Глава начинается скучно: со всеми долбоебами-преподами мы уже познакомились, так что автор просто пишет, что наша троица ходит на уроки. Правда, уроками это назвать можно лишь условно:
Даже злыдня-Эридан не доставал. На своих занятиях он старательно делал вид, что не замечает иномирянок, - мы отвечали той же любезностью. Признаться, меня такой сценарий полностью устраивал. Никто не сверлил нас глазами, не запугивал шипящим голосом и не трогал горячими руками. Правда, от такого "игнорирования" страдал процесс нашего обучения, потому что у остальных девчонок наконец-то стали получаться броски туфель в мишень. Все чаще и чаще фанерный человечек обзаводился новыми дырками в теле. И только у нашей тройки не получалось ничего, а обращаться за помощью к злыдне никто из нас не собирался.
Не уловила, почему именно у Эли и подружек процесс обучения страдал из-за игнора Безопасника - ведь тут нет ни слова о том, что остальных он чему-то там учил. Нет, судя по построению предложения, остальных он “сверлил глазами, запугивал и трогал горячими руками” - и у тех просто “стало получаться”. Гениальный преподаватель!
Но подходить к непосредственному преподавателю, чтобы он занялся своими прямыми обязанностями и чему-то их научил, они не собираются. Вместо этого идут к Памеле, которая все еще настроена подозрительно доброжелательно и соглашается их поучить. Успех стремителен - через неделю они уже все умеют.
Стремительный переход к следующей теме:
Каждые выходные будущих фрейлин выводили на прогулку, если можно так назвать гуляние строем в монашеских одеяниях по городу.
Те черно-белые юбки, которые я так неудачно надела в свой первый день в Академии, оказались ничем иным, как шмотками для конспиративного выгула в городах Двадцати Королевств.
Прогулка всегда начиналась одинаково. В восемь утра являлся преподаватель, подгонял наши сонные телеса, чтобы мы быстрее одевались в монахинь, а затем всем кагалом телепортировал в один из городов. Там под его бдительным присмотром мы молчаливо бродили по узким улочкам и дышали воздухом.
Разговаривать с местными жителями нам запрещалось. Да и сами местные такого желания не испытывали. Нас, наоборот, старались обходить стороной, как прокаженных.
Оказывается, это костюмчики местного культа смерти, поэтому к будущим фрейлинами никто не подходит, никто не разговаривает, никуда их не пускает, и гуляют они в случайном городе этого мира под надзором либо Памелы, либо Безопасника.
Но, во-первых, в чем тогда смысл таких прогулок? Чисто воздухом подышать можно и не на виду у толпы людей, а в лесочке, соблюдая конспирацию. Во-вторых, неужели за сотни лет существования этой академии никто не допер, что это за гуляющие по выходным ровно по 15 штук молодые девицы в костюмах супер-пупер мрачного культа? А если допер, то покушаются ли на них на этих прогулках? Раз уж в заявленных реалиях некие бандиты на полянке перед поступлением знали о расположении скрытого портала, значит эта академия - не тайна за семью печатями. И сейчас сам бог велел сразу всех одним ударом покуситься, а не только иномирянок.
Между прогулками происходят и веселые историю в процессе учебы. Ну как веселые? Разве что для тех дебилов, что там обучаются:
Например, когда в один из обеденных перерывов надышавшийся ядовитыми испарениями Глеб носился по центральным коридорам, хватал за руку всех проходящих девушек и признавался им в вечной любви. Девушки млели и таяли, ровно до того момента, пока преподаватель не видел следующую "вечную любовь" и не кидался объясняться в чувствах к ней.
Ха. Ха. Ха. Я никак не могу понять, Глеб там на роли сомца или на роли comic relief?
После этого мы узнаем, что на Глеба вечно вешаются пачками курсантки, но он с ними никогда не спал, не спит и спать не будет. Ага-ага, мы верим тебе, Глеб. До первой нитакой Эли.
Внезапно очередная прогулка девчонок находится под угрозой срыва - их некому сопровождать, стандартные дуэньи заняты. Так что либо они остаются в стенах академии, либо сами находят себе сопровождающего. Учитывая качество прогулок, лично я бы осталась дома. Но нет, все девчонки разбредаются по академии на поиски хоть кого-нибудь. И только Эля поступает по уму: она использует своего поискового кота, который выводит ее на запах белладонны и Глеба.
Кот, что твоя собачка, идет по следу, вот только найденный Глеб, что интересно, не один. Глеб, что интересно, с кем-то трахается. Но… с курсантками он не спит. Чужих в супер-секретной академии быть не должно. Памелы нет на месте. Следовательно, Глеб что - спит с Ханжой?!
Эля слышит характерные звуки загодя и не хочет входить, но котик, не обладая деликатностью, врывает с разбегу:
— Ну здравствуй, рыжий друг! Не ожидал тебя увидеть, — голос Глеба был очень довольным, а мяв кота еще довольнее.
«Два сапога пара! Только один кот, а второй мужик!»
— Эля? — удивленный оклик брюнета вырвал меня из мысленных самоизъяснений.
— Какая еще Эля? — откуда-то из-за спины Глеба послышался недовольный писклявый женский голосок.
Даже тут нельзя не приосаниться.
Эля смущается, но Глеб, раз уж она оторвала его от процесса, просит рассказать, что ее привело, и Эля сообщает о срывающейся прогулке. А также о том, что помимо Глеба помочь им может лишь Ханжа - то есть все-таки не с ней был секс? А жаль, я уже настроилась.
в этот момент на пороге его комнаты не показалась обладательница писклявого голоса. Высокая, статная, грудастая — очень красивая и ухоженная шатенка с вьющимися локонами. Она стояла, завернувшись в одеяло, и сверлила меня взглядом, как будто я только что забрала огромный торт из-под ее носа.
— Глебушка, — проворковала она, — ты скоро? Я тебя заждалась…
«Какой безвкусный флирт…» — невольно скривилась я.
— У меня появились неотложные дела, Мадлен! Боюсь, тебе придется вернуться во дворец, обратно к охране ее величества. — Голос преподавателя заметно похолодел.
Глебушка прям всем сердцем ратует за здоровый образ жизни и прогулки на свежем воздухе, даже девушку бросает у себя в постели… А Эля никуда, просто никуда не может без приосаниваний. То голос писклявый, то флирт безыскусный. Сама-то она - ого-го!
Дама Глеба напоследок кидает на Элю взгляд, говорящий, что в полку затаивших злобу Безопасник больше не одинок.
После этой фразы Мадлен смерила меня таким убийственным взором, что я просто физически ощутила, как меня записали в список самых смертельных врагов из всех возможных.
«А я ведь даже ничего не сделала…»
Кхм, и правда ведь ничего, это все котик виноват!.. Ладно, пренебречь, вальсируем. Эля возвращается на место оговоренной встречи:
Половина однокашниц уже никуда не собиралась — они носились по коридорчику общей гостиной, переодетые в корсетные платья и переобутые в высокие туфли. Вторая половина, упрямо продолжая верить в чудо и в то, что преподаватель найдется, просто стояла в монашеских юбках и ждала окончательного результата поисков.
Глядя на наш разношерстный курс, мне стало обидно. Какой был смысл бежать за Глебом, фактически снимать его с голой женщины, если половина девчонок просто забила на прогулку?
А обсудить, все ли хотят гулять, до похода к Глебу было нельзя? Кстати, они вообще на удивление неорганизованная толпа. Любая группа людей, объединенная обстоятельствами, как правило выбирает себе неофициального лидера. Учитывая, что они полувоенная академия - их должны бы учить в непонятных ситуациях действовать организованно, даже если в основном они одиночки - все равно должны! Да пусть даже без обучения, черт с ним, здесь все преподы явно как-то по своему представляют себе процесс передачи знаний и навыков студентам. Просто логика: вот что в похожей ситуации сделала бы любая группа каких-нибудь первокурсников на Земле? Выбрала одного-двух активных людей, которые пошли бы разруливать ситуацию с преподами. Что сделали тут? С самого начала придались анархии. Так чего от них ждать?
— Вы вообще офонарели? — командным голосом заорала я. Троя в этот момент могла бы мной гордиться, потому что все вздрогнули и инстинктивно вытянулись по струнке. Однако увидев, что ору всего лишь я, заметно расслабились. Но это не давало повода сбавлять обороты. — Я тут ношусь по Академии! Ищу сопровождающего! Нахожу! А толку? Это, вообще, что?!
Я схватила за подол платья ближайшую ко мне Зарину, та аж пискнула от неожиданности. Такого взрыва от меня никто не ожидал.
— Кого ты нашла? Мы обегали все кабинеты, а когда нашли Терцию, она послала нас в вежливой форме. Вот мы и переоделись…
И правда! Кого же, блядь, она могла найти, если в школе осталось всего два свободных препода, и одна из них вам уже отказала?!
Эля продолжает психовать, что они подвели Глебушку, вытащенного из постельки, но тот, подойдя, быстро ее успокаивает - ведь так даже веселее. А веселее так потому, что Глеб уже успел что-то то ли нюхнуть, то ли скушать:
Волосы растрепаны, зрачки расширены, улыбка на пол-лица, и это обращение на «ты» прилюдно. Такой фамильярности он обычно не позволял, всегда старался держаться в рамках «преподаватель-студентка».
Блин, в начале главы Эля рассказывала, что он уже тут признавался студенткам в любви, когда надышался гадостью какой-то, - так что “всегда” уже не канает. Да и с Элей он на “ты” уже общался…
Глеб сообщает, что сегодня все идут гулять в нормальной одежде, потому что:
- Дамы! Хотите секрет? - с самым заговорщическим видом заявил он на весь блок.
- Да-а-а, - недружный и осторожный ропот прошелся по нашим рядам.
- Я ненавижу монашеские шмотки! Они ужа-а-с-сны! - последнее он проговорил так, будто его вот-вот вывернет в ближайшем углу от вида черно-белой одежды.
То есть препод радостно забивает на правила внутреннего распорядка этого учебного заведения. Ведь он… как там было? Творческая личность, бля.
Даже Эля понимает, что творится какая-то хуйня:
А я ломала голову, что за клоунада происходит! Потому что уроков зельеварения у Глеба сегодня не было, пять минут назад он был образцом адекватного поведения — а сейчас мужчина похож… эм-м… на веселого подростка под легкой наркотой.
«Или ты притворяешься?» — мелькнула у меня догадка, которую я тут же отмела в сторону, потому что Глеб творил воистину неадекватные вещи.
Стоп, автор получается не подает Глебушку, как наркомана - он, оказывается, всеми своими испарениями до неадекватности случайно, а вовсе не специально дышит на уроках? То есть, он долбоеб, незнакомый с правилами безопасности и не умеющий наколдовать/купить себе непроницаемую для токсичных испарений маску. Либо же намеренно саботирующий школу и учениц, тоже не могу исключить такой вариант.
Отправляются они в местную столицу шоппинга и пляжей - причем слово “шоппинг” использует местная девушка. Глеб советует захватить купальники, ведь такой шанс погулять под опекой Безопасника или Памелы им точно не выпадет.
Лирическое отступление: я никак не могу собрать у себя в голове картинку этого мира. С одной стороны, у них там шпильки, шоппинг, купальники, обтягивающая кожа и латекс на Памеле, а также граммы и миллиграммы в рецептах ядов - то есть, нехилой такой точности должны быть измерительные приборы… С другой - абсолютная монархия во всех странах мира и пафосная аристократия, более характерные для условного викторианства, а то и средневековья. Солдафон ходит в мантии, среди оружия в кабинете Безопасника упоминаются луки и колюще-режущий арсенал, но никаких пистолетов, ездят обычные люди на повозках и колесницах, слова “авиносец” местные девчонки не знают, а народ в городах настолько сер и суеверен, что ни словом не перекинется с псевдо-культистками-фрейлинами. Что это, блядь, за эклектика?!
Конец лирического отступления.
Девчонки вспоминают, что купальники тут не предусмотрены, Глеб продолжает вести себя не совсем адекватно и разрешает купаться хоть в футболках и обещает не подглядывать
Местные на предложение препода отреагировали скептически, а вот наше иномирное воспитание подумало и решило, что купаться оно хочет и будет. А раз так, то я, Крис и Анфиса просто взяли с собой по запасному комплекту нижнего белья. Какая разница, в чем плавать!
В конце-то концов, что за бред: если на пляже в купальнике и плавках - то одетая и приличная, а если дома и в нижнем белье - то "О БОЖЕ! Не смотрите на меня, я голая!".
От вида нашей экипировки у Танисы первой рухнули моральные шаблоны, следом подключилась Зарина, а уж когда сдались почти отмывшиеся за месяц от голубой краски Ванесса и Кларентина, все без раздумий кинулись за вторыми комплектами нижнего белья.
Еще один пункт в копилку непонятных реалий: если купаться в одном белье норм - то и всем остальным девчонкам было бы норм изначально. Если это все-таки условное средневековье - то их там за такие купания распяли бы на месте, но почему-то это местных в итоге не останавливает.
Между делом нам наконец дают немного вводной по местной магии:
Все дело было в уровне магических сил - если ты силен и старателен, значит, сможешь научиться со временем пользоваться даром в полном объеме. А если природа обделила тебя талантом, то ищи другую профессию. На одном из уроков Троя пообещала, что на третьем курсе лично ректор Милонский будет вести у нас "теорию телепортации". Предмет очень сложный, но жизненно необходимый в нашей будущей профессии. И если честно, то я жаждала поскорее освоить этот магический транспорт.
Мелкие бытовые заклинания давались нам, иномирянкам, вполне легко. Потому что, выпросив у местного библиотекаря "1000 заклинаний для домохозяйки", по ночам мы с девчонками занимались не положенным сном, а разжиганием магических огоньков или кипячением воды в сотворенных из воздуха сферах. Самообучались, одним словом.
Вот только какого хрена они самообучаются? А все остальные, кстати, местные - у них как с магией и базовыми заклинаниями? Нам что-то об этом не сообщают. Они уже это все умеют или тоже самообучаются? Ладно, автору похуй на подробности, а мне тем более. Запомним, что какую-то магическую фигню наши делать уже умеют.
Телепортируются они, значит, в местный Лас-Вегас, разбредаются по магазинчикам. Денег у них правда нет, но это никому не мешает.
Глеб внезапно спохватывается:
- Вы только не разбегайтесь! - окрикнул Глеб. Сейчас он стоял в сторонке и делал вид, будто тщательно наблюдает за нами, но я-то видела, как его наглые стреляющие глазки призывно подмигивают какой-то блондиночке, отдыхающей в кафешке.
Мужик, ты умственно отсталый? Говорить “не разбегайтесь” толпе девчонок в торговом центре? При том, что их там не муштровали на военное повиновение приказам. Мужик, ты зря сотрясаешь воздух! Впрочем, мне кажется, Глебу не очень-то и хотелось напрягать мозги. Он вывел табор, он сделал свое дело.
Мужчина уже не обращал на своих воспитанниц никакого внимания, сейчас он наметил себе цель и упрямо к ней шел. Сотворенный из ниоткуда букет лилий был мило и ненавязчиво подарен прекрасной незнакомке, отчего та зарделась и пропала в бездонных голубых глазах совратителя. Тот уже, присев к ней поближе, страстно схватив за ручку, нашептывал стихи и предлагал угостить кофе, пирожным или чем-нибудь покрепче.
"Пикап-мастер!" - мне захотелось себя покусать. Потому что человек, который должен был следить за нами, сам требовал присмотра.
Господи, блядь, да кто этого долбоеба вообще выпустил из академии с толпой учениц?! И не говорите мне, что никто там не знал как он себя ведет - все там про него все знают. Но почему-то запрета на сопровождение Глебом еще не создали.
Эля ревнует, подкатывает к блондинке и заявляет, что Глеб хочет ее отравить - а Глеб, оказывается, и правда хочет, но говорит, что он бы откачал, если что. После этого они флиртуют, Глеб рассказывает, что едва не трахнулся с утренней дамой, потому что она его приворожила, и он Эле благодарен за спасение. Когда Эля спрашивает, нахуя его вообще приворожили, Глеб упирает на свой возраст:
- А вам и не надо понимать меня, Эля! Мне сто лет, вам двадцать пять - между нами пропасть мотиваций и методов, которыми мы решаем свои проблемы!
Мне триста лет, я вышел из тьмы. Еще немного флирта, а потом вся толпа девчонок вдруг находит в одной из витрин супер-пупер красивое и дорогое платье, созданное каким-то местным умершим кутюрье сто лет назад, и хором на него залипает. Потом Глеб заставляет их уйти. Это все, эпизод с платьем так и остается висеть, как седло на корове.
Дальше все собираются купаться, причем Глеб переносит их в безлюдное место - в нижнем белье тут купаться все же не принято.
- Идеально! - воскликнул он и захлопал в ладоши. - Прыгать будем отсюда! Позвольте вашу прелестную ручку, сеньорита! - подскакивая к маркизе и загребая ее ладонь в свою. - Благородная Кларентина, вы сегодня прелестны, как пирожок с капустой!
Не знаю, как мне удалось удержаться, чтобы не убиться головой об стену от смеха. Черноволосый притворщик с сумасшедшим видом разыгрывал спектакль, под названием "мне все можно - ибо я не в себе", но я же знала... Это все лишь искусная игра
Это знание она вынесла из их беседы про возраст Глеба, судя по всему.
ВНЕЗАПНОЕ ПРИОСАНИВАНИЕ над одной из полноватых фрейлин и выставление достоинств Пухляшки, которая больше не пухляшка, оказывается. Вот так вот, за месяц физнагрузок она начала худеть, а аристократка с ровно такими же нагрузками - нет. Парадокс! Помимо похудения Эля отмечает, что
у брюнетки был уникальный характер - прямая как таран, всю свою бесхитростность и простоту она грамотно сделала достоинством. Девушка уверенно говорила вслух все, о чем думает, а если кто-то был не согласен, могла ответить прямо и в очень грубой форме. За это ее очень невзлюбила Терция.
Поклонница "Войны и Мира" почти месяц, театрально вздыхая и охая, только и делала, что жаловалась на хамку Крис всем преподавателям. Хотя ничего подобного девушка себе не позволяла. Подумаешь, один раз назвала госпожу Шарон жеманной занудой. Так это правда, а на правду обижаться нельзя.
Суууууууукаааааааа, она вам преподаватель или соседка по парте, которой на правду нельзя обижаться?! А хамить преподам можно?! Уникальный характер, тоже мне...
Ладно, в итоге все добрались до пляжа. Глеб раздает последние указания:
- У нас есть примерно полтора часа, до того момента, как солнце уйдет за скалы - после этого вода станет очень холодной, и купание в ней может привести к воспалению легких.
Гспди, да чтецу в универе на терапии про пневмонию не таким канцеляритом рассказывали.
Все, и даже Глебушка, идут купаться, переодевшись за наколдованными ширмами. Девчонки все хором еще и текут по Глебу в плавках.
сложен магистр был очень атлетично. Конечно, если поставить его рядом с тем же Эриданом, то зельевар бы однозначно проиграл, начальник службы безопасности выглядел гораздо внушительнее, его сильные мышцы просто бугрились под одеждой. А тело Глеба напоминало скульптуру древнего Аполлона - высокий, подтянутый, жилистый и приковывающий внимание.
Все заходят в воду, Эля уплывает подальше, чтобы помедитировать, но и тут ВНЕЗАПНО ПРИОСАНИВАЕТСЯ: половина девчонок окружили магистра и, повизигивая, благодарят его за прогулку.
несмотря на то, что я от них отплыла довольно далеко, до меня стали доноситься восторженные визги.
Фрейлины наивно обещают в благодарность за прогулку все, что он только пожелает. Глебушка коварно уточняет: прям все-все? Получив заверение, что прям все-все, он желает:
- Тогда я приглашаю каждую из вас вечером в свою лабораторию, я думаю, мы там найдем, чем заняться. Вы же мне не откажете?
И что же отвечают воспитанные и нравственные аристократки, которые наезжали на Элю за распущенность и контакты с мужиками?
- Конечно [мы не нарушим обещание], как вы могли такое о нас подумать? Мы дамы чести! - заверили будущие фрейлины.
То есть оказаться наедине с мужчиной им нигде не жмет. Но до Эли они за то же самое доебывались. Но сами пойдут…
Заполучив согласие, Глебушка уплывает вдаль, а Эля чуть ли не дымиться от ревности и силы приосаниваний:
За всем этим я наблюдала с показательным равнодушием, хотя в какой-то момент пожалела, что не взяла с собой боевые туфли на каблуках - очень хотелось кинуть в одну из "акул", чтобы заткнулись, перестали верещать и раздражать меня своим хихиканьем.
Она снова отплывает подальше, чтобы успокоиться, но покой нам только снится - рядом появляется Глебушка. Эля продолжает ревновать и спрашивает: что, ее тоже пригласить в лабораторию хочет? Ах, он кобелина какой! Но Глебушка не так прост:
- Ну что ты, Элька! Я думаю, восьмерых, молодых, страстных, пышущих желанием отблагодарить первокурсниц мне хватит, - все слова выделял ехидным похотливым придыханием. - Хватит для того, чтобы заставить каждую из них...
Его глазки мечтательно закатились.
[...]
- ... чтобы заставить каждую из них перемыть все колбы, скопившиеся за пятьдесят лет в моей лаборатории. Давно мечтал устроить генеральную уборку.
Интересно, автор вообще чувствует, насколько мерзотный неприятный образ создает вот такими характерными словечками? Глазки - это ну никак не положительный мужской персонаж. Глазки традиционно могут быть либо у наивных девочек, либо у жирных злодеев.
Эля допрашивает Глеба, зачем он строит из себя идиота и заигрывает со всеми, если не спит с курсантками, Глеб уверяет ее, что он не всегда специально - иногда он и реально неадекватен. Зачем он это все рассказывает Эле? Она его муза - правда музы у Глеба надолго не задерживают.
Лирическое отступление: вот было бы круто, если бы Глеб и весь этот поход были испытанием курсанток на готовность следовать правилам и послушание. И все они бы провалились! Потому что ни одна из этих куриц (спасибо за определение, Эля) ни разу за всю прогулку не подняла вопроса, что, может, они делают что-то не то. Может, не стоит нарушать правила? Может, неадекватный препод, у котороого в кабинете висит предупржедение, что он бывает неадеватен, - реально неадекватен? Камон, почти всегда есть такие осторожничающие люди, в любой группе, и только тут все послушные, доверчивые и радостные.
Эля продолжает флиртовать с Глебом, свободно переходя на “ты”, хотя еще недавно ее смущало, что сам Глеб студенткам “тыкает”. Но как раз в этот момент на пляже появляется Безопасник, и Глеб понимает, что хана котенку. Только сейчас понимает, да-да, до этого он кажется всерьез думал, что никто не заметит их демарша.
Эля пугается, что вот теперь их точно отчислят - раньше ей эта мысль в голову не приходила, как я уже упоминала. И это при том, что она знает: Безопасник уже обещал ей отчисление и вести себя ей надо бы тише воды ниже травы. Но Глеб готов ее спасти! Он требует, чтобы Эля ему подыграла - начал отбиваться от него. После чего читает стишок, облапывает Элю и целует ее.
"Эля! Ты тупая?! - орало подсознание. - Отбивайся, тебе сказано!"
"У него губы соленые!" - радовалось неожиданно проснувшееся либидо, заставляя тело механически ответить на внезапную ласку.
"О"кей! Хорошо! Целуйся с преподом! Только потом не жалуйся, когда тебя в очередной раз назовут его подстилкой!" - огрызнулся здравый смысл и заставил заехать коленкой Глебу между ног. Не сильно, но ему хватило, чтобы согнуться пополам.
Всегда обожала этот хор субличностей в головах ГГинь ромфанта: сознание, подсознание, здравый смысл, нездравый смысл… Нахуй, нахуй такую шизофрению!
В общем, Эля отбивается успешно, и Безопасник делает заявление:
- Магистр Глеб, - спокойный голос начальника службы безопасности заставил меня прекратить завывания о маньячных преподавателях и отравителях. - Я буду вынужден вынести на педсовет вопрос о вашей профпригодности. Ваше поведение непозволительно.
Глеб на это и рассчитывал? Или какую еще цель преследовал прием с поцелуями? Показать, что он сюда насильно затащил всех, заставлял купаться и издевался? Но так целовал он только Элю. Зачем это все?!
Безопасник устраивает разнос за все нарушенные правила, добавляет за то, что одну из аристократок тут узнали, и ему пришлось стирать память толпе народу, подчищая следы.
А вы, маркиза Кларентина, пирожочек, - последнее он процедил с ненавистью в голосе, - о чем вы думали, показываясь в общественном месте?! Вас узнали четверо!!!
Но… Но… Но разве в нарядах монахинь они появлялись не в общественных местах? Там не описывались никакие маски или накидки, то есть лица у них были открытыми, но в том наряде маркизу никто не узнавал, а в платье вдруг узнали сразу? Как это работает, блядь? И нет, магию они не описывают для этого.
Завершает Безопасник тем, что обещает отчислить из академии сразу всех, и я на его стороне, однозначно: иного эти дуры не заслужили. Но нам, разумеется, так не повезет.