Вы не вошли.
Анон пишет:я посчитала нормальную обувь, например Экко, и умножила на 2, это будет вариант очень бюджетного для среднего класса гардероба, на год 1 зимние ~14к 1 демисезонные 10к, 1 летние 7к и 1 кроссовки 7к - 38к на обувь
Вот никогда не пойму, а что мешает купить обувь ноунейм или нераскрученной марки, но при этом посмотреть на качество материалов, качество швов, качество проклейки и т.д.
А что мешает зайти в дисконт? Или на работе засмеют, если обувка будет из прошлогодней коллекции?
Отдельно порадовали кроссовки за 7к. Видимо, в спортклубе все шарахаться будут, если кроссовки окажутся дешевле.
Живу в ДС есличо. Обуви у меня в два раза больше, чем пишет анон. Всё кожа, потому что от искусственных материалов моим ногам плохо. Укладываюсь в 25к в год.
Наличие денег и отсутствие необходимости жестко ограничивать свои траты.
Кроссовки за 7к это вообще обычные Найки какие-нибудь, просто нормальные кроссовки мягкие, с пружинящей подошвой, с нормальными технологиями изготовления, сравнивать их с ноунеймами можно только ни разу не ходив в нормальных кроссовках. А топовые кроссовки стоят сильно дороже 7к.
Экко - магазин средней ценовой категории, у них хорошие колодки, консервативный кежуал дизайн, нескользящие подошвы и приятные магазины с хорошим сервисом. Но конечно надо переться в подвальный магазинчик, вместо удобной мембраны брать дешево обработанную кожу, высматривать швы и вынюхивать клей, и надеяться что они не развалятся. Спасибо, я в нищебродной юности именно ноумемы поносила, больше желания не испытываю.
Анон, ты когда-нибудь слышал о городских кроссовках?
Ты щас про какие? Такие кроссовки тоже из кожи бывают, но можно найти бюджетный вариант. А есть кеды. Большинство в городе ходит именно в кедах. Но кеды не стоят 7к.
"можно найти бюджетный вариант" - у меня часто нет времени и сил искать такие варианты во всем.
В чем-то стараюсь искать, а что-то проще купить так, иначе я так и буду годами бегать в разваливающемся.
Экко - магазин средней ценовой категории, у них хорошие колодки, консервативный кежуал дизайн, нескользящие подошвы и приятные магазины с хорошим сервисом.
Хоть адблок включай
Анон пишет:Анон, ты когда-нибудь слышал о городских кроссовках?
Ты щас про какие? Такие кроссовки тоже из кожи бывают, но можно найти бюджетный вариант. А есть кеды. Большинство в городе ходит именно в кедах. Но кеды не стоят 7к.
Я в таких летом по городу хожу https://www.nike.com/ru/t/%D0%B1%D0%B5% … ent-jVvx4b
хоть они и беговые, но попробовав раз, от обуви со свободной подошвой отказаться практически не возможно, эти даже удачней, чем у рибока риалфлексы были.
от того, что раз люди считают доход 100-150к не таким уж и высоким, то их зп в 30-60к - вообще копейками, а их самих - лузерами
Из того, что 100-150к не является высоким доходом, не следует, что зарабатывающие меньше — лузеры. Их никто тут так не называл. Так что жопа горит на ровном месте.
Это как с внешностью. Большинство женщин спокойно признает, что модели Виктории Сикрет их красивее, но вот мысль, что твоя подружка или коллега тебя в разы красивее, большинство напрягает.
Не понимаю. Я толстый и некрасивый анон, чужая красота не задевает вообще, а еще нищеброд, но чужая обеспеченность мне норм.
конечно надо переться в подвальный магазинчик
Анон, тынеповеришь, но во многих торговых центрах есть магазины низких цен, которые продают одежду и обувь, выпущенную год-два назад. Марки хорошие. Но это всё дешевле на порядок просто потому, что не "из новой коллекции". В следующий раз по пути в своё Экко просто по сторонам оглянись
Подкину дровишек.
Получаю 130к, из них на жизнь трачу примерно 30-40/мес (я и кот, квартира своя, куплена тоже мною). Это всё, включая такси, ОТ, развлечения по выходным, еду, коммуналку, аптеку, сигареты.
Если захочу сумку, кроссы или в путешествие - иду и покупаю, но осознанно. За 7к кроссы купить могу, и за 15к могу - но нахуя, если рядом стоят такие же распродажные найки за 2-3к. То же самое со шмотками (не люблю, гардероб базовый, обновляю время от времени), то же самое с украшениями (есть, иногда покупаю, но не оч люблю). Если приспичит купить куртку за 20к - куплю, но буду выбирать такую, чтобы шла/сидела/долго носилась, а не хватать первую попавшуюся "потому что могу себе позволить". Могу, но так я просру все деньги в пользу мгновенных хотелок, не включая голову. Игры в стиме/бнете покупаю, лол, но не оч часто.
Декоративкой не пользуюсь (только по праздникам), волосы - стригу концы раз в 2-3 мес за 700 р в салоне рядом (когда-то был сделан балаяж за 20к, состригаю понемногу). Медицина - дмс, иногда за свои, но это нерегулярно (анализы сдать быстро, к конкретному врачу пойти и тд).
Уходовую косметику покупаю по мере того, как заканчивается старая, не массмаркет. Шампуни/маски - проф в больших тарах. Можно сказать, что мне повезло с кожей и волосами, кожу главное регулярно очищать, морщин нет (мне 30).
Дискас.
Из того, что 100-150к не является высоким доходом, не следует, что зарабатывающие меньше — лузеры. Их никто тут так не называл.
И тем не менее в любом обсуждении, где люди сетуют на нехватку им 150к для комфортной жизни, обязательно прибегают люди с воплями: "так что же, я со своими 50к нищеброд, да??? а я ведь так долго к этому шёл, мне все коллеги завидуют...".
Ну нелогичные люди создания, там, где в дело вступают эмоции и самооценка, особенно нелогичные.
Я в таких летом по городу хожу https://www.nike.com/ru/t/%D0%B1%D0%B5% … ent-jVvx4b
хоть они и беговые, но попробовав раз, от обуви со свободной подошвой отказаться практически не возможно, эти даже удачней, чем у рибока риалфлексы были.
Да, пиздатые кроссы.
Только в найк-дисконтах (ДС и ДС2, про другие города я не в курсе) подобные (а у найка их дохуя с одинаковой колодкой) будут стоить от 2 до 5к. Так зачем платить больше, если можно заплатить меньше?
Не, ну дело барское, конечно.
хоть они и беговые, но попробовав раз, от обуви со свободной подошвой отказаться практически не возможно
Анон, у тебя половина фраз, как цитаты из рекламных буклетов. Вот же тебе мозги промыли!
Притом что это такая среднестатистическая девушка, без проблем со здоровьем, а то начнется, я не крашусь, стругусь под машинку, ношу кеды и футболки из Твое, ем на 5к, отдыхаю на даче, рас-рас-рас, я на зп 20 к средний класс.
Ок, я анон, заглянувший из темы белых людей, крашусь, хоть и не всегда, могу спецом расписать косметику и гигиену за 2018, потому что у меня упоротая память и я помню такие детали.
итого 39000, может, что-то упустил, ок 40000
3333 в месяц, при том, что пользуюсь не сиберикой, хотя и не тяжелым люксом
Если захочу сумку, кроссы или в путешествие - иду и покупаю, но осознанно. За 7к кроссы купить могу, и за 15к могу - но нахуя, если рядом стоят такие же распродажные найки за 2-3к. То же самое со шмотками (не люблю, гардероб базовый, обновляю время от времени), то же самое с украшениями (есть, иногда покупаю, но не оч люблю). Если приспичит купить куртку за 20к - куплю, но буду выбирать такую, чтобы шла/сидела/долго носилась, а не хватать первую попавшуюся "потому что могу себе позволить".
Анон, можно, я тебя обниму?
Тут нужно уточнение.
Еда - это вся-вся еда с дристоранами и перекусами вне дома, или же только то, что покупается домой, сами продукты?
Ибо у анона, например, при учете финансов #продукты - это тег для закупок-в-холодильник, а еще есть #кафе/перекус/бар - это вся остальная еда вне дома + жрач-бухач выходы. Алко иногда считается отдельно.
Кстати да. Я феечка плюс вечнохудеющая и практически не пью, при этом я люблю где-нибудь поесть или заказать готовую еду. Вместе получается немало, но если считать чисто продукты, купленные в супермаркете и унесенные домой, то мало.
Анон пишет:Я в таких летом по городу хожу https://www.nike.com/ru/t/%D0%B1%D0%B5% … ent-jVvx4b
хоть они и беговые, но попробовав раз, от обуви со свободной подошвой отказаться практически не возможно, эти даже удачней, чем у рибока риалфлексы были.Да, пиздатые кроссы.
Только в найк-дисконтах (ДС и ДС2, про другие города я не в курсе) подобные (а у найка их дохуя с одинаковой колодкой) будут стоить от 2 до 5к. Так зачем платить больше, если можно заплатить меньше?
Не, ну дело барское, конечно.
Флексы за 5к на распродажах видела, похожи, но не то, мне 2к не так принципиальны, чтобы покупать не то, что хочу. А free не доживают даже до распродажи в магазинах, не я одна распробовала.
Что до дисконтов, я была в том, что на Большевиков ДС2, но там другие модели были, это точно не прошлогодние коллекции, из старого ассортимента были майки только, кроссовки вообще не то. Нормальный Найк дешевле можно выловить на Ламоде, как не странно, мембранные штаны и футболки хорошие есть у Коламбии, в Спортмастере на них приличные скидки попадаются, рублей за 700 можно футболку взять. А хлопковые за копейки можно заказывать в Бонприксе, я дома в их спортивных штанах и футболках хожу, но заниматься в хлопке я пас, он же пот впитывает, потом ходишь мокрый.
Только в найк-дисконтах (ДС и ДС2, про другие города я не в курсе) подобные (а у найка их дохуя с одинаковой колодкой) будут стоить от 2 до 5к.
Аноны, а где в ДС-2 самый окнорм дисконт найков? Была в Румбе когда-то, но чо-то не понравился. Кроссы нужны беговые мужские)
Да обычные, Адидас Суперстар например. Кеды конверсы или Vans.
И мы исходим из того, что средний класс все-таки купит не по принципу "самое дешевое, что нашел", а будет выбирать из того, что нравится. Может, даже не одну пару.
То есть не будет подходить к покупке обуви как к чему-то офигенно важному, на чем обязательно надо сэкономить.
Но кеды не стоят 7к.
Кстати, запросто могут
Анон пишет:Только в найк-дисконтах (ДС и ДС2, про другие города я не в курсе) подобные (а у найка их дохуя с одинаковой колодкой) будут стоить от 2 до 5к.
Аноны, а где в ДС-2 самый окнорм дисконт найков? Была в Румбе когда-то, но чо-то не понравился. Кроссы нужны беговые мужские)
В ламоде, серьезно
https://www.lamoda.ru/p/ni464amaaor3/sh … krossovki/ - это самые похожие на free
https://www.lamoda.ru/p/ni464amaapc1/sh … krossovki/ - это классические.
В том-то и дело, что да, можно сэкономить, никто как бы и не утверждает, что на 120к нельзя прожить. Вопрос в уровне комфорта такой жизни.
Анон пишет:Еда 10к, закладывать меньше в 2019 можно, но то или феечка 45кг весом, или сильная экономия на качестве, средний класс на гречке с капустой не сидит.
Тут нужно уточнение.
Еда - это вся-вся еда с дристоранами и перекусами вне дома, или же только то, что покупается домой, сами продукты?
Ибо у анона, например, при учете финансов #продукты - это тег для закупок-в-холодильник, а еще есть #кафе/перекус/бар - это вся остальная еда вне дома + жрач-бухач выходы. Алко иногда считается отдельно.
Вот тоже интересно стало. Потому что у нас семья из 4 человек питается на 15к в месяц. И хорошо питается. Мясо и птицу берём в фермерских магазинчиках. Хлеб - в специализированном магазине. Не видим ничего плохого в крупах и капусте. Это как раз здоровая еда.
Бухло, заказ еды на дом и т.д. это отдельная статья расходов.
+1
Это называется "жизнь не по средствам", тут уже про это упоминали.
Да необязательно, зависит от приоритетов. Может, ты живешь в старом петербургском жилом фонде и ебал ты евроремонт с икеей вместе взятые, у тебя атмосфера. Или ты почти не ешь дома и у тебя древний холодильник высотой в метр не потому, что ты экономил по максимуму, а потому что ну нет никакого смысла на него тратиться. Зато у тебя крутой телефон с хорошей камерой, потому что одно из твоих хобби: инстаграм с фотками городских пейзажей. Может, у тебя три пары джинсов из Зары и больше тебе ничего не надо, зато ты носишь хайповые кроссовки.
Но анон пытается рассматривать именно универсальную корзину. Это совершенно другое дело.
Я живу одна, ем на 10 штук, вне дома не ем. Ем раз в неделю красную рыбу, два раза - мясо, остальные 4 дня - курицу, пью молотый кофе, ем разные свежие овощи, фрукты, крупы, на ужин обычно - морепродукты, морская капуста, но если очень захочется, могу поесть макарон с сыром.
Кстати, запросто могут
Да всё может быть, но это не значит, что это надо покупать
Я себе кеды покупаю, когда езжу в Европу в отпуск. Бюджетно езжу, но не могу отказать себе в удовольствии затариться кедами в тамошних центральных ТЦ, а после смотрю на те же кеды в ДС, которые минимум в два раза дороже, и меня пробивает на хаха
Да обычные, Адидас Суперстар например. Кеды конверсы или Vans.
И мы исходим из того, что средний класс все-таки купит не по принципу "самое дешевое, что нашел", а будет выбирать из того, что нравится. Может, даже не одну пару.
То есть не будет подходить к покупке обуви как к чему-то офигенно важному, на чем обязательно надо сэкономить.
У меня рибок классик зимой, летом, в любое время года и в любых обстоятельствах. Обычные подходящие кроссовки, в которых не больно. Живут больше года, есть две пары на холодное время и две летние. Покупаю в обычном фирменном магазине за стандартные 6990/7690, потому что фирменный магазин рядом, и туда можно сходить без стресса, а всякие дисконт-центры далеко, там огромные страшные помещения и много людей. Не ради новых коллекций, просто самочувствие дороже пары сэкономленных тысяч.
В кедах больно ходить пиздец, не покупаю.
Отредактировано (2019-02-06 00:42:42)