Вы не вошли.
Так дети разные. Кто в садик не хочет, плачет, а кто-то радостно бежит к друзьям и игрушкам.
С садиком сложно, потому что в норме нужна адаптация, с постепенным увеличением времени пребывания в нем. Но многие родители не могут себе этого позволить, и так места в садике годами ждут, чтоб пойти наконец работать. Так что рев там не всегда от душевных травм, а просто с непривычки быть может. Потом при уходе оттуда тоже рев случается ХДД Дети такие - сперва не вытащишь, потом обратно не затащишь.
Дети такие - сперва не вытащишь, потом обратно не затащишь.
Это точно. И с лагерем бывает. Первые дни неприкаянные ходят, особенно кто впервые выехал на отдых без родителей, а в конце смены обнимаются и ревут в три ручья.
Вообще в изначальной истории мать именно что скидывала ТС на бабкодедок, разумеется ТС восприняла "рожай поможем"
Что весьма странный и нелогичный вывод, имхо. Люди, скинувшие в свое время своих собственных детей, вдруг внезапно возьмут и полностью включатся с внуками, дааа, абсолютно надежный расклад. Ну такое
Речь о нормальных семьях, где и через рот головы поговорят и помогут когда нужно.
Нормальная семья - это где помогут, когда могут, не в ущерб своим интересам, и нормально воспринимают отказы. Жертвенность и сидение с внуками через не могу, когда тяжело - это уже нехрена не нормально.
Нормальной семье пожилых людей надо побольше отдыха и поменьше нервотрепки. И внуки им если и нужны, то в меру и по желанию. Детей далеко не все любят до безумия, не все в принципе сильно любят детей и хотят сидеть с ними, и это нормально, может, они еще с дочерью поняли, что дети - это не совсем их, такое постигается на опыте, а еще от чужих детей, даже от внуков, в принципе устаешь куда сильнее, ибо ответственность выше.
А уж сидеть с детьми, которых ты не рожал, вне экстренных ситуаций сутками в принципе ненормально.
Представь зеркалочку - у пожилых, то есть не очень пожилых, родителей, родился еще один свой ребенок, такое вполне возможно.
И они постоянно пытаются спихнуть его на свою дочь и ее мужа, ибо им тяжело, депра и так далее. А теперь положа руку на сердце, честно представь, как быстро те начнут возмущаться, если им будут подкидывать ребенка более чем на несколько часов в неделю. "Я вам не нянька!" "Для кого рожали?", "Чем вы думали?" и так далее.
Отредактировано (2022-02-18 19:28:27)
Вообще в изначальной истории мать именно что скидывала ТС на бабкодедок
Вангую как раз девяностые и бабкодедок на пенсии. Совершенно другая ситуация, когда приходилось тупо выживать.
Нормальная семья - это где помогут, когда могут, не в ущерб своим интересам. Жертвенность и сидение с внуками через не могу, когда тяжело - это уже нехрена не нормально.
В обычных условиях да, но в последнее время ( этак с нулевых ) время не обычное. В кризис уже никто не может думать только о своих интересах. К тому же я с трудом представляю нормальную семью, где родителям ок видеть как их ребенок страдает от прд и нихуя не делать. Как и ребенку не должно быть ок видеть что его старики вкладываются на износ в воспитании его детей и не стремиться облегчить им жизнь.
поменьше нервотрепки
В СНГ. Смешная шутка.
Представь зеркалочку - у пожилых, то есть не очень пожилых, родителей, родился еще один свой ребенок, сейчас такое вполне возможно.
И они постоянно пытаются спихнуть его на свою дочь и ее мужа.
В случае если им надо недолго отдохнуть, когда они самое сложное уже преодолели без участия этой дочки и ее мужа, это не будет трагедией и гробом-кладбищем. Иначе они так и помрут или слягут и вместо одного ребенка той же самой дочке с мужем достанутся еще двое. Вкладывание небольшой доли своих ресурсов на начальном этапе поможет их сэкономить в дальнейшем.
О постоянном спихивании в посте анона ничего не было, к слову.
Вангую как раз девяностые
Сомнительно. Если бабке там лет пятьдесят, то она в 1972 сама родилась. Если сама рожала в 30, то были как раз нулевые, сытое время.
В обычных условиях да, но в последнее время ( этак с нулевых ) время не обычное.
Ты всерьёз пытаешься убедить анонов, что нулевые хуже девяностых?
Если бабке там лет пятьдесят, то она в 1972 сама родилась. Если сама рожала в 30, то были как раз нулевые, сытое время.
Если бабке 50 (что до сих пор не подтвердилось), рожала она в 30, то анону-ТС должно быть 20. Это ж во сколько он своих детей родил?
Ты всерьёз пытаешься убедить анонов, что нулевые хуже девяностых?
Я всерьез пытаюсь убедить анонов, что жирное время немного того, закончилось и даже не вчера. Но у них все хорошо, при том что параллельно в дебильных законах идет обсуждение о снижении массы продукта чтоб избежать роста цены на него, что вообще классика 90ых. Но может они мозгами остались в 2010, кто из знает.
Это ж во сколько он своих детей родил?
Если они погодки, то мог начать с 19
Отредактировано (2022-02-18 19:37:45)
детям важна иерархия и четкость определений - где дом и кто главный
Эээ... уверяю тебя я отлично понимал в детстве где что. А еще плотно тусил на даче у подруге и бывлоча там же и ночевал. И у меня не было никаких сомнений кто где главный.
Да, там могли быть какие-то послабления отличные от дома, но в целом я понимал что можно и что нельзя. Жрать ходил на дачу к родителям, на всякий случай говорю.
И как-то бабка с дедкой подруги терпели меня, а не выгоняли через два часа.
В кризис уже никто не может думать только о своих интересах. К тому же я с трудом представляю нормальную семью, где родителям ок видеть как их ребенок страдает от прд и нихуя не делать.
В кризис надо думать в первую очередь о выживании своей семьи. Взрослый ребенок с мужем и детьми давно уже отделился от тебя, это другая семья, родственники, их интересы на втором плане, когда закрыты свои интересы и интересы мужа.
Старшее поколение часто в принципе в депру не верит на глубинном уровне, даже если вслух соглашается. Раньше, до девяностых, депрессий и заболеваний психики было очень сильно меньше, ритм жизни другой, плюс поломки в генетическом коде, так сказать, не так сильно тогда еще накопились, они пошли копиться с последней четверти двадцатого века как раз, когда стали спасать все невыхаживоемое и невыживающее ранее, вываливающиеся нездоровые беременности стали задерживать гормонами, килограммовых насквозь больных недоносков стали выхаживать, детям с генетическими поломками дали размножаться, не фашисты же, плюс депрессии вообще не диагностировали тогда, все, что посерьезнее, считалось уже шизой и лечилось в психушке.
Поэтому им может казаться, что раз дочь не в психушке, это просто лень/распущенность у нее.
Даже если они считают депру болезнью - а судя по всему, матери удобнее и безопаснее ее отрицать - то что еще они должны делать, по твоему? Они и так часто берут детей, чтобы разгрузить дочь. У нее это упоминается - что сидит с внуками обычно ее папа, который дедушка.
Больше сидеть они в любом случае не в ущерб себе уже не могут, им стало тяжело, и они хоть и с трудом, но начали это озвучивать.
А прд жены - это проблема ее и ее мужа в первую очередь.
Кстати, о птичках, раз уж мы с твоей подачи почему-то опять вернулись к ситуации ТС. Сидит с внуками, может, и дед - а вот обслуживает этот банкет наверняка бабушка. Готовит на четверых, моет посуду за всеми, убирается после визита и так далее. Не говоря уже о постоянном шуме в доме. Действительно, и чем она смеет быть недовольна и почему не хочет внуков к себе в дом на несколько дней?
Отредактировано (2022-02-18 19:51:31)
В кризис надо думать в первую очередь о выживании своей семьи. Взрослый ребенок с мужем и детьми давно уже отделился от тебя, это другая семья, родственники, их интересы на втором плане, когда закрыты свои интересы и интересы мужа.
Учитывая что ухудшение здоровья с возрастом быстро сделает тебя проблемами этой самой другой семьи очень странно рвать связи. К тому же в связи с ковидом увольнением банальная работа няней своему внуку может быть источником дохода на эти самые нужды.
в последнее время ( этак с нулевых ) время не обычное
Ну точно, гроб-кладбище 20 лет подряд. Правда, люди массово обзавелись машинами и дорогими гаджетами, сфера детского платного доп. образования, фитнеса и прочего необязательного выросла в разы, Вкусвиллы никак не разорятся — магия, не иначе.
нормальную семью, где родителям ок видеть как их ребенок страдает от прд и нихуя не делать
Мать может мерить по себе и считать, что дочь и так живет в куда лучших условиях и от скуки бесится, или не одобрять рождение погодка, или верить, что хорошая мама такого, как ее дочь сейчас чувствовать не может, так что, чтобы дочь в ее голове осталась хорошей мамой, надо игнорировать или неправильно интерпретировать ее жалобы. ТС же не говорила, что сейчас в окно сиганет, а в мягких формулировках — ну беби блюз, у всех бывает.
просто мать сама хочет тоже поехать, а дети этому помешают
И какого фига взрослая женщина должна жертвовать своим отпуском ради отпуска другой взрослой женщины и ее мужа?
Ну точно, гроб-кладбище 20 лет подряд. Правда, люди массово обзавелись машинами и дорогими гаджетами, сфера детского платного доп. образования, фитнеса и прочего необязательного выросла в разы, Вкусвиллы никак не разорятся — магия, не иначе.
Ну почитай какой процент населения за чертой бедности живет и убери эту пасту про гаджеты.
не одобрять рождение погодка
Так там мать его сама просила.
в мягких формулировках
Это рыдая в трубку и зная, что ее засрут за признание "я сейчас шагну в окно"?
Анон, там изначально весьма всратая мать, судя по последнему посту анона, и я не знаю почему ТС верил ее обещаниям, когда решался рожать или нет, но та семья под понятие любящей ни в коем разе не подходит.
И какого фига взрослая женщина должна жертвовать своим отпуском ради отпуска другой взрослой женщины и ее мужа?
Такого, что дочь ей навстречу идет и что-то готова организовать\помочь, а она сама нет, причем выражает это не прямо, а в виде пассивной агрессии.
банальная работа няней своему внуку может быть источником дохода на эти самые нужды.
Не смеши меня, там на отдых на четверых собрать не могут, очевидно же, что внуков подбрасывали и продолжают подбрасывать совершенно бесплатно, хорошо, если на продукты хоть что-то подкинуть догадаются иногда.
А если у стариков резко ухудшиться здоровье - то на посильную помощь от дочери они уже в любом случае имеют право рассчитывать, выучили и помогали ей с внуками, как могли. Но судя по количеству ее собственных проблем, и финансовых, и с детьми, особой помощи там не дождешься.
почитай какой процент населения за чертой бедности живет и убери эту пасту про гаджеты.
Ага, уже бегу. Вспомни 90е и сравни, а потом вернись из тленфема в реальность, где ТС не по залету рожает двоих и привыкла к частым путешествиям. Эти люди далеко не за чертой бедности.
мать его сама просила.
Не видел такого, но верю, а какая аргументация? Нахуя второй внук с такой маленькой разницей?
дочь ей навстречу идет и что-то готова организовать\помочь, а она сама нет
Она сама этих внуков очевидно уже брала и не раз. Не бабушка года? Вполне возможно. Зря не сказала прямо, что детей больше чем на N часов вне форсмажора они с дедом не возьмут и жертвовать своим отдыхом ради дочиного не будут? Да. Но в самом отказе брать детей на неделю ничего криминального и плохого нет, это не рядовой запрос и не ачотакова всего-то семь дней с пупсиками, два взрослых родителя должны быть способны свой отдых со своими же детьми разрулить самостоятельно.
Такого, что дочь ей навстречу идет и что-то готова организовать\помочь
Не организовать/помочь, а отдохнуть вместе с ней. В который раз ты уже игнорируешь эту пикантную подробность.
Не смеши меня, там на отдых на четверых собрать не могут, очевидно же, что внуков подбрасывали и продолжают подбрасывать совершенно бесплатно, хорошо, если на продукты хоть что-то подкинуть догадаются иногда.
Так никто и не говорит что в этой конкретной семье дед работает няней именно профессионально.
Но в плане работающего старшего поколения, которое работодатели прямо с руками отрывают(нет) в условиях ковида, подобная работа как раз может помочь покрыть базовые нужды.
на посильную помощь от дочери они уже в любом случае имеют право рассчитывать
Ну, имхо, это уже вопрос взаимоотношений. Можно ограничиться алиментами назначенными судом, которые еще и назначают не всем. Можно полноценно впрягаться. Зависит от отношений до. Когда ты не можешь попросить помощи и описать свое самочувствие - они очевидно плохие.
ухудшение здоровья с возрастом
Если не ездить в отпуск, отпуская туда доченьку, и через не могу нянчиться с погодками, то ухудшения здоровья стоит ждать куда как скорее. В пожилом возрасте всякие превозмогания аукаются быстрее.
А еще сидеть со своими детьми в тридцать и сидеть с внуками в пятьдесят с лишним это очень разные по степени сложности вещи. По разному устают, со своими детьми все куда как расслабленнее и проще, квартира пожилых и квартира детных заточена на разные нужды и так далее.
Можно ограничиться алиментами назначенными судом, которые еще и назначают не всем.
В этом конкретном случае это было бы просто черной неблагодарностью со стороны дочери и зятя - его родители вообще с внуками почему-то не сидели ни дня. Плюс дочь тут никак обиженной и выкинутой на мороз в восемнадцать не выглядит, скорее уж наоборот тут несколько прифигевшая корзиночка, с такими-то требованиями.
Не организовать/помочь, а отдохнуть вместе с ней.
Она предложила, е мое)) Это не был готовый план.
Вспомни 90е и сравни
Анон, вылези за пределы мкада, там давно 90ые ирл. Тленфен, тоже мне.
Эти люди далеко не за чертой бедности.
Эти конкретные - да. Но они не уникальные снежинки, единственные в стране, рассчитывающие на помощь родственников.
а какая аргументация?
А я знаю? Анон не расписал все в таких деталях. Но могли надавить тем что ребенок не вырастет эгоистом, что младший будет донашивать за стершим - ыкономия! и что "дети будут занимать друг друга, а ты лежи-отдыхай". Встречал такие аргументы в щастематеринства.
Но в самом отказе брать детей на неделю ничего криминального и плохого нет, это не рядовой запрос и не ачотакова всего-то семь дней с пупсиками
Анон, нигде не сказано что они уже не отдавали детей на столько, нигде не сказано что дед, которому с ними сидеть, против, ничто из того что родители не могут не сказано. Сказано, что это поперек ее планов, причем в завуалированной форме. Имхо, там вообще дело может быть не в нехватке сил или нежелании видеть унучеков, а попытка наказать дочь, которая пытается от "долга" откосить. Потому что все эти заходы сверху должны были ее завиноватить, хотя и в предложении взять детей нет ничего страшного или криминального.
Дать ей отпуск, в котором она нуждается, е мое.
За счет своего отпуска - а мать прямым текстом заявила, что устала, и за счет уже своего здоровья? Отпуск молодой женщины уж точно не за счет отпуска пожилой женщины должен быть, банальная физиология - с возрастом устаешь быстрее, а времени на восстановление нужно больше, обмен веществ и процессы регенерации ухудшились.
хотя и в предложении взять детей нет ничего страшного или криминального.
На несколько часов - нет, а вот на несколько дней - еще как есть.