Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
А может, только от их сочетания появляется какая-нибудь королева-матка, буквально раз в тысячелетие. Старая помрет, новой не будет, не будет и жукоглазов-рабочих, солдат и так далее. А может, эта матка выделяет некий секрет, который позволяет другим полам между собой оплодотворяться.
Даже и без матки без 2,14 и 35 пола не могут размножиться другие. Причем примерно так, что без 3 не могут 1-2, без 14 не могут 4-13 и без 35 - остальные.
UPD. А, нет, анон-автор пришел ему и карты в руки.
Отредактировано (2019-04-15 01:00:18)
Анон #2271! Отсыпь травы или напиши такое, а?!
Слушайте, а вот вспомнилось что-то про любовные романы, как бы не Лукьяненко. Там объяснялось отсутствие иллюстраций тем, что гуманоид вряд ли обрадуется, обнаружив в такой книжке картинку со сплетенными в объятиях арахнидами) Не могу вспомнить, где именно это было.
Отредактировано (2019-04-15 00:57:25)
Анон #2271! Отсыпь травы или напиши такое, а?!
а несчастной та любовь будет потому, что профессор-цветолог тридцать пятого пола, чьи феромоны под воздействием слюней могли бы стимулировать приятное глазу совокупление полов седьмого и одиннадцатого (ибо оно у жокоглазов примерно как у хомосапиенсов - балет), и который чисто случайно оказался попутчиком несчстных влюблённых, в прошлую свою экспедицию оказался жестоко покусан объектом своего изучения и лишился совокупительного трогальца. И теперь, пока оно не отрастёт, феромоны выделять не из чего. А нереализованное влечение одиннадцатого пола ведёт к перманентной резистентности к феромонам...
(щедро отсыпает анону мухоморов)
Слушайте, а вот вспомнилось что-то про любовные романы, как бы не Лукьяненко. Там объяснялось отсутствие иллюстраций тем, что гуманоид вряд ли обрадуется, обнаружив в такой книжке картинку со сплетенными в объятиях арахнидами) Не могу вспомнить, где именно это было.
а не у Громыко в "Космоолухах"?
Инженеров не трогай, пуэ и снипы написаны в разы лучше и психологически достоверные, чем полисы Жильцовой. Ее аудитория — закомплексованные недолюбленные табуретки с iq ниже 70 и чсв овер 9000, притвопяющиеся людьми.
Одна проблемка - я как раз инженер-программист, так что хочу и трогаю
Поскольку ему совестно сказать "я читают хуйню ради подрочить, а те авторы, которые мне не нравятся, подрочить не дали", он вот так вот косноязычен.
Стесняться на Холиварке, где половина не то что читает, а вообще пишет фички на подрочить? Не смеши мои тапки.
но зачем он тогда высирается на авторов из чатика, про которых рассказывал другой анон? Мол, его любимые додатели дрочева молодцы и зарабатывают стотыщмильонов, а те другие - нищие бяки, едва наскребающие десятку, а потому всем срочно писать дрочево, ибо оно - эталон боллитры.
Изначально я ввязалась спор про гонорары, конкретно о
И возвращаясь к Жильцовой и её шестизначным доходам от писательства. Не пиздёжь её заявление только если она скромно приплюсовала зп главреда со всеми премиями.
И у меня есть все основания считать, что правда у Жильцовой, потому что я в реале знаю двух людей, променявших работу со стабильной зарплатой на писательство на том самом литнете, когда выходили на определенный доход, и обратно они не хотят. Поэтому поверить что там в чате 30 хороших писательниц, которых вот не читают потому что не читают и они максимум на оплату коммуналки заработать могут, мне очень сложно. А поинт того анона, это не они особенные что их не читают, это другие писатели врут о заработках и мне это кажется не убедительным. А что кажется более вероятным тебе, что все писатели ромфанта зарабатывают копейки, но врут что получают прилично, или что с теми писательницами что-то не так? Вон у Чирковой, которую тут читают, даже бесплатную книгу на литнете не берут, 208 добавлений в библиотеку ее рекорд, а там, по моему опыту, каждого не новичка с таким числом читателей можно в столь же нажористые чтения выносить, исключения только нудятина составит.
а не у Громыко в "Космоолухах"?
Нет, я их не читал, значит, не оттуда запомнил.
О, нашел! "Звездная тень"
"... неужели сентиментальной старой женщине будет приятно читать книгу, а потом наткнуться на изображение двух целующихся пауков?"
Отредактировано (2019-04-15 01:41:49)
И у меня есть все основания считать, что правда у Жильцовой, потому что я в реале знаю двух людей, променявших работу со стабильной зарплатой на писательство на том самом литнете, когда выходили на определенный доход, и обратно они не хотят.
Ну ты хоть ссылочки дай на этих людей, почитаем, что они там такого понаписали и в каком количестве ради этакого дохода (кстати, какого, а то стабильная зарплата и у кассира бывает)! Что ты как не анон!
Отредактировано (2019-04-15 01:36:28)
но зачем он тогда высирается на авторов из чатика, про которых рассказывал другой анон? Мол, его любимые додатели дрочева молодцы и зарабатывают стотыщмильонов, а те другие - нищие бяки, едва наскребающие десятку, а потому всем срочно писать дрочево, ибо оно - эталон боллитры.
Вангую, высирается он потому, что ему ЧСВ читениями Жильцовой отдавили. Такая вот странная у человека в мозгу конструкция: коли ругают то, что ему нравится, расценивает это, как личное оскорбление. ЧСВ анона как-то очень сильно завязано на "достойный заработок", так что он для себя в свое время решил, что Жильцова - хороший, годный автор. И доказательства есть: уши, лапы хвост раз хорошо зарабатывает, точно хороший. И поэтому анон не говно всякое читает, а хорошего, годного автора масслита. А тут такое! Ну, и нашел наш болезный анон, обо что себе ЧСВ поправить: об "нищеебов" из чатика, которые лохи, раз кинки правильно начесать не могут и выжать из читателй денег. Не то что хороший автор Жильцова. Они не молодцы, Жильцова молодец, анон читает Жильцову, а этих всех не читает - значит он тоже молодец. А мы все дураки и не лечимся.
Я исхожу из следующих предпосылок.
Во вранье про оплату кучу авторов обвинила не я.
Мои 15 лет давно прошли, поэтому считать что выбор чтения что-то говорит о человеке, я перестала тоже давно. Быть можно дельным человеком, но при этом зачитывать хоть фанфиками Додошки, хоть "секретарем". А вот мои оппоненты придерживаются мнения, что по чтению даже IQ можно определить, а это позиция, которая говорит о многом.
Веру в справедливый мир я оставила тоже в юности, поэтому я могу поверить что конкретный писатель вот просто катастрофически невезучий и поэтому не находит читателей, но вот в 30 нет.
У нас на форуме половина пациентов считают себя гениальным авторами чего-нибудь и у них даже есть поддержка в этом вопросе.
Итого, у меня 2 варианта.
1. Верим анону из чата - авторы врут о доходах, сидят на корочке хлеба, но уходят с нормальных работ, накручивают просмотры, комментарии и оценки (правда с чего, если даже обложка не окупается) и все это из-за бешеной конкуренции.
2. Авторы говорят правду, их книги нормально продаются, а в чате писательниц сидят 30 графоманок, которые себе в этом признаться не готовы, поэтому уверены что все врут и Жильцова их не пускает, а то бы они ухх как развернулись.
Что из этого больше похоже на правду, каждый решит для себя сам.
Анон пишет:И у меня есть все основания считать, что правда у Жильцовой, потому что я в реале знаю двух людей, променявших работу со стабильной зарплатой на писательство на том самом литнете, когда выходили на определенный доход, и обратно они не хотят.
Ну ты хоть ссылочки дай на этих людей, почитаем, что они там такого понаписали и в каком количестве ради этакого дохода (кстати, какого, а то стабильная зарплата и у кассира бывает)! Что ты как не анон!
Ну 30 писательниц сюда тоже не внесли, с чего бы мне дианонится? Про доходы от 50к у них точно, это минимум вилки был, сколько конкретно я не знаю, про зарплаты не nda и они были не в моем подчинении, поэтому я не видела их сумм. В конце концов, они могли бы переводчиками работать, английский текст они писали сами, у носителей только корректуру заказывали, а когда я их фрилансерский заказ спрашивала, им 30к за 2 недели было не выгодно.
Отредактировано (2019-04-15 01:54:36)
Анон, епта, тебе точно переводчик на русский нужен.
Про доходы от 50к у них точно, это минимум вилки был, сколько конкретно я не знаю, про зарплаты не nda и они были не в моем подчинении, поэтому я не видела их сумм
Это ты про зарплаты их? На работе, правильно?
с чего бы мне дианонится?
Ну так не ты же автор, ты вообще анон. С тебя убудет вкинуть сюда имя какой-нибудь Маши Весенней, что ли? Если ты им не скажешь, что дал на них ссылку вот здесь именно ты, то они и не узнают.
Отредактировано (2019-04-15 02:01:46)
Анон, епта, тебе точно переводчик на русский нужен.
Анон пишет:Про доходы от 50к у них точно, это минимум вилки был, сколько конкретно я не знаю, про зарплаты не nda и они были не в моем подчинении, поэтому я не видела их сумм
Это ты про зарплаты их? На работе, правильно?
На работе минимум вилки был 50к, раз говорят что писать выгоднее, то доходы от писательской деятельности у них от 50к. А вносить не буду, потому что ничем кроме плясок "да они фигню пишут, и про доходы врут" это не закончится, это если еще хейтеры к ним с комментариями не побегут.
А вносить не буду, потому что ничем кроме плясок "да они фигню пишут, и про доходы врут" это не закончится, это если еще хейтеры к ним с комментариями не побегут.
А, ну я так и думал. Инфа уровня "одна бабушка сказала". Так и я могу похвастаться, что нетленка мне сто тыщпыщ в месяц принесла. Свеженькая, ага, единоразово. Но приосаниваться это не мешает.
И нужны они, блин, кому-то, кроме коллег по цеху
Отредактировано (2019-04-15 02:52:26)
Про доходы от 50к у них точно, это минимум вилки был, сколько конкретно я не знаю, про зарплаты не nda и они были не в моем подчинении, поэтому я не видела их сумм. В конце концов, они могли бы переводчиками работать, английский текст они писали сами, у носителей
Анон-программист, ну, положим, они зарабатывают 60 тыщ. Ну это все еще 5-значное число.
Я помню, что это 120, ну так именно, что на двоих, два автора нередко пишут быстрее, чем 1 автор, имеют возможностей рекламировать больше, чем 1 и вообще работа одного человека не равна работе двух.
Так что хватит. 60 тыщ рублей - не шестизначное число, хотя там и присутствует цифра 6.
Отредактировано (2019-04-15 03:04:37)
Я помню, что это 120 ну так именно, что на двоих, два автора нередко пишут быстрее, чем 1 автор
Щас он тебе скажет, что это не соавторы, а отдельные люди-писатели, и у каждого шестизначные гонорары ежемесячно. Угу, прям вот верю, из одной конторы, обоих он знает, да-да-да...
А вносить не буду, потому что ничем кроме плясок "да они фигню пишут, и про доходы врут" это не закончится, это если еще хейтеры к ним с комментариями не побегут.
Вообще единственное здоровое, что этот анон сказал. На этом бы ему и остановиться, но шансов мало.
Какая отличная логическая конструкция! У анона на работе есть люди, которые точно на этой работе зарабатывали не меньше 50 тыщ, значит раз они ушли с работы, точно зарабатывают больше 50 тыщ (нет, уход из офиса имеет другие "выгоды", помимо зарплатной, поэтому почти все известные мне люди уходили на фриланс на меньшие суммы, нередко в два раза меньшие), а раз они зарабатывают больше 50 тыщ, то заработать шестизначные числа точно не проблема (справочник по арифметике сообщает, что от 50 тыщ до шестизначных числ - еще 50 тыщ). А еще раньше анон нам посчитал, на основе топов Литнета, что для зарабатывания шестизначных числ нужно шпарить по 2 книги в месяц (Две! В месяц! Это, господа, 16 авторских листов самый минимум, в знаках - 640 000, делим на 30, получаем 21 300 в день. Десять страниц ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА, без выходных причем и праздников. А еще нужно успевать общаться с читателями, рекламироваться и хотя бы есть и спать... Совсем несложно ведь, правда?).
Итого... Человек путается в подсчетах на пальцах и элементарных логических цепочках, не способен понять, что именно ему говорят (что зарабатывать шестизначные числа - малореальный квест, хотя Жильцова МОЖЕТ и зарабатывает), все измеряет исключительно в баблище, не понимая, что на фриланс уходить есть и другие причины, кроме более высокого оклада, не понимает, что такое творчество, в принципе, полагая, что им только ради того же баблища и занимаются, не в силах отличить хорошего писателя от писателя, хорошо умеющего потрафить публике... Елки, так вот ты какой, типичный поклонник Жильцовой!
А я согласен с аноном в том, что для писателя ром фанта важнее попасть в кинки аудитории, а не грамотность-логичность, вот это всё. Правда, я и хорошей литературой ром фант не считаю,это ж книжки на подрочить)
А я согласен с аноном в том, что для писателя ром фанта важнее попасть в кинки аудитории, а не грамотность-логичность, вот это всё. Правда, я и хорошей литературой ром фант не считаю,это ж книжки на подрочить)
Дык.
И второе, мне особенно понравившееся. О суждении людей по книгам. Нет,один раз почитав фичок додолея и подрочив, пидорасом не стать. А вот если влезть на баррикады и начать махать флагом, что фички додолея - ахуенная боллитра, а вывсёврёти, то да, пидорасом стать можно с первого раза.
У нас похоже, гость из Тихо или какого-нибудь приюта потребителей бульварщины, уж больно знакомая риторика про "фантастика нужна, чтобы обосновать проёбы", и "зашибают честные миллионы, а кто говорит по-другому, просто завидует", и вот это вот "глупо судить по выбору чтения" в паре с "что, только Достоевского и Толстого наизусть теперь учить?", и "это несерьёзная литература, идите толстовых критикуйте" в паре с "это литература и труд!1"...
Сейчас там только ГД-нарративщики нужны, а тот цирк, куда были нужны тонны текста, даже с поддержки убрали, там вообще много развалилось в 17м году, когда нормальный директор ушел, а владелец решил сам порулить. Сколько сейчас платят фз.
Посмотрела их вакансию, раньше первой строкой стояло профильное образование и котировались институт кино и универ кинематографии Герасименко, сейчас даже во в требованиях нет, думаю по зп они скатились так же.
А дай все равно ссылочку, а?
Можно в личку
Авотуминя Я вот охотно закрою глаза на проебы в матчасти и не буду придираться в ромфанте к голубым енотам, выгрызающим бриллианты в горных шахтах герцогинь Бойбабских, если симпатичные персонажи будут переживать увлекательные приключения, пусть и в картонных декорациях. Но что-то именно на симпатичных персонажей и увлекательные приключения и не везет.
Авотуминя Я вот охотно закрою глаза на проебы в матчасти и не буду придираться в ромфанте к голубым енотам, выгрызающим бриллианты в горных шахтах герцогинь Бойбабских, если симпатичные персонажи будут переживать увлекательные приключения, пусть и в картонных декорациях. Но что-то именно на симпатичных персонажей и увлекательные приключения и не везет.
+1. Я даже про мерисью какую нибудь с удовольствием почитаю, если она будет приятным человеком, а не приосанивающимся говном. Но, увы... (
Я немного слоупок, но... каким таким чудесным образом во Фрейлине девушки разного возраста, комплекции и физических характеристик вдруг все поголовно станут супер-акробатками, крутящими тройное сальто с места? Ну и вообще мега сильными и ловкими? Предполагаются какие-то силовые упражнения, или все спишемся на магию? Просто в нашем мире далеко не каждый спортсмен, даже занимавшийся своим видом куда больше пяти лет, способен вот так с места крутить сальтухи и метать тактические тапочки.
И да, метать в террористов-нигилистов туфли... ну ебана, их же как минимум снять надо для начала. Те же отравленные шпильки, булавки и прочее, что может быть у тебя в рукаве, в воротнике или в волосах кажутся куда более адекватным внезапным оружием. Вот бы фрейлин учили (хотя бы заодно со всем остальным, а не вместо) ниндзя-техникам каким-то. Стать невидимой, или слиться с местностью, повиснуть на потолке не хуже паука и следить за гостями сквозь лорнет-мрачноскоп:)) Вот это было бы круто. Но имеем что имеем.
а разве к таким спортивным достижениям не надо готовить с детства? Чтобы суставы и сухожилия гибкие, мышцы правильно росли, организм привык к нагрузкам... Чему можно в академии научить девиц, которые ничего тяжелее ложки не поднимали и из спортивных умений освоили художественную гимнастику лицевой мускулатурой? А главное - зачем? И все про них знают.... Единственное более-менее логическое объяснение - эти типа фрейлины всего лишь отвлекающий маневр, чтобы притягивать взгляды непроходимо тупых диверсантов и не мешать серьёзным дядям спокойно работать и защищать венценосных особ от диверсантов умных.
а разве к таким спортивным достижениям не надо готовить с детства? Чтобы суставы и сухожилия гибкие, мышцы правильно росли, организм привык к нагрузкам... Чему можно в академии научить девиц, которые ничего тяжелее ложки не поднимали и из спортивных умений освоили художественную гимнастику лицевой мускулатурой? А главное - зачем? И все про них знают.... Единственное более-менее логическое объяснение - эти типа фрейлины всего лишь отвлекающий маневр, чтобы притягивать взгляды непроходимо тупых диверсантов и не мешать серьёзным дядям спокойно работать и защищать венценосных особ от диверсантов умных.
Ну вот именно что любым серьезным спортом или БИ начинают заниматься с детства, а не в 20+, да и пять лет в общем-то ни о чем. Нет, есть, конечно, уникумы, но не может же каждая первая способная вышибить окно дамочка быть уникумом. Так что если не магия во все поля, то я прямо и не знаю. Вроде прошедшим курс обучения обещали очень долгую жизнь, думаю, это даёт какое-то колдунство. Так может, и с тренировками дело обстоит так же.
А вообще мне нравится твоя версия, анончик, она похожа на правду:) Тогда объясним и набор не пойми кого по разным мирам, и неадекватное поведение вроде бы взрослых и умудренных опытом преподов, и куча каких-то мутных, в массе знатных и глупых баб. Значит, с Земли в этот мир выдергивают рандомных девушек, а здесь, где правила игры местным более-менее знакомы, обучаться на фрейлин родня посылает просто всяких не очень нужных людей:)
Единственное более-менее логическое объяснение - эти типа фрейлины всего лишь отвлекающий маневр, чтобы притягивать взгляды непроходимо тупых диверсантов и не мешать серьёзным дядям спокойно работать и защищать венценосных особ от диверсантов умных.
Headcanon accepted!
Второчй читец никак не найдёт время прочитать ещё пару глав Батарейки, поэтому фоно послушал новый опус Жильцовой про "Марью Бессмертную". Вообще, интерес был чисто спортивный для подтверждения теории о том, что Жильцова устроилась в фарватере флагманов ромфантовской моды и гонит писево по мотивам выстреливших бестселлеров. Она и про академии писала, и про отбор невест, и про "сильных героинь", и всё такое коньюктуно-халтурно-ремесленно-штампованное.
А тут анон провалился в свой 2008, там и ехидная НИТАКАЯ попаданка, которая принцесса-наследница-богачка-волшебница-ангел-что там ещё, смехунчики и хабальство, псевдо-словянский акцент местных, кроссоверы с артурианой в духе пьяного Беляева и, разумеется, неповторимые попытки Жильцовой типа поржать над ца (что-то мне подсказывает, что это не баг Батарейки, а система автора) и хабальство очень неприятной гг. Хз как там дальше с любовью-морковью, но пока достойный кандидат в рыжие и ехидные.
Догнала! Всем чтецам спс и алкоголю по выбору!
А только у меня прекраное имя прекрасного прынца Кандирд ассоциируется с кандидозом?