Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Опоздавший
Ну хз, я получаю 125-130 чистыми, и мне мало даже на одну себя,
Да шо ви говорите? Получаю чистыми 25, и мне хватает на все
Отредактировано (2019-01-02 10:54:45)
Тоже кажется, что нас посетила птица высокого полета. ну такого высокого
Ну хз, я получаю 125-130 чистыми, и мне мало даже на одну себя, я отказываю себе в некоторых вещах (не личный самолёт). Если бы был ещё и ребёнок, и надо было платить няне, было бы очень тяжело. Я другой анон, но того анона с 500к хорошо понимаю, и в этом году надеюсь сделать шаг в сторону того направления, где можно столько получать.
Если ты в ДС, на съеме и без партнера с хотя бы аналогичной зп, то неудивительно. У нас сейчас около 190 на троих с маленьким ребенком, но провинция, свое жилье-машины, бабушка на полдня — нормально. Если бы я работал на полную ставку и нанял няню, было бы еще выгоднее по деньгам. Другой вопрос, что анон с "НАДО" хочет ребенка Шредингера — он как бы есть, когда надо порадовать маму с папой и утереть нос Сракам, в а остальное время не существует, и этого никакие деньги ему не обеспечат.
Тоже кажется, что нас посетила птица высокого полета. ну такого высокого
Тролль - житель подземелий обычно
Мне нравятся цифры в сообщениях анонов)
Просто оставлю это здесь.
▼Ты удивишься, о дорогой не-нищеброд⬍
ой, ну я тоже могу сказать, что мужик без пары миллионов в месяц не нужен
от этого они стаями по улицами не забегают
Аноны, ну правда, как вы живёте?
Проезд на общественном транспорте - 1800-2000. Это не считая такси, а иногда его тоже приходится вызывать. Если своя машина, то ещё будут расходы на страховку и периодический ремонт.
Связь с интернетом - 1000
Заказала продукты - 4к сразу минус, а я живу одна, и фрукты/яйца/свежие овощи ещё придётся покупать. Причём я ещё сама готовлю, а многие покупают еду в кулинарии или ходят в кафе.
Маникюр с гель-лаком - штука минимум, и это если вам не нужно покрывать предварительно ногти акрилом. Педикюр - ещё 1200. А это всё надо умножать на два. Ещё неплохо бы обновлять стрижку, окрашивание, приводить в порядок брови. Годовой абонемент в фитнес-клуб - минимум 10к, и это самый простой клуб.
Квартплата - даже если не снимать жильё, минимум 4к, хотя у меня в регионах родители платят 6к из-за очень высоких тарифов на отопление.
Декоративная и уходовая косметика тоже не бесплатно даются. Одежду надо периодически обновлять, иногда сдавать в химчистку. Обувь - чинить, менять набойки и т.д. Техника выходит из строя, её ремонт стоит денег, а иногда надо просто купить новую. Полотенца, постельное бельё, скатерти через какое-то время теряют вид.
Про стоматологию молчу. Лечение зубов обычно входит в дмс, но, например, скол эмали почему-то идёт как косметический дефект, хотя болит это аццки. Коронки, отбеливание, ортодонтия, пародонтология - всё это часто не входит в дмс.
Анализы не все входят в страховку, например, у нас какой-нибудь ТТГ можно сдать бесплатно, а на половые гормоны - нет.
Посидеть в кафе с друзьями - 500р, билеты на выставки часто стоят 400-600р, билеты в театр и на концерты - несколько штук. Книгу купить - рублей 400-500.
Я не троллю, но просто как??? Для меня планирование бюджета - это больная тема...
Кстати, мои коллеги, получающие как я, тоже постоянно жалуются на нищенскую зп.
удивительно, но факт: мужику с парой миллионов в месяц нужна баба с квартирой, машиной, денежной профессией и обеспеченными родственниками, а не коза с надутыми губами
Другой вопрос, что анон с "НАДО" хочет ребенка Шредингера — он как бы есть, когда надо порадовать маму с папой и утереть нос Сракам, в а остальное время не существует, и этого никакие деньги ему не обеспечат.
this.
Да все ж дофига индивидуально. 40 тыс при своей квартире, маме-пенсионерке и спокойной белой работе с возможностью удаленки могут быть намного круче с точки зрения совмещения с ребенком, чем 100 на съеме в чужом городе на нервной работе с ненормированным графиком. Но если ты тупо не хочешь ребенка или не любишь уже родившегося, ни 100к, ни 500 твои проблемы с ним не решат.
▼Скрытый текст⬍
Ахаха. Ха. Кха, кх, кх.
PS моя знакомая работает на почте России за 12 тысяч рублей в месяц, но у нее муж, за ребенком есть кому присматривать.
Отредактировано (2019-01-02 11:34:28)
Я не троллю, но просто как??? Для меня планирование бюджета - это больная тема...
Зависит от привычек и образа жизни. Я сейчас пилю собственное коммерческое приложение, то есть работаю за компом дома, жилье свое. Гель-лак и прочее не интересуют, на косметике не экономлю, но ее мало и расходуется она медленно, волосы крашу сам, отжимаюсь тоже сам и бесплатно бегаю. Жилье близко к центру одного из дс, так что транспорт тоже меньше использую, чаще хожу пешком или хотя бы пешком до метро, хотя и на такси порой катаюсь. Книги покупаю в электронном виде. К счастью, здоров.
Полотенца и прочее от бабушки покойной остались в таких количествах, что лет на сто хватит. Есть стараюсь поменьше, ибо с лета наел пару лишних кг.
Если жить "в городе", то есть всё время такси и едальни, это очень много сразу отжимает, если комфортно устраиваться.
Заказала продукты - 4к сразу минус, а я живу одна, и фрукты/яйца/свежие овощи ещё придётся покупать.
не знаю, что можно назаказывать на 4к без фруктов и овощей, без готовых блюд на одного. не гречку же на полгода?
Маникюр с гель-лаком - штука минимум, и это если вам не нужно покрывать предварительно ногти акрилом. Педикюр - ещё 1200. А это всё надо умножать на два. Ещё неплохо бы обновлять стрижку, окрашивание, приводить в порядок брови. Годовой абонемент в фитнес-клуб - минимум 10к, и это самый простой клуб.
без фитнес-клуба и педикюра гель-лаком не прожить, конечно.
не знаю, что можно назаказывать на 4к без фруктов и овощей, без готовых блюд на одного. не гречку же на полгода?
Не, ну анон, а мясо? Как раз примерно на столько и выходит. Плюс гречка.
Анон из треда нищебро, с челленджем в 4 тыщи в месяц смотрит на тред с интересом
без фитнес-клуба и педикюра гель-лаком не прожить, конечно.
Ну речь же идет о комфортном уровне, а не о выживаем по минимуму.
Меня больше смутило, сходить в кафе с друзьями - 500р. Меньше 1500-2000 редко уходит.
Я Анон за 30 и осознал наконец, что хочу хорошо выглядеть, мне нужны гель-лак, массажировать, косметолог, хороший парикмахер, на спортзал я каждый год и так трачусь. Потому что хорошо выглядеть - для меня важно, я себя при этом чувствую круто, и вообще, я себя не на помойке нашел.
А те аноны, которые ко-ко-ко как жи жить без шеллака, ну живите, чо, можете ещё питаться говном и одеваться в говно, кто ж запретит. Ну только не удивляйтесь потом, что жизнь какое-то говно, сами выбрали.
Анон из треда нищебро, с челленджем в 4 тыщи в месяц смотрит на тред с интересом
Да спокойно, анон, ты просто перестань гель-лаком пользоваться каждые две недели, и все будет в порядке!
Ну речь же идет о комфортном уровне, а не о выживаем по минимуму.
Это 2019 год
Отредактировано (2019-01-02 11:48:20)
▼Скрытый текст⬍
Проезд на общественном транспорте 1600, с этого года 1800. Никакого такси. Нет, не бывает такой необходимости. Просто учишься не задерживаться, хотя и негде, с другой стороны...
Машина слишком дорого.
Связь интернет 1000 ну да
Продукты 4 к в месяц вообще на все. Фрукты только апельсины, яблоки моего любимого сорта я ела последний раз в позапрошлом году. И это я мясо не ем практически.
Маникюр, педикюр, декоративная косметика, стрижки и вот это все вообще мимо. Уходовая косметика - крем для лица чистая линия, зимой румяные щечки очень рекомендую, кстати. Гель для душа марки ашан. Ну и эээ... все?...
Стоматология только если пломба вылетела и ее надо менять. Это примерно 3000 раз в год.
Друзей нет, можно не сидеть ни с кем в кафе. Билеты в театр стоят 150-200 рублей. В самую зажопинскую жопу. Зато дешево. Книги достаю по акциям на литресе забесплатно. Бумажные покупаю не чаще раза в год, когда озон мне дарит на др бонусные баллы. Ну и баллы сбербанк спасибо.
Одежду не покупаю годами. Только если нужно что-то на замену и только на распродаже. В прошлом году купила два свитера по 180 рублей, домашние штаны из секонда и джинсы. Джинсы это боль (( Обувь покупаю только кеды на лето в ашане за 400 рублей. Остальное носится пока не будет подлежать ремонту.
Плюс 60% зарплаты это аренда жилья, 40% выплата по кредитам. А на покушать если мне удастся подработать. Но мы это уже не берем в расчет.
Вино, сыр, рыба, маслины, морепродукты, орехи, хороший мёд, кофе, чай, мясо для стейков или какая-нибудь индейка.
А те аноны, которые ко-ко-ко как жи жить без шеллака, ну живите, чо, можете ещё питаться говном и одеваться в говно, кто ж запретит. Ну только не удивляйтесь потом, что жизнь какое-то говно, сами выбрали.
вот мне нравится, как у салонозависимых простые чистые стриженные ногти превращаются без шеллака в говно, ад и выживание
Меня больше смутило, сходить в кафе с друзьями - 500р. Меньше 1500-2000 редко уходит.
Я Анон за 30 и осознал наконец, что хочу хорошо выглядеть, мне нужны гель-лак, массажировать, косметолог, хороший парикмахер, на спортзал я каждый год и так трачусь. Потому что хорошо выглядеть - для меня важно, я себя при этом чувствую круто, и вообще, я себя не на помойке нашел.
Мне положительно нравится этот анон!
Анон пишет:не знаю, что можно назаказывать на 4к без фруктов и овощей, без готовых блюд на одного. не гречку же на полгода?
Вино, сыр, рыба, маслины, морепродукты, орехи, хороший мёд, кофе, чай, мясо для стейков или какая-нибудь индейка.
И это все на четыре тысячи?! Хороший мед один стоит как крыло от самолета.
Рыба, мясо, курица, молотый кофе, чай, сливки, пополнить запасы масел или уксусов, соль/сахар/мука (а если по акции покупать, то сразу много), крупы, стиральные порошки, средства для мытья посуды, зубные пасты, щётки, губки, перчатки, фольга, туалетная бумага, салфетки и т.д. Фрукты, яйца я тоже заказываю, просто их на месяц заранее не закажешь, придётся докупать.
Просто учишься не задерживаться, хотя и негде, с другой стороны...
Иногда всё-таки приходится вызвать такси, пусть не регулярно.
Ну например, на работе поднялась температура, мне что, над собой издеваться и пилить домой на общественном транспорте? Или после поездки с чемоданами тяжёлыми. Бабушку больную отвезти в клинику - ну не на автобусе/метро же...
Это может быть не каждый месяц, но если поделить за год расходы на 12, то к месячным расходам на транспорт надо прибавить ещё рублей 500.