Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2024-10-28 17:33:13

Анон

Re: Материнства/отцовства тред (страхи, переживания, радости и успехи)

Анон пишет:

из-за ютуба, где одни и те образовательные ролики по сто раз смотрел

О, посоветуй пожалуйста каналы для двухлетки.

#827 2024-10-28 17:42:34

Анон

Анон пишет:

но это все стихи. Думаю, читать ли сказки или рано?

Вообще говорят, что до 1-1.5 лет полезнее как раз таки стихи, потому что они ритмичные, лучше запоминаются и их проще повторить ребенку. Сказки вроде как после 1.5 рекомендуют.
Но. Моему аноненку 2.2 сейчас, до года я ему не читал, потому что он просто не хотел это слушать) сразу уползал) стихи он не любит до сих пор. Чтение  у нас пошло в 1.8, когда я стал показывать книжки с картинками на разные темы (животные, подводный мир, транспорт). Вот тогда аноненок по полчаса их рассматривал. Ближе к 2 пошли сказки: по паре раз репка и колобок, а потом небольшие рассказы про детей. Сейчас чтение - наше любимое занятие, он готов слушать книги практически весь день.
Говорит хорошо, полными развернутыми предложениями, пересказывает какие-то впечатления.

#828 2024-11-01 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Говорит хорошо, полными развернутыми предложениями, пересказывает какие-то впечатления.

Очень здорово, анон! Спасибо, что поделился.

Хотел спросить еще про ГВ. Аноненок с появлением зубов прикусил мне соски, теперь там ранки. Кормить больновато. Чем спасаться? Еще аноненок иногда оттягивает сосок, ну тут просто звезды из глаз.

#829 2024-11-04 12:21:41

Анон

Аноны, у которых мальчики-подростки, посоветуйте пожалуйста, как решить проблему с бритьём? Половое созревание идет полным ходом, появились усы и баки, подростку не нравятся.  Чем их безопаснее убирать, бритвой или триммером? Потому что кожа на лице всё ещё тонкая и детская, не хотелось бы ее травмировать сильно.

#830 2024-11-04 12:47:19

Анон

Так пусть подросток сам попробует и решит, что ему больше нравится, меньше дискомфорта приносит. Бритва дешевле (или личная насадка к станку), триммер зато имеет несколько насадок. Мой подросток начинал с бритвы, потом купил и триммер, пользовался обоими.

#831 2024-11-07 16:09:35

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить еще про ГВ. Аноненок с появлением зубов прикусил мне соски, теперь там ранки. Кормить больновато. Чем спасаться? Еще аноненок иногда оттягивает сосок, ну тут просто звезды из глаз.

Я в этот период перешел целиком на бутылочки, потому что ужас же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума