Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Опоздавший
ты советуешь суицид?
Черт, почему я взоржал
Анон пишет:С унылый кухней и ванной, от которых даже по фото начинается депрессия)))
Не, ну если там свежий ремонт и кольцо не третье, а Кольцевая.
Но как бы э, я потомственный, как грицца, москвич, и даже живущий недалеко от Садового и даже не в пятиэтажке, и это ни фига не типичные жилищные условия.
То есть ты выбираешь не элитное, конечно, жилье, но крутые условия по сравнению со средними по Мск, а потом жалуешься, что они плохо вписываются в доход. Жемчуг мелкий у кого-то.
Погоди. Многие, если не большинство, кольцевые станции находятся за пределами садового кольца ближе к ттк. Или между ттк и и садовым.
Да, расположение такое - условно элитное. Но сама квартира - нет. Если хочешь что-то ближе к евро ремонту в нормальном доме, это уже к 50, наверное.
Но разница в сумме аренды составит 3-7 тысяч в месяц, тк даже в спальных районах ты не найдешь хорошую квартиру дешевле 33... Имхо.
Поэтому плюс 7 тысяч в месяц мне поможет меньше, чем я потрачу на проезд, плюс существенная экономия времени и сил, и здоровья, кстати, так как чаще всего заражаются гриппами в метро в час пик. Имхо)
Это 7×12 = 84 тысячи в год. Ну... немало, но я как раз из тех, кто не делает ничего в салоне, тк салоны в мой бюджет уже не вписываются, я вот вместо салонов выбрал спать подольше и ходить пешком на работу.
Ииии. Даже с этими 7 тыр в месяц ипотека, машина, ребенок все равно не впишутся в бюджет. И болеть все равно нельзя. Ну вы поняли
Ну если тебе кайфа жизнь не доставляет, а сам ты никому пользы не приносишь, то отличный выход, ресурсы планеты не резиновые, зачем тратить их на того, кому они не нужны и сам он никому тоже не нужен?
Планета перебъется. Терпит же она китайцев.
Когда не испытываешь от чего-то кайфа и это не является необходимостью, пора задуматься, а нужно ли тебе это вообще.
Если без этого тебе плохо, то является необходимостью, конечно. Даже если объективно тебе это не нужно для выживания.
А еще можно жить в другом городе, где жилье не такое дорогое.
Это я не к понаехали тут, если что. :hat: Просто если я вдруг решу, что я хочу жить в Японии, я же не буду утверждать, что это моя жизненная необходимость и базовый минимум. Это такое же крупное и относительно дорогое желание, как желание, скажем, ездить не на форде фокусе, а на машине в три раза дороже. За желания приходится платить.
Если без этого тебе плохо, то является необходимостью, конечно. Даже если объективно тебе это не нужно для выживания.
Погугли курение.
.Погугли курение.
Зачем передергивать, ну?
Просто если я вдруг решу, что я хочу жить в Японии, я же не буду утверждать, что это моя жизненная необходимость и базовый минимум. Это такое же крупное и относительно дорогое желание, как желание, скажем, ездить не на форде фокусе, а на машине в три раза дороже. За желания приходится платить.
Так в этом и отличие.
Если бы ты уже жил в Японии продолжительное время, ты бы к этому привык и не считал бы это ничем особенным. А вот если бы тебе предложили это отдать, ты бы воспротивился.
Если бы ты уже жил в Японии продолжительное время, ты бы к этому привык и не считал бы это ничем особенным.
Я бы считал это чем-то, что доставляет мне удовольствие, учитывая, что это цель, к которой я стремился. Если не доставляет, то надо думать, куда переезжать или чем еще заняться, зачем зря тратить время и деньги на то, к чему я стал равнодушен?
Вы зарабатывать побольше не пробовали, раз сотки не хватает?
Или мужика найти нормального. Я вот нашел и вообще не помню, когда в последний раз о расходах думал.
Или мужика найти нормального. Я вот нашел и вообще не помню, когда в последний раз о расходах думал.
Ф-феминизм.
Толсто.
Вы зарабатывать побольше не пробовали, раз сотки не хватает?
Ну так аноны и делают что-то для этого, но это же не в одночасье происходит.
Как-то охуенно тут приравнивают необходимое (лечение болезней, тёплую одежду, нормальную еду) и роскошь (лаки, такси, тренажёрки, деликатесы, концерты)
Анонам с зп больше сотки лучше перейти в тред белых людей, чтобы не бесить своим нытьём остальных. Не найдёте вы тут сочувствия, хорошо ещё, если не пошлют.
и роскошь (лаки, такси, тренажёрки, деликатесы, концерты)
Ну я бы это роскошью не назвал, это фан.
Роскошь это в Милан на шоппинг просто потому, что захотелось, или 10000 долларов на благотворительность просто так, или выбор между видом на Кремль или на Филевский парк.
Роскошь - это, например, просадить тыщ 20 на сомнительную хуйню вроде приворота васи пердюлькина у черного мага тети сраки, но многие даже небогатые люди на это тратятся. И ещё жалуются, что дорого.
Отредактировано (2019-01-02 15:41:01)
роскошь (лаки, такси, тренажёрки, деликатесы, концерты)
Нет, анон, роскошь — это возможность спускаться в метро больше чем на 10 минут безболезненно, а не поездки на такси.
и роскошь (лаки, такси, тренажёрки, деликатесы, концерты)
Без этого можно прожить, но это не роскошь. Это просто часть комфортного существования, для каждого комфорт состоит из разных вещей.
Роскошь - это снимать (а лучше - владеть) квартиру бизнес-класса в центре Москвы. Это летать бизнес-классом на выходные куда-нибудь зарубеж и жить в пятизвездочных отелях. Это покупать шмотки топовых брендов, просто потому что захотелось. Пить шампанское за штуку долларов на др подружки.
А маникюр с гель-лаком в салоне среднего класса, рыба на ужин, такси от вокзала и поход на концерт любимой группы - никак не роскошь. То, что большинство России не может всего этого себе позволить, это не делает эти вещи роскошью.
Анонам с зп больше сотки лучше перейти в тред белых людей, чтобы не бесить своим нытьём остальных.
Я всегда думала, что в том треде обитают люди, зарабатывающие по 300-500к, работающие где-то вроде data science...
А маникюр с гель-лаком в салоне среднего класса, рыба на ужин, такси от вокзала и поход на концерт любимой группы - никак не роскошь. То, что большинство России не может всего этого себе позволить, это не делает эти вещи роскошью.
Што характерно, подавляющее большинство населения это все имеет, в том числе зарабатывающие всего 20 килорублей.
Што характерно, подавляющее большинство населения это все имеет, в том числе зарабатывающие всего 20 килорублей
Тогда почему бы не поделиться лайфхаками, как уместить всё это в бюджет в 20к на человека, а не возмущаться, что это какая-то роскошь, а вот в российских деревнях дети голодают?
Я всегда думала, что в том треде обитают люди, зарабатывающие по 300-500к, работающие где-то вроде data science...
Я тоже ) С проблемами зарабатывающих 100-150 к погонят и оттуда... Эх, некуда бедному крестьянину податься.
Я всегда думала, что в том треде обитают люди, зарабатывающие по 300-500к, работающие
Орнул. Там мамки-папки и мужья скорее зарабатывающие и работающие.
Што характерно, подавляющее большинство населения это все имеет, в том числе зарабатывающие всего 20 килорублей
Тогда почему бы не поделиться лайфхаками, как уместить всё это в бюджет в 20к на человека, а не возмущаться, что это какая-то роскошь, а вот в российских деревнях дети голодают?
Но тебе же написали там выше. Один анон расчет на двоих писал, включая расходы на няню, второй - на себя. Пожалуйста.
Идите в нищебродов, раз не хватает никак. Там много советов по бюджету, только вам они не понравятся.
Анон пишет:Я всегда думала, что в том треде обитают люди, зарабатывающие по 300-500к, работающие где-то вроде data science...
Я тоже ) С проблемами зарабатывающих 100-150 к погонят и оттуда... Эх, некуда бедному крестьянину податься.
Да, какие-то всратые цифры((( Те, кто зарабатывают меньше, вроде и живут. Те, кто больше - вроде ни на что и не жалуются. А этим, с сотней, вечно не хватает(