Вы не вошли.
Я пока еще без опыта, но.
1. Подруга кормила по требованию, сейчас есть одежда для мам с молниями в стратегических местах, ребенка она вынимала из коляски и или в слинге несла, пока он ел (или сидела на скамье), или в кенгурушке, когда он уже уверенно голову держать начал и садиться. Ребенка не видно, грудь не видно, если не приглядываться специально, не распознать.
Аноны, вас-то мне и надо Жажду советов на основе личного опыта.
1. Не разумнее ли в этой ситуации все же приучать к режиму кормления? Как вы поступали? Как успокаивали, если ребенок проголодался посреди прогулки в январе?
Можешь попробовать, но у всех моих знакомых это кормление по режиму выглядело так - ребенок орет в неположенное время, родители скачут с ним вприсядку, пытаясь успокоить, при этом убеждая себя и всех окружающих, что он вовсе не хочет есть.
У меня было по требованию, но младший ребенок после двух-трех месяцев не просила есть часто, 3 часа на улице спокойно спала, если она начинала плакать на прогулке - брала на руки и поворачивала домой, на руках она до дома терпела. До этого гуляла со слингом, кормила под курткой. Второй раз гулять не ходили, у нас тихий балкон, туда и укладывала. Зимой есть еще вариант отвлечь пустышкой, но у меня не получилось.
Да, и чтобы одеваться не полчаса, была куплена удобная одежда, комбез и конверт, ребенок укладывается сверху, все застегивается двумя движениями и вперед.
Да, про кресла. У нас в городе таксисты со своими люльками берут, если их можно штатными ремнями пристегнуть. Другие устройства младенцу не подойдут.
Ребенка не видно, грудь не видно, если не приглядываться специально, не распознать.
Да меня, честно говоря, не степень видимости груди беспокоит, а отрицательная температура воздуха Не хотелось бы ни ребенка простудить, ни себя (я нуб, не знаю, насколько мои опасения оправданы).
Про автокресла (анон пока теоретик, сам пока в процессе беременности, но плотно занимался изучением вопроса)
1) без автокресла таксист скорее всего ребенка в машину сажать откажется - для него это не просто шанс огрести штраф, а вплоть до уголовной ответственности, если очень неповезет
2) по крайней мере в ДС таксисты без проблем берут пассажиров со своим автокреслом.
3) если не хочется покупать специально автокресло для редких поездок на такси - можно поискать коляску, у которой люлька имеет штатные крепления под ремни безопасности и может использоваться как автокресло для ребенка до года. Обычно у таких автолюлек не очень хорошо с краш-тестами, но уж точно не хуже, чем у тех детских кресел, с которыми обычно приезжают таксисты)
Анон пишет:Ребенка не видно, грудь не видно, если не приглядываться специально, не распознать.
Да меня, честно говоря, не степень видимости груди беспокоит, а отрицательная температура воздуха Не хотелось бы ни ребенка простудить, ни себя (я нуб, не знаю, насколько мои опасения оправданы).
В спецодежде для кормления грудь закрыта почти полностью, остальное прикрывает ребенок. Ребенок будет одет, не простудишь. Но тут, анон, все будет зависеть от твоего конкретного ребенка, многие на прогулке спят крепко и есть не просят.
Аноны, вас-то мне и надо Жажду советов на основе личного опыта.
1. ГВ по требованию.
Только по требованию. Про одежду и слинги выше написали. Ну и есть такие вещи - бутылка и молокоотсос. И да, если холодно - такая сумочка-термос для бутылочки.
Отредактировано (2019-08-15 13:46:48)
аноны, прощу прощения за тупой вопрос, но когда ГВ по требованию - нельзя перед прогулкой или походом куда-то сцедиться в бутылочку и просто на улице кормить из бутылки?
аноны, прощу прощения за тупой вопрос, но когда ГВ по требованию - нельзя перед прогулкой или походом куда-то сцедиться в бутылочку и просто на улице кормить из бутылки?
Вот я выше об этом же, собственно.
Да можно, почему нет. Но у меня, например, дети бутылку не брали, как и пустышку. А морочиться со специальным приучением к бутылке смысла я не видела. У кого-то не получается сцеживаться. Есть дети, которые после бутылки плохо берут грудь. В общем, индивидуально всё, как удобно, так и делай.
Ну и есть такие вещи - бутылка и молокоотсос.
Если бы все было так просто... Сосать из бутылки легче, чем грудь, нужно прикладывать меньше усилий. Поэтому после бутылки ребенок может от груди и отказаться. Переводить полностью на бутылку тоже чревато - от этого, бывает, прикус портится (по той же причине - нужно меньше усилий для сосания).
Сосать из бутылки легче, чем грудь, нужно прикладывать меньше усилий.
Тем не менее часто дети на ГВ бутылочку вообще не воспринимают и сосать из нее отказываются.
Если бы все было так просто... Сосать из бутылки легче, чем грудь, нужно прикладывать меньше усилий. Поэтому после бутылки ребенок может от груди и отказаться. Переводить полностью на бутылку тоже чревато - от этого, бывает, прикус портится (по той же причине - нужно меньше усилий для сосания).
Анон, не слушай хуйню. Если ты не кормишь из бутылки постоянно, то всё будет нормально. Ну или слушай - всё для тебя.
Про автокресла (анон пока теоретик, сам пока в процессе беременности, но плотно занимался изучением вопроса)
Анончик, спасибо, дорогой - ща пойду изучать инструкцию к коляске на предмет наличия креплений (нам ее подарили счастливые будущие бабушка с дедушкой, поэтому я в душе не гребу, что в ней есть, а чего нет). Я тебя еще поспрашиваю, можно? Тебе не попадалось ничего на тему, стоит ли покупать б/у автолюльки на том же Авито? Имею в виду, с точки зрения безопасности (например, точно знаю, что детские велошлемы б/у покупать нельзя). А то правда, жаба душит покупать целую новую автолюльку ради десятка поездок (и потом еще морочиться с ее дальнейшим пристройством).
Анон пишет:Про автокресла (анон пока теоретик, сам пока в процессе беременности, но плотно занимался изучением вопроса)
Анончик, спасибо, дорогой - ща пойду изучать инструкцию к коляске на предмет наличия креплений (нам ее подарили счастливые будущие бабушка с дедушкой, поэтому я в душе не гребу, что в ней есть, а чего нет). Я тебя еще поспрашиваю, можно? Тебе не попадалось ничего на тему, стоит ли покупать б/у автолюльки на том же Авито? Имею в виду, с точки зрения безопасности (например, точно знаю, что детские велошлемы б/у покупать нельзя). А то правда, жаба душит покупать целую новую автолюльку ради десятка поездок (и потом еще морочиться с ее дальнейшим пристройством).
В теории не рекомендуется если неизвестна история автокресла (важно, чтобы автокресло не успело побывать в авариях). На практике - анон сам взял подержанное, изучив его предварительно под лупой на предмет подозрительных трещин и проверив срок годности (это обычно 5-10 лет в зависимости от марки кресла - дальше производитель умывает руки и не несёт ответственности за свойства пластика из которого сделано кресло. На кресле или в документах к нему должна быть информация по дате производства).
Кручу эту ситуацию в голове и не могу нормально выкрутить. Вот я, допустим, покормила по требованию и собралась на прогулку: оделась, одела собаку, одела ребенка (полчаса как с куста), выкатила коляску из подъезда (плюс 10 минут), дошла до парка (еще минут 10 - итого почти час). Ребенок плачет - требует грудь. На улице 0 градусов в лучшем случае (а зимой - хороший такой минус). О каком "по требованию" вообще говорить? Сначала либо домой вернуться (полчаса на дорогу и быстрое-быстрое раздевание), либо в кафе зайти (те же полчаса). Потом повторить итерацию "прогулка". Не разумнее ли в этой ситуации все же приучать к режиму кормления? Как вы поступали? Как успокаивали, если ребенок проголодался посреди прогулки в январе?
Прогулки на сон спасут тебя. Покормила - укачала, покатала часа полтора, проснулся - домой. Младенцу в люльке все равно ничего не видно, особого смысла гулять с бодрствующим нет. И да, полчаса - явный перебор, пять минут на себя, пять на ребенка и вперед, у младненца в первый месяц в принципе время бодрствования меньше часа и потом возрастает не кардинально, тратить половину на одевание - непозволительная роскошь (с другой стороны, если ты полчаса прособираешься, минут через 15 катания он все равно уснет - см. пункт про прогулку на сон)). А вообще с младенцем в холод вариантов два - или в тепло кормить, или соску в рот и пусть терпит.
Возили на руках?
Ты серьезно? Это смертельно опасно. Купи кресло 0+, это и есть категория первого года (если ребенок мелкий, то до полутора хватит), приличное кресло будет стоить около 20к, но можно посмотреть б/у (если верить, что оно не было в аварии) или купить попроще, но только не на руках. Если интересует их ранжировка по безопасности, гугли рейтинги ADAC.
нельзя перед прогулкой или походом куда-то сцедиться в бутылочку и просто на улице кормить из бутылки?
Зависит. Во-первых - от груди (не каждая женщина может сцедить достаточно, плюс сцеживание сбивает режим наполнения груди), во-вторых от твоей готовности рискнуть отказом от груди, в третьих - от ребенка (не все берут бутылку, с соской то же самое), в четвертых - есть вопрос сохранения молока в теплом виде (наверно, можно в мощный термос сунуть сразу после сцеживания, но все равно в процессе кормления в мороз будет остывать).
Более дебильного треда не видел на всей холиварке. Отписываюсь и буду обходить десятой дорогой.
Более дебильного треда не видел на всей холиварке. Отписываюсь и буду обходить десятой дорогой.
Ваше мнение очень важно для нас
приличное кресло будет стоить около 20к
Хотел порекать очень хороший магазин автокресел с доставкой из Германии, щас полез за ссылкой и узнал, что они ушли из России И сайт у них не работает. Печально((
Ты серьезно?
Анон, не возгорайся на пустом месте - я просто перечислила все возможные варианты, которые пришли в голову. Это не значит, что я собираюсь возить ребенка на руках, на коленях или в багажнике (если бы собиралась, то не озаботилась бы вопросом автокресел в принципе). За рейтинг спасибо, погуглю.
Анон, в фанфики сходи обязательно, там бывают раскладки неправильные, например, можешь еще сильнее пробомбиться.
Жажду советов на основе личного опыта.
1. У нас было типа по требованию, но по факту почти режим. Я давала грудь сразу после каждого сна, а во время бодрствования он больше не просил. Так примерно раз в 3 часа и получалось. Попробуй, может тебе тоже повезет) Плюс месяцев до 6-8 прогулки будут на сон. Кстати, по поводу прогулок - если у тебя нет необходимости и желания гулять, а ребенок спит на балконе - клади его там, открывай окно и радуйся)
2. Та же ситуация. Брали автолюльку на юле за 1,5 тысячи. За год пользовались раз 6-7 наверное. В остальное время использовала как шезлонг для ребенка на кухне) Но учитывай, что эту люльку из такси куда-то придется девать или таскать.
3. Про ситтера ничего не могу сказать, но в твоей ситуации очень рекомендую освоить слинг, хотя бы в любой магазин сможешь зайти, мобильнее будешь чем с коляской)
Кстати, моему мелкому на той неделе исполнился год)
Отредактировано (2019-08-16 20:41:12)
1. У нас было типа по требованию, но по факту почти режим.
Спасибо, анончик, наверное, что-то вроде этого я и имела в виду. Балкон есть, но он теплый и на нам растения/животные, открывать окна - ваще не вариант, так что парк ждет меня
3. Про ситтера ничего не могу сказать, но в твоей ситуации очень рекомендую освоить слинг
Ага, спасибо за совет, буду осваивать. Про кенгурушку у меня была мысль, но это уже чуть позже, когда голову начнет держать.
Кстати, моему мелкому на той неделе исполнился год)
Поздравляю
Про кенгурушку у меня была мысль, но это уже чуть позже, когда голову начнет держать.
Анон пишет:
Кенгурушки в принципе не рекомендуются, можно эргорюкзак примерно с полугода, адаптированные модели раньше.