы...
Спасибо ) Рад, что заинтересовал. Я просто так давно не читал художественную литературу, что у меня теперь каждая книжка это ВАУ ЭТО ЖЕ ХУДОЖКА ЧТО ЖЕ ТАМ, хочется со всех сторон обсосать и обсудить.